【多图】泰国曼谷私人飞机到阁骨岛sovena kiri,你是我繁华的驻脚!

云淡风轻 LV.5
2016-10-10 09:03 2570/14
  • 出发时间/2016-09-14
  • 人物/带小孩

前序——Sovena Kiri

想起Louis Vuitton的广告里说:“旅行不是一次出行,而是去发现我们在世界中的位置”,离自然更近一些,我们将更明白生命的意义。
        厌倦了人山人海的渡假胜地!厌倦了舟车劳顿来回奔波!我一直在寻觅一个远离尘嚣又触手可及的地方。位于泰国的苏尼瓦奇瑞渡假村(Soneva Kiri)以保有自然原生态美景并被誉为“最后一处纯净的天堂” !耗费五年时间兴建的 Soneva Kiri和传统奢华的做法完全不同,其宗旨是“慢生活”,渡假村的设施与大自然有机融合,建筑材料大多取自于当地,风格简洁却绝不简陋,主要崇尚“天然”与“原始”,以时下流行的用语就是“低碳”。
       值得一提的是,这里的主人是《鲁宾逊漂流记》的爱好者,非常喜欢原生态的生活,以Soneva Kiri为例,让宾客仿佛体验到了《鲁宾逊漂流记》里孤岛原始生态的生活,譬如它提倡《No News, No Shoes》,所有的工作人员都不穿鞋,也鼓励宾客这样做,在这里,鞋子是多余的,就让您的双脚放松,任它踩在柔软细致的白色沙滩上,感受最原始的大自然。
       渡假村的水上屋全部都是用原木建造而成,室内的装潢也很简单,没有地毯、壁画,甚至连坐的沙发都不是皮革,而是利用木头所构,再加上坐垫。若真要与“奢华”沾上边,就是他们对于空间的利用非常豪气,每间水上屋的面积足足有200多平方米,利用回廊、凉亭等分割成不同的区域,除了卧室外的空间全是敞开式,无论在任何角落您都能吹到凉爽的海风,听到悅耳的海浪声。

阁骨岛(Koh Kood),又叫狗骨岛、沽岛。是泰国的第四大岛,位于象岛(Koh Chang)的南边,属于泰国东部城市-桐艾府或达叻府(TRAT)。
       总面积约108平方公里,人口只有3000多人,当您站在岛上可隐约望见对面的柬埔寨,这座岛是人为开发程度最少的一座岛屿。因过去政治未开放,所以环境仍维持自然原生态,及最原始的热带雨林、淡水瀑布、传统的渔村和清澈见底的海水。更有著令人一见钟情的白色沙滩。

人生第一次写旅游游记,心情满满的激动。先上几张图吧!

日期:2016/9/14-2016/9/19
开支:30000元
成员:两大一小(未满两岁)
目的地:泰国曼谷+沽岛SOVENA KIRI
签证:泰国免签,但是建议出发前先办好签证,签证有效期3个月,免得到达之后多人排队办理。

9/14 出发到曼谷,住半岛酒店

昨天才从泰国回来,久久不能平复的心情,这次旅行由选地点机票,酒店,路线都是我一手操办。当然老公是我强大的后盾。至于带不带娃,真的纠结了好久,家有调皮男娃一枚,差不多2岁,机票1折,超级便宜,但是也是“terrible two”的年龄,调皮,好动,小反叛期。我能搞得掂这个小顽皮吗?想想孩子喜欢黏着父母就那3年,之后就是他幼儿园生活,小学中学大学,自己有自己的朋友圈子。我还是带上他吧,毕竟上次去海南三亚5天的表现还是挺让我满意的。妈不会丢下你。

5月去完三亚归来,又开始蠢蠢欲动去旅游,有颗旅游的心,却有条工作狂的命,哎~6月份上网去搜索旅游目的地,带娃基本上都是去海岛游吧?国内的三亚去过了,这次要不去国外试下,但是不能太远,坐飞机太久估计我家儿子会大闹飞机,然后浏览各大网站的攻略,选取目的地,开始想去马尔代夫,要去就选好点的岛,六星的岛价格超预算,排除吧。苏梅岛呢,带娃沙滩party那些好像不大适合。这个时候无意中看到八大洲旅游推荐的旅行线路,还有私飞接送上岛,六星级的服务,还真是把我吸引到了。私飞这辈子还没坐过,感觉很新奇,那就试一下吧。联系八大洲的马琳,人很热情,很快就给我报价了。跟其他TB代理的价格对比,感觉比较实在,然后很快就敲定了目的地——泰国沽岛SOVENA KIRI。

