一个人南印度一个月的瑜伽修行The incredible India

大晴子 (巴黎) LV.10
2016-10-10 02:57 315/11
  • 出发时间/2015-09-12

印度正好一年的时间了,这个神奇的国度深深的印在的了心里,不曾忘怀,而从瑜伽中学到的智慧,也会伴随我一生。。。

1.去印度的原因很简单。生活在法国好多年,时间在普通的生活和忙碌的工作中流逝,每天说不上开心也说不上不开心,但是总是觉得生活中缺了一丝激情。而印度,在心中是个可以远观而不可亵玩焉的国度,从来没想到会去的国家。不过有的时候决定就是突然下的,决定了后,提前了好几个月告诉公司准备辞职。话说什么事情都要有个准备,于是各种预算,攒钱等等。终于经过几个月的心理斗争,在另一半的陪伴下到了机场。

2.瑜伽。不经意发现自己虽然肥肉多余肌肉,但是貌似很软,渐渐喜欢挑战自己。印度又是瑜伽发源地,随便网上一搜,便搜到了 Ayur Ego Yoga Asharm. 仔细阅读了培训内容及生活安排,发现自己其实特怀念集体生活,于是就心动了。在网上填写申请表格,支付订金,就OK了。然后就是买机票,阿联酋航空,从巴黎-班加罗尔-北京,之后从北京-巴黎的全程机票(都在迪拜转机)一共1000欧左右,因为不是8月旺季,所以机票价格还算是便宜的。

接下来就是各种辗转到了印度班加罗尔。说实话,自己一个人去的,各种对印度的报道及道听途说的故事其实让我挺肝颤的。之前的各种思想斗争主要就是到底要不要一个人去,不是有个说法,回首人的一生,后悔的都是没做的事情。当时的心境就是,去的话不知道会不会后悔,不去的话一定会后悔。航班降落在班加罗尔国际机场,之前瑜伽培训机构跟我联系,说一下飞机会有专门接待的人员,会有瑜伽公司的商标及我的姓名,同时我跟2个同学一起拼车。瑜伽培训地点距离班加罗尔6小时车程,是个在校村庄的原生态庄园。

过海关的时候,山羊胡小哥一脸不屑的问了好多问题,一开始不适应印度口音,第一个问题没听清楚,让他重复一下,这小厮竟然嫌弃的撇了我一眼。。。

( 话说印度签证-15年的时候还没有电子签证,于是我就去了巴黎印度使馆。。。经历很悲惨,照片要专门的正方形而且不能加急,虽然是提前很久去,但是中通还安排了其他旅行,护照是非常需要的。网上说中国护照至少要一周,最多不一定要多久。个人觉得3周应该能OK,因为3周后要去葡萄牙,结果悲催了,护照被扣了一个月,以至于葡萄牙的机票费掉了,后来拼车从巴黎里斯本28小时的行程。。。 Bref, 印度签证一定要算好时间  )

写到这里,现在窗外夕阳西下,带给深秋最后的温暖。想到第天到印度的时候,瑜伽师们让每个人说一下来印度的原因,我去修行,是想遇见真实的自己,倾听一下自己的内心从而使自己变得更智慧。很感激另一半的无条件支持,所以在印度这一个月里没有什么后顾之忧。其实当时想去清净的地方是想找到内心的平静,但是我最近才明白,想得到内心的平静,并不是要去一个风景优美,人烟稀少的地方,外界的环境可以让人暂时忘记生活中的忧虑,但是并不是真实的内心的平静。Don't nobody know ly troubles but God...

印度用‘incredible难以置信‘这个词来描绘最妙不过,这个国家去过一次,你或许会深深爱上她,或许或厌恶她,但是她独特的味道(我就知道你们会说是咖喱味),她的脏乱,她的斑斓的色彩,终究会深深印在你的心里。

等我从机场出来,本以为可以很容易见到接机的司机,没有心理准备的我,从出口一出来,首先震惊到我的已经不是37度的热浪,而是一排200个左右密密麻麻的印度男人,请注意,百分之98都是男人,所有的人挤在一起,一样的发型,一样的肤色,一样的山羊胡子,一样的服装?!?!因为接机是个正式场合,所以男人们都是清一色的白上衣,白色裤子。。。最崩溃的是,每人手里都有个接机的牌子,不是酒店就是瑜伽培训中心。。。傻了吧,我从’‘一’‘字型的队伍从左仔细看到右,又从右仔细看到左,反复了若干无数变,终于找到了我们的瑜伽机构。第一关算是闯过了,话说姐也是走南闯北的汉子,但是这种情况下心还是突突了好几下。接下来等了老半天,一起拼车的墨西哥MM到了,跟我一样的经历后,她见到我终于松了口气。还有个美国妹子(后来发现是大姐)的飞机有点延迟,于是我们的司机小哥就各种摇头(印度摇头是肯定的意思,不过话说他们没事头也是一直轻轻地摇着)带着我们上路了。

