闹中取静,国庆大连游

一诺千金 LV.4
2016-10-09 23:34 225/3
  • 出发时间/2016-10-03
  • 人物/带小孩

在国庆节这个举国欢庆,全民出游的日子里,我们一家三口也不免俗,也加入了出行的大军。但考虑到景点人多、女儿还小、单位值班等因素,选择去往离鞍山250km左右的大连
        大连辽宁一座美丽的旅游城市,我曾不止一次前往,大连的空气、环境、风景、人情给我留下了非常好的印象,所以这次仍将大连作为本次旅行的目的地。以下我将以流水账形式,记录在大连游玩的瞬间。
10月3日,Day1:  为避免高速拥堵,因此早早起床,叫醒熟睡的女儿,6:15从鞍山家里出发奔向大连

高速公路上车很少,快到大连时路上车开始增多,下高速去往市区及热门景点的东北快速路在9点多已堵得无法前行,毅然决定走华北路先去往辽宁师范大学方向,因为在前期看攻略时发现辽师附近有一家非常好吃的韩式料理小店,一路非常畅通,避开了拥堵的主干线。到达辽师附近接近10:30,加上早晨没吃饭,因此直接去往目的地饭店吃饭。韩式料理小店名叫“笨鸡”,在辽师附近的楼群胡同,跟着导航很容易找到。由于没到午饭时间,店里没人就餐。点了一份韩式牛肉火锅、一份杂酱面、一份炸鸡,口感和卖相都很不错,值得一去。

小店不大,装修简单,很有韩式感觉

韩式牛肉火锅,味道不错

杂酱面味道也很不错,偏甜口

炸鸡味道普通,配辣根及甜辣酱

吃完饭接近12:00,因此决定先去酒店办理入住。这次仍然选择的是中山广场附近的雅乐轩酒店,是PSG旗下的酒店,由大连一方投建,大厦里有万达影城及一方足球俱乐部。房间不大但功能齐全、管理正规、交通便利,唯一的不足是自助早餐实在是一般,且从今年开始停车场开始对酒店住宿游客收费,凭酒店前台开具的停车票24小时内停车费10元。

雅乐轩酒店地址在中山广场鲁迅路上,是大连一方投资建设的酒店

雅乐轩乐窝,非常整洁温馨

大连一方足球俱乐部,今年冲超估计又没戏了。

在酒店小憩后出发前往第一站,大连东港广场,位于大连港附近,沿人民路往东到尽头就到了。广场面积非常大,视野非常好,关键是游人不多,适合带孩子前往。放放风,看看海,骑骑单车,喂喂海鸥,非常惬意,是一个什么也不干,可以呆一整天的地方。夜晚还有大型音乐喷泉表演,持续时间约30分钟(过完国庆节就进入维护期,停止表演),广场沿海岸线往东南方向新建了很多很有特点、富丽堂皇的欧式建筑,适合拍照观赏。很有新人都上这拍摄婚纱照。广场西侧还有游艇停泊口岸,适合土豪租赁游玩。(PS:广场附近有收费停车场,建议将车停入停车场内,不要违停路边,基本上全都被警察贴条了,不合适。)

大连港灯塔

大连港灯塔

孩子玩得非常开心

广场附近新建大量欧式建筑,以后估计将是风情街

广场附近的OTO国际幼儿园,非常豪华,年学费约15万元,学校四周为人工河,号称东方威尼斯,可以买票乘坐巴别塔游玩。

可以准备点香肠或火腿肠等食物,在海鸥集中的区域可以喂食海鸥,它们很灵敏哦,可以准确叼到食物。

在广场附近闲逛了一下午,趁时间还早,查看了下百度地图,去往棒棰岛的线路较通畅,因此去了趟棒棰岛。棒棰岛景区收费进入,每人每车20元,内部停车比较方便,景区内主要是高级疗养院,也有宾馆及酒店。景区环境非常好,空气清新,还有高尔夫球场及海滩,海滩不远处为棒棰岛。

大片的绿地、湿润的空气

不远处孤零零的棒棰岛

退潮后,海滩裸露出大量鹅卵石及海藻植物。

天色渐晚后,估计老虎滩附近人不能多了,决定去往老虎滩渔人码头参观。渔人码头本来是一个小渔港,后来改建成为一个小文艺小清新的地方,遍布咖啡馆、书店(猫空)、海鲜酒店、特色商店。渔人码头停车免费,但停车位不好找。一下车空气中全是海腥味,人流不是很多,只有有名的两家海鲜酒店人非常多,都在排号等位(四季渔港和品海楼)。闲逛一圈后决定还是回市内吃晚餐。

