Lankawii 兰卡威5日游 之 人生新体验--我爱Skydiving

Yg_Leung66 (广州) LV.9
2016-10-09 22:37 338/10
  • 出发时间/2016-08-31

🇲🇾马来西亚沙巴去过,不过当年是表姐带的自由行,去国外没自己自由行过,这次看到特价机票都不管3 7 21,先订机票再说!数量有限,欲购从速!!!

本来打算中秋那几天去清迈的,可惜各种波折后还是去不成,所以这次看到特价机票,和小师妹就疯了似地立刻订机票了。

一切只要订了机票,才能确定说走就走的决心。

✈️机场机票篇

先介绍一下我的猪🐷兔🐰鳄鱼🐊,除了小师妹,这次旅程有他们陪着

多可怜有木有
长这么大第一次在机场过夜,好可怜这就是特价机票要付出的代价,都是凌晨机。我们的机票 广州兰卡威 是凌晨5点多的飞机,因此我们9点多就跑到机场了,就为了拿移动wifi。
回程是晚上凌晨1点多起飞,降落白云机场还说比预定到达时间早所以不让下飞机呢,在飞机上呆了半个多小时,而且亚航的空调有多冷,估计你们懂的,又冷又饿又困。下飞机后5点多,没机场快线到天河,等到有的时候都有地铁首班车了。

网络电话卡&移动wifi

说到这个,就有个小插曲
本来这趟旅游就不容易,还差点因为我家里有事而让小师妹差点要独游异国他乡,还是出发的前一天的突发情况
出发前几天就在某宝买了2电话卡,想着要是走失了也能找到人,比移动wifi要好,25元一张5天 700m的(200高速500低速),可是掌柜居然搞错地址寄去泉州没时间另外买了,所以小师妹就立马自己搞个移动wifi,说9点半要去机场取,但事实是12点都可以取,而且这移动wifi只用了一天就疯了!!!!!移动wifi有风险。因此我们去的3天都是没网络的,全程蹭wifi 所幸的是行程挺满的,也没多少时间玩手机,索性就不买了。

马币马币马币&游玩项目

出发前百度过马币在国内没得换所以决定去到那边atm取。其中浦发银行卡的手续费比较少,每笔是18元,招行农行其他行都是收1%,各银行卡手续费可参考此网站:http://www.kuaiyilicai.com/bank/upatmcharge/440100.html
当然有华夏的当然是华夏取款好,每天首笔不用手续费。在机场Maybank用浦发借记卡取,汇率是60%,后来到城里的兑换点就是图下那个就是兑换点是65,换得较低,往机场方向一路上也有好多,比这个要好!所以可以走远一些多对比几家真得会有惊喜哦!!

能用银联的店不多,所以最好有外币卡,但听说那边盗帅挺多的所以我们不敢刷信用卡。是直接把钱转到一张没啥钱的浦发去到那边再在atm取的,其余的用RMB换,但回来算过才发现银联取汇率是最好的。

马来美食

马来美食对于一个吃惯粤菜的人来说,真的觉得有点重口味!各种辣各种重甜……

兰卡威给人的感觉就是一个夜生活夜生活夜生活很丰富的城市,因为早上吃的都不多,一到夕阳西下时,各种烧烤小吃就出动了,而且每晚都有夜市,不过不是开在同一条街。

下面这家是第一家吃的店
蛋包饭是酸甜的,还不错
可那个粉就真的挺辣的!受不了…可是太饿了还是吃得7788,价格不贵,都是12rmb左右就有交易了!
还点了个果汁,都是榨汁加水还加很多砂糖的,价钱虽不会,但对果汁要求高的小伙伴慎点。

晚上在街道上出现的烤玉米,玉米星人的我当然不能放过!😻😻😻好好吃!夜市上也有很多!!小的3rm,大的4rm

这家冰沙也很好喝!!比中午吃饭的店的果汁好喝多了!我们点了个青苹果混草莓的🍏🍓,为啥只点一个呢,因为怕不好喝就浪费了,所以先试试,好喝再去买多一个嘛。

华人开得小餐厅!离酒店近味道也不错所以在这吃的几顿

晚饭的店!这家好吃而且服务也不错……半桶水的英文害自己点了好多主食,因为有些菜其实是配饭的,和点菜小哥僵持了好久,口中不知道吐出了多少个fries连翻译词典都出来了,哈哈哈哈哈……最后还是乱点了,结果吃不完。