我们瑜伽农场最近的城市是迈索尔Mysore, 是印度最干净的城市,在游记最后会有迈索尔的宫殿及其他的照片及介绍,宫殿比法国凡尔赛宫给我的印象深刻。目前就开始讲诉一下一个月的瑜伽修行的经历和心得:

先说下时间安排,每天5H30起床,都会有个小哥,拿着个铃铛,摇到每个小屋灯亮为止。之后半个小时简单洗漱。6H00-6H30冥想。 7H00-9H00 YOGA (大家千万不要以为是呼呼呼,吸吸吸,等你们看了后边的照片就知道是多么痛苦的一件事了,筋都给你拉开)9H00-9H30 早饭(一天的能量来源,自助的老好吃了)9H30-10H30休息(不要天真的以为真可以休息,因为之后要考理论,所以这个时间是来学习滴)10H30-12H00 瑜伽理论课. 12H00-13H00 休息 (一天中最热的时候,可以到40度,你不休息你想干哈吧) 13H30-14H00 吃好吃的(椰子汁,水果)14H00-15H30 瑜伽哲学,16H00-18H00 瑜伽培训,晚上除了吃好吃的意外,基本就是看印度介绍,唱歌(印度每人都是音乐家)然后抓紧时间跟同学们唠嗑。因为从晚上10点到第二天早上10点是不许说话滴,这样才可以更好的认识自我。

图片中的是我们的瑜伽练习的婷子,处在大自然中,旁边的河里时不时的会有鳄鱼先生静静地漂过。这时老师就会很激动的把我们从石化的姿势中解救出来,一起SAY HI TO MR.CROCODILE。

以下是我们住的小屋,卫生间都是欧式的,干净舒适。可以一个人住也可以两人合住。

第一天的迎新

热带风情十足,风景怡人

耕种,印度的农民们生活很辛苦,虽然有免费的医疗,但是村庄都特别偏远。贫富差距因等级制而特别大。

第一天的仪式

我在右边啦,坐得直不?:)

是一位年纪很大的老师

在Lucas老师的帮助下,我竟然成功地练成了大劈腿,哈努曼式。。。小时候从来都是被人鄙视体育的我,竟然不经意地练成了大劈。。。话说伯乐呀,看到没有,一个可以发觉学生潜力的老师是多么重要

哲学老师。非常智慧的修行生

Vnio老师,牛人一位,不过可能跟我5行不和,所以没有过多交流。

中午的椰汁。从旁边树上摘的

不是仅仅有咖喱好吗?

小香蕉甜甜的

好爱甜菜。话说我本身就吃素,所以素食一个月没关系

最爱的南瓜。。。

休息的一个月中途旁边的小村庄庆祝一个传统节日,印度的传统节日无限多,所以基本去一次印度都能赶上点庆祝啥

看看姐那坚实而渾圆的肩膀

印度人民热情好客,给我们了很多好吃的,看看墨西哥妹子这表情,真心不想吃也吃不下啦

手抓饭。。。

每天傍晚的瑜伽培训,静谧的自然环境中的夕阳西下,独有一番风情

绿衣服的是我,傍边的是我的日本姐姐,去过大半个地球的地方,非常智慧,非常禅的一位独立女性。我们成了灰常好的盆友

Crane Asana (正宗的梵文是Baka Dhyanasana)就是起重机式,一直是我的软肋,因为主要手腕没有力量,不过经过一个月的训练,现在也可以起重了:)

给我照相的美国妹子一定是很爱我的,看我这小表情,话说每天的联系都是一场身心的战斗。。。眼镜蛇还不错吧/

偶滴脚,明儿也整个像旁边大姐那样婶儿滴纹身。。。

从照片看来,肩膀压得不够低。。。

老师教我们如何清洗鼻子YOGA NADI,水从一个鼻孔吸,从另一个鼻孔出。其实对治疗鼻炎很有用的,但是整不好就吸入脑子里,就真实’脑子进水,人都蒙了‘

村庄里的小朋友

瑞典荷兰阿姨们一组做游戏,话说一个月后,大家都成了好朋友。但是各回各家后,再见上一面就难了

上瑜伽哲学课,先要冥想,话说这美国小哥,你低头数钱呢吗?不是,扣脚呢。。。

看姐这全神贯注的小表情

日本姐姐做的多标准,我在图片最后面了,能瞅着不呵呵

Ruby这只小犬总是想参与瑜伽训练

前面有个我的脚的照片,就是这个姿势

我前面是德国小妹,特美的妹子,瑜伽修行结束后,虽然各回各家,但是我们会经常视频,互相鼓励。

每天晚霞都是这样的,即便下雨,也是每天半夜或者下午3点使劲下到爆,然后就又晴了。生活是不是也是这样,阳光其实一直都在,就是偶尔会被狂风暴雨吓怕了,当下很难想象还会有阳光。不过坚持下去,困难的时光必定会成为以后在阳光下的回忆,生活如果太如意,太简单,是不是就没有意思了?

看俺们Lucas老师,牛不?

