川北甘南美丽的人间仙境

关于行程

很简单的想法就是想利用国庆期间和同样想自己啊的朋友一起去嗨起来。最后躲开了人流密集的东部地区,长途跋涉一路奔到大西南,由南往北走环线。

第一天

收拾了一车行李,一行四人加一个四岁小朋友,晚上从郑州出发,一路500多公里奔到秦岭脚下的户县住下

第二天全天

狂奔在前往途中的途中,单日跑了800公里,苦逼的是遇到了四起车祸拥堵,穿秦岭全城限速80郁闷累成狗。

第三天直奔毕棚沟

沿途走都汶高速,沿江上行,512地震随处可见,离汶川还有三十多公里的时间后,可以看到以前的国道213被震的面目全非。我们走高速只看到了汶川新城,估计旧城已经全部成为陵园了。默哀!!!

汶川理县约30公里需要开1小时山路,到达毕棚沟

毕棚沟门票全价145不含往上攀登的两段电瓶车,全程不走路的话205元。略贵但非常值,我没有上到最高,稍微有些高反都没继续上。

毕棚沟是4姑娘山北麓。秋季应该再南麓拍照效果更好

下山太晚但是红原下的酒店已经付款了。不得已,走了夜路。6-12点,4个小时,200公里,煎熬。千万不要走夜路。

第四天

红原海拔3500建议不要住,如果玩玩毕棚沟,当晚住米亚罗镇,或者出来早的话,去若尔盖县,都比红原舒服。稍微又点高反。起来后,前往若尔盖草原,途中路过唐克黄河第一湾

黄河第一湾的地方太多了,唐克这个算是比较垃圾的,不推荐,如果真想近距离接触清澈的黄河,有机会去青海的时候可以去看看。

抵达若尔盖花湖风景区,虽然秋风萧瑟,但是依然很美。

若尔盖是唐朝产战马的地方,据说蒙古的战马短距离战斗很强,四川的马比较耐跑,而若尔盖的战马,即可以长途奔跑又能短距离冲刺。可惜了,没有骑马。

花湖附近的美景

原本是阴天。突然变蓝天,比较幸运

随处可见野鸭。

当晚赶往迭部县,路遇野生梅花鹿一大群。好激动好

第五天从迭部县城前往扎尕那需1小时

前往扎尕那,感觉职能用世外桃源来形容了。

制高点拍摄原始村落

云海,仙境,根本无法用照片表达

走走走着下雪了,走着走着天晴了。

我们开的这辆车,牛吧。全程路况很好只是弯道多跑不快。

已经开始修景区了,扎尕那现在是每人五块,当地藏民只接收钱。以后建成之后估计最少得100。但是没有这种原始的味道了。要去抓紧吧。

第六天

由于时间关系,我们取消了两个点,只接开始返程先前往陇南。路上的美景,在河南,随便一圈都是景点啊。

如果叶子全黄了。一定更美

海拔低于2500已经可以看到有种植玉米了

大山之间的村落,随便一拍都是幅画

路过舟曲新城,特别百度了一下当年的舟曲泥石流,老县城只接夷为平地了。

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-10 18:14

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-10-17 09:50