行走在秋的童话世界------醉美阿尔山

滚滚~ (成都) LV.6
2016-10-10 08:37 1286/3

前记

9.28出发,10.5结束 累瘫了  但累并快乐着
国庆前后的阿尔山,已经开始冷了。本来打算带上薄羽绒,然而图样图森破的我,想着再冷也不能这冷呀,不带!!!后来,我后悔了~~~
寒风凛冽,护肤一定要注意,身体乳也不要忘带,没有带体乳的我,受到了1w点暴击伤害

第二次一个人出游,庆幸自己做了这么个决定,so,认识了一群逼格hin高的小伙伴和逼格hin高的大斌哥!!!阿尔山一定得找大斌哥(tel:15034888686同微信号)

原本是打算直接去满洲里,并没有考虑过去阿尔山。似乎一切就是冥冥之中注定了的事。决定去满洲里后一直都没有订票~ 9月22号 这一天值得铭记😂在一篇微信推送里面看到了中国最美秋景,里面有提到阿尔山,而巧合的是阿尔山的后面是盘锦红海滩,正好自己中秋刚刚好去过,就想着阿尔山要不也去去~😜然后就查了一下路线,似乎可行,好吧,国庆的行程就这样愉快的决定了😏第二天上午火车票就全部订好了😁

阿尔山的美,还算鲜为人知。虽还未去过川西,但朋友圈已连续刷了好几天川西的秋。我敢大胆的说,阿尔山的秋与川西相比,毫不逊色!!!而且相较于川西阿尔山显得更为静谧~

行程 浪起来

1 七仙湖草原&玫瑰峰

行程第一天,还带有一点小羞涩,本性没有得到释放。

边境装逼游,不小心high过头了,我们一哥看小门开了(平时没有开),便带我们进去嘚瑟~~嘚瑟在中蒙的边境线上~嘚瑟完了,是谁!把门又关了😂 站出来 我绝对不打你

去草原的路上,大斌哥开启了我的“我要上天”之路

努力锻炼的小伙伴😒😒😒

开启随手一拍便是桌面模式

继续上天可好

最爱的一张图

日落前20min赶到玫瑰峰,看日落咯 啦啦啦~~~技术渣也来出画来了没有一张照片是p过的~~~奏是这么美丽!傲娇脸

2 白狼镇

早上大斌哥带我们吃的市长也吃的大包子  好吃

阿尔山火车站装逼来一波~是中国小火车站中最漂亮的一个了,有点象瑞士的小站。

大斌哥传说中的秘密基地---大转盘

去白狼的路上,心有多大,逼格就有多高

兴安碉堡&敖包

开车还卖萌

出自大厨---大斌哥滴大妹子之手,真的qiao好吃啊,忙活了一上午呢,吃得我人生都满足了大部分几乎所有食材都是自家的,超级绿色,超级健康而且也不贵的哦,重点是好吃好吃好吃!!!话不多说,吃过你就知道。我现在还怀念着土豆的味道

出自手机摄影专家 大斌哥

传说中逼格及其高的勾人来阿尔山的攀岩照

同志们 攀岩辛苦了

萌萌的石鼠,偷来的高清图萌化了,有木有😊

晚饭和小伙伴一起吃的火锅,辣椒用掉了老板家一个月的量可惜照片里看不出啊😊

3 阿尔山国家森林公园

早餐又吃包子啦啦啦  好满足

在路上

乌苏浪子湖  遇见的第一个无敌美景  随手一拍 仍然是桌面模式  哈哈哈  我已经拜倒下阿尔山的石榴裙下

石塘林&三潭峡   沉浸在阿尔山的美 不可自拔啊

有新伙伴了哟~~

三潭峡走了一半 赶去不冻河看日出 紧赶慢赶好歹赶上了

看完日落吃饭去,忘了叫什么名字了,味道还行,加个也不贵。上一张声称要减肥的某人

说拍星空 冷得不想离开温暖的被窝,睡过去了。。。说去看日出最起劲,心里总怕说过头,从两点多开始隔大概一个小时就醒隔一个小时就醒,然而,正该醒时,睡过去了……尴尬癌要犯了

4 阿尔山国家森林公园

今天天气不是很好,阴天啊!!!中午还下起雨了☔  还好不是那么的大。吃了早饭,第一站 阿尔山天池 然而 没有图 天气不好 不拍 傲娇呢
在这里,终于感受到是来景区了,终于有大队人马了,不容易啊

上下一共1千7左右的台阶,爬着并不觉得累,难道是空气质量太好了😁氧气含量高,供养hin足,不容易累😂😂😂

从天池下来已经差不多该吃饭了,小伙伴一致决定简单吃点,晚上再去吃大餐一伙人坐在车上组队吃在天池服务区买的煎饼,虽然简单,味道还不错哟😄

不冻河我们又来了,不过不是看日出,我们是来徒步滴不走寻常路的我们,在小王同志的带领下,我们攀岩走壁😁We are a team!!

