2016川西国庆小环线游

参加的是学校户协的活动,全程跟着户协的两位领队和小伙伴们一起的,坐的大巴车,一共有30多个人。(。领队是两个小年轻。男的小领队比较腼腆,哈哈。。吐槽一句,因为第一天坐车去晚了,坐的最后一排,所以之后每次都坐的最后一排,颠的不行。

成都到甲居藏寨

DAY1  早上7点从电子科大清水河校区出发,一路沿岷江向西,沿经日隆,小金丹巴川西风光尽收眼底。傍晚到达丹巴,晚上在丹巴村子里住宿。
途中见到了四姑娘山和美丽的雅拉雪山。雅拉雪山海拔只有5000多米,据说还是处女峰。
丹巴去的是甲居藏寨,到的时候已经是傍晚了,住在三姐妹处。。感觉三姐妹家的住宿条件不怎么好,都没有热水洗漱,上厕所也没有光,睡觉的时候,听见楼上老鼠好大的声音。
晚上沿着木板路在寨子里逛了一圈。
看见了天上的银河。
三姐妹家有一只小狗长得很可爱,白白的,毛毛的,像一只小羊。
寨子里有许多梨树,我们摘了两个来吃,味道不错,很甜。
晚上大家还一起玩了狼人杀这个游戏,第一次玩,各种不会玩,感慨自己还是太单纯,哈哈

甲居藏寨到新都桥

DAY2  第二天用过早饭后,在甲居藏寨逛了一下小,就离开了,走上大巴,经过了塔公草原,再经新都桥十里长廊,赶往新都桥镇,夜宿新都桥
甲居藏寨那会走得比较早,天上的云还没散开,也没觉得藏寨怎么美了,感受很一般。
塔公草原感觉像一个山丘,上面有许多蓝色的小花,有卖牦牛肉和酸奶的,还要门票10元。有许多牵马做生意的藏民。下面有一个寺庙,金碧辉煌的。从塔公草原也可以望到雅拉雪山。
新都桥的叶子也在变黄,只可惜我们到新都桥时已近日落,只瞥见了最后一丝余晖,没有阳光勾勒的新都桥大失颜色。
新都桥的夜晚很冷,我们住的帐篷。这是我第一次住帐篷,四个人挤在一个三人帐篷里,有点冷。第二天一早起来的时候,看见帐篷上结了一层霜。

最后这张在新都桥拍的

新都桥到子梅垭口

DAY3  一大早从新都桥出发继续行驶,都没来得及再看它一眼,经康定贡嘎山乡上木居村,这里海拔有3700多米。午饭在大巴停靠的那家藏寨吃的,面条,管够,自己调味道,我放了很多姜,辣椒还蛮正宗的。话说这家藏寨的主人挺厚道的。用过午饭之后,大家徒步前往贡嘎山观景台海拔4500米的子梅垭口。一部人可以去子梅垭口扎营,但为了安全,需要自己负重登上垭口的人才被允许在垭口扎营。我放弃了在垭口扎营的打算,轻装徒步前往垭口。
本来之前打听到三个小时就可以了,然而消息错误,事实上得花更多时间。许多人都放弃了徒步,坐车去了垭口。我比较死心眼,一直徒步上了垭口,花了五个小时。而且后半段更加有力量,还帮小伙伴背相机。后来我抄捷径,翻最后一个碎石坡的时候很惊险,有种差点挂掉的感觉,因为山体太不稳了,根本踩不住,我是跪着爬上去的。深刻体会到了什么叫不作死就不会死。
当我爬上去已经七点多了,太阳已经落山,很遗憾没能看到日照金山的美景。
晚上本打算露营的,结果大家都住进了藏寨,确实藏寨也不贵,四五十一个铺

一点点日照金山

准备在山顶扎营的小伙伴

其实这个时候我刚哭过,还是假装开心的样子,登顶后唯一留下的照片,有点糊

子梅垭口到西昌

DAY4 一大早坐车去子梅垭口看日出。没有想象中的美丽,太阳很快从贡嘎山上就升起来了。接着回去
 从上木居村出发,经九龙县,到西昌九龙西昌的道路不太好,一路颠婆了近十个小时,到西昌已经夜晚十点多了。没时间去欣赏琼海美景,在附近一家吃了烧烤,味道一般,然后就休息了。

西昌到泸沽湖的路上

DAY5 从西昌出发至泸沽湖
西昌时间太赶,没能在邛海边逛一逛,只匆匆吃了一碗西昌米粉,很大一碗,十块钱。
西昌泸沽湖的路况还不错,很平坦,尽管也要翻很多山路。中途经过盐源的一个村时,看到了很多苹果园,大家纷纷买苹果,特别甜的溏心苹果。
路上花了6个数小时到泸沽湖
我们去赵家湾的好人小吃吃晚饭,老板很实在,松茸炖湖鱼很香很鲜才30块钱一个人。
傍晚我们在女神湾扎营。
天上很多星星,我还看见了流星。

泸沽湖

DAY6 从泸沽湖出发回西昌
一大早起来,我们往草湖这边走,坐船游览了泸沽湖,湖上有许多水性杨花。
之后,骑自行车到了情人滩再折返,时间就差不多该回西昌了。

DAY7 从西昌成都

2016-10-10 11:59

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-10 13:28

映秀卧龙到新都桥这段路,路况好么?

2016-10-10 13:39

引用 枫雨路上 发表于 2016-10-10 13:39:09 的回复:

映秀卧龙到新都桥这段路,路况好么?

回复枫雨路上:挺好的

2016-10-10 13:47