❣️大汪&小喵『闺蜜打卡新加坡』

喵 (上海) LV.5
2016-10-09 22:53 452/9
  • 出发时间/2016-10-05

关于这次新加坡之行,可以算得上是一次说走就走的旅行。由于出行的时间正值国庆,没有轮到新航大促,退而求其次选择了东航的红眼航班,虽然辛苦,但是这样的选择可以玩足4天不浪费,也算不错的体验,酒店订的是闺蜜(阿汪)朋友之前住过的Days Hotel。

Tips

1.全程机加酒携程上订的,由于粗心,提交订单10分钟后发现出发时间选错了,于是赶紧和携程的客服打电话。客服反馈已出票,不能改。由于之前看过帖子爆过携程假出票,所以长了个心眼要求客服给票号。过了10分钟客服回电机票还没出,可以重新定,也是醉了😠不管怎样,机票的事儿算搞定了。
         2.签证:新加坡目前已取消个人提交资料,只能由代理办理。签证我们也选择了携程,每人198,上海领区的提交的资料比较容易,户口本/在职证明/2寸照片/护照,一个礼拜就出e-visa闺蜜是白本护照,同样拿到了2年的签证,so easy!
         3.货币:中行的汇率大概492左右,由于新加坡刷卡的地方还是比较多的,如果钱不够也可以去车牛水或乌节路兑换,所以出行前就换了400SGD。

4.门票:TB上购买,比现场买便宜也节省了排队时间。环球影城普通票/滨海花园(含空中走廊)/SEA海洋馆(含台风剧场),每人517CNY。
         5.交通卡:和阿汪大概算了一下坐地铁的次数,在10次左右,所以在地铁站买了e-zlink(圣淘沙也可以使用),12SGD,每次乘坐有七折的优惠,但是内含5SGD工本费无法退,每次充值最低10SGD。
         6.APP:马蜂窝(自由行攻略必备)/Singapore(地铁换乘必备)/大众点评(吃货必备)/Google Msps(路痴必备,不懂国内为啥屏蔽)/PlayMemories Mobile(方便微单传照片到手机上)

出行前新加坡的寨卡病毒爆发,虽然心慌慌,但依旧期待着这次的旅行💕

Day1 #初见狮城

前一天晚上23:50东航准时起飞,大概是红眼航班,东航在每个位子上贴心的放了毯子以免乘客着凉~经过5个多小时的飞行,我们终于抵达樟宜机场。早安,狮城!

一下飞机拿好行李,我们就奔赴位于T3 B2的亚坤早餐店。一人一个set吃的饱饱的~土司烤的很脆,甜甜的,推荐!
        由于机场的ticket office需要到8点才开门,只能先买单程票去酒店。购买过程有bug,由于两张票是5.2SGD,只有总价超过6才可以使用10元纸币……我们来来回回在机器上试了好几次才发现贴在机器旁边的提示,简直被自己蠢哭还好找到了两个好心的妹子愿意帮我们弹钱,顺利买到票👏👏👏

经过40分钟,抵达Novena站,根据携程上的客户点评找到了接驳车,抵达Days Hotel感觉这位携程用户的截图指路!
        新加坡的地铁总的来说不是很复杂,每个终点站都有数字标出。只要将自己要坐到的方向和数字对应清楚就不会坐错~
        一到酒店就开始打雷下雨,由于红眼航班头有点小胀,和阿汪在房间休息一会儿再准备出门。

对Days Hotel还是很满意的,在新加坡这种寸金寸土的地方,房间意外的不小,还有一个飘窗可以看外面的风景。冰箱,电熨斗,通用插座,wifi该有的都有。唯一不便的大概就是距离地铁站1.5公里,短驳车半小时一班,做好出行计划的话尚可接受。

小憩以后第一站:老巴刹(Lau Pa Sat),地铁坐到Raffles Place I出口。出站就会看见指路的牌子,非常顺利地抵达老巴刹。第一感觉有点像大食代,正巧遇到饭点,好多周围的白领来吃饭,人有点多
         点了推荐的『叻沙』,由于阿汪不能吃辣,所以没有加🌶️,感觉淡淡的,但还不错。『锅贴』外层糯糯的,没什么油,和国内吃过的感觉不大一样。但最令人震惊是狮城的水好贵,7-11一瓶矿泉水大概是2.5SGD左右,且喝且珍惜!

解决完午餐后,沿着Raffles Quay一路往前走800米左右就来到了第二站:鱼尾狮公园~作为新加坡的地标必须签到!

