能遇见你们已经很不可思议了

一个机智大王的第一次西部之旅其实在旅游这件事上我是个小白痴哈哈哈哈哈亲妈偶然间得知有一群小伙伴即将开始自驾模式立马给我报名于是就有了这一次的玩玩玩啦~从85到94一群神奇的小伙伴一路以来从最开始的尴尬到最后的不舍(反正我是不舍得哈哈哈)总觉得要为这次的说走就走留下点什么所以就写下这篇流水账啦(反正我也是个流水账大王咯🙈

这是小伙伴们商量了好久之后自己定下的路线(6天3000公里真的也是酷酷的但是说实话还是有点累的所以大家可以适当的看看就好哈哈哈🌚 当然因为是“自驾”加上期间的各种状况所以最后在路线上还是有些调整的

大王是个有强迫症的大王所以在出发前三四天就在一点点的写需要带上的东西 这个时候的西部还是有点冷的 所以大家可以参考一下“清单”

我们一共十个小伙伴原计划是租两辆车然后一位当地的司机剩下的一辆车自驾但是在出发当天神州租车出了点问题领队小伙伴经过各种协商以及重新找租车公司联系到了新的司机虽然历经千辛但是两个司机真的好棒!!(新找的租车公司不同意我们的自驾行动因为太危险了山路比较多一路以来我们超级庆幸没有只找一个司机哈哈哈🤔下面这个是其中一个司机的联系方式

装备司机都ok啦接下来是机票我是在阿里上订的但是回去的机票是什么代理机票导致最后改签或者退票非常非常非常麻烦所以大家可以在各种app上查找好需要的那班机然后去相应的航空公司购买喔来回大概在1500左右吧提早买机票肯定会更便宜一些✈️

所有的一切都准备好啦出发咯

Day1:我们从杭州飞到了西宁西宁住了一晚上 住宿的地方是家庭酒店(就是那种自己家的套房)大概150平方吧价格是500/晚房间还是比较干净的有两个厕所一个大厨房但是需要自备浴巾毛巾牙刷牙膏拖鞋等用品我们十个人还是很划算的大家可以在去哪儿网上找到

第一天晚上到了之后比较晚了然后在附近找了一家吃的(一整个行程下来大家觉得最好吃的地方!!好像叫什么金鼎原谅大王是个记性很差的大王上一组吃哒那个羊肉串和面条真的超赞的💕

Day2:我们出发啦一路上先到了青海湖但是可能因为时间不太对所以没有想象中这么酷(反正我们也只是路过啦哈哈哈不过湖还是很美的上一波照片哈哈哈

下午我们去了茶卡盐湖一定要提到的一点是浙江浙江浙江人免费啊记得带上身份证喔(说三遍!后来我们听说住宿的地方也是凭浙江身份证可以打折的 盐湖怎么说呢可能是因为我们去的时间不对或者说天气不棒所以还是有点小失落的重点要提的是景区里的电动车还是不要坐啦大概一上去就要准备下来了哈哈哈哈自己走走很快就到湖边啦满地白色的盐“石头”人有点多所以我们也没往里走但是日落的时候拍的合照棒棒哒

盐湖结束我们就继续出发啦晚上住的是都兰(因为我们在路上的时间比较多所以这篇游记有关于吃的可能会比较少有些好吃的也是一些无意间发现的小店)都兰住的地方也是在去哪儿上找的

Day3:好啦休息了一晚上我们又出发咯因为晚上大家比较嗨玩玩桌游什么的所以一路上睡觉的时间比较多哈哈哈(好啦可能只有我这么爱睡)一觉睡醒居然看到外面下雪了身为一个南方人真的是激动的不要不要的而且整条公路感觉只有我们两车人真的是棒呆呆啦赶紧来几张美照~

