秋风起,追风走 (深圳出发途经湖南邵阳崀山——南山牧场——广西龙脊梯田最后回深圳)

1 准备出发

一大早起来,亲自烤蛋挞,路途上的食物

🍌蛋挞,我自创嘀,一直在想为什么市面上有卖的榴莲蛋挞、芒果黄桃……口味或者加水果的蛋挞,为啥没有香蕉蛋挞?况且香蕉烤了那么好吃😋,也许是香蕉放蛋挞里不够美观吧,颜值控们,当然不会这么做啦!可是我有小秘诀,将香蕉打成泥放在蛋挞底部,这样就又好吃,又好看啦!呀,我怎么能在这里说,这可是商业机密,说不定我那天开个店专门卖香蕉蛋挞呢,看下图,我的香蕉蛋挞是不是颜值爆表啦

别光记得带吃吃喝喝的东西,记得带证件哦!这个特别重要

2 崀山风景区

“崀”,山之良也,可见崀山之美。崀山并不是个别的山体,而是当地山水的统称。相传当年舜帝南巡路过新宁,见这方山水美丽,便脱口而出,“山之良者,崀山,崀山。”因此,舜老爷子就造了这个“崀”字。良山为崀。

“为什么我眼中噙满泪水,因为我对这土地爱得深沉”,艾青的这首诗说的就是这里。

八角寨

🚗前往景区,于中午时分到达崀山风景区八角寨山脚下,看着巍峨挺拔的山,拖着一路颠簸疲惫的身体,我们实在没有勇气爬上去。好吧,回🏨睡觉,三小时之后,满血复活,准备上山。

买了往返的🚠🎫,排队等候时,听着林宥嘉的《你是我的眼》,在满是汗臭味的人群中,我完全闻不到我宝格丽紫水晶的味道,好苦恼啊,此刻真的想伸出手有人带我穿越拥挤的人潮,一个小时后,我终于我们可以上🚠了。

有🚠从我们🚠旁边飘过,兴奋中

🚠上☀️这么好,怎么能不📷?哦不,是自拍,有没有很像🇰🇷姑娘?

转身回望,此刻,缆车好像在排队,这个时候📷最好,必须来一张

阳光掩映下,玻璃窗上,我们的腿很修长啊,📷📝下来。

不要笑,为啥又放一张🚠照片,仔细看,里面坐着那个很大只的,是我

二十分钟后,我们终于到达了山顶。俯视着群山,此刻该说点什么呢?“会当凌绝顶,一览众山小。”好啦,别瞎扯了,这是说泰山的,放这里有点太俗了。说点啥呢?看看天,看看山,有点想飞的冲动。

“白云飘飘
                       一了百了
                       我一走
                      山就空了
                 谁又能把谁放下
                 走吧走吧 走吧……”

别误会我不是想跳,生活如此绚烂多彩,只是想飞而已

戴小红帽的姑娘在干啥呢?她在臭美,在别人🕶️的反光镜里整理刘海。对于如此臭美的她,我只是想说“I服了you”

走在两山之间的独木桥桥,天就蓝了
~此话有深意,好好想吧

山顶景色这么美,没有合影怎么行,卡卡卡,各个角度合影来了,只是这个背影真的很大只新发型看起来脑袋也好大

为啥来了崀山一定要先来八角寨?因为多年前在《中国地理杂志》上看到过,崀山是中国最美的丹霞地貌,而八角寨又是崀山之魂,所以,就先来了这里。

我曾看到山顶栈道的图片是这样的仙境👆,实际上,而我真正看到的山顶栈道是这样的👇

山顶的我确实像疯子一样了,头发凌乱不堪。坐🚠下山吗?真的没有勇气再排队一个小时,问了路人,下山只要40分钟就可以,那就走路下山吧。顺手把🚠🎫给了路边背着小朋友爬山的父母。我也算做了个好事吧

做了好事,很欢快的下山,来张长腿照吧。对于二逼青年的我必须拍张不正常的照片。🤘

沿着象鼻山的山道,一路唱唱跳跳,很快下山了。

晚餐吃啥?实在不想晒了,土鸡各种作法一起上,大家都说好吃😋,可惜我不喜欢吃,所以就此略过吧。

🛀这才是最舒服的事。

发现最近很火的电影《从你的全世界路过》宣传画和我拍的山拼图真的很漂亮,很意想不到啊!

