【横跨俄罗斯】-St.Petersburg(圣彼得堡)-《Lee看到》第二季

Ryonlee LV.11
2016-10-09 23:20 439/4

St.Petersburg-旅行简报

首先感谢大家继续观看《Lee看到》第二季【横跨俄罗斯】-St.Petersburg(圣彼得堡)!
本人的微信号【aopharyonl】,更多最新旅行信息更新在微信朋友圈。
这一季我将向大家介绍 我和荣哥 两人完成的横跨亚欧大陆的穿越俄罗斯的旅行!
这里全方位的向大家展示我的旅程以及在一路上遇到的的美好与感动!
相关《Lee看到》系列:
    《Lee看到》第一季【神秘王国-朝鲜记】http://www.mafengwo.cn/i/5373957.html
    《Lee看到》第二季【横跨俄罗斯】-(从朝鲜俄罗斯http://www.mafengwo.cn/i/5625605.html
    《Lee看到》第二季【横跨俄罗斯】-Vladivostok(海参崴http://www.mafengwo.cn/i/5640062.html
    《Lee看到》第二季【横跨俄罗斯】-Khabarovsk(伯力)http://www.mafengwo.cn/i/5650889.html
    《Lee看到》第二季【横跨俄罗斯】- Irkutsk(伊尔库茨克http://www.mafengwo.cn/i/5668619.html
    《Lee看到》第二季【横跨俄罗斯】-Yekaterinburg(叶卡捷琳堡http://www.mafengwo.cn/i/5690246.html
关于整个横跨俄罗斯的列车之旅将会有一个单独的一集游记发布!
接下来我带大家开始我们的【横跨俄罗斯】-St.Petersburg(圣彼得堡) 之非凡之旅。

由于我们订的离开俄罗斯的飞机是从莫斯科飞往卡塔尔多哈的,所以我们接下来的旅程是从叶卡捷琳堡直接坐火车去到圣彼得堡,然后再到莫斯科的,前面我们坐了三个级别的火车卧铺,这次从叶卡到圣彼得堡我们做的是最豪华的一等舱,腐败了一下。从叶卡去圣彼得堡的火车也需要坐两个晚上一个白天,要差不多40多个小时,我们到圣彼得堡的时候已经是第三天的上午10点多了。
     这样子的话,我们从符拉迪沃斯托克出发横穿整个俄罗斯大陆到达圣彼得堡,在列车上的时间差不多有8天8夜。这是世界上最长的铁路线,我们完成了!

圣彼得堡这个城市的介绍网上太多太多,我就不具体介绍了。总之我们终于从太平洋的岸边到了大西洋的岸边了。完成了这一历史性的阶段胜利,接下来的日子就是好好的游览圣彼得堡这个历史名城了。

人们都说莫斯科虽然是俄罗斯的心脏,但是圣彼得堡才是俄罗斯的魅力所在。这里太多太多的美丽等着人们去光临, 冬宫/圣以撒大教堂/喀山教堂/滴血教堂/彼得保罗要塞/夏园。。。。。超级多的地方。我们在圣彼得堡待一个礼拜的时间,也就去一部分的地方,还有很多漂亮的有意思的地方我们都没有去到的。在这里先给大家介绍一下我们在圣彼得堡的一些旅行须知点。
1.关于住:
   我们在圣彼得堡一开始定的客栈我们发现位置不好而且性价比不好,于是又重新选了一家叫MIRHOSTEL,位置相当的好,性价比也高,在涅瓦大街,在冬宫广场的入口的右边,从客栈出门后左拐就是如冬宫广场的入口,而且这里是背包客的天堂,后面我会给大家说我们在客栈的故事的。
   下图的是客栈在涅瓦大街一楼贴的,客栈在五楼的,虽然没有电梯,但是位置绝对是5星,集体宿舍床位费大约为500-800卢布,包早餐的,其实吃的很多,勤快的话自己可以做饭的。我见一个日本人几乎都是在这里做饭的。

