华欣曼谷兜兜转——超级懒人的说走就走之旅!

kyair (上海) LV.6
2016-10-09 21:55 355/0
  • 出发时间/2016-10-03

关于行程

一共六天五晚,春秋往返曼谷,中间华欣待了四天,最后曼谷待了一天。非常即兴的一次出行,我们都很懒,醉心于游玩没太多照片留念,爆爆流水纪念下~希望对大家也有帮助~

DAY ONE曼谷

第一天晚饭时候到达的曼谷素万那普机场,由于这次是任性地说走就走之旅,所以到了机场直接办的﹏落地签﹏,
————我是落地签分割线————————
•这里提醒下,现在泰国落地签涨价了,原来一千猪现在要两千猪,可以带人民币,等落地后换泰铢办落地签,但是汇率比较不好,你懂的。。。大概4.7,也可以直接ATM取现,但手续费比较贵的哦,泰国银行每笔取现收100猪手续费,所以没带足够泰铢去的朋友,在当地消费还是尽量多刷卡吧。
•办理落地签要带的材料:带上自己的两寸证件照一张,打印的机票订单,酒店住宿订单(电子版打印版都行),有效期内的护照,就可以了!
•如何办理落地签:出来以后跟着指示牌找到落地签柜台,取现或者换钱,柜台那边都有ATM机或换钱所,如果你没带照片也ok,现场有自助拍照的,价格没看。然后领申请表,简单填写,然后就排队了,排到以后工作人员会收走这些东西,给你个号码牌,去旁边区域等就好了,叫号领办好签证的护照。
————落地签结束分割线————————

然后就是出关拿行李,出了出口找true的柜台办sim卡,我买了4G1.5G流量,3G无限流量的卡还包了一些话费。他们卡设计很好,各种尺寸都可以用,完全不用担心剪卡啥的。

通讯和钱都ok啦,肚子就饿了,马上奔去b1的magic food,那里离坐去华欣的大巴口很近,顺便把车票买了,价格也便宜,味道不错,很多机场工作人员就在那边吃。先买餐券拿食物。

吃饱饱就去坐去华欣大巴了~大巴最晚一班是七点半,赶不上的可以去地铁到胜利碑站下来做minibus。由于曼谷一路堵,开到华欣已经是四个小时以后的事情了。。。。附上曼谷交通图供参考

华欣

整个华欣和南部海滩区域很狭长,中间有两个大的国家公园(三百峰和岗查章)很值得游玩,虽然后来因为这样那样的原因我并没有成行,但是机缘巧合又玩了别的,得到了不一样的乐趣,但是这不就是旅行的魅力么~永远会有意想不到的际遇在等着你😁 下面是大华欣区域的地图,从上到下包含了华欣 海豚湾筷子山等好几个地方

以下部分就不严格按时间顺序了,看图说话!跑火车~

睡到自然醒在酒店游个泳晒鱼干~住的离华欣镇五公里的南边,Baan Talay Dao,这里沙滩人更少,沙子很细,更适合休闲晒太阳。有无边泳池,走下去就是沙滩,非常不错。

晒完鱼干就出去浪了,酒店有免费自行车出借,就骑车去浪啦~

往镇上方向骑,中间发现一个小火车站,泰国人太会卖萌~随便一个小火车站也好可爱!

结果天太热,还没到镇上我已经歇菜了,路边摊吃了午饭,又碰上雷阵雨,雨后往反方向继续骑,结果发现了一个可爱的小渔村

这里你没看错,是一只野猪?。。。突然就出现在了路边,也是措手不及,他看上去很凶的样子,我拍完照就飞快逃跑了!

我们沿着酒店所在的小支路骑的,沿路很多海滩住宿,小巷子都通往海边,美美滴

刚下完雨天有些阴,雨季的泰国就是这么任性

快体力不支的时候又遇到救世主,一家特别可爱的甜品店!

进来觅食,上了二楼,不知是淡季还是怎么的,没啥客人,结果我们居然就把二楼包场了。。。恩两个人。。。霸占了一层。。。老板娘美美甜甜的,给我们开了空调,然后门一带走了,恩,我们就华丽地包层了 关键是!东西还好吃又便宜到哭好么!这些好像三十还是四十吧,放在上海肯定翻一倍。。。

吃完累趴,恩。。。还没怎么动已经累趴了。。准备回酒店休息咯~然后又又又大暴雨了。。。还下不停,结果只好放车在店门口,我们打车回去了,后来店主一直很好心帮我们保存车子,民风超棒!这里谢谢老板娘

好不容易落汤鸡回去,休息下晚上去了筷子山脚下一个饭店吃了,那家略贵,口味还不错,没有拍照,吃完散步回去,废柴的一天就过去了

华欣第二天

恩按惯例出门已经中午了。。。直接退房路边次午饭,这个是很典型的泰国四种调味料,咸味 酸辣 甜 辣。

这天基本就是废的。。。纠结了很久定了anantara住宿,是的。。。感受到了说走就走的任性了么,分分钟现定😂 携程上折扣好大。。。500出头就住到了,一个大度假村,服务和设施都超棒!就是这里的海滩石头多,沙子粗,不适合下去玩,只能看看。

办完入住休息下就去觅食了,因为离镇上五公里不算近,打算附近吃,问了酒店前台,去了一个当地人的小市场,挺多吃的,就在酒店对面的街上。两个人采购了一堆,在酒店看电视吃大餐哈哈

华欣第三天
睡好满血复活!租了摩托出去浪~恩哼~!姐也是有装备的人了!

