武汉出发峨眉山单人自驾两日游

熊很迷茫 LV.5
2016-10-09 22:00 567/2

剧透...

一些唠叨

写在最前面揭露一个恶心的事情:峨眉山上的小卖部你在里面休息久了不消费会遭到店主的轰赶哦.碰到2次,而且都是男店主轰人,虽不是驱赶的我,但以毁了我对峨眉山佛国仙山的印象了.联想到报国寺附近拉客的旅店小哥你不住店他的那个脸变得叫一个快,感觉"快跟老子滚"都些在脸上了.

-----------------------------------------------分割一下--------------------------------------------

去年西安行的游记里说希望有机会一个人自驾出来玩的愿望今年实现啦!!!为什么选峨眉山?因为13年去普陀山知道了国内有4大佛教道场.暗下决心都要去看看.自我感觉这个愿望蛮大的.地藏菩萨是大愿,那么就最后去,普贤菩萨是大行,我这一趟单程1250公里算是行的很远了吧2333

DAY1:赶路

不得不说冥冥中有那什么~~~今年又是差不多2点出发

1号中午13点半才终于要出湖北了.之所以用了这么久是因为
1.到荆州段高速发生了车祸几乎1小时没有动,回程时这边同样也是车祸堵了好几公里不动.
2.到了宜昌走过了砸到导致要到宜昌东站掉头
3.一个人开夜车走走停停的补瞌睡,你懂的.
在这我想说下我这次一个人出来自驾还有个很激励我的人.就是蚂蜂窝里的在远方的阿伦,他一人一车环游全中国Orz佩服他的勇气,羡慕他不愁找不到工作,嫉妒他完成了这个旅程!
出了这个收费站就是重庆,穿越重庆市花了大概5小时???重庆市到底是有多大????到峨眉山已经是夜里10点多块11点了吧.把车往报国寺附近溜达一圈好多拉客的旅店小哥上来问住不住店.因之前看过攻略决定明天直接把车停五显岗然后开始爬山,到雷洞坪住,第二天四点起来去金顶看日出.所以拉客住店的都拒绝了.如果我20点前到峨眉山也许我会住旅店,但都11点了才到,我索性去附近的加油站加个油,然后就停加油站附近放倒后排座椅睡车里.一晚无语.

DAY2:爬山

2号早上6点左右.郭沫若题的字天下名山.峨眉山山门里面是个商业街吧,好多旅店,还有个叫好吃街的美食街,峨眉山景区客运中心也在街上.我感觉好像多是旅行团在这买门票乘坐大巴上山较多.把车往黄湾开才发现国庆期间交通管制私家车不让上山,但我下山坐大巴的时候发现还是有外地的私家车上山的,很想知道他们是怎么上来的.只能停黄湾停车场.白天10元,过夜30,但回程的时候只收了我10元.
把车停好后又有好多司机拉客上山的第一个问我:上山吗?几个人?我说:上啊,一个人.对方:一个人???你在逗我?就走了...第二个上来问:上山不?我说:上.他问:几个人?我回答:1个.他犹豫道:1个人啊,80块,走不走?那我当然不走啦,于是我就准备去做景区的大巴.谁知他死活跟着我说这说那,最后他问你说个价吧,我说40,他说40就40了.我说40也走??他说怎么办,今天还没开张,想快点上山接人下来多跑几趟.去五显岗的路上问他他是怎么把车开进来的他说他是早就把车开进来等着国庆的时候拉客的,一天好的时候能上下各五六趟.

五显岗停车场.感觉即使把车开上来也没位置停.这里好像没有公厕,上厕所1次1元.......看到天气还不错,感觉明天金顶应该能有日出看.时间是早上7:20吧.开始爬山

买完票往清音阁走.发现这条路竟然还能走三轮车,峨眉山不是都要靠人力挑上山吗?...那三轮车旁边深色衣服的男人就是带我上来的司机,立马一种"上当受骗"的感觉油然而生!

小桥流水人家

中日诗碑亭

中日诗碑亭

丐帮弟子的打狗棒!我跟同事说我要去峨眉山.一般人的反应都是:去峨眉山?会灭绝师太?可有一个竟然说:见周芷若啊?......

怀疑是金顶

这里应该有2位绝世高手从左往右用轻功飞掠湖面比剑

哈...终遇挑山工,这一趟能赚1万吗?我想赚但我没这个力气呀,哎...

其实这里很漂亮的,如果用相机快门慢一点照出白白的水花的话.

写的啥?

