2016国庆泰国行

还没有添加游记头图
fanny (广州) LV.6
2016-10-10 00:25 331/6
  • 出发时间/2016-10-02

16年国庆长假的旅行,在两个月前的拍大腿决策下,指向了泰国。在时间限制下,选择了普吉和曼谷为目的地。
摘要如下:

好,以下展开。

10.02 初达普吉

几经周折,广州深圳香港曼谷-普吉,在傍晚时分总算到达目的地。透过车窗,看着陌生的小镇,心里确是没泛起任何涟漪,是相去不远的景致?还是内心的钝感淹没了所有新奇。有点说不清道不明。
然,女人大概都是善变的。在看到设计特别,有着海蓝磨砂小瓷游泳池的下榻处,瞬间就欢欣起来了。而且,发现房间里有面向阳台的暗红色以供京摊贵妃椅后,简直惊喜。把行李丢下的那刻,忽然觉着:我的旅行,开始了。

在去寻觅餐厅的路上,惆怅谜之蒸发得一丝都没有了,在芭东的热闹大街上跟着导航:变幻的霓虹,拿着pingpong show牌子招揽游客的托儿,还有在开阔高台上抖动臀部的性感舞女,简直目不暇接。后来发现被各种拦住,被撩拨基友们默默加快的步速,也是很不厚道地想大笑三声(事实上就那么做了)。
吃完冬阴功,蒜蓉虎虾,菠萝饭,香炸鱿鱼圈,芒果糯米饭组合而成的美味泰国大餐(于是后来一连吃了六天,不再赘述)心满意足。

在漫步回酒店的路途上,也新增神奇体验。原本想象中觉着海滩是个特别温柔的地方,牵手、拥抱和接吻圣地,联想到自己的处境,尴尬。然而,当地变幻莫测,前一秒下雨下一秒放晴的天气和海边汹涌的海浪完全让情景变得很逗,那种来势汹汹的阵雨是完全不给你反应时间的,冷冷地拍在脸颊上,手忙脚乱拿伞和无语的表情,特别欢脱。

10.03皇帝岛深潜初体验

早早起床,奔到开放式的自助早餐区,又是个大大的惊喜。品种多样,味道不错,环境也特别棒。因为赖在床上拖延了一小会儿,只得赶着往嘴里塞了几口,内心庆幸着还有明天。
快艇启动的那刻,真是,爽翻。那是在浪上面滑翔的感觉,抛离又回落,颠起的咸咸水珠活泼地跃进舱体,打在身上,看着黑云逐渐凝聚在岸边,而快艇飞速在海上拉出一条长长立体白线,载着我们驶向晴朗却未知那一区,心情莫名变得很好。

船停在离岸边不远的地方。最开始是浮潜,穿着救生衣,含着大约20cm长的直立连通管子,戴着大大的潜水镜,头埋在水下。从船上看,海水清澈得宛若翡翠,让人有跳下去的冲动。而把脸埋在水下,睁开眼睛的那刻:我的天,那是另一个世界!瞬间被惊艳到的我,差点忘记了呼吸,通过银屏和自己亲眼所见,完全是不同的感受。在一片通透的绿中,有着好看条纹的鱼成群结队,灵活地躲开你的手,深一些的地方长着优雅的珊瑚。眼睛贪婪地盯着海底的世界,似乎看多一分自己就融入多里面一分。

吃过午饭,就准备迎来重头戏:深潜。穿好潜水服,戴好脚蹼,在颠簸却马力十足的摩托上,有点点紧张。那是要背着氧气瓶在水下待半个小时呢,对于从来没有离开过空气环境那么久的我来讲,新奇刺激。背好氧气罐,理顺了呼吸,看了看一起的 CY和笑得一脸憨实教练,比了OK的手势。被教练拽着往下潜的过程中,脑海里默默浮现《哈利波特与火焰杯》水下比赛的情景,不知道念个泡头咒或者吃鱼鳃草的感觉是怎样的呢…在眼睛乱瞄和思绪纷飞的不经意间,我的脚已经碰到了海底,用嘴呼吸着随身携带的氧气,在海底溜达着,看见软趴趴摊在地上的海星,蓝绿相间的漂亮大鱼,奇特形状的珊瑚,伸展开的海胆,潜伏在礁里的样子奇怪蟹……一切都特别新奇和美好。在水下无比适应,站立,跪着和漂浮都得心应手,感受有脚蹼游泳的特别感觉。
或许真的,上辈子的我是一条在海里的鱼。

感受过深潜,我们就去另外一个海滩玩耍拍照。我的文艺小清新,CY,Eki和TF的基情照,也是自娱自乐得相当可以。没什么艺术细胞的我还是成功帮助他们拍出了基情满满的照片,尽管累计成千上百次伤害了摄影对象。

回到芭东海滩,洗漱完毕就直接出发去了班赞海鲜市场,买了两千多泰铢多海鲜,吃是相当愉快地,然而太饱撑到半夜……

好,以下展开。

10.04普吉一日游

在最后一天摇摆不定不知去哪又发愁行李的情况下,包车真是最好的选择。睡到自然醒(虽然为了早餐,特地不自然了半小时)大包大揽,路线自由,雨露均沾。将普吉岛最为有名的海滩都去了,随意地走着,在沿岸踩踩柔软的沙子,感受着海浪冲上来,夹带着沙粒从脚趾尖流走的肆意。拍拍照,在高处看海,看沐浴在阳光下的整个普吉。最巧的是居然遇到也是来普吉旅游的师姐,虽然记忆有点模糊,但在过去认识的人,在未来不同地点的相遇,着实是一种很奇妙的感觉。