2.关于行走路线:
   圣彼得堡太大太大,我们在这里的活动区域也就是在冬宫附近的老城区。毕竟这里的老城几百年没有变过样,这里代表着古老的俄罗斯风情!当你看到我们的行走路线图的时候发现很多很乱的线条啊。这就是我们在圣彼得堡一个礼拜每天这里走走那里看看的路线图,虽然走的比较杂乱,主要的游览行走路线大致如下:
①客栈-冬宫广场-埃尔米塔什博物馆-滴血大教堂-涅瓦大街-客栈(这是最小圈,两个小时可以走完)
②客栈-圣伊萨大教堂-马林斯基大剧院-五彩桥(沿着河道走向涅瓦大街)-涅瓦大街-客栈(这是去我们一天下午买芭蕾舞歌剧票的路线,去看芭蕾舞是晚上,我们坐公交车去的)
③客栈-圣伊萨大教堂-海军部大楼-过涅瓦河-彼得要塞-阿芙乐尔号停船处-夏园-长明火-滴血教堂-喀山教堂-客栈。(这算大圈了,需要一天的时间,一路都很美,手机相机充足电,我就是相机拍到没电,水和干粮什么的自己看着办。)
④客栈-地铁(去往彼得洛夫宫地铁站,我忘记名字了,可以问客栈管理员)-出地铁上路边小巴(只要问是不是去彼得洛夫宫就可以了)-彼得洛夫宫-回市区(两种方法,一是原路返回,二是坐快艇到要塞,推荐第二种,这样不走回头路。)
⑤其实如果走完了前面四条路线,说明在圣彼得堡已经待了差不多4天了,如果还有时间就是随便的逛了。这个时候就是寻找圣彼得堡古典美的时间了。比如去一下大文豪普希金的故居看看,看开桥,去教堂听圣歌,去商场逛逛之类的。
3.关于交通:
   圣彼得堡是一个大城市,这里的地铁也很发达,所以出行首选地铁,地址的图随便可以找到,我就不发地铁图了。去彼得洛夫宫就需要地铁去,其实在老城区呆着做公交车比地铁要方便,不过我也就做过两次公交车,其他的时间,我都是靠双脚来丈量这个古老的城市的。圣彼得堡的老城区很多很多有意思的地方,这是需要边走边发现的。再说了 步行还可以锻炼身体。
4关于吃:
   我们在圣彼得堡的所有早餐呢,都是在客栈解决的,因为这里提供啊,而且大家一起做,气氛很好。吃早餐的时候就是约伴出游的好时机,我们参观冬宫就是两位大美女带着我们的。故事下面说。
   至于在外面解决吃的,我的原则就是要换着花样吃,一家餐厅不吃两次,而且尽量吃我没见过的东西,哎,我这样的习惯也吃过不少难吃的东西的。在圣彼得堡大家吃东西不用害怕了,各种国际大餐厅都有的。
5.关于买东西:
    我们客栈就在涅瓦大街上,我觉得这里可以解决你要买任何东西的需求,我在步行扫大街的时候,发现各种的商店啊,所以像要买电话卡,取现金换钱,买小礼物,寄明信片,,,只要你找,都会找到的。
6.关于极昼:
    这个在这里要说明一下的,就是圣彼得堡的极昼。这里已经很靠近北极了。如果是6月底7月初到的这里的,这里的白天时间是很长很长的,我们到的时候已经是8月头了,天几乎也是不黑的,是那种暗蓝色的,很漂亮。所以大家在玩的时候一定要看时间,我和荣哥两个经常一出门走着走着,觉得肚子饿了,再看时间都已经10点了的。但是天还没黑。当然了冬天到圣彼得堡就是相反的了啊。
     大致的旅行简报就是这样子的啦。圣彼得堡俄罗斯最有魅力的城市,这里很大很古老,更多的美丽等待着我们去发现。
      接下来的,就是我们在圣彼得堡的旅行故事。不一样的旅行带给大家不一样的感受。

St.Petersburg-冬宫行走

我们从MIR客栈的时候,已经是下午了,我们入住后整理自己一番,研究一下客栈附近的情况后,发现客栈的后面就是冬宫广场了。我们先到楼下找一个餐厅解决一下肚子的问题后,我们就先去打探一下周围的情况啦。
     我们是先从客栈出门往右边的走的,所以先到的是海军总部大楼前面的广场,然后是到了圣伊萨大教堂的前面的广场,下午天气好,有新人拍婚纱照。这里有著名的彼得大帝骑士像。

圣伊萨大教堂前面的草坪,很适合拍婚纱照的地方。
   下图这就是在朋友们注视下的新婚拥吻呀!一到圣彼得堡就感受到了典雅式浪漫!