(扯远了,题外话,《从你的全世界路过》这本书,去年就看过了,真没有觉得有多好看,但还是期待,过几天去看看电影)

3 崀山风景区之天一巷,晚上抵达南山牧

天一巷

这个比着的二逼青年在干啥呢?她在用日语跟大家说早安。还要录视频,真的很像一个招财猫在说,おはようございます。
真能折腾,一天换个新玩法。

游客照~

景色不错👍

天一巷,今天的主题峰,我们爬上来了。来到一线天,我们准备进去了。越来越黑,越来越窄,我一直在想肩宽者慎入,万一卡住了怎么办

图片证明,真的很窄哦😯

天一巷的一线天,我想说,幽闭恐惧症千万要慎重进入,夹缝中行走200多米的感觉,呼吸困难,只能单人侧身进入,不能后悔,前后都是人,只能卯足劲往前走,全身是汗,也不知道是吓得,还是热得,反正出来了,感觉都是一种幸运👍

这里台阶这么陡,是的这里叫遇仙居,神仙不用走,所以台阶陡,大约有80多度倾斜吧

终于到一个亭子了,能休息一下,刚才我们穿过了一线天,遇仙居,好险啊,我们要自拍压压惊
美美的来了哦

穿过了遇仙居,一下子豁然开阔了,景色宜人。据说这里是洪秀全起义时最早的山洞遗址。

果然是有起义的痕迹,这里还有城墙。

本想拍一张保护城墙的照片,怎么看起来像稻草人保护田地的照片呢气势一下子下来了

逆光猫女照,呵呵

这个拼图有意思吧,“总是,永远,坚持,出发”

秀一下我的💍和耳环,XM你送的记得吗?

辣椒峰,骆驼峰,紫霞峒

辣椒峰,骆驼峰,紫霞峒,实在走不动了,拍个影子照吧,纪念一下,证明我们来过。

南山牧场

🚗前往南山牧场,路上遇到了这样的一辆车,假装自己去了内蒙吧,还是包头,不过这个车牌读起来真的萌萌哒

美景诱惑,放几张图片

落日余晖下,陪你一起看草原

这是草原的制高点,高山红哨

草原活动项目:骑马射箭,喝酥油茶,酸奶当然都不能少

晚餐这几天最满意的一餐,柴火鱼

4 🚗前往龙脊梯田

一路上行至桂林资源地区发现了一个莫名的吊桥

进入苗寨了

龙胜午餐餐厅窗外的景色

龙脊梯田

油画般的梯田

伸手,弯腰,✌️,📷完毕,继续上山

千万别坐🚠,这里不远,走走逛逛挺好,坐🚠什么也看不到,而且还要排队闻汗臭你看看🚠在头顶飞,看看不错哦

快速行进上山中

完整梯田图,美吧,一切都是刚刚好,刚刚是下午上山不热,刚好是金秋十月,风吹麦浪,黄油油的梯田,那里一个美字了得

秋风起,折根枯草来当眼睛,文艺风一下。

俯瞰整个梯田图

半路上碰到买地蜂蜜的农民伯伯,说是山里挖的,说实话没有见过,所以蹲下来看了好久

金坑瑶族大寨

可能是我光看光拍,不买东西,她准备用眼睛杀死我吧
瑶族老太太看我的眼神,让我想到了容嬤嬤,感觉她好像要立马拿根针出来扎我一样。快跑吧!
~期待下次旅途

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-10-10 13:57

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-10-10 21:26

引用 梦花如雪 发表于 2016-10-10 21:26:28 的回复:

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

回复梦花如雪:谢谢,你喜欢我的游记,我都是很随性的,写自己想说的话。

2016-10-12 10:02

引用 y_d_j 发表于 2016-10-10 13:57:58 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复y_d_j:你也可以,每个人都要认真对待生活

2016-10-12 10:03