『特别特别推荐』-炸雪糕
国内的真心没法比,吃过几次国内的都是很次的雪糕而且都是炸了很久的,一点都不好吃。这个是现炸的,皮热松脆有口感,重点是雪糕超级好吃!!!!口味多还有各种混搭!去到兰卡威这一定要吃的!一开始是抱着试一下的心态,没想到惊喜往往真的突如其来我们吃了3个,满满的幸福感吖 还问了老板炸雪糕的㊙️方!想说要引进国内说不定我就发喇!哈哈哈哈哈……老板超级大方地说了!!!!!可惜只听懂了一点梦想没得实现了有空还是想试一下!!!

『夜市各种小吃』
推荐 烤玉米
         班戟
         鸡串
         海底椰饮料
         椰汁
         小汉堡(只顾着吃忘了拍照)
         袋装泡面🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️
         (真的辣爆了,就吃了一口我们就没吃了

某华人饭店
对方华人口味!4个菜人均38……
我们点的菜都不咋贵那种,通菜都很好吃。

早餐吃的麦当劳,有没试过的葡萄酱🍇 好好吃!

传说中的 真浪海鲜餐厅
味道的确是不错的!虎虾比赖尿虾做得好吃!不过价钱真心要贵,人均80rm,点了5个菜

马来西亚冰淇淋真心超级美味!果味浓奶味香!

猫奴表示看到猫很开心

兰卡威到处都能看到猫很开森,貌似整个旅程都没看到一只狗。

酒店-白木屋别墅酒店

很多人都推荐这家,最后就选了这个。
个人觉得一般,和小师妹订的说要高层双床说没房就给了个大床的,在一楼,不能开窗,所以有点味道有点闷,床单感觉不太干净,都是拿东西垫着睡的。小师妹还想在二楼阳台装逼拍几张照片的说,希望没了离真南海滩不算太远,但也要走10分钟左右。酒店位置算不上在旺区,是旺区街的最尾。
比较了好几个预订app的价格,最后是Agoda的最便宜!817.26Rmb3个晚上!还是挺优惠的。

酒店出来也有喵,作为喵星人爱好者,真得很开心的!可惜我是个有猫狗毛鼻敏感的猫奴 天作弄人吖……人生从此少了n多乐趣

街上小风情

酒店附近

一个小插曲:认识了一个妹纸,自己一个人去兰卡威玩了几天

马杀鸡

马来西亚泰国怎能不试下马杀鸡呢
我们选的这家很好!卫生很好环境也超级舒服,按脚半小时+全身1小时是98Rm……可惜我忘了叫啥,是在二楼的,楼下有一家便利店,二楼隔壁是个餐厅。

第一天 各种活动报名&随便逛随便吃

Ab前的旅行社,很多人推荐这里报名活动,去到对比后才发现只有跳岛游是比较划算,在这报名是25Rm,至于潜水我们最后是立马在某宝报的,第二天就能参加,385rmb浮台潜水,但游完后发现其实直接报名最便宜的岛上潜水就行了,其实分别不太大,本想去到加钱玩个深浅,去到后发现景观没想象中的好就放弃了,也许深潜还是去菲律宾或者大堡礁好。

第二天 芭雅岛浮台浮潜半天游

说好的8点半酒店门口等上车行走没百米车就坏了,司机啥都没说就停着车在路边,以为还在等其他游客,我们就在车上等了大半小时后终于忍不住找客服,谁知道是车坏了在等另外一台车,司机就让我们坐在那等啥都不管,我们坐了多久另一台车的游客就等了多久,这个很扣分,浪费了好多时间。

坐下图的船去芭雅岛,大概有一个小时,容易晕船的孩子最后别坐船头。

个人感觉浮台与岛上浮潜是差不多的,浮台出去就是深一点的地方,但因为是浮潜也不能往下面潜去观鱼,就是远远地看深一点的海的赶脚,而且水没有想象中的清澈,鱼也没想象中的多,所以并没非常吸引。浮台就多了个自助餐……反正味道也这样吧,没特别的,就是多点品种吧,但游泳也不能吃太饱,对吧,反正自助餐我吃得最多的是水果和果汁。浮台还有一个优势是游完后冲冲水,但因为我们玩得过了时间,所以就真得只冲了一下换了衣服就走了。