彼得大帝骑士像。他的身后就是海军总部,俄罗斯的海军总部是在这里的,而不是在莫斯科的哟。

这就是晴朗极昼下的冬宫广场,宝蓝色的天空下亮着金黄色的灯光显得无比的辉煌。广场前那根纪念打败拿破仑的亚历山大圆柱仿佛耸入天际。感觉一切都凝固在时间里,一切都像从中世纪时空转移到现代的。

这是乌云笼罩下的冬宫广场,广场上的马车,几个穿着古装的COSPLAY演员,浓厚的中古世纪体验感。古建筑保存的好就是这样子的感觉的,仿若自己身处电影中。
     这次在圣彼得堡的一个礼拜,很庆幸在短短的一个礼拜都能看到各种天气下的圣彼得堡的冬宫景象。

冬宫广场的入口大门,100年前的“十月革命”时,革命党人就是从这个门冲向冬宫的,我们的客栈也就是从这个大门走过去的右手边,真的是超级方便的位置。

St.Petersburg-埃馆倩影

第一天的下午我们在冬宫的附近走了一圈后,大致熟悉了周边的环境,晚上在客栈又向客栈的小管理员们问好了第二天去冬宫博物馆--埃尔米塔什博物馆(简称埃馆)的购票方法。
     第二天一早阳光明媚,我们八点多便爬起床吃了早餐后就去埃馆,据说每天超多的游客买票的,而且都是当天有效,而且这个埃馆可不是一点点大。就算是走马观花的观赏也要一整天,所以游客们都是一大早来排队买票的。

从客栈下楼左拐就是通往冬宫广场的大走廊,在走廊就可以看到高大的亚历山大圆柱。一早很多的人从涅瓦大街通过这里涌向埃馆,世界三大艺术宝库之一的名声可不是吹出来的。

走过这个亚历山大圆柱的广场,跟着人群走进埃馆,反正跟着人群走就是,去有写着售票处(俄文/英文)的牌子的地方买票,这里的售票员懂英文的,我们买的是一天的票,好像有三天的票买。
  埃馆是排名前三的博物馆,其中藏品数量庞大,就算是走马观花的浏览完也要差不多6-7个小时,所以来这里的朋友记得带上水和面包,还有就是穿一双舒服的鞋啊,虽然说在艺术的宝库里遨游是最幸福的事情,也要防止过于疲劳啦.

这是进入埃馆的“约旦楼梯”的天花板。白色大理石金色线条配红色地毯的约旦楼梯一直是埃馆的招牌,那个相信在电视或者电影里面大家都看了很多了的。但是吸引我的是这个天花板,好像文雅的说话叫穹顶。哈哈。

这是沙皇接见近臣与尊贵来客的地方,不浮夸但很有尊严,充分显示沙皇对到访者的亲近。

这是公主的闺房的前厅,白色的门后面就是公主的内闺房,我们去的时候不对外开放,这个前提在沙皇时代就是公主们一起舞蹈的地方啦。脑补欧美电影里面贵族们跳舞的画面,电影只可以说还原了那些跳舞的情景,并没有还原出那个时代的奢华与唯美。

这是沙皇时代的“凌烟阁”--名将堂,从莫斯科公国开始一直到20世纪初的几百年,一位位的将军带领着战斗民族的战士为俄国开疆拓土,把俄罗斯从一个以前隶属于蒙古帝国金帐汗国下的一个小属国打造成当今仍然是世界第一大面积的帝国。

