保密局三妞的贵州之路

行程安排:
day1:广州南—贵阳
住:那年二月青年旅舍
景点:青岩古镇花溪公园
美食:老凯里酸汤鱼,肠旺面

day2:贵阳镇远
住:星空微舍客栈
景点:镇远太极古城
美食:牛肉面

day3:镇远一天

day4:镇远凯里—千户苗寨
住:鼓藏人家客栈
景点:千户苗寨
美食:酸菜,腊肉,笋干

day5:千户苗寨—荔波
住:青青客舍

day6:荔波—小七孔景区—都匀东高铁站
景点:小七孔景区
住:温暖的家

第一天,出发天。
在冷风中,拖着行李,下六楼,到地铁站,赶往广州南,准备出发。
人好多,因为提前取票了,所以还是很顺利的。

一路疯疯癫癫的玩玩乐乐,不知不觉到贵阳站,出了高铁站,绕了很久才到汽车站,坐261号公交车到花果园金融街站下,走到那年二月青年旅社。旅社很温馨,房间也很不错,有一只喵星人,彻底攻陷杨杨杨の心。

放下行李,就出发去青岩古镇。走了很远的路,坐上唯一的一趟车210号,半个小时一趟车,车程40分钟到一个小时左右,看路况,去到目的地,结果已经关门了,六点就关门啊没天理!

既然青岩古镇已经关门了,我们打算前往下一个景点,花溪公园。听着名字就觉得很美好对不对?错了!晚上公园里面是没有灯的!!冷死宝宝了。在门口游客照来一张,赶紧撤

花溪出来,我们就叫了个滴滴,前往一家老凯里酸汤鱼の店,因为这个在大众上搜到的,距离那年二月最近了,好吃好吃好好吃!科技改变生活呀!

第二天,从贵阳火车站到镇远。从旅社出来坐1号车,才几站路,很快就到了。可是下车后,拖着行李,走了N远,才到入口啊!

到了镇远火车站,出来以后就在门口坐1号公交车,到古城墙站下,往前走一点,就可以看到镇远星空微舍客栈。我们订就是星空小木屋,整个顶楼我们全部承包了。

在旅馆一口有个休息交流的大厅,装了会X就出发去逛古镇了。

稍作休息,我们就出发去镇远古镇游玩啦!太阳那个火辣辣呀!是谁和我说贵阳天气阴雨绵绵冷冷冷的,出来!看我不弄死他!

这是吃酸汤鱼烤鱼的全部配菜,今晚还是吃了酸汤鱼呢!在舞阳河边,吹着风吃饭,感觉非常好呢!

夜色降临,杨杨杨拉着我们两个爬上石屏山!看整个太极城绝美的夜色!可惜手机拍不出太极那个样子,角度也不可以,好可惜。

镇远古镇商业街。逛逛就回去休息了,可累啦!

我们在星空微舍住了两个晚上,第二天晚上换成床位房了,妞们是各种不习惯啊!好几天没正常吃过东西了,我们决定去吃个牛肉面!好吃到要飙泪了😊😊

随意选了条巷子,逛到夕阳西下,我们就到舞阳河边,选个位置坐下来,吃豆花烤鱼。

吃完就去客栈老板开的素年锦时清吧,点了杯鸡尾酒坐坐,歌手是个大叔,二货喝着热气腾腾的冻顶乌龙茶,说人家歌手大叔是整条酒吧街最不帅的😂😂

她想参与它的世界,可是它很傲娇

早上起来又去吃了那家牛肉面,接下来,就是出发到凯里转车到千户苗寨啦。

终于到了!我的苍天!镇远认识那个二货,原本不打算到千户的,我也不知道为毛他就到那里了。一见到他,我就把行李甩给他了好吧!我们住山顶山顶山顶!!一共313级楼梯!是313!!要是二货不在,我不可能提得上去的。千户苗寨住的这个房间真心不错,啥时间爬山313级也不算什么了(妞们内心旁白:你又没有自己搬行李,肯定不算什么了呀)

凯里到千户苗寨,我们是和另外一个长沙来的帅哥拼了一个出租车,每人30的价格。山路非常绕,忍不住,吐!