近11点,降落曼谷。进到下榻的青旅又是一番惊喜,前台帅帅,说话幽默温柔耐心的外国小哥,简洁大方的设计,让我瞬间喜欢上这个地方。虽是床位,但舒适的大床以及楼梯下橱柜放行李的设计(让我想起哈利在姨夫家住的碗橱)简直别致得让我想直接在床上打滚来表达我的兴奋之情。中间还有长长的吊椅,洗手间和浴室都在房间内,均分下来三个人可以share一个,简直相当于打通的三人间啊,而且空间宽阔,床位也还有空的。于是,我身体力行地证明了:美好的事物是肾上腺素的第一生产力。冒雨开心地跑去基友们订的有5min远的happy3房间蹦跶,还欢乐地啃了麦当劳,然后!基友还包接送(平时被漠视惯的孩子,有种公主般的待遇,简直感动得快哭)
一夜好眠。

10.05曼谷曼谷

为了去丹嫩水上市场和铁道市场,起了个大早。
睡眼惺忪的我们坐上预订好的保姆车,在清晨的曼谷公路上奔驰。阳光一层一层地剥离云层,晕染出来,不知不觉化为一个灿烂晴天。
起得如此之早,最主要目的是为了赶上8:30那趟火车,那是一趟穿过市场,挨着小摊的神奇列车。而这个市场熙熙攘攘、热热闹闹的程度也是超出我的想象,在铁轨边缘都是卖各种日常东西的小摊,有海鲜,有果蔬,有香料等等,琳琅满目,极具生活气息。穿行在市场中,在一家极多本地人光顾的小店吃上味道不错的早餐,再出发乱逛,待在铁道边等待火车到来。随着一声汽笛长鸣,火车沿铁轨驶来,敏捷的小贩们以迅雷不及掩耳之势地收起小摊以及遮阳篷布,而一旁等游客纷纷拿出各种摄像设备拍照,这场景甚是有趣。火车上面的人也看着我们,挥手打个招呼,随车晃荡而去。
看过铁道市场,接下来便是水上市场了,floating market的字样出现在依水而建的牌坊上。其实就是一条条船,上面载着各式小吃和工艺品,两旁的岸边也有相应铺子,图个新鲜,看个热闹,感受下特色,完毕。

接下来的人满为患的大皇宫和近距离堵了2个小时的曼谷交通也没什么可说的了,就是旅游必到景点以及城市特色的写照。
最后,是拜约克到高层自助餐。食物给我留下的印象已经不太多了,但在高处看一个城市还是很赞的,尤其当下面车水马龙,还是堵塞的情况下,红色公路像一条绵延至远方的飘带,勾勒出这个城市的轮廓。站在顶层,自动忽略有点囧的铁栅栏以及变幻迷人眼的霓虹,360度观看曼谷,安静地,旋转。

10.06可怕的买买买

最后一天的曼谷,虽然艺术中心和卧佛寺挺不错的,然而买买买带给我的冲击巨大,甚至还有些后遗症。再次坚定了,我是一个不适合疯狂购物,非理性消费,更讨厌拎东西的人。
所以,这天最美好的回忆,停留在卧佛寺的马杀鸡,下午才开始的午餐以及11点拎着一堆东西还执意去体验的天铁。(忽略沉重的东西就是完美)

如果时间再充裕些,我就只背一个小包包,坐着天铁穿梭在这城市的上方,看这一切风景,然后记在心里,便好。

END

六天的泰国行匆匆结束,我的世界地图上又多了一个戳。
其实,没想到,毕业两年,还能和大学的基友一起出去玩耍。
虽然我们都慢慢在改变,在不同的生活工作圈子里努力着,成为自己想要成为的人;
虽然我们或许还并不知道以后陪在我们身边的人会是谁;
虽然也总是互相吐槽与嘲讽;
但一起走过那么久,很感谢那么多那么多的欢乐。
大学真好,我们还有无关风月的友谊。
希望很多很多年后,我们各自成家,某些时刻的熟悉,还能忆起宵夜时言笑晏晏,还有据说是世界末日那天,拿着酒瓶,坐在相思河畔的彼此。

楼主真会玩啊~哈哈

2016-10-10 18:26

楼主是自由行吗,有没有包车啊,下周我们也去,想订个包车的,易途8的包车怎么样啊

2016-10-16 21:02

最近正要去呢 不知道那边天气如何

2016-10-17 13:50

引用 你看我看什么 发表于 2016-10-16 21:02:53 的回复:

回复你看我看什么:是自由行哦~我们基本都包车和各种接送机

2016-10-23 23:02

引用 cynthia_yeoh 发表于 2016-10-17 13:50:03 的回复:

最近正要去呢 不知道那边天气如何

回复cynthia_yeoh:哈哈,这个就不好说了。不过十月份接近雨季末期了,应该天气都不错的

2016-10-23 23:03

引用 fanny 的图片:

给左边的同学点赞!!

2016-10-26 21:35