埃馆其实就是俄罗斯的“故宫博物院”,在沙皇俄国时这里就是沙皇的家,那个时候的沙皇还有一个家是莫斯科的克里姆林宫,经过我对两个宫殿的对比,个人觉得从彼得大帝后的沙皇们更加喜欢圣彼得堡的这个家。通俗点说,莫斯科的克里姆林宫就如沙皇们办公的地方,冬宫就如沙皇们的私人宫殿是和家人们奢靡的地方。
  老实说,虽然天朝的紫禁城号称世界上最大的宫殿,有9999间房,如果你去过故宫博物院又到过埃馆,你就会感觉到紫禁城与埃馆的差别,紫禁城那个世界最大宫殿的名号只是靠着房间多取胜,在宫殿的奢华程度,宫殿的建筑设计技艺上差的不是一点点的距离.

埃馆还有一个最厉害的地方,就是这里是全世界收集油画最多的博物馆.这个得益于有那个有文艺情怀的女皇--叶卡捷琳娜.她收集了埃馆里面大部分的油画,里面就有达芬奇的<圣母与圣子>.
  与欧美几个大的博物馆一样,这里也收藏了很多亚洲国家的珍宝,天朝敦煌的壁画,天朝的古医术,天竺国的群浮屠像,天竺的四面梵天(天竺的两个文物最为珍贵,目前已无法估值).
  埃馆收集的艺术品真的是太多太多,我就选了这几张有代表性的,埃馆的售票处是有讲解器租的,带着这个可以对每一副作品进行了解.

这是和我们一起游览埃馆的两位大美女,是和我们住在同一个客栈的小伙伴,早上在售票处买票的时候遇到的,那就一起游览啦,她们是在以色列的俄裔犹太人,所以她们都会说俄语的,还会说希伯来语,还会说英语,觉得她们好强悍啊,最主要的是还是长腿大美女.而且大家都知道,以色列的美女可都是能文能武的哦.很多作品我们不懂的俄文介绍就是两位美女给我们讲解的.
  在这里就不晒和美女的合影了,美女和我一样高,和她站一起压力山大,还是多给大家看看美女的倩影吧.

埃馆很大很大,我们从上午10点进馆,一路走马观花,初略的看一下,也看到了下午的五点,东西吃完了水也喝完了,也饿了,出来后在涅瓦大街找一个很漂亮的餐厅放松自己。

St.Petersburg-信仰与艺术

这一节给大家介绍我们在圣彼得堡看的教堂,圣彼得堡很多很多的大教堂的,但是我们住的附近是最富盛名的三大教堂--圣伊萨大教堂,滴血大教堂,喀山大教堂,这三大教堂是圣彼得堡教堂的代表,也是三个派系教堂的代表,各自有着各自的风格。

我们是先去滴血教堂与喀山教堂的,这个可以一起去,去圣伊萨大教堂是在去马林斯基大剧院买票的时候顺便去的,这三大教堂里,圣伊萨与滴血是要收门票的,喀山是不收门票的。下面我会告诉大家原因的。接下来就跟着我一起去感受三大教堂的美吧。

与梵蒂冈圣保罗伦敦圣保罗齐名的圣伊萨大教堂,其实都看过这三大教堂的朋友肯定看得出这三大教堂其实都差不多样子的。三大圆顶大教堂啊。

圣伊萨大教堂是俄罗斯教堂建筑的明珠,所以这里不仅仅是一个教堂,现在更像一个博物馆,像来这里参观的人民展示了当年没有现代机械的情况下怎样建起这高达100多米的大教堂的。

这是整个教堂的精华,圆形的大穹顶,白天的时候光线从穹顶的四周透进来照亮穹顶上的画,最神奇要数穹顶正中央的白鸽,能感觉到她正在飞噢。白鸽是天使的的化身吗?基督教的神话故事里面都有她的身影的。

这是通往大圆顶的旋转楼梯,一百多年了还可以使用的,上圆顶和在教堂里面是分开买票的。

在教堂的四周都会有高大的青绿色的天使的雕像,看着这就想起了《天使与魔鬼》,这个电影是一部宗教艺术的诠释啊,拍得很好的。

滴血大教堂,里面是马赛克艺术的圣殿,由于要收相机票,我正好没了卢布了我就没有拍里面,当然我也没有偷排,所以就只有外观的相片了。这个就很想安徒生童话故事里面的城堡的样子的,据说冬天的下雪的时候来这里美呆了。我一定会冬天来一次这里的。

