辣妈带你游【厦门&鼓浪屿】

暴走漫画 (天津) LV.5
2016-10-09 23:51 384/4

已经是第N次带宝宝出行,但这次是带着宝宝坐飞机。非常值得纪念一下~把票根留存好保存在宝贝的记录本里
航班时间和航班都要选好。航班尽量要选国航等大航空公司、买保险、时间上要避免孩子最吵闹的时刻。我们起飞的航班是早上7点多的,宁可把孩子早一点从被窝里拎出来,也要避免撞到她临睡前那段唧唧歪歪的时间;回程的时间选在下午2点,这样孩子在飞机上睡一觉就OK啦~
给孩子准备足够奶粉、换洗衣服、几个尿不湿、自己的床单、游泳衣、沙滩玩具、防晒霜、保温杯…家长的东东很好准备。大大小小正好装满一个大行李箱!
准备出发咯!

天津滨海国际机场有一个儿童乐园,如果航班延误正好可以带孩子去那里玩~对了,建议大家下载一个【航旅纵横】非常好用,可以时时了解航班情况包括有无配餐、登机口、航班延误情况等等。

shoo!

令我欣慰的是,宝贝对于起降一点都没有不适感。

到达厦门高崎机场

鼓浪屿一定提前在官网订票啊!官网啊!不是微信啊!!!
厦门游玩遇到亲戚,他们没有提前做功课,导致一票难求、无法登岛了。临走的时候又听到出租车司机将原本35元往返的船票,居然被黄牛卖到298!最低198一张…
由于鼓浪屿十一限流,每天只能接客200人。孩子爸之前用微信提前一周订票总是显示票已售光。在询问预定的酒店之后了解到需要在官网订票才能成功。还有值得提醒大家的是,只能购买35元的往返票,没有单程票。也就是说,去程在网上选好时间,回程是不限时间的,只要您20天内能回到厦门本岛即可。

水很绿~

天津给孩子穿了长裤子和短裤子,到了厦门简直热晕了,赶忙给孩子把厚裤子脱掉。快要被蒸熟了换句话说,好不容易天津到了气温最舒服的日子,我们却跑去厦门遭罪了…所以提醒不耐热的筒子们,最好选择冬天去厦门。当然,对于厦门当地人来讲,夏日40+度的天气,十一能有30+度的天气已经算是福音了~

下午在酒店跟孩子睡了个午觉。一起奔赴热门的龙头路。第一家店就是大肠包小肠。我不是火腿肠控,觉得味道一般,老公是火腿肠控,抱歉,他觉得味道也一般。

渔铺!大众点评里的五星好评店。进去基本没有什么人。或许是因为当天是9月30号的缘故(我提前请了一天假出来玩)。菜都做的很精致。鱼很好吃,是当地的特色小黄鱼,刺不多,可以给孩子吃的!必点哦!蛤蜊是甜味的也符合我的胃口。其他的菜感觉一般般吧~貌似这顿饭花了200+,跟在天津物价也差不多~

带孩子经常去海滨城市,蛤蜊必点,因此她小小年纪已经娴熟地掌握如何吃蛤蜊啦~

赵小曼~非常小清新。拍照圣地。晚上夜景拍照更好看。

赵小曼另一景

赵小姐的店

张三疯欧式奶茶。请问,欧洲有奶茶吗?

这个也没觉得好吃。其实我和老公都觉得鼓浪屿商业气息浓郁。过分用包装盖住了内在的品质。也就是说装潢和服务都让你觉得很新鲜、有消费冲动,但是质量上口味上也仅仅有三分的品质(满分10分)

DAY2早餐:海蛎煎!还不错~以为沾番茄酱吃呢,原来是配辣酱吃的

味道还好~

花生汤~因为是甜的,所以我比较爱喝

哦,花生是糯糯的

鸭肉粥~好咸…不推荐

沙茶面。不好吃。不过这要根据个人口味咯!我发到朋友圈之后发现50%是爱吃的,50%跟我意见一致

这算是能抗住10+级以上台风的。由于鲶鱼台风刚过,鼓浪屿深受摧毁,大部分景点都不开放的,许多大榕树都被吹断甚至连根拔起。我们去的时候还会有机动车开到岛上清理地上的残枝败叶。

