【时光为纪·四】吃货的广东探店之旅

【我的预约】吃吃吃篇

2016年09月17日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
10月3日-11月7日,
我计划去广东
出发前,我敲下了这些文字:
两个吃货少女的吃货之行~希望一切顺利。

写在最前面:
1.照片均来自佳能700d/果6
2.行程都以吃为前提,穿插着景点去看景点的不要问我啦
3.学生党还是要省钱的嘻嘻嘻,所以以青旅/快捷为主
4.准备每天更新一家店,欢迎收藏嘻嘻嘻
5.[高亮]有评论说我吃的多,委屈的哭唧唧。。所有点菜都是两个人的分量!两个!!而且点了不一定吃完了毕竟我们是冲着多尝几种的想法去的。。大家自己去的时候斟酌饭量点就好!我吃的不多啊嘤嘤!
6.高亮2:标题的心心是我的打分,lz比较温和。。所以一般不会打到一两份。。除非特别过分。。所以三星就算我心里很一般的啦~望知悉
7.分为景点篇喝吃吃吃篇,不懂可以问我么么哒

最后 微博账号:joann将将将将 欢迎找我玩 马蜂窝不常上所以有事欢迎私信~

一.泮溪酒家 ❤️❤️❤️❤️

十月二号晚上的火车从武汉广州的车,早上六点多就到啦,下火车我们就办了地铁一日卡,其实一天二十块不太可能花得到的,但是真的很节省时间,而且,真的很貌美!

办好了地铁票我们就愉快的前往,荔湾湖公园那一带,预计散步去上下九步行街然后边走边吃,因为那一带有非常多的老牌小吃店~
说起来我们运气特别好,就在我们闲逛的时候瞅到我们广州行的第一家店——泮溪酒家
先来展示一下排队的盛况~

如图,起这么早来排队的基本都是老年人诶,就我们两个小年轻挤在人群中嘻嘻嘻。
刚开始我们还不知道这家店这么有名,只是觉得哇这么多人喜欢吃应该很不错吧(大雾,后来才知道是这个区非常出名的早茶店。
先来几张外观。

接下来就是流口水的时候啦~
先看一下我们点的餐,因为在做手帐所以直接粘在手帐上面啦。

应该能看清吧,因为是两个妹子所以吃的并不多(大雾

特别喜欢流沙包和白兔饺,及第粥里有生姜和猪肝所以我个人不太适应,马蹄糕我和小伙伴一致觉得很一般,肠粉大概就是,普通好吃~评价完毕,谨代表个人口味。

二.陈添记 ❤️❤️❤️❤️

接下来我们就跟着导航走到了上下九步行街大名鼎鼎的陈添记鱼皮啦,在步行街拐进去的一个巷子里,有招牌挺好找的~人非常多,整个小店做的满满当当,还有很多人来打包带走,我们点了鱼皮和猪脚姜醋。

鱼皮刚吃的时候并没有觉得很好吃,只觉得没吃过很新鲜,到最后觉得脆脆的太棒了,简直停不下来。姜醋依旧是我无法涉及的领域,小伙伴说很好吃,不多做评价~总体也给四星,毕竟鱼皮真的很棒!

三.顺记甜点❤️❤️❤️

嗯这是第三餐了,本来想去银记肠粉的,可是我们实在吃不下了(……
所以找了一家甜品店来吃~不知道这家店算不算出名,写来给大家参考

评价:根据会做姜汁撞奶的小伙伴说,上面有气泡是做的不太好的,她说味道也很一般。我吃的红豆双皮奶,个人觉得跟平时吃的区别也不太大,所以给个均分三分啦

以上是我们在荔湾区吃的三家店,接下来我们就去青旅放行李啦~

四.猫记艇仔粥❤️❤️❤️❤️

放完行李睡了个午觉我们决定去黄埔古址(火车上实在睡不好。。。哎~

景点另外讲所以我们先谈吃大~

这是小伙伴大众点评的一家店,好像很有名的样子,我们也算是慕名而来吧~

店里比较乱,送餐模式就是做好了端了到处在餐桌前叫卖。
但是粥的味道真的很棒,里面有我大爱的油条(大雾
总之配料很合适,味道足够好,给四分~

五.奶婆婆姜撞奶 ❤️❤️❤️❤️

那里有好多家叫这个名字的店啊(…… 我们去的猫记旁边的那家

这家人很多,天气闷闷的挤在里面有点难受,但是为了美味在所不惜嘻嘻

炖奶:味道很浓,奶味重鸡蛋味儿重,很不错

姜汁撞奶:第一次喝撞奶是先倒姜汁,然后店员再过来倒奶等它们慢慢融合的,感觉很新奇,小伙伴说非常棒~

不知道叫啥的糕(记性不好:看它丑丑的本来我已经放弃挣扎了,但是真的蛮好吃的!感觉应该是炸的但是并不觉得油腻腻,推荐~

六.点都德酒楼❤️❤️

这真的是今天一个悲伤的开始,我们九点到达就开始排位了嘤嘤,差不多十点才进去,人很多感觉乱乱的,不太喜欢。

为什么只给两颗心呢,因为小伙伴在叉烧包里吃出了头发,让我们非常不高兴。。然后总体来说味道也一般,小伙伴觉得叉烧好吃。招牌红肠我个人觉得过于油腻,一定要配茶,栗子糕就是普通味道,其他也没什么特别的,希望我们遇到的是个别现象吧~

七.炳胜品味❤️❤️❤️❤️

啊这家就在博物馆旁边,我们逛完博物馆就来了,很方便!但是因为比较晚了他们家的招牌叉烧已经卖完了,想吃请赶早!

烧鹅超级好吃!!吃的停不下来,完全不腻!
菠萝包半打起售真的好bug呀~因为个人喜欢吃菠萝包所以纠结了一下还是点了,只不过结果是很一般,以后还是去专门的店吃吧~
豆腐也很棒,我这种不爱吃豆腐的人也觉得还不错w