📷之后,跨过Anderson Bridge,一路往前可以看到一个尖尖的点,就是第三站:圣安德烈大教堂。工作日做礼拜的人不多,静静地在教堂内坐一会儿,感受那份静谧。

从大教堂到第四站:甘榜格南比较远,当地人建议我们坐103,大概两站路就可以到。其中的哈芝巷和上海的M50比较像,大面积的壁画,色彩鲜艳!另外,大排档的奶茶很好喝,奶味很浓!推荐~
         去的路程中刚好看到玩具博物馆的牌子,进去凑了个热闹~其中展示的玩具都是比较古远的机械类玩具,感觉回到了小时候。

哈芝巷走出来一路到Victory Street,就可以走到小印度,嫌远的做🚇也是明智的选择~!小印度弥漫着浓浓的香料味。

逛完小印度坐地铁两三站就到了我们的晚餐点:maxwell food center~友情提示: 天天海南鸡饭一般下午五点卖完关门,想吃的还请早!老伴豆花味道很浓~逛了china town,买了点林志源(一般放10天左右)和香味肉干回酒店。暴走的一天结束!

Day2 #玩转环球影城

不知是不是新加坡的雨季提前了,一大早伴随着打雷声醒来,原计划今天是去环球影城,可是外面的雨声让我一度思考是否需要改计划。

和阿汪商量如果雨一直很大,很多机器应该会关闭,不如把明天去SEA水族馆的行程提上来,明天再做打错。
         环球影城和SEA都在圣淘沙,坐🚇到港湾站,顺着路标由Vivo City(怡丰城)1F侧门(Costa旁边)的boardstreet就可以走到圣淘沙,交通非常方便!

首先进入眼帘的是一个3D博物馆,马来西亚美食和韩国美食广场。

环球影城的大门闪亮登场✨这个时候🌧️已经小了,我们决定冒雨玩耍😂我们到环球差不多已经中午12点左右,不知道是不是由于下雨人少,热门项目排队时间不多,想玩的基本都✔️也是满足!
         讲真,新加坡的环球影城并不大,逛一圈也是嗖嗖嗖,如果工作日来没什么必要买Express快速通关卡。
         排队入园后首要任务就是去拿游园指南(地图),上面把每一个项目都罗列的非常清楚~
        园区内有免费的wifi,填写e-mail地址和国籍就可以使用,但是每次掉线以后需要重新输入,有点繁琐。靠着这个和阿汪分开的时候也顺利碰头了

好莱坞区有可爱的小黄人,一不小心就买了他的周边。

以下内容是一些我玩过的项目,稍有剧透,介意者请自行掠过~
        马达加斯加木箱漂流记真的有点无聊……平淡无奇,但是,坐在我们前面的GN一直随着音乐嗨,我也是很钦佩!
         旋转舞会(旋转木马)适合小朋友以及有少女心的GN(比如阿汪)~

遥远王国:史莱克4D电影有种番外篇的感觉,观感还不错,老少皆宜。
        小龙飞行学校:比较不刺激的过山车,可以一试~阿汪不敢,我一个人去,感觉和锦江乐园的过山车差不多。
        鞋猫剑客历险记:悬吊飞车,感觉蛮爽的!
        多话驴耍宝秀:阿汪去看了,感觉气氛不错,有互动。

失落世界:未来水世界必去,是一个表演,到点去看即可。
         遗憾的是我最想玩的河流探险因为故障暂时关闭,之后也忘了回去,可能是我下次再去新加坡的理由吧

古埃及:木乃伊简直爽炸。又是一个人去玩的项目,门口寄包,免费时间45分钟。完全没有排队,但是坐到位子上我又有点后悔,实在是太黑了,突然间倒着过山车,突然90度俯冲有点像上海迪士尼的Tron,简直酸爽极了!尝试以后绝不后悔!

科幻城市:变形金刚,之前攻略说至少排40分钟,可是我们一路畅通,感觉下午来玩比较好,效果也不错~
        红蓝过山车:蓝轨实在是不敢,也是一个小小的遗憾。

纽约:芝麻街见面会,回忆起小时侯的日子~

正值万圣节,整个园区内弥漫着浓浓的节日气息~超luck的排到了最后一个和小黄人合照的名额☺️

环球影城,打卡成功

晚餐在附近的海鲜共和国解决,来新加坡前已经在官网预订了位子,所以很快就入座了。点了2人套餐,加上服务费消费税一共197SGD,是我们吃的最贵的一顿饭!心疼荷包君3秒……个人感觉麦片虾比辣椒蟹好吃~

吃完饭回酒店睡觉,圆满的一天结束了。

Day3 #花园城市

今天坡国没有下雨,感觉棒棒哒!一早准备和阿汪去酒店附近的发起人肉骨茶……然而closed,只能选了不远处的马里士他肉骨茶,很鲜!尤其推荐腐竹,很下饭😋
        吃好饭,和昨天一样去Vivo City,尝试了3F的圣淘沙的捷运,小小的,很可爱~圣淘沙捷运一共四站,可以是用e-zlink,不需要另外购票,在圣淘沙岛乘坐免费,只需要排队,无需刷卡。

