儿子长大了 应该带您到处去看看

• 出发时间/2016-10-01

带着爸爸去旅行!

爸你看这
   爸你看看这里
          哎…爸爸你再看看这里,是不是很漂亮。
有什么好看的!这都有啥嘛!

也许你们的爸爸也会这样对你们说话,当你满怀热情和他交流的时候,他们总是那样冷冷的几个字就打发了你。可他们内心深处的细腻情感又会有谁会明白。记得小时候学过一篇课文,《背影》那个时候根本不明白,一个简单的背影究竟可以代表什么,直到长大了才明白那背影背后的意义。

这是第一次带爸爸出门走的比较远,来到了广州。虽说父亲是个农民,但年轻的时候也曾走南闯北去过不少的地方,也是一位见多识广的人物。

在广州喝早茶是广州人最为喜欢的项目之一,因为广州闷热,喝茶可以清热解暑,还可以给身体提供不少的水分。在搭配点特色小吃如:烧卖、虾饺、叉烧包等等。这样一顿早饭有的时候他们可以从早上五六点,吃到下午两三点。有的时候真的感觉他们就这么有钱?难道都不用工作吗?这样的生活也太惬意了吧!

其实我们看到的这些,也就只是一部分而已,也并非天天如此。也只是在偶尔闲暇之时与亲朋好友聚聚聊天喝茶。在广州生活的大部分人,每天都是匆匆忙忙在于时间赛跑,不是赶地铁、就是挤公交。就比如那可怕的三号线,像我这样140斤的小胖子,进去也会瞬间变成“沙丁鱼”,同时还让我明白了什么叫做被人流推进地铁车厢。也正因为如此,在广州塔下面的这条有轨电车,就显得十分的亮眼。全程二十几分钟,还可以选择不同的主题车厢。让这个快节奏的广州突然有有了一丝慢慢悠悠的温柔。

广州有个地方你必须要去——花城广场。

现代化的大都市,还有那广州地标性建筑小蛮腰都在这里。爸爸第一次来到这里看到眼前的这一切,显得十分的平静。很显然并没有被眼前的这些高楼大厦所吸引。倒是对身后的小蛮腰比较感兴趣。

从小蛮腰上俯瞰整个城市,确实非常的震撼。无论是落日的余晖,还是那夜晚华灯初上的美好。眼前的高楼大厦看似显得那样错落无序,实则他们正在为我们演奏,城市发展的绚丽篇章。

爸爸的年纪越来越大了,我们真应该在空余的时间多多的陪陪他们。记得龙应台在目送中这样写道:“我慢慢地、慢慢地了解到,所谓父女母子一场,只不过意味着,你和他的缘分就是今生今世不断地在目送他的背影渐行渐远。你站立在小路的这一端,看着他逐渐消失在小路转弯的地方,而且,他用背影默默告诉你:不必追。”

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

2016-10-10 12:46

引用 瑶瑶f4 发表于 2016-10-10 12:46:14 的回复:

这些图片让我好像身临其境,再来点文字让我更多想象就更好了~

回复瑶瑶f4:我会继续努力!

2016-10-11 19:48

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-10-17 09:50