北海--涠洲岛。2016国庆,参与一次高速免费停车场。

小D (珠海) LV.7
2016-10-09 21:46 57/0

2016国庆,参与一次免费停车场。
怕堵、怕停,所以10月3日启程。直奔广西北海。总体上来说,不到600KM的路,8个多小时,在路上有4个地方行驶缓慢,也是因为交通事故造成的。
导航直接到酒店,酒店一定要提前预定,国庆假期只是价钱上浮,住的就看个人消费了。我住的400来块的,环境还算可以,就隔音略差。搞定北海市区的住宿,然后就去码头把5日上涠洲岛的票取回来,以免到时候麻烦。随便吃个简餐,北海消费不高。
第二天(10月4日)睡个自然醒,上午快中午的时间去一下海洋之窗。听酒店前台说这个时间海洋之窗不用排队。门票是在美团上买的,不过要提前两个小时哦。中午回酒店睡个午觉,16点左右起来。起来后去了一下老街。晚上回来买几瓶啤酒,玩玩手机。
第三天(10月5日)早上起来退房。一家人开车去银滩转了一下,中午11:30,在北海国际客运码头,乘船前往涠洲岛。船票也要提前预定哦。大约1个小时,上岛。客栈的三轮摩托车来接,车费40元。上岛后中午睡了一下,看看客栈老板送的手绘地图,地图背面有游玩攻略,攻略说最推荐租电动车游玩。我们就租了电动车,一路问一路走,来到教堂。晚上回来买了一些海鲜在客栈加工,还算不错。(当然要收加工费。东西买多了,品种也多。一个品种要分开两个盘子装,加工费要收双份。)晚上把电动车退租了。不熟悉路,真的不推荐租电动车游玩。
第四天(10月6日)早上起来和客栈三轮车老板谈好价钱,他送我们去景点。先去了鳄鱼山,这个是一定要去的。到景区,建议花钱坐电动观光车去景点,路途稍远。建议穿舒适的鞋子,要走台阶。大约游玩三个小时左右,电话给客栈三轮车老板,他会在下车地方等我们。中午就回客栈吃饭,午休。然后和三轮车老板约好时间,下午去了贝壳沙滩。然后15:00三轮车老板送我们去码头。上船回北海
整理行装,直接开车返程。想着还是怕堵车,赶晚上会好点。不过不建议夜间行车。
各位注意:
1、所有的票,一定要提前预定好。
2、北海地方不大,建议在市区用滴滴快车。
3、北海酒店前台很好,不明白的问他们。
4、涠洲岛客栈也还可以,不过放心,完全是建立在盈利基础上的。其实可以理解,毕竟经济社会嘛。
5、涠洲岛说大不大,说小不小。如果第一次去或者路盲、看不懂地图的朋友,真的不建议自己租电动车。
6、涠洲岛的消费,一定要议价。
7、去涠洲岛建议三天以上吧,要么太赶。

各位看官,略笔粗写,如果哪里细节或者消费还有不清楚的,留言给我。一定回复清楚。

北海国际客运码头⬆️

北海·海洋之窗⬆️。
其实里面很一般的,去过其他的海洋公园类的主题公园,再来这里,确实………。不过来都来了,就进去看看吧。

北海老街⬆️
其实就是珠海路了。人少的时候去拍拍照还是很不错的。
老街上面还有很多特色小吃,可以慢慢的………慢慢的………

北海·银滩⬆️
算是北海的必游景点吧,不过我去过几次了,所以停留的时间不长。
白色的沙子非常细软。

北海·国际客运港⬆️
在码头乘坐北游16出发上岛。

涠洲岛·天主教堂⬆️

涠洲岛·鳄鱼山景区⬆️

涠洲岛·贝壳沙滩⬆️

涠洲岛·下船⬆️

涠洲岛·海角七号客栈⬆️

客栈老板送的涠洲岛手绘地图⬆️
这个地图还有游玩攻略。这攻略对于我来说,只是部分可用。