佛山顺德游记--逢简水乡-》清晖园

可木 (深圳) LV.5
2016-10-09 23:52 181/3

家是江门的,旁边就是顺德,人民常说食在广东广东人就说食在顺德顺德是“世界美食之都”,“2014中国百强区第一名”、“广东银行,世界美食之都”等美誉。听得多了,刚好国庆有时间,意中人又想去,说走就走。先看几张图片!
景点初定:逢简水乡-》顺德清晖园-》中山梦幻摩天轮

江门出发不到一小时就到了,国庆出游,人多,打破了水乡的宁静。一进来村子,看到的就像是小时候的老家,也许住在农村的我,对这个逢简水乡的期望不如别人的那么高。
村子十分干净,道路建设挺好,只是车子也只能停在村口那里,我们中午走的时候,还封锁了村口不让进。要去最好找个周末,人少的季节,适合拍照,写生。

一进去村口,开始按照路牌开始游玩,整个村子都是靠着一条小河,河两岸都是村屋,还是很干净,这是最大的亮点。水比较清澈,小鱼好多。

村子游玩也是围绕整条小河,既然是水乡,肯定有小船的啦,村口的小桥地下就是小船的上下码头,大船300一条,8个人, 小船200 5个人。可以拼。不过lz小时候经常在老家划船,还是走路游玩呗,说不准我的记住比那些划船的还要好,毕竟还是去海打过鱼的。小船的行驶路径,也就是围绕小河一圈,重新回到码头下岸。

小村的中心,也是乘船的码头,小桥那里是一个小集市,有好多特产买。最出名的就是均安蒸猪,还有一个禾秆盖珍珠,都是猪肉做的,不敢兴趣。买了几个萝卜酸,还有钵子糕。一个字,甜!从此刻开始怀疑顺德人民是不是爱吃甜,萝卜酸都是做成甜的。
上面就是怀念儿时的味道,钵子糕,有好多味道,提子,红豆,绿豆……这个味道正点~~

水乡风情~

路边的野花,不要采~哈哈

充满年代感的小桥,历经风雨的狮子,如今只剩下

走了一圈逢简水乡,用时1个小时,停停歇歇,拍照~然而对我生长在水边的人,兴趣不大。哈哈。人少的时候去拍照,也是一个不错的地方。

食在顺德-民信双皮奶

民信老铺,众多攻略都提到这里,来到顺德不得不尝试看看。刚好民信老铺就在清晖园附近,就开车直奔,大概就是20分钟的车程,不过那附近靠近春晖园,交通状态不好,车辆特别多,停车都是路边停车,随便找个空位车一停,就过去民信,第一感觉就是人多,只有一层,都坐满了,还有几十个人站着排队。排队都是站在桌子旁边等着那一桌吃饱就占。

必点菜谱,双皮奶,这个真是挺香,很滑,推荐。有芒果味,椰汁等。
偏黄色的那一碗是姜撞奶。不过感觉姜汁不够多,味道稍微欠缺。

炸牛奶。刚上的时候,暖暖的,这个时候吃没有那么甜,味道挺好,外层酥脆,里面滑嫩,不过时间一长,凉了,就变得更甜了,

清晖园

清辉园,说白了就是明清时候的,达官贵人的住宅,去当一回大户人家。
进去一看,果然水木清华,幽深清空,景致清雅优美,碧水、绿树、小桥流水人家,假山亭台相互交融,集古代建筑、园林、雕刻、诗画、灰雕等艺术于一体,突显出中国古典园林庭院建筑中“雄、奇、险、幽、秀、旷”的特点。里面还有好多果树,菠萝蜜,杨桃,琵琶……是不是以前大户人家不想买水果,特意种植的呢?
一个小时转一圈,可惜国庆人多,不然还是可以浏览一下,拍照,散步。
门票价格15一人。

细妹五香牛杂

也是特别多人的游记都提到的著名牛杂,也是清晖园附近,顺道去看看,门口排长龙,一直延伸了10几米。半小时的等待,等到的是一个饭盒的,价格比较贵,30元起步,40,50. 都是用饭盒装的,只是牛杂的多少,上面一层是牛杂(牛肠,牛肚),地下那一层是油豆腐。红色的辣椒酱。
怀着无比激动的心情,尝试,甜的,牛杂竟然是有点甜~~是不是顺德人真的喜欢吃甜的呢,今天吃的东西都偏甜,即使点了辣椒酱,还是有点甜。不过牛杂入味,性价比不高,别人家都是15元一份呢。

就这样结束了一天游玩,中山的摩天轮看看价格,性价比不高,就没去了,返程江门

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-10-10 13:44

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-10-10 22:03

引用 沫沫ooj 发表于 2016-10-10 13:44:06 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复沫沫ooj:其实一天去两个地方还是时间充足的,还能加一个景点都行。不过我们赶紧回江门看电影去了。文字偏少了……哈哈

2016-10-11 11:03