喀山大教堂,气势恢宏,这个教堂到目前为止还是真的教堂,没有收门票,来这里的有游客,更多的还是当地的信徒,这里有大主教,人们可以向他倾诉内心的诉求,信徒们亲吻或者以额触摸圣迹的方式来表达对主的崇敬。

St.Petersburg-唱诗班

在看完埃馆与几个大教堂后的一天下午,一个在圣彼得堡念书的朋友---安娜说带我去看唱诗班大赛,以前总是在电视电影里面听到非常神圣的圣歌,唱诗班也是好号称是上帝的声音。所以有机会看这个真的是很难得。
     看过《放牛班的春天》吗?听过教堂里面天籁般的歌声吗?现在就带你去领略。

参赛队伍大合影,舞台上都站不下了。两边站着的都是,主持人用俄英双语主持的。参赛队伍来自欧洲多国。开始统一大合照后,就开始一个一个参赛队的表演了。

克罗地亚的唱诗班,都是小美女。不但有天籁的歌声还是舞蹈的哦。

白俄罗斯的小组合。这个很有放牛班的春天的感觉。

来自莫斯科俄超豪华整容。也最专业,超级好听的圣歌。

高加索地区的名族风,也不知道唱的什么,不是俄语也不英语也不是拉丁语。

这是最接地气组合,成员来自四五个欧洲国家的大妈们,都是退休之后组织起来的,虽然没有统一的制服,但是这群大妈唱完后获得掌声是最长久的,

意大利的超专业队伍,前面的白头发老头是他们的灵魂,估计是从小在教堂唱了几十年的。

波兰的。这个唱得一般般,给我留下印象一般般啦。

好啦,介绍完了唱诗班队伍,在我旁边的这个北欧美女呢,就是安娜。一个好朋友的朋友,以前一直没有见过,她的家乡是在北冰洋边上的小城市,现在在圣彼得堡郊区念大学,这次我们到了圣彼得堡,她从郊区的学校跑过来带我来看唱诗班大赛,看完唱诗班大赛,她带我去吃当地的好吃的,给我讲了她家乡很多有意思的事情,比如在冬天极夜的时候经常不去上学,在夏天极昼的时候在野外玩到很晚被家里的狗找到拉回去,她爸爸在家里养了很多狗,冬天就是拉雪橇的,夏天没有雪了狗狗就帮忙放羊什么的,在她家乡都是一个个的庄园,很美很美的。
      给我记忆最深刻的故事就是 她手上的手表是她奶奶传给她的欧米伽。她说她的奶奶家以前是白俄罗斯那边生活的,遇到了那个疯狂的年代---二战,她奶奶跟着奶奶的家人长途跋涉躲避战火,与大部分躲难的人们一样从白俄罗斯一直往东跑,可是那个时候南边也在打仗,德军都快打到斯大林格勒了,本打算超暖和点的东南方避难的人们只好往人迹罕至的摩尔曼斯克以东的北冰洋沿岸逃命,到了一个小城市安定下来,德军打到圣彼得堡也没有继续往东打,虽然最后的结果大家都知道的,可是举家搬迁后再要回到家乡是不可能的了,于是她奶奶一家就在当地继续生活了下去了。然后,,,就到了现在了。。。

St.Petersburg-彼得洛夫宫

彼得洛夫宫,这个在圣彼得堡很有名的前皇家园林,几乎每个到圣彼得堡旅行或者观光的朋友都会来这里的,客栈的小伙伴们告诉我,这里很漂亮要来看看,正好我在这里圣彼得堡时间也充裕,那我就和新加坡的吴帅哥一起跑到这里来了一个精美舒服的一日游咯。其实我到玩的差不多了我也不知道这个园林的故事,只知道真的超级美,哎,不了解故事的旅行真的很盲目。
    好了和大家说说怎么样到这个精美的皇家园林的吧。来这里有两个方式,一个就是从冬宫附近的码头坐游艇过来,这个比较费钱,但是可以看到波罗地海风光,还是一个就是坐地铁到一个专门有小巴去彼得洛夫宫的地铁站,地铁站叫什么我现在也不记得了。如果你要去问你住的客栈或者酒店的服务生,他们都知道的,这样子的话,地铁加上小巴的前不会超过100卢布。我和吴帅哥就是坐地铁过去的,路程大约1个小时。如果是喜欢看当地帅哥美女的朋友肯定推荐你们坐地铁去的,因为坐游艇的都是外来的观光客的。