天空好蓝,与苗寨衬托出一个绝美的画面。

感谢此二货!

十一点多的时候刚好遇上表演。看了下,因为太晒了,又饿,就作罢了。

看到一片稻田,开心得不得了,每个姿势来几张,也是够了。买了些水果,就回去了。哦。对了,这几天吃的水果比吃的饭还要多。

放下行李。还是下去街上溜达了一圈。人好多,啥时间没有了兴致,加上晕车,我们几个就回山顶“豪宅”休息了,蓉蓉玩二哈,杨杨杨玩猫,我玩她们俩😂😂

到了晚上。苗寨亮灯后,景色非常美!忍不住各种拍了。

小丸子也要来几张

我们买了第二天下午两点半的车到荔波。早上还有些时间,本想多休息一会,可是苗寨都是木楼,有一群小孩子跑来跑去叽叽咋咋跟鸡似的,吵的我根本睡不着!就再去走走了。

女蛇精の日常生活

此处!蓉蓉让我在烈日底下摆拍十几分钟,轮到我给她拍的时候,我来了一句!看我不弄死你!笑死我了,我怎么可以这么容麽麼!!😂😂😂

荔波的路上,一共需要4.5小时,在携程网订的景点直通车,前半段是高速路。后面段是盘山公路,前半段嘚瑟后半段吐死,哎,无语!这个房间还是很满意的,床那么大!浴室那么大!花洒那个大水!印花是我心头好!

此处应有床照?有没有闺蜜艺术照の感觉呢?有人问我,这种合照是三脚架还是摄影师才能做到?我说,我只是用了遥控器而已🙈🙈
到了客栈已经是晚上七点了,和老板唠叨唠叨问问路也就过了。因为我们买的六号下午四点半的车回广州,老板建议我们租车车送我们到高铁站,因为小七孔景区到都匀东高铁站比较曲折。要找到荔波汽车站,再转车到都匀汽车站,再坐高铁专线到高铁站,时间很紧迫,所以我们叫了个师傅,480全程跟着我们。

整个小七孔の游览过程花费四个多小时,因为时间紧凑,我们都是挑重点景点游览,景区非常大,一定要买观光车哦,门票108+40观光车,去了小七孔古桥,拉雅瀑布,水上深林,卧龙潭这几个大点。事实证明,去水上森林是完全不需要买洞洞鞋的!好在没有被坑到哦。

从小七孔景区的东门,游览到卧龙潭,也差不多到西门了,包车的师傅就在西门口等我们啦,踏上高铁,也就代表此行程结束啦!

行程不错,我去了青岩古镇,黄果树瀑布

2016-10-10 08:42

引用 智 发表于 2016-10-10 08:42:20 的回复:

行程不错,我去了青岩古镇,黄果树瀑布

回复智:青岩古镇我入去啊,好可惜,然后黄果树瀑布没去。去左小七孔

2016-10-17 21:01

楼主三人行真棒!我现在出去玩也很少住酒店了,受不了消毒水味儿和千篇一律的四面白墙,跟你一样上次去住的客栈,在木鸟短租上订的,有更多机会和当地人交流,这样的旅行才最棒!

2016-11-03 16:47

引用 皮卡丘coco 发表于 2016-11-03 16:47:22 的回复:

回复皮卡丘coco:是呀,住客栈可以知道更多值得去的地方和获得更多的攻略呢,好开心的

2016-11-03 16:48

引用 沫沫 发表于 2016-11-03 16:48:34 的回复:

回复沫沫:对的,上次我们住丽江的客栈,也是木鸟短租订的,房东给我们提供了很多信息,比如当地比较正宗的黑山羊火锅什么的,总之很赞!

2016-11-03 17:44