渔人码头猫空,夜晚人不多。现在已经不是以书店为主了,主要销售明信片、纪念品等,白天估计人满为患,不适合看书。

酒店靠近市中心,周边饭店较多,但在饭点基本上都在等位。后来在酒店东面找到一家饭店,叫“船歌渔水饺”,是全国连锁,装修有些陈旧,大众点评评价不错,海鲜和家常菜都有,价格也不贵,水饺是特色,蒜蓉夏威夷扇贝也非常美味。而且服务员态度非常热情。吃完晚饭溜达一会后回酒店休息。

10月4日,Day2:  早晨睡到自然醒,下楼吃完早餐后,决定步行至日本风情街。日本风情街位于枫林街,从雅乐轩酒店步行前往约20分钟,风情街有很多日式建筑,现在都装修成了很多咖啡馆、日式料理店、理疗店等。风情街建筑都非常有特色,且人不多,可以随意游逛。

风情街建筑

特色咖啡馆

特色咖啡馆

电话亭

风情街北面的七七街,道路非常干净整洁,两旁大树枝繁叶茂,也有很多新人在此拍摄婚纱照

七七街

逛完一圈后回到酒店楼下,大厦一楼有家叫“UNOME”的咖啡店,点了杯摩卡和拿铁,咖啡很精致,味道也很赞。休息片刻后决定走一趟星海湾大桥,体验下在大海上开车的感觉,顺便看看风景。事实证明选择很正确,路上车辆不是很多,大桥视野非常好,两侧还有步行道,时间允许的话可以徒步行走。而且大桥的另一端的海岸修建了大型的免费停车场和观海广场,观海视野不亚于星海广场,重点是人非常少。

摩卡咖啡

拿铁

星海湾大桥

宝贝女儿

观海平台

待到下午2点左右,肚子有点饿了,决定回市区吃饭。在攻略上看到在中山广场附近有一家印度饭馆,厨师是印度阿三,叫“亚桥咖喱”,于是导航前往。由于过了饭点,食客不是很多,点了有名的芝士烤饼、鸡肉粒咖喱、羊肉咖喱,给孩子点了分青豆炒饭。芝士烤饼味道还行,浓浓的芝士味,有点类似披萨饼。鸡肉粒咖喱和羊肉咖喱都很小份,但味道非常好,而且不腻,最后吃撑了。临走时看了一眼后厨,真是印度人,呵呵。

芝士烤饼

羊肉咖喱、鸡肉粒咖喱

吃完饭决定去海之韵公园散步,海之韵应该是滨海路北段的起始点,白天封道不让车辆通行,车停门口后开始步行进入。

进入景区公路两侧绵延约1公里的海底世界壁挂是小朋友的最爱。但有些设施不牢固,不建议随意攀爬。

行至旭日广场,遥看棒棰岛

旭日广场遥看小山岛、二山岛、三山岛、大山岛

旭日广场观海全景

天色渐晚,真好可以去附近的东港广场看大型音乐喷泉。一看时间,距离7:30喷泉开始表演还有2小时,于是去了旁边的15库。15库是大连港的仓库改造成的一个小资聚集地,里面有咖啡馆、书店、西餐等,可以点一杯咖啡坐在二层看台栏杆边上看海放松,而且夜晚基本上咖啡馆都提供御寒毛毯。事实证明不虚此行,闲逛一圈后去了maan coffee。简单充电后去往东港广场,此时广场上已经聚集了很多人。第一次感觉人多,等了一会音乐喷泉开始了表演。喷泉在音乐和灯光的配合下很震撼、很壮观。看来一会后女儿就呆不住了,于是结束了充实的一天返回了酒店。

MAAN COFFEE

背景:东港广场音乐喷泉

10月5日,Day3:  由于单位突发设备事故,因此早早起床后,收拾行李准备回鞍山。在酒店附近的“马家楼兰州拉面”吃得早餐,拉面馆人很多,味道很正宗。吃完早餐开始往回赶,12:00安全到家,本次短途旅行顺利愉快圆满结束。期待下次出行。

文字太少了,意犹未尽

2016-10-10 12:22

只看图片不过瘾啊!

2016-10-10 20:59

引用 j_o_e_y_a 发表于 2016-10-10 12:22:30 的回复:

文字太少了,意犹未尽

回复j_o_e_y_a:呵呵,文采不行啊。

2016-10-18 22:08