双桥清音.结合峨眉山市普贤菩萨的道场,这里哗啦啦的水声是像在说法,没准溪里的鱼虾听久了会得道哦

清音阁

这蛛网上有个好大的蜘蛛

康熙游山摩崖石刻

唐太宗游山摩崖石刻

在家里看攻略都说峨眉山的猴子很厉害,每每看见这样的提示我都有点提心吊胆,但是只在九岭岗到洗象池遇见过一个猴群.另外快到雷洞坪的时候也遇见过.都是快速通过,人畜无伤~~~~

一线天附近

这个就应该是一线天了.峨眉山的景点好像蛮少有标识牌的,而且爬山的时候如果有类似高速上那种公里数的显示会不会有助于爬山?提到高速,直到乐山我才看见一块指示峨眉山怎么走的路牌.在清音阁附近预定酒店,走到这短信提示没有房间半小时后自动取消.我当时心里那个急啊,都想回头走万年寺那边了.一路上累的要死都没敢长时间休息.怕的就是到雷洞坪晚了没有房间啊~如果有个公里数的提示可能不会那么心底没谱吧.话说回来也怪我没有提前订房间,但我不提前订也是因为不知道1天到底能不能爬到雷洞坪=.=

穿白鞋的姑娘在清音阁问她一线天怎么走.一直到遇仙寺附近吧都偶有碰到,后面就散了.

峨眉山的猴子远没有这么温馨...

貌似来早了,叶子只有极个别的红了

这个貌似是双桥清音那的挑山工,真快啊!

爬山路上沿路都有这种小卖部.冰粉还可以,这里买10元/碗.洗象池到雷洞坪那段买3元/碗.然后讲真的说刚开始感觉爬不动的时候喝罐红牛吧!!!!我清音阁到雷洞坪这段路一共喝了2瓶,奇效!!!

松下问童子,言师采药去.只在此山中,云深不知处.

不知道哪是哪...

不知道哪是哪...

应该用相机照的T_T手机像素低了,这其实很美的.跟我慌着赶路有关系

爬到这,如果你身上一身汗,稍作休息就会很冷

九老洞到九岭岗是这段路唯一好走的路

九老洞到九岭岗是这段路唯一好走的路

在这第一次遇见猴子.真的心很慌啊!

这到九岭岗是唯一比较好走的路

九岗岭一下来看见挑山工在休息.他们貌似都是这样的五短身材?你们这去跑个奥运会马拉松应该金牌很轻松吧????

下午15:00到的洗象池.遇见一队老外各种专业登山的装备.不过貌似外国人身体素质真的好~上山的时候有一男一女,女的应该是中国人,那男的连竹竿都不要就一级级的爬,自叹弗如啊!!!

不知道这是累的还是上面的气候原因,汗毛上都是水珠

just keeping up!貌似这牌子离雷洞坪至少还有7KM的样子???

豪都是这样上去的.价格上行5K?还是多少?他两抬个人都比我快,哭晕哇~~~~最后在要到雷洞坪的时候看见他们返程.心想终于到了~~~

从洗象池上来会经过最后一个猴区,在快走完的时候你会听到南无阿弥佗佛的声音,那么恭喜你!!!!雷洞坪到了.终于到了!!!!我大概7:20点开始爬的到这已经16:50了,差不多9个半小时

我也想上去拍照的,但...有心无力吧

红叶~

在雷洞坪住的觊煜酒店680一晚,竟然比在网上订的便宜了100...网上订的巨蜂,没有房间自动取消了....

山上很冷,袄子换上,等上菜中...

就称他们为经典川菜吧.好吃,很贵~~~明天最后一步---金顶看日出啦~~~~

DAY3:金顶日出云海

凌晨4点起来洗漱完毕奔向太子坪.这是到了金顶索道顺手照的,坐索道的人还没上来,速度去抢占有利地形.

看见近处那团白色的吗?一女的扔的

像不像在一只大象身上?

峨眉上佛教协会的师傅们喜欢柳体???

以前看别人的照片以为那是珠峰.原来是贡嘎.也挺高的了7K+

传说中的舍身崖."被"和谐为摄身崖了吧.是不是跳下去就什么烦恼都没有了呢?

这里应该弄个滑翔翼之类的能下去的东西

我好奇的是...师傅,您用买票吗?

从金顶回雷洞坪,走的公路.路遇一块标识海拔高度的牌子,在金顶上好像没有类似的标志.我查了金顶有3077米哦...第一次正儿八经的爬山就爬了这么高,我自己给自己点个大大的赞!五岳里最高的华山也就2100米...

好多人在这走"捷径"

四川的豆腐脑都这样吗?比北京的还要重口

一碗旦旦面下肚,从脑袋麻到手掌~~~~

这是到了重庆的车外温度.重庆这个火炉还是很猛的,武汉这2年的趋势貌似是要退出火炉的行列了.可能是我恒温车间里待久了吧.爬山累了,回家用了2天,在前面的丰都服务区睡了一晚

DAY4:逃不脱的"万有引力"

第二天一早从丰都没开多久就离开重庆进入湖北了.高速沿途都有这种运车的大货车.我就不明白了,长江沿线用船运不是更好吗?

湖北了.

恩施地界.挺美的.

恩施地界.挺美的.

恩施服务区的土豆.味道还不错,但有几个夹生的=.=另:荆州服务区没有锅盔卖.....

这种逗逼上高速不是害人害己嘛!!!!!

凸=.=凸

看见这路牌我只想说:"万有引力"挣脱不掉哇T_T

5.5的历史最低油耗!!!
历时4天,单人单程1200KM+的旅程,40KM+的徒步爬山就这样收官了.人生总有段路只能自己走.
愿下次五台山之旅尽快到来!

收藏了!美不胜收。梦想地!

2016-10-10 11:59

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-10-10 18:26