670公里 海拔4824 10个小时的车程以及晒屁股的熊熊大王终于到达玉树啊对了前面忘记提到氧气了大概是因为大王比较机智所以我一路以来高原反应都不是很明显诶(一个臭不要脸哈哈哈)但是也有一点点轻微的头疼总体上不影响什么每天的葡萄糖水是必备的喔大家有事没事就当水喝就好啦然后在出发前吃红景天之类的大家可以让司机师傅带着去当地医院充氧气小伙伴们买的是氧气袋大概一共充了四五个然后买了两瓶氧气一共花了95到最后一天有多余的

Day:4玉树的天真的是超级蓝呐我们去了一个外地人(游客)很少的地方叫什么我忘了😭大家百度上搜一下就能搜到哒因为是吉尼斯世界纪录呐放眼望去全是石头用来祈福用的还去了文成公主庙(门票30一张我们没有进去就在外面看了看)地震遗址通天河以及一大片的雪山今天见到的每一处景都超级美💓既然这么美当然要上照啦哈哈哈哈

插一句听司机说逛的路线(包括后来逛的寺庙等等)都是从左到右的大家别忘啦

大王遇到一家超符合自己风格的店嘻嘻嘻😳

一路上遇到的雪(其实这一路几乎都是在路上但是几乎所有的美景都是在路上遇到的所以疲劳什么的都不算什么啦

Day5:从石渠出发准备去观音桥镇(听说许愿祈祷什么的超级灵的喔
在去观音庙的路上遇到事故导致我们堵车堵了好久车上大家可以准备几个小游戏解解闷哈但是路上看到了美美的彩虹

Day6:因为前几天司机师傅开了太久的车加上准备去观音庙的小伙伴也不多所以我们起来之后在早饭点找到了愿意带我们上山去庙里的车20/人来回

观音庙真的挺美的进到庙里拜拜需要脱鞋子喔

看完了庙我们又出发啦准备去红原县一路都在车上又是一波照片哈哈哈

Day7:买了今天的机票从兰州杭州的但是因为行程实在太赶所以改签了机票(而且兰州因为在建造地铁所以限行了外地车牌进不了市区嗷呜)今天一天一直都在路上大家也玩的有点累了所以没怎么下车拍照大概晚上七点多到了兰州之后找了一家宾馆在火车站正对面环境什么的也还不错美团上有优惠

值得一提的是原本是打算做机场大巴去机场的但是宾馆对面的火车站有售轻轨票可以直接坐轻轨到机场又快又便宜(大王还是第一次坐轻轨呢嘻嘻嘻

总的来说大概的行程就是这些啦其实路上还有超多的景以及各种动物例如遍地的牦牛羊咩咩还见到了松鼠兔子狐狸等等最多的就是牦牛了吧大西北养牛的各个都是土豪哈哈哈还有见到了许多的蒙古包(原谅大王懒得拍照所以照片不太多但是其实眼睛见到的记在心里的比照片更美
还有有关于吃的跟住宿 因为我们几乎都是随机找的饭馆和房间加上我的记性也实在是不怎么好所以就忽略了很多啦本来也就是一篇流水账所以大家随意看看就好啦😝

时间过得真的超快的一眨眼旅行就要结束了马上就要跟小伙伴们说再见啦之前在微博上看到的一句话感觉特别适合我们:我能遇见你已经是很不可思议了

因为我们十个人都是因为其中的一个小伙伴才能够相遇然后认识的 酷酷的以及爱聊天的小夫妻们 憨憨的宗正 热心的露婷 爱拍照的雨神 超级靠谱的巧克力 会卖萌的孙斌 漂亮的大表姐 可爱的章燕加上圆圆脸哈哈哈哈 一路以来的各种包容尊重关心团结等等这群小伙伴们真的是在这次旅行中对于我来说最大的收获了
我也想说我能遇见你们已经是很不可思议了❤️❤️❤️

2016-10-10 21:26

引用 dream 发表于 2016-10-10 21:26:53 的回复:

回复dream:谢谢☺️☺️

2016-10-10 21:45

这个路线安排的挺好,手动点赞

2016-10-17 13:50