越南岘港游记

这是美国地理推荐的全球1/50的必到之处灵菇湾,个人用苹果手机拍不出美感,各位凑合看下吧。由于我是租摩托去(提醒各位千万搽防嗮,我忘搽了,大腿胳膊全嗮伤了),感觉很刺激,风景也不错,但是路上的盘山路有些危险,经常有拉猪的车和拉油罐的车或家用汽车经过,车道是双向单车道。骑摩托路上会遇见一段比较冷的水雾路段,个人感觉很过瘾,水雾打身上凉凉的。然后就是提醒各位路过海云关的时候,当地人会拉你去买东西,然后告诉你厕所免费,如果不买东西,上厕所会被收10千越南盾(我不幸中招)。综合看整体上越南人民还是很热情的,但是要注意被坑钱,买东西一定要多走几家对比,死劲砍价,商业区东西幌子比较大(尤其会安古城死劲砍价吧),吃的东西还好些,机场附近便宜。这段路据说最佳体验是坐火车从顺化岘港最美。

这里还有一个茶山半岛也不错,岛上建了一个庙,有一个巨大的观音法相(比国内海南岛的小,并且是一面),喜欢拜佛的可以去看看,观音像面对的大海景象很漂亮,很震撼,会看见巨浪定住不动的奇观(法力惊人)。这里有个偏厅供奉了孔雀明王,里面的各种书柜没有锁,有很多佛家书籍印本应该是可以免费取走观看(我没有拿,不敢确定,最好找庙上人问下,出国注意下素质好些)。其它就是这里的海滩了,沙子很细,浪比较大,有几个救生员守护着一条线,进入太深水域会让你回来,笔者不会游泳只好租救生衣玩了。海水还不错很干净。对了,提下国内大神推荐的幸福姐海鲜大排档,做的真不好吃,大龙虾1800千一公斤,小的1500千一公斤,可惜好东西了。还是咱们中国厨子做的好吃,推荐不要去吃,贵不说还不好吃,我在胡志明市飞机场附近看的的大龙虾1350千一公斤(俩地方都吃了,都不咋地,但是比国内便宜些,推荐去泰国吃龙虾味道好很多),好啦睡觉,希望对各位有用。

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-10 15:04

没空写,等有空补充,刚下飞机补觉

2016-10-11 10:00

有没有详细介绍?

2016-10-17 16:50