好了。精美的彼得宫从这条洁净的小林荫道开始啦。

这里也是需要门票的,我记得好像是350卢布,里面的景色觉得值得起票钱的。

晒一晒我在波罗地海的帅照吧。这是彼得宫的后院临海的地方。所以坐游艇来的就是从后面进的,声明一下。我带的不是墨镜。是外面的紫外线太强了。俄罗斯的空气质量太好,空气中没有尘埃,我在俄罗斯一个多月,回到天朝,朋友们都吓了一跳,说你到底是去了俄罗斯还是去了非洲,怎么黑成那样子。所以爱美的朋友,尤其是女孩子,如果去了俄罗斯有户外行走的,记得涂防晒。这里的紫外线不比热带地方的弱的哦。

St.Petersburg-芭蕾舞R&J

在这里的几天每天在涅瓦大街上都可以看到这样子的芭蕾舞歌剧的海报,芭蕾舞是俄罗斯的国粹。而圣彼得堡的芭蕾舞剧是俄罗斯最好的,到了这里肯定是要去看一场芭蕾舞歌曲的啦。
      问了客栈的几个小伙伴还是管理员,都说马林斯基是圣彼得堡最好的芭蕾舞剧院,但是看的人很多,需要提前订票的。

我们按照地图上的位置问路人一路找到了马林斯基剧院,果然很多人在这里看演出,剧院把往后一个月的演出都公布出来了。几乎每天晚上都有芭蕾舞剧,我们买票都是买的两天后的,而且票价4000卢布,这在俄罗斯真的算非常非常贵的啦。当然我不可以嫌贵,毕竟艺术是无价的。表面故作镇定,内心在滴血。

这就是我们的芭蕾舞剧的门票啦。《罗密欧与朱丽叶》噢。运气好,这段时间是播的是我熟悉的剧,而不是什么安娜卡列宁娜之类的。
    到了看芭蕾舞剧那天,早在天朝就听说当地人看剧都是盛装出席的,所以我特地从天朝带了一套衬衫正装来的,一直放在背囊里面没有拿出来穿过,看剧的这天,我终于穿上了,哎,别说多别扭了。
    一到剧院一看,果然很多当地人都是盛装出席的,由于票上提示不可以带相机入剧院,所以晚上看演出我没有带相机,就拿着手机来的。

演出马上开始,剧场一直用俄英双语提示观众不可以拍照,不可以录像,要保持现场安静。在观看的时候,整个剧院超级超级安静,只偶尔听到一两声的低声咳嗽,只有在中场休息与谢幕的时候观众鼓掌。
在这么高雅的艺术殿堂,观众的修养也是非常的重要的。

中场休息的时候 ,特地来到前面的乐池看专业演奏乐队的阵势,记得“矮大紧”老师说过,真正牛逼的歌剧院的音乐都是现场演奏的,是用乐池的,而不是用音响录音的,这是对的。因为这里就是这样子的。真的佩服这里的演奏家们,整个剧下来3个小时,就中场休息20分钟,其他时间都是跟着剧情的发展演奏着,芭蕾舞剧是没有唱歌与对话的,整个剧的气氛就是音乐烘托的。这就意味着中间不可以出任何的差错的,所以演奏家们真的很辛苦啊。之前觉得4000卢布挺贵的,现在觉得还是很值这个票价的。