上图都是浮台的
 下图就是岛上沙滩照的,感觉沙滩上的水更清晰。
这里也有个小插曲,就是顾着拍照我居然把潜水眼镜掉到2米多深的水底下了 小师妹不说我都没注意到,幸好本姑娘小时候训练有素(学游泳是在2米深的泳池,学会后姑姑就丢几个硬币进泳池让比赛谁捡得多,有雪糕奖)小师妹还超级担心怕我有事,一直叮嘱我要脱了救生衣要抓稳她

沙滩边的景色

传说中能碰到小鲨鱼,反正我就只看到这一条,还是回程的时候。

远处就是浮台,吃完午饭姑会有船送我们到沙滩玩,也可以不去,也可以自己游过去。

回去酒店噜回酒店噜…

回去之后,还和新认识的妹纸一起去了珍南沙滩。

当晚景色很美,这种晚霞很特别,真心希望以后地球能多一些地方能看到这种美景,希望大家能休息环保♻️ 还原地球的没。

然后我们又吃了炸雪糕,欲罢不能……哈哈哈哈

新认识妹纸带我们去一夜市,这个夜市超级偏僻,可能是因为我们走路去吧,其他人都是开车的。 走了好远才到。

第三天 跳岛游,天空之桥

一早跑到ab坐车到出发点,是破烂不堪的白色小面包车,脚下还有很多泥沙。到了后各种排队按组安排船,反正上船前都要拍个照,然后……大家懂的。

浪挺大的,做船头的除了小心火花还请注意⚠️你的屁股开花呢

孕妇岛

停第一个个到会有惊喜!就是超级多强盗小猴子。我们午饭的面包🍞就给它们了

第二个岛

这3个欧美妹纸每到一个沙滩就马上躺着晒太阳😏😏😏身材不错你们懂的

提提沙子玩玩水!照照相装装逼

不能少了“它们”

然后就是第三个景点,兰卡威出名的秃鹰!真的很多,可惜都是远距离看。

到酒店2点多,吃个午饭继续出发天空之桥。兰卡威有个很好的交通-的士🚕,没有其他公共交通工具了,重点是都是明码标价,说明哪到哪是多少钱,根本不怕被坑!只要到的士站跟他说到哪就行。

的士站里的士师傅的消遣玩具,看不懂。

东方村-天空之桥比较远,我们车费来回60Rm,3人分每人开回20Rm。个人觉得东方村也没啥特别的逛的,西式建筑,其实跟很多经典的差不多,唯一比较好奇的还是那边有其他4d电影玩,不过我们不够时间了,就急急忙忙地去搭🚠缆车了。提醒一下:这边有点容易迷路。

第一档门票是45Rm,第二档是5Rm。第一档是坐缆车🚠上去,第二档是到桥上-有2种,自己走上去是5Rm,坐车我记得好像是10Rm,我们选择了走……虽然不远,但很陡峭是真的,走过去还挺累的。

第四天 重点重点重重点!最期待的高空跳伞

第四天是意外惊喜的一天,到兰卡威最重要的活动就是Skydiving!虽然小师妹不跳但仍然配合我这个任性的要求真的很开心,也因为我坚持要玩在训练场认识了2位国内小伙伴。
这一跳不能说是新挑战,只能说是一直喜欢的刺激新体验!一直都很喜欢玩离心机强的活动,蹦极之后所以一直很想体验一下Skydiving,终于如愿以偿了(Ps:小时候玩旋转木马🎠都哭着喊怕的我,没想到有这么爱玩的一天)发现自己真的好啰嗦,哈哈哈哈哈……
当天早上6点还听到下雨了,躺在床上自己胡思乱想挣扎着,下雨啦,怎么办,这次旅程的最重要一环没了,感觉这趟旅程好无意义喇过几秒又幻想掉下来时是怎样的情景,还在跳不成还好,能省点钱什么什么的,也许还是有点紧张吧,哈哈哈哈哈!但还是很想体验一下!出发前决定跳的那晚上还开心又紧张地睡不着!哈哈哈哈哈哈……像个傻瓜一样,明明还有好多天才出发。到了7点多雨就停了。负责人告诉我们原来兰卡威的天气变得是比较快的,所以没到时候都不知道情况如何。
好吧,先介绍下高空跳伞的有关事项吧。出发前看到在某宝找活动报名时看到有Skydiving,要2700多,因为评论不太多就没在某宝报名。后来看到有驴友们有介绍说能到那边直接报名我就决定去那边再找报名点。我当初的报名点是在面对ab右边大概50米的店,那里还有兰卡威的所有活动报名,不过价格还是偏贵,高空跳伞相比某宝的价格就差不多裙子迫不及待报名了,1650Rm,包含300张照片,如果要视频得加200Rm我是最后跳完好想要视频最后再加钱买的,听说可以讲价,可是讲了也没少功力不太强。这里报名要先交300Rm,到活动当天去到训练场把剩余的交上,那边可以用Visa和万事达,就是不能用银联,所以小女子是给现金的。
这边还有一个官网能直接网上报名:www.skydivelangkawi.com