看着不起眼,实际真的是让我连滚带爬的爬上去的😂😂😂

我要上天

阿尔山的萌宠们

地池&杜鹃湖都没怎么拍照,心中着急去穿越大峡谷

敢问路在何方

传说中的大峡谷,照大斌哥的话说,走着走着你可能就找不到路了~~跟着感觉走吧 😁 虽然有点下雨☔ 但丝毫不影响我们的热情,据说一般都要花费1个半小时才能穿越,我们装逼斌团只用恩45min!45min!!45min!!!

穿越大峡谷,森林公园的最后一站。纵然不舍,也要分别。还要景点没去,但大斌哥说过,阿尔山,你不会只来一次!我想的确如此。还未离开 已经开始计划下一次阿尔山之旅~~~啦啦啦

吃好吃的去~~~味香源铁锅炖!!!虽然卖相不咋样,味道可是极好 下面是烧的柴火,类似于柴火鸡🐔。原始的烹饪方法,来自大自然的馈赠

没找到开动之前的。。。

阿尔山,难说再见。阿尔山再见,阿尔山,再见!

时间继续推移,行程继续,满洲里

5&6 满洲里

出来玩也不影响看电影---从你的全世界走过

满洲里,走马观花的玩了一圈。还沉浸在阿尔山美中的我,似乎对它的兴趣已不如前😂😂😂

结束行程。

后记

女孩子👧,一定要经常旅行,不能做宅女,对于一个女生来说,见识真的很重要,你见的世面多了,自然就会视野宽广,心胸豁达,女性所特有的一些弱点便会淡化,优点便会突出了。————《独立,从一个人旅行开始》

这段话,对自己的感触极大,从某种程度来说,这段话,鼓励了我开启了solo trip~其实一个人旅行并没有我们想象中的那么难那么可怕,当然旅行中的安全问题还是得注意。

阿尔山之行,是我的第二次solo。还记得第一次solo,我装逼的给朋友们说,一个人的旅行在于看沿途的风景,也的确如此。沿途的风景,自然的,人文的。。。一个人的旅行在于认识各种各样的人,结识来自不同地方的小伙伴。也许我们只是萍水这么一相逢,但同行的时光始终在我们的记忆深处。

第一次写游记,内心有点惶恐,有点不安,惶恐于从未写过游记,不知如何下笔,A4纸废了一张又一张~仍然没有写出让自己满意的来,索性用图来说话吧;不安于阿尔山的美,无法被自己呈现出来,害怕自己拙劣的言语无法表现出阿尔山不同于其他地方的内敛,淡然~

说说这次旅行,如我前面所说,很庆幸自己的决定!原本主角为满洲里的旅程,而满洲里最终沦为配角。我想这是我今年做过的最明智的决定!阿尔山给了我太多意外的惊喜,金灿灿的树,金灿灿的山,满满的秋天的气息。满山的黄铺天盖地的向你袭来,而你却不会觉得刺眼,只会惊讶于它怎么能够把黄色在秋天运用得如此协调,如此让人赏心悦目!阿尔山不仅有满山的金黄,还有满地的绿,虽已入秋,大部分草地已经干枯,但我们仍然看到了一屏的绿色,从黄到绿,感觉像是一下子从夏天过渡到秋天,没有一点点的违和感。当然要是风不那么凛冽,就更像了~我想如果不是偶然闯入这么一片秘境,可能我永远不会知道,在东北这一片,还要一片这样的圣土般的净地!阿尔山,它的美,它的含蓄,它的内敛只有当你自己身临其境的体会过了,你会知道,那是你无法用语言来名状的!

也许是看过了阿尔山的美之后,自己沉沦其中,曾经的主角已无法让我产生兴奋的感觉了~人工的童话始终无法与自然的童话相比,大自然的馈赠永远都是那么的巧夺天工~

对于阿尔山,我只想说,阿尔山,再见!阿尔山,再见!

有美图!求美文!

2016-10-10 19:48

引用 oO云淡风轻Oo 发表于 2016-10-10 19:48:06 的回复:

有美图!求美文!

回复oO云淡风轻Oo:正在憋 哈哈哈

2016-10-10 20:03

早就有计划要去!感谢楼主分享!

2016-10-17 16:50