潘多拉很远,阿凡达却很近,奇妙的森林之旅……

刘叔叔 (宜昌) LV.4
2016-10-09 23:46 272/5

人数:我自己 消费:350,主要是门票贵

第一天,山下,为了不走回头路选择了森林公园进去,一进去就可以看到黄石寨和金鞭溪,黄石寨说实话没什么好玩了,风景也就一般,可以走上去,我花了两个小时,体力好的人会更快一点,上山的路很枯燥,但是有很多猴子,很野蛮的猴子
        猴子很聪明,如果你提着袋子,那恭喜你,抢的就是你,它们抢了东西就跑,通常他们一看到袋子就想到吃的,拿手机拍照不要太近,他们也会抢手机,如果被抢,那自求多福吧

黄石寨爬上去后,可以选择坐缆车下来,学生票40元五分钟就下山了,如果你是爬上去的选择了做缆车下来,你会感谢我,不要问为什么
黄石寨山顶有个六奇阁可以进去看看,上去了一趟去看看也不吃亏,张家界国家森林公园基本是看山,而且全靠脑补,导游会说这个山像什么那个山像什么,反正我觉得就是几块石头,什么也不像

黄石寨下山后,可以看到金鞭溪,西游记在这里取过景,金鞭溪全程走完我花了两个半小时,风景一般,但是野猴子也多,一样喜欢抢东西,这条溪有点坑,得走过一半才有卖水的卖吃的,火腿肠是我认为值得买的食物,比较干净一点,五块一根,是粗的,价格还好

金鞭溪走完后你会发现你到了一个停车场,景区的巴士是免费的,可以带你去你想去的地方,巴士也分山上和山下,山下的巴士不去山上。如果你还有体力你可以换乘到十里画廊去看看,十里画廊有采药老人,三姐妹峰,也都是石头山,你可以坐小火车看,听说十里画廊真的全长十里,我第一天没去,,第二天下山从山上走下来的,十里画廊你可以坐小火车去,然后走回来,这样不走回头路,出来十里画廊后,我建议回酒店休息了,换乘巴士去武陵源门票口,景区外面的住宿便宜些

第二天就比较忙了,如果第一天你在武陵源附近住,那就从武陵源门票口进去,你有两个选择,走上山或者坐缆车上山或者坐电梯上山,我是选择坐电梯上去的,就是那个百龙电梯
如何去百龙电梯,你需要自己换乘巴士过去,百龙电梯学生票好像是43,坐的一点都不过瘾,跟商场里面的观光电梯一样还死贵,上去后就是观景台,必须抢在旅行团前,观景台都不大,别人霸占了你就慢慢排队吧
百龙电梯上去后换乘巴士去袁家界,也就是阿凡达山,一边走一边拍,你会发现你又到了一个停车场

没错,你需要换乘巴士到杨家界,杨家界有乌龙寨,天波府等景点,去这两个地方来回我花了一个半小时,去乌龙寨有一段路很窄,太胖的人过不去,乌龙寨就是一个寨子,没啥好看的,但是它后面的天波府还不错👌

游玩后继续回到停车场,下一站是三叉口,但是师傅没停车我也没去,直接到了贺龙公园,也就是天子山区了,听别人说山岔口很好看,我居然错过个……
天子山的山我觉得还可以吧,张家界的山主要是奇特,在天子山可以看出来,同样是一边走一边拍,当你走到天子阁的时候,你同样,有两个选择要么走下山,要么坐缆车下山,如果你第一天去了十里画廊我建议坐缆车,没有去十里画廊我也建议坐缆车,下山路全是楼梯,膝盖受不了,当你下山后,张家界国家森林公园你也就基本玩完了

怎么样,是不是一点都不复杂?
张家界国家森林公园门票268包括四天,也就是四天内你可以随便出入,学生票168,他有五六个门票口,最常用的就是森林公园和武陵源门票口了,通常一个进一个出不走回头路,小伙伴们快出发吧

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-10-10 15:02

有没有详细介绍?

2016-10-10 15:27

引用 feifei 发表于 2016-10-10 15:27:58 的回复:

有没有详细介绍?

回复feifei:有的,张家界国家森林公园真的很简单

2016-10-10 15:32

引用 scottyx 发表于 2016-10-10 15:02:44 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复scottyx:嗯嗯,有的,我可以告诉你怎么玩

2016-10-10 15:32

2016-11-21 00:11