注意事项:跳伞前后24小时是不能潜水的!

订单。

千万别踩到跳伞的绳子哦!会被教练说的!我就傻乎乎不小心踩到了

当天穿着背心和凉鞋,那边还有衣服鞋子换!免费的!

Liang is me,my coach is called Locky.

刚开始一个惊讶!一架没门的飞机!而且还炒鸡小的飞机 吓到宝宝了!

⚠️注意注意:降落时一定要听取教练的意见,有个小伙伴就是没及时放下脚导致屁股着地,而且加上惯性原因不知道在沙滩上滑了多少米,你们懂的!哈哈哈哈哈哈!不要问我那教练咋样,我也不清楚,因为不是同一组的,是一个新认识的小伙伴如果我看到估计会笑得站不起来……

咳咳咳……小女子是顺利着落的说!

200Rm 的视频u盘

Skydiving之后和新认识的小伙伴约在巨鹰广场,后来决定租个车环岛游,60一天,不过隔太久价格也许有点不准确去到某地方原来是红树林游览区,当时已经3点多了,所以没人,很轻松好玩,讨价还价了好久貌似是150还是200两小时,4人分。

不知道是不是给沙滩,沙子是这样的,环岛游发现的一小沙滩。

因为人少而且便宜点,说给我们坐的是没篷的船!这不是更好吗?!这样才能更好得拍照装逼吖!哈哈哈哈
而且当地人都炒鸡善良的!浪花太大怕我们包淋湿帮我们藏好,还有每人送一瓶免费的水,到了某小沙滩要下水时还因为我们怕水太深故意下水把船推到岸上让我们下!估计如果跟团人多时就顾及不暇了,真的很开心我们是后面自己才去的。

蝙蝠洞一定得去!有惊喜哦

回程路过某马路有猴子看到车停就会笑起来讨吃的!站了好久哦,可惜我们没吃的要不肯定给他吃!

晚霞!很美,有木有机场路上看到的!

高空跳伞哪里报名的?

2016-10-09 23:20

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

2016-10-10 11:59

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-10-10 18:26

引用 香水泡沫 发表于 2016-10-09 23:20:00 的回复:

高空跳伞哪里报名的?

回复香水泡沫:面对ab,你的右手边一直走大概50米就能看到个小铺摆满宣传活动的了。还有一家是ab斜对面一个大商场里面进去就能看到,价格一样的。

2016-10-10 20:29

引用 deanandmegan 发表于 2016-10-10 11:59:22 的回复:

棒棒的!我也要去动笔写自己的游记啦!

回复deanandmegan:嘻嘻!加油!写游记和别人分享旅程真的很开心,自己也可以回顾一下

2016-10-10 20:30

引用 摩登bobo部落 发表于 2016-10-10 18:26:29 的回复:

看了楼主的游记,如同身临其境一般

回复摩登bobo部落:

2016-10-10 20:30

2016-10-13 00:10

楼主去浮潜是自己带的潜水镜吗?还是他们提供的?会漏水吗?近视的话带隐形有无问题?

2016-10-22 23:55

引用 Katniss 发表于 2016-10-22 23:55:37 的回复:

回复Katniss:套餐包含潜水镜,不会漏水,但我觉得有点胶味,我朋友觉得没有。我也是带隐形的,没问题

2016-10-23 12:56

谢谢楼主的解答哈~马上出发了