每天清晨,冥想从黎明到日出的阳光暖暖照在身上,告诉自己,新的一天,新的能量,每天都要比前一天做得更好吧。

这个姐现在还得靠墙,膀和腹肌力度不够,不过我相信,坚持练习,一定会有突破的一天。这,便是瑜伽教给我的人生经验之一

呼吸练习必须滴

最近这一年回忆了一下从出生到现在,基本很少认真,努力过。都是仗着小聪明和运气好,混到今天。从来没有自己的主见,没有人生目标,不知道珍惜。。。审视了一下自己,自己给自己吓到了,那么,从现在起,是否要用尽洪荒之力的好好的活一把?

吃饭是一天中最快乐的时光。我爱印度

大家在一起做游戏。最使我感动的是,老师让大家选择一起培训中的一个让自己佩服的人,完全出我所料,竟然是美国大哥选的我,理由是,我正能量满满,每天即便累到抽筋也是会笑,总是好情绪。大哥的评价让我很是感动,也在日后我低沉的时候鼓励我recharge我的正能量。

牛脸式

有的时候我们穿梭在城市的各个角落,却忘记了自然的本质,回归自然的同时,自己的心也应该回归到最初。

老师指导,蝎子式这个我目前做不了,是高级瑜伽动作,目前希望Headstand能做成功,人生还很长,相信终究会有做成功的一天,加油

老师指导我做倒立

我很喜欢这张照片的色彩

高级瑜伽老师培训,这个真心来不了

老师在指导我做扭转乾坤哈哈哈

单腿鸽王式的简单版

日落

犁式。我特别喜欢这个ASANA,对后背的伸展很有好处

最后的Re lax。。。

我给大家做骆驼式的展示

反射天上的白云

颁发200学时的证书

特意买的沙丽,颜色很喜欢

农场的

最后一天的总结,一个月就这样过去了

大家

跟朋友们的旅行

迈索尔的市场,各种颜色的染料,买了两包来画画

日本姐姐在Mysore的宫殿

大气磅礴,里面不让拍照,外国人价格是400卢比,本地人是40卢比。。。里面真的是金碧辉煌,宝莱坞里很多的歌舞都是在这拍的

跟俄国还有墨西科妹子们一起游Kerala。早上4点就起床了,6点到了Kerala的自然公园,除了看到大批的鹿,孔雀和野猪以外,根本没看见大象,老虎有的,不过概率那是相当低。

印度妇女穿沙丽骑摩托,老带劲儿了

日出,印度的美,只有亲自去了,才可以体会到

两个看点,1.人都是挂在门上的。2.明星代言的凉鞋广告

希望心中的美好可以一直持续,感谢生活给予给我的,虽然有困难,但是困难也是生活的一部分,通过战胜困难,自己便有个克服困难和解决问题的能力。不管是风平浪静,还是惊涛骇浪,都有颗平静而从满希望的心。

2016-10-10 16:28

引用 天上之永恒 发表于 2016-10-10 16:28:32 的回复:

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复天上之永恒:我自己去的,认识了很多朋友。我觉得很安全的,因为都有车接送的服务,不过女生其实不管在哪里都要小心才好。这个地方真的很不错

2016-10-11 00:30

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

2016-10-17 13:50

引用 jl_when 发表于 2016-10-17 13:50:10 的回复:

能记录下来就是好的啊,羡慕你。

回复jl_when:其实那一个月挺辛苦的,不过也学会了很多人生道理,还想再去。但是要走足够的时间和财力,这就要求在平淡的生活里继续努力呀

2016-10-17 13:52

你全程去印度花了多少钱?安全嘛?我英语不行怎么办?

2016-10-23 18:46

请问这个地方适合一个女生自己去吗?

回复天上之永恒:我也想去,要不结伴?明年过完年暖一点的?不是说四月份很好吗?

2016-10-23 18:47

引用 慵懒钥 发表于 2016-10-23 18:46:11 的回复:

你全程去印度花了多少钱?安全嘛?我英语不行怎么办?

回复慵懒钥:吃住都是瑜伽修行地方全包的,费用一个月2300美金。英语是必要条件,签证现在中国可以电子签了,具体多少钱我还不太清楚。瑜伽培训中途有休息的时候会去周边旅游,300美金足够了。机票因为我不是在中国往返,所以具体机票还要看从哪飞:)

2016-10-23 18:53

引用 慵懒钥 发表于 2016-10-23 18:47:16 的回复:

回复慵懒钥:我也想去呢,有缘可以一起

2016-11-11 13:25

请问在哪里可以报名,很想去学习一下。

2016-11-11 13:26

引用 蚂蜂窝用户92049392 发表于 2016-11-11 13:26:16 的回复:

请问在哪里可以报名,很想去学习一下。

回复蚂蜂窝用户92049392:您好,在网上报名,搜一下ayuryoga eco mysore就能找到:)

2016-11-11 14:48

引用 大晴子 发表于 2016-11-11 14:48:13 的回复:

回复大晴子:好的,谢谢,这里是哈他瑜伽是吗?都是一个月的培训吗

2016-11-11 17:36