萨瓦迪卡,我来了

走走停停 (广州) LV.5
2016-10-10 03:40 159/4

时隔三个多月才来完成游记,我绝对是拖延癌了第一尝试写游记,只想记录下旅途的美好,待到年老之时还能回忆起旅途的那些乐事。

Day1:抵达甲米

第一次踏出国门没想到竟然是孤身一人,小伙伴明天才从上海出发,即使一人也不影响度假的兴奋,坐着红眼航班早上到达甲米,硬生生的等到中午12点才能入住,宝宝心理是崩溃的

甲米的童鞋强烈推荐这家酒店#卡帕拉亚#,性价比高

度假就这么开始了,阳光是美好的,但是沙滩就不这样了

即使这样,享受美食的心情还是不能被破坏的,这就是初到甲米的第一餐,真是一个孤独的美食家

一个人也是能玩的很开心的划了独木舟,还遇到特别赞的教练,和他一起划船过程中使劲我的洪荒之力,把学了十几年的英文给用上,好像还不是太蹩脚还被夸奖英文好,虽然被同行的新加坡驴友在口音上秒杀了,还是很享受用英文交流的过程,感谢自己十多年还算刻苦的学习

Day2:玩在甲米

和小伙伴感受ATV,比预期的好玩很多,一个小时算是值回票价了,有机会还想再试一次

Day3:前往皮皮岛

拖着行李箱让我们一起飞向皮皮的怀抱,皮皮岛我来了

Day3-5:玩在皮皮

还在船上,皮皮岛就让我惊艳了,此生都没见过这么干净的海水,这么美好的沙滩梦幻

这就是我们住的沙滩小屋,感觉女生住还是有点不安全,大家还是尽量住酒店吧

坐在秋千上,放空大脑,真想时间就停留在这一刻,度假或许是逃离现实世界的好方法

夜晚的皮皮是外国青年男女的天堂,处处都是金发帅哥美女,有幸看了场拳击,挺有意思的

终于圆了自己的一个小愿望,大胆尝试了纹身,图案还是自己设计的哦

同伴的买家秀足以可见被坑的多惨

一路上幸得这群小伙伴的照顾,一起享受美食,一起出海,一起泡吧,整个旅程精彩加倍

人生的第一次浮潜,必须mark 一下,从此爱上海岛,爱上皮皮

来到皮皮最重要一件事就是深潜了,拉着小伙伴火速前来报名

在大风大浪中出海了,海浪翻涌的把船荡的像过山车一样,吓死人了,第一次真真切切感受到了大海的威力,从此我也是见过大风大浪的人了

可爱的熊猫教练,是不是萌萌的

Wonderful

海底世界是惊艳的,偶遇一只小尼莫

观景点还是值得爬上去的,景色不错,类似广东的双月湾

Day6:甲米夜市

离开皮皮岛我们又住回了原来的酒店,200多一晚住到阳台有私人泳池的房间简直爽爆

重新回到甲米镇的一个重要原因就是要逛逛这里的夜市,小期待,希望可以尝到各种美食

吊炸天的车

吃的感觉并不怎么样,只能说有当地特色,味道还是太甜了

Day7:飞往曼谷

离开甲米,我们到达旅行的第二站,曼谷。这座城市我还是有很多期待的,金碧辉煌的庙宇,虽然是无法和我们的大天朝匹敌,但是还是很有特色的

考山路离大皇宫很近,两个可以一起逛逛,女生晚上还是要早点回去,感觉考山路不太安全

Day8:曼谷-大皇宫一日游

当当当,这就是亮瞎你们的大皇宫,100元的票价在我看来还是很值的,必须要进来逛逛,很多建筑真的是很美

小小臭美一下,曼谷的温度还是相当高的

END回家

人生的第一次自由行就这么结束了,留下了很多的不舍和遗憾,也收获和感悟到了很多,从订酒店到安排行程,虽然比跟团游麻烦不少,但是得到的快乐是截然不同的,从准备到踏上行程的这个过程你能更好的感受到这个国家这个城市风土人情和人文特色,和当地人尽情的交流,结识来自各国的旅游,自由行的魅力已是无法用语言来说明。泰国,我还会再来的。从此拒绝跟团游

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-10-10 17:02

楼主写得真好,好想亲自去体验一下,走走停停的感觉

2016-10-10 18:46

引用 大漠孤星 发表于 2016-10-10 17:02:06 的回复:

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

回复大漠孤星:2:00广州-----------5:30甲米
23日:
1.入住奥南沙滩Krabi La Playa Resort
(143 Moo 3, Tambon Ao Nang,)
2.报名次日骑大象半日游,
3.兰塔岛日落游
4.预约马杀鸡,
5.代理点购买后第二天的船票
住:奥南沙滩
24日:
1.骑大象半日游
2.12:00去pp岛 ,办理入住Phi Phi Sand Sea View Resort(Moo7, Aonang, Muang,
3.预约明天和后天的一日游
5.晚餐DMC餐厅/Thank you Thai food restaurant/Papaya Restaurant
6.夜晚逛北沙滩
住:pp岛
25日:
1.pp岛环岛游(竹子岛,蚊子岛,天堂湾,玛雅湾)快艇
2.晚餐DMC餐厅/Thank you Thai food restaurant/Papaya Restaurant
3.viewpoint看日落
住:pp岛
26日:
1.hong岛游
4.回酒店马杀鸡
住:pp
27日:上午深潜,下午15:00回奥南租摩托车晚上游甲米夜市
住:奥南海滩

9:30甲米---------10:50曼谷
岛28日:上午到达曼谷
中午入住酒店(曼谷皇家酒店2 Rajdamnern Avenue)
下午逛大皇宫、卧佛寺,郑王庙
夜晚河滨夜市/摩天轮
29日 购物big c,central world
        下午考山路 晚饭Surawong店

2016-10-10 18:49

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-10-17 16:50