巴厘岛,能让你每一天都不一样~

hawaiian (上海) LV.4
2016-10-09 23:04 404/12

Overview

出游时间:2016/9/16~2016/9/20
出游人数:2人,朋友结伴,旅游度假
行程:D1  情人崖——欧舒丹SPA——金巴兰海滩(BBQ海鲜)
           D2  圣泉寺——京打马尼火山——巴杜尔湖——德格拉朗梯田
           D3  蓝梦岛一日游
           D4  T河漂流
           D5   Alila 别墅
费用:【携程】机+酒·『Westin Resort Bali+Alila Ubud Bali』3晚酒店+1晚别墅   ¥6216/人
            当地吃喝玩乐,包括租车共花费 ¥3500/人,明细如下(按每个人算):

关于货币:当地用的是印尼盾,ATM取款的话票面有50000和100000的两种,我是下飞机在出关前有个ATM取款的地方直接用华夏卡取了1,300,000印尼盾(等值¥662.61),要换算印尼盾和人民币最快的方式是去掉三个零然后除以二,就大概是人民币的价格。华夏银行卡每天在境外取现第一笔免手续费,这点还是很方便的,我们就取了一次,小伙伴带了100美金的零钱,也都没用完,巴厘岛大部分吃饭的地方都可以拉信用卡,一般都是走VISA或者MASTER。
关于签证和小费:巴厘岛是免签的,只需要带上护照就行了,也不需要交什么30美金的海关税费(网上很多写法都是错的),不过当地过境海关会问你要小费,不理就是了,也不能强行收。小费,印尼盾和美金都收,小费非强制性,吃饭一般不给小费,因为账单都有10%的税费,这个还是挺高的。

这张地图,我觉得还是挺有用的,虽然不是特别全,但由于巴厘岛的人英语一般,有些你租车一日游的时候,景点报的名字还是给他说当地语言比较好~

ONE

此次行程也是出行前半个月才定的,也没做太多的攻略,只想着散散心度度假,恰好朋友也有此意,就一拍即合,但正逢中秋三日放假,机票和酒店都涨价不少,AYANA这种都上了8000/晚,我们比较了各大网页的机票和酒店,最后还是选了携程的机+酒套餐:巴厘岛5-6日4晚自由行·『酒店+VILLA』3晚酒店+1晚别墅。
上海巴厘岛的飞机大部分都是红眼航班,而且直飞都要6.5小时,这是我一开始始料未及的,没想到要飞那么远,而且大部分都要转机,转机都要10+hours,实在是太折腾,所以唯一的要求是直飞,此次行程正好是鹰航,飞机的硬件服务和体检都很好。出发的时间是16号凌晨1点,却不凑巧的遇上中秋节的台风,飞机妥妥的被延误了1个半小时,所以到底巴厘岛Westin Resort Bali已经是快中午11点了,可酒店暂时没法安排入住,说最早要1点,在我们一再的沟通下,给我们12点办了入住(PS:巴厘岛人的英语说得好的并不多,而且饶舌较厉害,不太容易听懂)Westin酒店大堂不是很美,但泳池花园和私有海滩非常赞,酒店SPA和餐厅和各项设施都很不错,唯一美中不足的是,房间有点小,与五星这个头衔有点不匹配~
虽然顶着张隔夜脸,但看到这里的景色,一下子感觉度假模式开启~心情也完全不一样,一晚的疲惫忽然完全不见了,真是好神奇!

