【S.L】white mountain

DAY1

九月底十月初是新英格兰地区枫叶很红的季节,白山又是附近既方便又热门的点,所以选择此处。租了三天的车从家门口出发,因为年龄不够25,还得交80多刀的低龄驾驶费
Tips:虽然有政策规定在麻省不认可中国驾照,但不管是通过携程还是美国租车网站,都可以没有任何限制的租到车,这也是我在这里上学两年依然没什么动力考驾照的原因吧。但是需要注意的是,目前为止我通过携程在美国租了三次车,两次麻省一次迈阿密,都没有提供我在网站上挑选的相同型号的车。

小小的downtown concord,但是很温暖,Concord是新罕布什尔州的首府,很小,小到连星巴克都没有出这个城市的马克杯,所到之处全是白人,很浓的文化氛围。

美国最古老的state house,所有的总统候选人都要来此报名登记

state house的小商店,左下角的福字,在这个商店和🍡一人买了一张明信片寄回家,这是我们出来旅行的习惯,短短三天一共寄了6张

沿着93号公路一路向北,感受着路边树叶颜色越来越深,穿过white mountain的Kancamagus Hwy,这是一条在白山中的高速,大概五十多公里,沿途有很多地方可以停留下车欣赏,从山的不同角度感受秋意。

穿过山路来到位于白山西南方向的North Conway安顿,找地方吃饭的时候路过一个草坪,被草坪上的几棵枫叶树迷住,从没见过如此红的枫树。

当天晚上入住了North Conway的度假村叫做“Attitash Mountain Village”价格是214.84刀,整个度假村覆盖面积很大,其中有室内外泳池,滑雪场,网球场和烧烤区等等,很有美式的感觉,入住的旅客大部分是白人,不少都是带着孩子来的。房间很大还有壁炉,但是和大多数美国酒店一样,不提供拖鞋。

第一天就到这里,明天的计划是去Cannon Mountain坐缆车上山顶,然后南下去海边住一晚。

DAY 2

第二天睡了个懒觉,从山谷中的度假村出发,前一晚来的时候天已经黑了,白天看着也很美。

吃早饭时照例写了一张明信片,当地的食物很普通,就是美式的快餐或者牛排鸡排,还有少量的墨西哥食物,可能就不太符合中国人的口味了。

雪橇版组成的长椅,附近的度假村都有自己的滑雪场,雪道以及缆车🚠,冬天的白山依旧能吸引很多人。

这里的海报感觉不算高,但标高写着3000+ft。景色很好,还有一个池塘,里面有鸭子和鱼,很多人拍照。这里是可以投喂鱼的,但要准备好25美分的quarter才可以自助购买。也可以钓鱼,但只允许12岁以下的孩子,并且只能钓两条鱼。大人是不可以进行此活动的,至于有没有人来查你ID看年龄,就不得而知了。

穿行过高山和湖泊,来到Cannon Mountain脚下,几天都没怎么见人,但在坐缆车的地方倒是排起了长队。买的是roundtrip 的票,两个人一共三十多。

这是从山顶拍的缆车上山,一红一黄两辆,载客量很大,也很安全,大概三分钟左右就一趟了。

山上风真的很大,大家都躲在小咖啡屋里,我们坚持出去拍了些照片,还上了最高点的一个小塔,给吹的不行。

从山顶看还是挺壮观的,逗留了一个多小时就坐缆车下山,缆车每天开到下午5:30,山上也没有过夜的地方。

路过了Plymouth,正好下来吃个晚饭,就顺路参观了一下Plymouth state university,小镇挺安静的,网上查了一下这个学校,排名不高,但没什么中国留学生,语言环境很好。

晚上入住了很小的旅馆,“Hillcreast Inn”价格是118.81刀,位于汉普顿海滩,因为第二天的目的地Rockport的唯一一家酒店满了,所以选择这家位于沿路的Inn,入住了很多白人老爷爷老奶奶,在lobby的壁炉边懒洋洋的聊着天。

DAY3

第二天起的比较早,小旅馆的对面也是海,属于北大西洋,盛产大龙虾,和迈阿密的阳光海滩差别很大。

到达很有特色的小镇rockport,这里距离波士顿只有1个小时不到的车程,镇上很多各种颜色的小房子,但是我们到的时候下大雨,就先去吃了当地最有名的一家龙虾。

午饭是龙虾,虽然没有波士顿的legal seafood大,但更加新鲜一些

吃完龙虾找了个小咖啡屋懒洋洋的坐了两小时,顺便写了一些作业,咖啡屋在海边,隔着玻璃欣赏雨中的大浪。

这是小镇最有名的一间小红房子,我们拍了两张照片,都是从车里,第一张隔着玻璃有雨水所以很模糊,但也挺有感觉的。在镇上寄了明信片,还是大雨,准备踏上返程,计划之后找个天晴的时候来这里度个周末。

沿着101公路向南一小时终于到家,还了车之后本次的🍁之旅就到此为止。这次的旅行虽然路程不远,却也别有一番风味,深入感受了新英格兰地区北部的风土人情,Concord慢节奏的生活方式让人很放松,白山的风景,山顶的大风以及即将到家的六张明信片们,都是这次旅行的珍贵回忆。

附录

这是我的Instagram,上面的照片大概就是这次旅程的几个所到之处,也欢迎关注,谢谢。

本篇游记共含1991个文字,37张图片。帮助了游客。 举报

有没有详细介绍?

2016-10-10 18:08

引用 平凡ooo内依 发表于 2016-10-10 18:08:08 的回复:

有没有详细介绍?

回复平凡ooo内依:关于哪方面的呢

2016-10-10 21:48

楼主还有没有图哇?

2016-10-17 09:50

引用 tuoshy 发表于 2016-10-17 09:50:13 的回复:

楼主还有没有图哇?

回复tuoshy:还有很多呀,想看哪些的

2016-10-17 09:58