都是些适合小情侣小闺蜜们拍照的地方~由于这天老公的相机罢工,我只好拿着手机随意拍拍啦

还是飘着的MSC,开的巨慢……可见船期有多长啦

岛上一只小老鼠,行动速度超慢。

鼓浪屿上有许多山洞。当你已经热的骂娘的时候,进山洞里还稍稍能感受些凉爽的。

正在拉臭臭的小狗狗

岛心都是这样的老建筑。像是他在述说百年的历史

来过天津的朋友,会觉得建筑风格很像天津的五大道。其实殖民文化都很近似的。

又是蛤蜊我们三口都爱吃海鲜。所以顿顿都离不开哒~~~

炒面线。这个可以给孩子吃的~面线是当地特产。面很细。还会配有菜。点菜的时候点一个这个,就不用发愁孩子该吃什么啦~~~

红烧茄子~

这家叫【小酌】。味道还不错~价格也不算贵~貌似比渔铺要便宜些~

还是小黄鱼~鱼刺少~每天必点

孩子自顾自地吃蛤蜊

晚上继续游龙头路~买了个小本本,带着孩子到处盖章~~~

回酒店路上有个小餐厅门口的秋千~

依然是鼓浪屿的街景

岛上最后一个上午

对面的厦门

对面的高楼林立与鼓浪屿的老城文化

茂盛的大榕树~也多亏了这些植被与没有机动车的干扰,使得岛上空气非常新鲜

在大德记浴场~

大德记浴场全景

沙滩上依然有台风路过的痕迹

孩子喜欢玩水,越走越深,最后终于从玩水变成游泳。有好心的当地人提醒,尽量不要小宝宝游泳。出了伏水凉,并且水不干净。虽然不明就里,但是也听从好心人劝告吧!

准备离岛啦!准备上船啦!

对面的厦门

厦门中心轮渡码头门口的taxi,很有神探夏洛天的感觉吧?

当然这辆车的起步价也蛮贵的。不过值得坐一坐试一试~哦,这里能坐五位乘客的

因为有一个是反向的座位

啊!在岛上一个摇摇车都没有碰到!我们天天都被孩子吵闹着要做摇摇车。刚好酒店门口就有一个,让孩子做个够吧!
哦,补充一下,厦门的酒店我居然订错时间了往后推了一天~导致DAY3在厦门是没有酒店住的。于是只好定了一个中山路附近的酒店。而连定三晚的厦大附近酒店呢,只好浪费一天了~

厦门第一顿餐~是中山路附近的八号海鲜。竹蛏推荐。比大蛏子好吃~更劲道。

孩子爸点的辣虾姑。其实就是皮皮虾,山东人称之虾虎。是辣的!超级辣。失败!

呵呵哒~还是蛤蜊

给孩子点的西红柿炒鸡蛋

膏蟹,有膏,但是肉很少~壳超级硬。不好吃

啊!隆重推出芒果。超级甜。甜的我都乐不思蜀了!一个超大芒果,阿姨给我们切好带回酒店吃~哎,感觉都进入中华小当家的境界了~~~

杨桃和木瓜。不好吃。杨桃本就不好吃,木瓜没有熟透

晚上吃大众点评+蜂窝推荐:小眼镜大排档。这条鱼超级超级好吃。首先它只有一根刺(小软刺可以忽略,介意的就不要给孩子吃了)。肉质超软。最爱~我自己吃掉一整盘

大鱿鱼味道一般

回家睡觉~~~

DAY4,折腾酒店。这一天浪费掉了……最大的成果就是吃了两顿不吃的餐~

腾讯新闻都有报道,今年厦门超级冷清。台风把游客都吓跑了~我们算是幸运能避过台风,也避过人群的游客了~~~

在bravo burger也叫百万百?还是百百万?还是百万万汉堡来着?这里拍照发朋友圈可以饮料续杯的!莫吉托和树莓都很好喝~~~

老公点的青酱汉堡,味道比较独特

招牌夏威夷汉堡最好吃

又是摇摇车~这条街叫大学路。藏着许多好吃的~比如这家五星好评的汉堡店、还有芒果很黄、还有日料店…许多许多。还可以在这里一家菜市场买些干货回家。妈妈布置我买海米回去。买了一斤30元。回家被妈妈大赞很棒~

去吃小眼镜大排档去咯!
这里发生了一件事情。我们在入住酒店的时候就被提醒,千万不要搭乘门口的出租车,他们会拉你们到坑人的地方去。我当晚去觅食,也没有留意,于是就误打误撞的上了一辆出租车。我们说去小眼镜大排档总店去吃饭。于是他把我们往环岛路西边开。一直开到一个小胡同里,没有招牌,只有一个滚动LED屏幕写着:小眼镜大排档老店。我起初也有些怀疑,但是看到海鲜我就打消了念头。跟那里的服务员讲我要吃某某鱼、百年豆腐(小眼镜的招牌菜),那个服务员也是含糊其辞。听到从我身旁走过的顾客兀自念叨:吃点海鲜花了一千多块?!听到这些话我也没多想。继续看海鲜。而此时老公却跑到一旁抽烟去了。我跑过去正要没好气儿的说他点半截儿菜为什么跑一边儿抽烟去呢?!他跟我说:这家不对劲!我此时才琢磨过来这家可能是山寨的。于是掏出手机,在大众点评里搜索:小眼镜大排档。第一个跳出的就是:小眼镜大排档山寨。显示的距离居然离我非常近!近到让我肯定就是这家了!于是赶快出去,打车去了正宗的小眼镜大排档总店。

一大盘子的海蛎煎~必点

大剥皮雨~是煎的,很好吃

菜单价格不贵吧?!