Westin整体的规模不是很大,外国人居多,这边的酒店和酒店之间都是互通的,沙滩沿海都有各自酒店的躺椅,由于westin位于努沙杜瓦地区,是在巴厘岛的南部富人区地带,刚车开进来的地方也没有看到任何一家超市或小店,所以想着反正都还不能入住,就在逛了一圈后直接在酒店海滩边上的一个半露天餐厅IKAN用了午餐,菜单全英文,在我们半蒙半猜下点了还挺和口味的,一份扇贝,一份印尼炒饭,2杯饮料,这边的饮料和果昔真的都是made with fresh fruit,真材实料啊!在如此美景中吃饭,闻着海浪味,这心情简直无法用言语来表达~

由于一夜的红眼航班,第一天也比较休闲,况且本来也是带着度假的心来的~
提前租了车,230元/1天(10小时),下午1点来酒店门口接,去了情人崖,提前预定了4点的欧舒丹SPA,晚上去了金巴兰吃了个海鲜烧烤~

那天云层比较厚,没有看到传说中世界十大美丽日落之景,但坐在金巴兰沙滩上,面朝大海吃着海鲜,看着天空的落日余晖,海浪声此起彼伏,追着潮水,嬉戏。。。。那时候什么烦恼都抛在了脑后,只想好好的享受着眼前的美好~

BINTANG,巴厘岛的啤酒~真心好喝,金巴兰海滩一排都是各种饭店,大部分都是海鲜烧烤之类的,其实我们也不知道该怎么选,就随便选了一家,其实价格不算便宜,人均也差不多300多,但配上这氛围,这感觉,怎么都值了~还偶遇外国人求婚场面,不过,此处的确浪漫
这边的人也特别有趣质朴,就连上菜的小哥都会变个魔术做个有趣儿的玩样儿,上图的东西就是他搭的,还挺有意思的~
不得不提下图的烤玉米,真心赞~~~但貌似也会乱开价,应该是10000印尼盾1个,我就是被傻傻的骗了20000印尼盾一个,后面一天在蓝梦岛玩碰到别的旅友才知道~

TWO

Westin的早餐~中、西、印尼风味都有,各取所需,还有我爱的各种蛋的做法,真的是太爱了

DAY2一日游行程: 圣泉寺——京打马尼火山——巴杜尔湖——德格拉朗梯田
圣泉寺,当地风情,要穿当地的SARON才能进去,有个天然的会冒泡的池子还挺让我震惊的,游览指数3颗星~
京打马尼火山和巴杜尔湖,其实巴杜尔湖就是火山下的一个湖,火山也没有爬,就远远的观望了一下,在一个不怎么样的自助餐厅中,自助餐真心不敢恭维,但风景还是很不错的,游览指数4颗星~
德格拉朗梯田,梯田风貌,也没有到梯田里面去走走,就在半山的地方喝了杯茶,观赏一下,游览指数3颗星~

一日游结束后,下午4点左右回了酒店游泳玩耍~
晚上应小伙伴之爱吃了个westin日料

THREE

Day3  蓝梦岛一日游,淘宝上提前预定了一日游的团,内容包括:2浮潜+1海底漫步环岛游、梦幻海滩、恶魔眼泪。
要到码头坐大概半小时的快艇到蓝梦岛,快艇还是挺颠簸的,容易晕车晕船的建议提前吃好晕船药,尽量坐在靠后的位置,会较稳一点,坐在前面有种过山车的感觉,时不时还有海浪会溅入,上船后会把全部的拖鞋都收到盒子里,下船后再还,因为下船的时候要踩在海水里,岸边水里的沙和石子特别粗糙颗粒很大,下水的时候要小心。
本来是心心念念想要深潜的,可惜同游的小伙伴不会游泳,只能一起海底漫步了,比想象中的有意思吧,还不至于太无聊,自己提前借了Olympus TG4的水下相机,真的太明智,可以拍照片和视频,有2块电池,虽然有点容易起雾,但还算争气的,浮潜3次就起了一次,浮潜还是很不错的,但相比较而言,我觉得还是普吉岛那儿的PP岛皇帝岛让我更加印象深刻,而且水质和整体的风景也是普吉更胜一筹!
蓝梦岛上洗澡和换衣服的地方实在不可恭维,真的只能睁一只眼闭一只眼,洗澡是露天的,根本没办法脱光了冲的,就几个冲淋的龙头,而且是冷水,冲完以后再到边上一个小房间换衣服。