St.Petersburg-行走在时光中

在圣彼得堡,最舒服最恰意的是走在这座古老的城市中,偶尔看到的马车,转角看到的煤气灯,仿若自己穿越时空回到了中古世纪。

这是在冬宫的涅瓦河边看对岸的彼得保罗要塞,话说当年彼得大帝好不容打到这个出海口,又怕维京海盗抢了去,于是在这里修了这巨大的要塞,防止敌人从海上进攻圣彼得堡,现在这个要塞里面还有一个很小头的彼得大帝的坐像。

在要塞看涅瓦河左岸的海军总部与圣伊萨大教堂,圣伊萨大教堂真的很雄伟啊,据说不成文的规矩,圣彼得堡的建筑高度部可以超过圣伊萨大教堂的金顶的高度。以确保上帝的家在是最高大的。

“地下艺术殿堂”--圣彼得堡地铁站,虽然这里没有莫斯科的地铁那么那么的的雄伟与奢华,但是这里也有这里特色的,这是我在没有看到莫斯科地铁之前看到的最漂亮最拉风的地铁站了。
    每一个角落每一个浮雕都是经过工匠的精心雕刻而成,现在已经不是苏联时代了。墙上的镰刀锤子标志更容易带人走进历史的迷雾中,回到那个疯狂的荣光年代。

老城区的古河道,这里有著名的七彩桥,现在好像只剩下5座了。沿岸的房子都保持了几百年不变了,扛过了二战纳粹军队的狂轰滥炸。依旧保持着她的美丽。

St.Petersburg-背包客大本营

已经把我们在圣彼得堡走过的地方给大家介绍的差不多了。接下来给大家介绍我们这次在圣彼得堡的根据地,这是一个背包客的大本营,我们在这里住了一个礼拜,在这里落脚的小伙伴都来自全世界各地。
   前面说到我们这个客栈地理位置好的不得了。而且客栈的服务也超级好,客栈有三个管理员,都是大学生,都是做的兼职吧,不过都很不错的,记得有个来自哈萨克斯坦的男生,看上去和中国人没有区别的,我每次要去哪里玩,问路线我都找他的,还有两个女孩,她们每次来上班,都会带一些零食到客栈,然后给在客厅休息的我们吃,到现在还记得吃过一种很像粉笔的东西。很好吃很好的。。

每天早上我们就是吃着这样子的早餐,对了,还有鸡蛋的。这张我没有拍到而已。我在天朝都不怎么吃早餐的,在这里每天起床不管几点,都有这些东西吃,如果勤快的话,自己也可以煎一块牛扒什么的吃的。

这是新加坡的吴帅哥,不折不扣的环球旅行家,每次都是从大洲的这头旅行到大洲的那一头。我们很有缘,在伊尔库兹克认识的,我们到圣彼得堡的时候,他也到了,他就到我们这个客栈来住了。

还记得这两个姑娘吗,就是带我们游览埃馆的以色列美女啦。

在这里住了一个礼拜,每天早上吃早餐的时候就是我们的聊天时间啦。说昨天都去什么好地方玩了,今天还打算去哪里玩,或者一起去附近有意思的地方走走看看,就这样子我们几个很快成了好朋友啦。一个礼拜过的很快,在临走之前送给小伙伴们一张我的明信片,希望此生还有机会在其他的地方相遇,也许再也不会见了,不管怎么,但愿可以像那首歌曲--友谊地久天长

一个礼拜的时间很快就过去了。荣哥都已经背好背囊,我们要离开圣彼得堡杀往莫斯科了。荣哥身后就是我们客栈的开发厨房,无时不刻没有小伙伴在做吃的。哈哈。

在离开圣彼得堡之前分享给大家客栈的客厅的黑板上写着的一段话:The world is a book,and those who do not travel,read only a page.

感谢收看《Lee看到》第二季【横跨俄罗斯】-St Petersburg(圣彼得堡
  《Lee看到》第二季【横跨俄罗斯】-Moscow(莫斯科)即将发布,感谢继续收看!!

引用 Ryonlee 的图片:

美女身材可真好 羡慕~

2016-10-11 11:12

引用 Ryonlee 的图片:

2016-11-05 22:38

您好 ,圣彼得堡住宿的 背包客大本营   这个酒店名字是啥啊?能告知一下吗。

2016-11-05 22:45

游记里面有图啊