土笋冻

我跟老公各自吃了三个。感觉我在和贝爷一起在丛林里奔跑

烟笋~很嫩

竹蛏

花螺

嘻嘻,又是那个鱼。我又吃了一盘

豆腐。沾酱油很好吃

海蛎煎

DAY5。猫街

厦门猫咪博物馆

居然还有保卫萝卜

一只懒洋洋的哈士奇

以为厦大是限流的。门口还写着中午12点限流200人。晚上5:30可以随意进入。但是明明有见到游客乌央乌央的进入嘛!迟疑了一下下。回家租个车再出来~

门口有卖厦大地图1元/张的。其实进去之后自己拍一张指示图不就好啦~

大人累了热了,孩子也一样,各种求抱抱。出门前老公没带童车,被我埋怨一路。最终在厦大算是知道有童车有多幸福了。
哦,大家不禁怀疑前面照片里鼓浪屿的小童车哪里来的?那是租的。80块2天

传说中的芙蓉餐厅。

芙蓉隧道旁边的芙蓉宿舍

芙蓉隧道

提拉米苏

我是吓大的

Hello大白

不小心出了厦大。没有看到指示牌,上面写着一旦出了隧道就代表出了厦大,需要凭身份证从厦大西门进去了…无奈、之后离开厦大咯~

两个番茄。这个是牛腩锅。味道还好吧~

并没有真猫

这就是我们租的电动车。100元2辆。第一次骑电动。超级好玩。韩寒说:去海边最佳体验就是骑电动。确实,这一天有了电动车不仅活动范围大了一倍,快乐体验也是几何倍数递增的~
孩子怎么办?嘻嘻,有一个小宝宝的椅子,夹在座椅前面。话说这样确实挺不安全的。

夜游曾厝安。跟鼓浪屿如出一辙

海鲜烤串儿

里面居然藏着一座寺院

水果拼盘

这里居然有一家:大冰的小屋!50元/位~

云哥私房菜。味道还可以咯~就是不怎么好找的

肉肉

流氓事迹

花无缺。花店

一家以猫为主题的咖啡馆。不过里面全是猫味儿

许多只猫。他们的生活太舒服了。有空调,有充足的水和猫粮。还有湿度计温度计控制生活环境。

一家慢递店。由于在鼓浪屿没有找到漂流慢递,因此只好在这家寄一封咯~寄了一张2年的慢递。一是价格很贵,二是万一这家店倒闭了,我的信讲没人保管了

凉风有信

很黄很暴力

没在曾厝安逛。因为觉得跟鼓浪屿很相似。于是带孩子做摇摇车去了。大老远从城西开往城东边。继续找那家大学路那辆摇摇车。可惜摇摇车老板闭店了。于是询问旁边的店老板在不远处找到了新的一家摇摇车店。

终于尝到芒果很黄了。据说拿着黄色小说进去会打折的哦!可是谁又会光明正大的将黄色小说带进去呢?

DAY6。没什么好玩的了~也实在忍受不了厦门潮湿闷热的天气。还有一点就是这里的商铺大多都在11点才营业,实在没得逛,于是很早就退房去了机场

孩子手里拎着的是给爸爸买的古田烟,是纪念版的。据爸爸说味道一般

机场的宝宝推车。估计明年我们再坐的话该做不进去了吧!

回程是厦航的灰机

到啦!行程完美结束!

带孩子出行最好的选择就是海滨城市。北戴河大连青岛都是不错的选择。这次去厦门觉得气候上是最难适应的。厦门很美丽很干净。也许将来还会再来,那或许要等到孩子长很大咯~期待下一目的地~~~等我继续更新旅行游记吧~~~

楼主真会玩啊~哈哈

2016-10-10 19:02

引用 窗边的小豆子 发表于 2016-10-10 19:02:35 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复窗边的小豆子:

2016-10-10 22:22

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

2016-10-11 14:25

引用 caohuan 发表于 2016-10-11 14:25:14 的回复:

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

回复caohuan:嘻嘻~您都已经level17啦!比我厉害!

2016-10-11 15:30