一路向北,遇见不一样的古城西安。

w肉肉 (海口) LV.3
2016-10-09 21:52 406/4

出发时间:2016.9.15

行程:(me小淑)、(Partner丸子)

费用:6000/2人(行程中的提到的所有费用均以2人消费计算)

时间:4天

海口_贵阳经转西安
回民街、鼓楼
华清池、兵马俑博物馆
大雁塔
曲江亭、永兴
西安_海口

晚上和小伙伴下班之后坐一块闲聊,说了很多以前的事,认识十年却没有一起出去旅游过,我们都是海南妹纸,因为出岛一趟不容易,时间也不好卡在一起,所以也从没有规划一块出行过,在我们一致的讨论下,终于将目标锁定在西安,花五分钟研究去哪个城市,一分钟决定,一分钟买机票,整个过程不超过十分钟就定下来了,突然觉得好刺激,工作一堆事,酒店没有定,就连攻略都没有做就买了机票,9月14号讨论,把机票定在9月15号,虽然时间上仓促了一点,但也足够准备,索性回家简单收拾了下行李,晚上我们俩睡不着,兴奋连连,微信聊天到凌晨,这可是我们第一次去古都,却未料到突发事件连连,因为买的是九元航空,到机场托运行李才被告知是按公斤收费,即便是空箱也要收费,不能带上飞机,什么鬼?,托运行李的费用比机票还高,还好背着双肩包,简单收拾两件衣服,把行李箱寄存机场再通知快递寄回去,就赶去登机,因为没有休息好,一上飞机就睡得💩沉沉的了,整个脑袋头昏眼花,到西安已经将近十一点钟,下了飞机就往出口奔去,辛苦了客户在机场等我们送我们回酒店(之前来海南跟小伙伴买房的一位叔叔,特别热情❤️)西安人民真的太热情好客了,一出机场大门就是特别舒服的温度,简直爱得不要不要的,PS:现在好想躺床上睡个天昏地暗

关于交通问题

1、家里出发到机场坐的高铁,在海口市区小伙伴出发去机场的的建议坐车到高铁东站可以5分钟内直达机场,方便快捷。

2、海口西安,经转贵阳停留了半小时,票价两人480,超赞,在机票方面就省了很多,回程机票也已经购买890两人,(因为回程的时候误机了,所以又重新购买了两张890,票价差不多是一样的)

3、城市交通:客户给了两张地铁票,手机App滴滴打车,UBER基本上全靠这几个软件,有报团一日游过坐的大巴包含在团费里了,基本上用最多的还是滴滴打车。

关于住宿问题

1、第一天去的时候没有做功课,也不熟悉地段,就随便定了一家快捷酒店,具体什么名称记不得了,附近就有地铁,旁边好像就是城西客运站,想着到西安也很晚了,也很累,办理好了入住后回到房间倒头就睡,(费用是150一晚)。

2、第二天有在前台拿了一张地图,在百度贴吧上有看到网友们推荐去回民街,鼓楼,那里的特色小吃很多,后来听朋友说只有外地人才会去回民街,因为全是坑,而且很少有看到当地人做的小吃,基本上都是外地人做的,口味那就不说了。。。。因为背着东西随便的逛,漫无目的的走了一个下午,然后在美团网上看到附近有家西安城市酒店,立马奔去,结果过去的时候前台告知我们没有房了,简直要吐血,没房还在网上挂着,然后继续行进,走走就到了小南门的位置,居然发现了这里的好多小吃,都是当地人做的,口味特别正宗额,说着说着有点偏题了,然后就顺其自然的住在这了。