行驶过程中看到了远处的🚠,美美的~

捷运下来的屈臣氏旁买了杯贡茶,统一杯型,红茶拿铁没有国内好喝,感觉淡淡的。顺着指路牌走,经过一家糖果店,萌萌哒,对面就是今天的第一站:S.E.A水族馆,印象最深的大概就是会呼吸的红色水母了吧。

搭乘圣淘沙捷运到beach station,下来后往Palawan Beach方向走10分钟左右,走过吊桥,可以抵达第二站:亚洲最南端

远处的风景美不胜收,坐在沙滩边喝喝饮料,吃吃椰子冰激凌,发发呆~

回Vivo City的时候顺便光顾了下土司工坊,感觉这几天每天都在吃土司,却也不腻,回国后这样的土司请给我来一打!
        接下来就是第三站:海湾公园,诚心推荐,不愧为花园城市,简直太美!🚇Bayfront,黄蓝线均可,A出口,别人家的地铁站都好美~

一出站就可以看到skytree~

拿着TB上订的票去Flower Dome 和 Cloud Dome参观🌹🌼

走出场馆,远处的摩天轮已经亮灯,美美的!住一晚金沙,去一次无边游泳池可能是下一次来新加坡的理由❤️

去走skyline的路上,天渐渐暗了,等待7:45的灯光秀,很赞!

好多人都躺在地上看,好惬意!

晚餐在路边摊(摩天轮脚下)解决,讲真,比想象中的小,摊位也没有老巴刹多。

做ice ball的老爷爷,超可爱~分量也很实在!

爆走的一天结束,勇夺朋友圈第一名,数字有点2

Day4 #狮城下次见

睡到自然醒的一天,退好房坐酒店的免费shuttle bus 去此次新加坡之行的最后一站:乌节路。
        午餐在ION的food opera解决,炒粿条&炒黑白萝卜,超Q弹,蛮好吃~
        本次新加坡之行意不在购物,但还是买了小CK包一只,因为太便宜!

街头冰激凌✔️😋十二道锋味🀄️也有介绍,感觉已经是一个景点了。外国小朋友好可爱😘

每去一个地方必须寄明信片的习惯是改不掉了。可是新加坡的7-11居然没有卖邮票!超市的店员阿姨让我们去对面的SAM机器上买,也是高级!但是,China Bank居然不支持😭寻求了身后排队大叔的帮助,超lucky,邮票✔️❣️这次新加坡之行真的遇到了好多好心人~寄好明信片准备去机场啦,突然有一丝不舍……

晚餐面不错~😋

关于退税,还是很简单的。顺着路牌在GST的自动柜台上扫一下护照和之前买东西店员给的条形码,可以退到信用卡,抑或是现金,全程中文操作无难度~如果选择现金,凭打印出的纸条过安检后去GST CENTER就可以领到现金啦~距离登机还早,寄存了行李,老爷爷是上海人,全程用上海话和我们沟通,好亲切❤️

巴黎春天模仿的超大滑滑梯,尝试了一下非常爽!而且我们滑的当天FREE

准备登机,下次再见啦~狮城

后序

新加坡真的是一个很神奇的国度,白人,黄人,黑人,国语,英语,马来语,各种不同的文化碰撞,融合,造就了这样一个多彩的国家。随处可见的树木,花朵,环保标语,可见新加坡人在绿化这件事情上的用心。
        “Have a nice day”是每天听到最多的一句话,酒店的工作人员,司机,捷运站的大叔……每一个人都让我感觉到了这座城市的温暖。
        爱上新加坡的理由,其实就是这么简单

闺蜜两个都好美!!

2016-10-10 14:37

跟闺蜜去,最好不过,今年也准备和闺蜜去;请问国庆去的时候,那边寨卡是否已经控制的差不多了?

2016-10-10 16:17

引用 如飞*. 发表于 2016-10-10 14:37:45 的回复:

闺蜜两个都好美!!

回复如飞*.:谢谢!

2016-10-10 16:41

引用 小云 发表于 2016-10-10 16:17:17 的回复:

回复小云:已经控制了,带好驱蚊液就OK啦

2016-10-10 16:41

引用 喵 发表于 2016-10-10 16:41:49 的回复:

已经控制了,带好驱蚊液就OK啦

回复喵:那我就放心啦,谢谢

2016-10-10 16:42

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

2016-10-10 17:28

引用 tuziyuanyu 发表于 2016-10-10 17:28:09 的回复:

我文笔不好,一直没写,向你学习学习。

回复tuziyuanyu:哈哈哈 我也是在机场候机的时候写的 感觉像流水账

2016-10-10 17:38

楼主真会玩啊~哈哈

2016-10-10 19:02

引用 kathleencyt 发表于 2016-10-10 19:02:27 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复kathleencyt:正好十一嘛