先去著名的华欣火车站买回去曼谷的🚉票。转角一家漂亮的花店

关于华欣火车站买票
酒店当地人告诉我们一般提前一小时去现场买票就行,怕人多就再提前点,可以先在railway.co.th上差一下时刻表。车分常规车,特快等,票价时间都不同,但是到站晚点还挺常见😂还有些车次是周末才有,需要查查清楚再买票。现在官方网站上不能直接买票,目前华欣火车站只支持现场买,but万能的淘宝我没查过,如果你事先计划比较完备,也可以多个渠道都看一下。

买好票继续逛次逛次

去筷子山,小山丘,顶上有个小庙,俯瞰风景不错,山脚下有沙滩,沙子细软

晚上看到一家当地人的夜市,卖的东西不好,有点轻纺市场的味道,吃的却很多,随意逛了一下

开呀开又到了一个叫market village的商场,也有很多摊,挺有趣的。

又开呀开来到了华欣镇上为人熟知的night market,几百米的长度,规模跟清迈的不好比,有一段不是露天的,比较有格调,东西质量也不错。逛饿了随意买了点小吃。

泰国小动物都懒洋洋的

晚上照例又是各处搜刮了一通,回酒店夜宵~

华欣第四天
退完房就去车站寄存行李,然后计划骑车去三百峰!然鹅。。。神转折啊。。。路上遇到👮封路查摩托,我们都是无证驾驶的啊。。。这里要说一下,华欣很神奇,就一条大路。。。恩。。。然后警察叔叔非常狠!几个掉头地方给你堵住,主路设关卡,你就逃不掉了。。。插翅难飞!我们试了几下发现绕不过去只好放弃了,毕竟抓到犯法的很麻烦,我们时间也有限,只好放弃了,转去了新开的bluport,结果发现超好逛!!这家shoppoingmall号称华欣新地标,里面hm 优衣库等牌子都有,优衣库里面好多陈列羽绒服,我只想问哪儿来的灵感在热带国家卖羽绒服? 一楼有个巨大的美食广场,总之应有尽有!三楼beach story买了些可爱小东西适合送人,总之很好逛,都没来的及拍照

最后我选了泰式火锅,这家是泰国连锁的,很多地方都有,叫mk,在泰国很有名,点单是电子屏自助相当便利。

逛次逛次结束滚去火车站退摩托拿行李,车上发了袋饼干还有果汁

雨时下时停,窗外田园青葱

曼谷已经是晚上八点,路上定了住宿,恩!就是这么走一步看一步!任性!最后由于第二天要去水族馆就定了附近的bangkok lit。全部搞完已经不高兴跑远觅食了,酒店楼下小馆解决,pizza很地道,老板歪果仁,很多歪果仁都跑来吃

曼谷暹罗——水族馆—曼谷艺术文化中心

第二天中午出发去水族馆,就在siam paragon商场b1,水族馆在商场也是特别。曼谷siam是各国首都里都比较特别的,所有大shoppingmall扎堆 而且几乎是连在一起的,我住在bangkok art&culture center旁边,穿过它就是siam discovery,最近特别著名的一家商场,走的是高街创意风,东西都很有型格设计感,值得一逛。穿过去又是siam center 再穿过去就是siam paragon了,真的是连成片,big c啥的也都在那儿,不赘述了,总之去siam paragon地下一层买票开逛。ps.事后我才发现淘宝买便宜近一半。。。呕血!筒子们吸取教训。

先说bangkok art&culture center不要太好逛,不要太好逛,不要太好逛啊!重要说三遍!很多手作店,有摆摊还有小gallery,卖的东西便宜又可爱,恨不得统统买回来!顶楼展览也不要钱,开开心心看展,还能寄包,貌似还可以换国际驾照啥的,撇了眼问询台的告示没仔细看,总之方便的好地方!三楼还有口直接通往bts坐车,解放了搬行李的痛,曼谷地铁和韩国一样很多没有扶梯的,带行李的痛,你懂!

水族馆,很多海鲜😂

还有表演

逛完也差不多了,滚去坐地铁赶飞机,办完登机牌又去magic food吃晚饭了,吃饱去安检,泰国免税店很多很大,个人觉得比上海日上大,特色工艺品也有卖,没来得及买的早点去机场买也是妥妥的,性价比高的东西挺多。

泰国拜拜

短短六天,眼睛一眨就过去了,第二次来泰,比起第一次少了些兴奋多了些从容,泰国还是那个有着美丽海岸,美味食物,大片绿色,服务很好的热带特色之地,恩,魅力值得一挖再挖,多去几次!下次见啦~