3、后面的两天都住在汇成天玺酒店,朋友订的,位置在雁塔区朱雀大街南段1号,靠近仗八路,电视塔的位置。(离市区有点远了,但住得最舒服的房间)大概450一晚。

吃吃吃,吃货最重要的事

西安不知道是不是在修地铁,各种封路,好不习惯,很多路段都没有行人线,要通过地铁口通道穿过另一头,这对我们两个都是路痴的人来说简直是大难,百度地图根本没用,无奈只能穿梭于大街小巷找各种吃的,有趣的,根据网友们的推荐,吃了这里独有的特色,羊血泡馍、凉皮、大杂烩等等……(南方的菇凉要注意啦,点餐的时候千万千万要少点在南方一半的份量,因为真的超大份,血淋淋的教训哇,撑💩都吃不了3/1)。
 以下小吃在回民街都能买到,其中羊血泡馍是在小南门那里吃的,从朱雀门走进去都能看到,人超多,口味也是很不错的,店的名称叫董记牛羊肉小炒泡馍,进去等了一会才有的位置坐,推荐5颗星。

GO,华清池、兵马俑。

听说来古城必去景点就是兵马俑,就像去北京一定要去天安门一样一样的,索性报团一日游,省了自己去搭车的辛苦,纯游玩的,费用在720,其中包含了华清池和兵马俑的门票,到酒店接送,但是午餐自费,跟导游确定好没有隐形消费后果断交费,各位,不要以为说是纯玩就是纯玩,导游还是会带去购物的地方,但没有强制性的消费,在这点上还是比较好的,以下说的内容小伙伴要记住了,前面导游说的没有隐形消费,但实际上去的景点人太多,一下大巴车,导游会要求每个人租一个耳麦,一个收费25元,还有去到兵马俑博物馆的时候有观览车,一人收费5元,但其实没有必要坐,因为就是来看景点风光的,建议走进去,也就是不到几分钟的路,还能顺便欣赏下风景(我们是坐车的,以为路远,但团里好几个人走进去,跟我们到的时间是一样的),感觉什么时候去人都是很多的,简直是邬泱泱的一片,走都走不动鞋子都被踩脏得不要不要的了。。。

大雁塔、曲江亭

我们。

前两天都是大晴天,虽没有海南的碧海蓝天,但还有些太阳,但今天真的是雾霾天,整个天都是灰蒙蒙,并且一直阴雨,本想去华山的计划搁浅了,而且没有带长袖衣服,只能放弃去华山,因为是最后一天逗留,明天9点的飞机,只能留到下次了,(希望还有机会再来)吃过早餐就往赛格去,对,女孩纸最喜欢做的事,就是逛街,购物,,一直都是用的滴滴打车,实在方便得很,司机也没有因为我们是外地人不熟悉而故意绕路,总体来讲还是很好的,上车后师傅还跟我们推荐买什么特产,该逛哪里,对这里印象简直好得不要不要的,下午没有雨,去了永兴坊,想要吃的小吃这里都有,而且口感也是很好,确实不错。

西安至海口。

早上九点的飞机,本来和司机约好的七点从酒店出发,司机七点半才来,路上市区又堵车,结果还是误点了,一个小时的路程,走了两小时才到,简直了,还好有当天的机票,票价并不高,直接重新购买了两张,但是要下午的3点半才走,两个人就这样在机场闲逛,票票说多了都是泪,但整体来说还是比较顺利,除了误机这个事

最后啰嗦下,因为是第一次写的游记,全部图片都未P过,修图技术实在太差,用的iphone6s拍的,带着单反太重,实在不想背,只能全程手机拍摄,加上单反用的是D3500,所以觉得没有必要带,图片没有那么清晰请多包涵哈,终于写完了,踏实睡觉,如果有想去西安的小伙伴需要经验求助的话,楼主可随时分享

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-10-10 13:28

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

2016-10-10 13:57

引用 vanessa_ja 发表于 2016-10-10 13:28:27 的回复:

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

回复vanessa_ja:文笔不太好,多包涵

2016-10-10 20:59

引用 大帝 发表于 2016-10-10 13:57:59 的回复:

正在做攻略中,正好看见了这篇游记~留用

回复大帝:希望帮得到你