浮潜出去的小船,一个船大概20个人不到一点,一边有网兜,一边没有网兜,开到浮潜点后,不会游泳的或者害怕的可以再网兜内看水下的鱼,这其实好没意思的,因为我会游泳,然后就直接游到附近自己去看珊瑚和鱼了,船夫小黑人特别好,会带着你去鱼群比较多的地方,知道哪里的珊瑚比较美,还拿着相机给我拍照,真的是太善良了,而且感觉他们每天都乐在其中,游泳、潜水、看鱼,完全和这片海是一体的。

香蕉船,之前被我鄙视的一个水上项目,没想到还挺好玩的,请记得一定要穿救生衣,因为差不多到最后的时候会故意翻船,还是挺刺激的,只是有2个不会游泳的小伙伴被吓得不轻~哈哈哈

这是蓝梦岛不得不提的一个美丽的地方——恶魔眼泪Devil's Tear,这里有着最深蓝最美丽的海。从地图上看有一处凹型的悬崖,而且这边由于地形的原因,海浪非常的大,我们去的时候正好海浪不是特别大,但每一个海浪掀过来拍打到边上的悬崖巨石都特别震撼,如果浪大的话会激起十几米的海浪,之前也听说有游客直接被海浪卷走,也可能故此得名,这边悬崖边直接是海,完全没有任何防护设施,而且走到悬崖边的路也是历经海浪的侵蚀,不那么平坦,但要看到美景还是需要付出点代价的。另外,这边阳光直晒,运气好的话,都能从撞击溅起的水雾中看到一道清晰的彩虹,真的非常奇妙。

梦幻海滩 Dream Beach,海滩不大,沙质较细,岸边礁石较多,不适合游泳,很多老外在这边冲浪~这边的海浪一波接一波,海浪声不绝于耳~

傍晚5点做快艇回到码头,正巧遇到日落美景~

Westin酒店中的一家融合餐厅——Velada,餐厅环境很好,人也不多,西班牙海鲜饭是我吃过最好吃的,海鲜量也特别多,炸鱿鱼一点面粉都没有,特别酥脆,鱿鱼也很鲜嫩,哦,对了,还有papaya fresh juice鲜榨木瓜汁真心好喝,这边的酒水也不错,还有HAPPY HOUR,还有驻唱,静静的那种~~~

FOUR

巴厘岛T河漂流,巴厘岛乌布地区有2处漂流,一个是阿勇河漂流,一个是T河漂流,两条是不一样的河流,但据说风景都差不多,阿勇河比较平缓,T河漂流水流比较急,亮点在于最后有一个4米高的瀑布冲下,让人略有失重之感。整体漂流下来差不多2个半小时,中间还会有几个休息点,会给你下船休息买饮料,拍拍照,一般一个教练带4个人,大家会互相嬉戏打闹,还挺有意思的,但整体感觉并不是特别惊险刺激。国内漂流玩到现在最好玩的还是桐庐大溪峡闯滩漂流,那是真的好玩,没有教练,2个人一艘船,也差不多2个多小时,水质也干净,但更刺激好玩。
漂流之前要把随身重要物品都放在教练的防水包中,然后一些其他的毛巾换洗衣服之类的可以放在车上,车会开到终点等着,我们订的是BMW的公司,感觉服务都挺不错的~
漂流下来全身都会湿,然后到达终点会有洗澡换衣服的地方,到时候会有司机把东西拿给你,但环境真是一般,T河漂流洗澡都是冷水,吃饭的整体环境和水平都一般~

