头图加载中...

loading

湖南凤凰 张家界十一5日游

8
COLL LV.3
2016-10-09 22:05 117/2
  • 出发时间/2016-10-03
  • 出行天数/6 天
  • 人物/一个人
  • 人均费用/1500RMB

第一次写游记,回忆一下自己的出行准备、行程的精华,记录下一些美好的时刻。也适合较好体能的男孩纸自由行做参考。
这次行程开始萌生想法是在十一前不到一个月,家里有事要回去一趟,顺便公司的旅行群里有人提出去张家界就萌生的想法,商量到最后6个人只有我拉着好朋友:)) 一起走起这段波折而愉快的旅行。由于决定时间不够早,好的车票都错过了,之间在长沙坐大巴走起。
原计划是想先去张家界,再去凤凰的。两个景点同时都有很多人时还是凤凰更适合游玩一些,因而修改为先到凤凰去;而某人一点也不过问和操心(还是希望两个人一起讨论一下比较好)。
因为坐的是跟去凤凰的旅行团的车,所以路上导游给大伙很好的科普了一下凤凰的特色,夜景美、晨景美、外加国庆是人巨多。经过7个小时的长途奔袭(其实坐火车+大巴应该更快一点),然后坐摆渡车进入景区的2公里路程上又堵了1+h。到傍晚时间总算进入菜市场旁边的住宿,虽然位置差但很贵哎 280一晚(非假期去江边住一段时间还是蛮舒服吧)。比较吵闹,某人晚上就没睡好(自己没有选好地方 应该主动找伙伴沟通一下整个行程)。然后听导游说那边的风俗晚会可以看看,问旅店老板其实有《边城》、《凤舞苗疆》等3个节目,没问去哪里买票就从他朋友手里买了2个凤舞苗疆的高价票,后来在东华门的桥头看到有人卖票的低到40/人,还为等票耽误好久导致两个人的节奏不同步(本地人随便的表演,不专业,不特别建议看这个节目)。晚上去看时想看7点场的着急错过都没给自己足够的时间找小吃,结果还是由于堵车被拖到看晚上8点场的,果断去吃了晚饭再去那边。7:30 坐上集合的小巴车后走了好长一段路,然后大家举着火把进到会场,人多也还好. 晚上8:30 开始表演,9:30 返程出来。路上又是堵车,然后从虹桥边上走过去,却没有及时回头看一眼虹桥,桥的西北边的下面有买臭豆腐的。
对面的一家餐馆吃午饭花费 150+,味道很差价格不便宜,不推荐去吃。午饭后在沱江边走了一圈,可以看到我上面配图的吊脚楼的前面就是虹桥。一个小时后花8块钱打摩托车到汽车站,坐14:45 的大巴去张家界,下午17:30出汽车站,打摩的10块到观音桥北(平时5块钱的)在马路边上找到一家住宿城北客栈 50/晚,环境一般比较方便去张家界的步行街吃东西 手动口水...。
张家界的第2天起了个早床,确先把东西搜索好吃早餐而没第1时间打摩托去买天门山的门票,折腾到8点去买票买到下午2点开始入场的。时间有些紧。十点多一起出来吃取湘和味吃午饭,点的鱼不好吃,腊肉分量太少,价格还行。一点半到那边开始排队坐缆车,14:45 才上缆车,后半程很吓人,看着下面高高的悬崖屁股发毛。出来后走的西线,玻璃栈道、鬼谷栈道都在悬崖上面挺吓人。之后坐缆车登顶。很有意思的是当时时间紧张直接做电梯从山顶下到了索道上面的出口,继续走东线去天门洞。快到洞口时有上十个从山洞上方到下方的扶梯,坐了将近半个小时后出来,走一段路即看到天门洞,山洞的形状就像打开的门,果然名不虚传。之后走下999级台阶下到停车场坐中巴下山 半个小时。之后,晚饭去了银满斗 本地餐馆,装修一般却味道很赞,我们两都吃了这几天以来最多的一顿,虽然吃撑了,两个人也才花费100,推荐去吃一下,而且旁边的口味虾也做得很好。
      第3天(10.06)起来准备送她去车站。10:45坐车去森林公园门票站。11:45进公园,先背着书包和吃的游览黄石寨再回来。包好重没有先寄存一下。出索道向左手边出发在寨子走一圈约1.5H,之后走下来时花了2.5H。路上还遇到一群猴哥抢吃的,看到塑料袋求抓走,吓得我的小心脏一顿乱跳。黄石寨上有《阿凡达》电影是摄影点,上面的前花园,与袁家界的后花园实际是从两个相对的角度去看同一组山峰。下到金鞭溪的人口,继续走了约1H到乱串坡,步行上袁家界。一路上没怎么遇到人,在袁家界时遇到买小吃的老太太问我找住宿后然后去了她家的中坪客栈,条件不错,100/晚的双人间住着分舒服,推荐一下。晚上60/桌的晚餐+15/人的早餐可选。比较有意思的是遇到路人想来吃饭结果被老板娘拒绝说你自己住的地方会提供。
        10.07早上起来7:30+吃早餐,收拾完8:00开始游览袁家界,花了1.5+H, 之后坐大巴去杨家将-乌龙寨,这个地方还是比较险要之处,一线天的路走着很新鲜,天波府的岩石山如纸片一般树立着,相当震撼。路比较难走记得先寄存大包。11:30 坐大巴去天子山,这段路比较远,中巴走了将近半小时。 先去御笔峰那条线,之后在麦当劳吃午饭,之后去云青岩,神堂湾和点将台需要走得有点远 有种在森林公园走的感觉,如果时间不够可以不去了(没下雨不好看)。坐天子山的缆车下来后,去十里画廊走了约1公里,没下雨没雾气不太好看。出武陵源门票站后绕道汽车站对面的巷子里找了一家桂花树下的青旅住下来。晚上去武陵源商业街里面的煲仔皇吃了个炒腊肉的饭味道还不错,推荐一两个人的旅行去尝试一下,人多了也装不下。
    张家界的第5天(10.08) 按计划去黄龙洞,7:30坐1路车出发,8:00 开始排队进入,跟着一个导游团蹭着走了一圈,里面花15块的迷宫门票还是值得的,里面确实有很多白色半透明的石柱(龙珠)等,颜色很好。不排队游览完花费2H。10:00 出来后,和分nice的导游聊了一会就去大峡谷了,那边还在修建中,门票最好提前网上预订,果然去那儿后没有合适时间的门票,就果断在『卫生间』游览了一分钟后打道回府。收拾东西回家。
       累计花费也还好,住宿城里两晚50*2=100,天门山门票 258+3=261,中巴车等交通费 60,森林公园门票 248,住宿+晚&早餐 175,索道可选 65+72=137,武陵源住宿 80,黄龙洞门票100+3=103,总计 1100左右。

本篇游记共含2388个文字,0张图片。帮助了游客。 举报

想看看图,嘻嘻

2016-10-10 11:38

挺好,有图更好啦。

2016-10-10 20:59
返回顶部
意见反馈
页面底部