漂流起点处,有个可以玩类似“丛林飞越”的直接到下面的漂流起点,挺有意思的,哈哈哈~没玩过,所以花了100000印尼盾玩了一下。

漂流沿路的风景,基本都差不多,沿路会看到一些小瀑布,然后有一个大一点的瀑布的地方会停下来给你休息下~

漂流结束后,BMW公司送我们去了Alila酒店,途径了乌布市中心,靠近Monkey Forest附近,建议没去过的朋友可以选择在那儿住几晚,出酒店就有各式特色的咖啡店茶吧餐厅SPA馆,还有各类小商店,特别有当地的风情~而且外国人居多,不像AYANA这种,处处见国人~
 此次的最后一晚酒店,选了Alila Ubud Bali,是一个在山谷间的VILLA,离乌布市中心有20分钟左右的路程,还是有点偏的,酒店感觉就是建在一个原始森林中,还时不时会有猴子走在路上,爬在树上,我们住的是2楼,床是对着阳台的,推开窗就是满眼的绿色,浴室也是没有任何遮挡的,玻璃外面就是几块砖,哈哈哈,是不是特别的原始感觉~房间窗台推开有时也会见到可爱的小猴儿~有种与大自然亲密接触的无比亲近感,而且这边的空气特别好,当然,山谷中的无边泳池也是这里的一大特色~

Alila有2个餐厅,泳池边上有个餐厅酒吧,味道都很不错~

正好得闲,约了个Alila的SPA,选了Balinese Massage,价格不算便宜,手法和整体还是比较满意,我觉得比第一天做的欧舒丹舒服,整体感觉更好,听说WARM STONE是巴厘岛特色,有兴趣的小伙伴们可以试试哟~

这边的早餐虽然不像其他是自助的,但真的是太太太美味了,要给大大的赞

See you, BALI~

巴厘岛,你可以选择任意一种你喜欢的打开方式,因为它不仅仅是一个海岛,你可以慵懒的在五星酒店玩耍;可以入乡随俗接受下圣泉的洗礼;亦或是爬爬那火山和梯田泡泡温泉;更可与大海来个亲密接触,体验下深潜浮潜水上项目带来的刺激和欢乐~
See you, Bali
世界很大,我想去走走~
人的一辈子有多长,谁都不知道,所以,过自己想要的生活,做自己喜欢的事儿,把每一天都活得多姿多彩的,才更有意义!
是吧,当你做自己喜欢的事的时候总会神采奕奕,与众不同!
出发吧~下一站,会是哪里?

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

2016-10-10 16:02

2016-10-10 17:28

玩是你会玩,所以我觉得以后的旅行都要和你一起哈哈哈

2016-10-10 22:11

欧尼太厉害了👍

2016-10-10 22:48

引用 saleea 发表于 2016-10-10 17:28:10 的回复:

回复saleea:事在人为,巴厘岛5天就够了……

2016-10-10 23:14

引用 鱼鱼 发表于 2016-10-10 22:11:34 的回复:

玩是你会玩,所以我觉得以后的旅行都要和你一起哈哈哈

回复鱼鱼:

2016-10-10 23:15

引用 Hailey Fan 发表于 2016-10-10 22:48:48 的回复:

欧尼太厉害了👍

回复Hailey Fan:谢谢捧场~欧尼的第处女作

2016-10-10 23:16

引用 hawaiian 的图片:

烤龙虾?是烤的吧

2016-10-12 22:43

引用 丸子 发表于 2016-10-12 22:43:01 的回复:

烤龙虾?是烤的吧

回复丸子:嗯,可以选择什么做法~我们是点了一只,一半烤一半焗

2016-10-14 19:21

引用 hawaiian 发表于 2016-10-14 19:21:18 的回复:

嗯,可以选择什么做法~我们是点了一只,一半烤一半焗

回复hawaiian:味道怎么样

2016-10-16 07:47

嗯,可以选择什么做法~我们是点了一只,一半烤一半焗

回复hawaiian:焗的比烤的好吃哟……

2016-10-19 12:09

我,是一个喜欢大海的人,朋友说,我上辈子大概是条鱼,因为在海里的我竟如此的自在快乐,闪闪发光~ 是吧,当你做自己喜欢的事的时候总会神采奕奕,与众不同!

2016-10-28 22:14