出行的日期选在中秋节假期刚好上班族有3天假期,另外再请假3天刚好凑成6天的旅行。再加上珠三角经常有台风,5月去三亚那趟因为台风,飞机延误了6个小时,我的精力在机场都快耗费完了。这次果断选择9月出行,下单,付定金,签合同,各项准备得妥妥的。

2016/9/14 航班时间:南航CZ3081 12:40起飞
      因为临近中秋假期,提前一周就买好机场大巴的车票,9点钟顺德广州机场的大巴,结果1小时的车程因为堵车变成了2小时的车程,小调皮一路high,在车上根本没睡觉,把老娘折腾得够了。各种零食,玩具,书籍,能变的法宝都变出来了。去到机场已经11点了,由于带着婴儿不能网上办理登记,只能去南航柜台办理吧,老公12号下午2点就已经在网上办登机了。去到柜台还是蛮多人的,排了长长的队伍,等了10分钟才轮到,本来在南航网上就选好了座位,超级后都去到51排了,跟柜台服务员说带婴儿能不能安排前一点宽敞一点的座位,很走运的安排到36的AC。这时离登机只有10多分钟,又马不停蹄的走去登机口,结果需要用车来摆渡才能上机,这时超级想去方便,都忍了半天了,去到登机口,那些人问是去曼谷吗?对啊,都最后通知了,你们赶紧上车,结果跟厕所擦肩而过,就这样在车上等了15分钟都不开车,最后还上来了3个客人。

这两父子已经在自high了,那就忽略我吧!自从上次去三亚做过飞机之后,儿子每次见到飞机都好激动,这次又够他兴奋半天了。因为早上起得早,等到飞机准点起飞之后,他就秒睡了。终于到我的休息时间了。曼谷时间下午2点飞机已经降落在机场,去程儿子的表现还是非常满意的,一上机就睡觉,还有半小时下机就醒了吃了点东西。还有个比较无语的是,不得不吐糟一下南航,提前5天通过微信客服预定了婴儿餐,结果空姐说搞错了,没有婴儿餐,只能给你配个素食者的餐。实在是不敢恭维的餐食。看完已经没有食欲了。不过本人一向不喜欢飞机餐。这里就不上图了。
       下机之后,因为有小孩被安排到特殊通道,不用排队,直接过关了。真是超快,托运的行李也很快出来了,我出发前就在携程上订好机场到酒店的接送车,直接去到接机口等举牌等候的司机,司机5分钟就把车子开来,妥妥的上车之后就是一路的堵车,走完机场快速这段路之后,基本上就是两线行车的路段,下午3点多就已经开始堵车,几百米就一个红绿灯。硬硬生生的坐了2个小时才去到酒店,那个累啊。儿子尤其亢奋,像打了鸡血一样,真是够折腾我们两老。后来听其他司机说因为半岛酒店的地点要过桥,这座桥平时都很堵,如果去文华东方,香格里拉酒店那些就交通好一点。。。恍然大悟啊!

本来想去到泰国曼谷就直接转私飞去沽岛的,但是考虑既然去了泰国,想在曼谷住一晚,看下风景购物,曼谷的酒店我在携程上面订的,半岛酒店和文华东方酒店,这两家选,文华东方酒店的全曼谷最好最贵的酒店,我只住一晚,第二天8点就check out,在酒店呆的时间不多,最后选择的半岛酒店,因为一家三口住,房间小会不舒服,然后选了特级豪华套房,3扇落地窗,可以看到湄南河的夜景,还有往来的船只,景色非常不错。

半岛酒店有免费的摆渡船只到河对面,文华东方,香格里拉酒店都有这样的免费摆渡船,因为带着孩子而且不懂路,坐船到对岸之后不知怎么走,又坐船回来酒店这边享用晚餐,见到自助餐的大虾,真是口水流了一地,折算成人民币大概500多一个人,另外支付服务费10%+tax+7%,孩子吃饭不安份就没有享用自助餐,到另外一个THAI口味的餐厅去吃,傍晚时分,好多蚊子,喷了防蚊水还是被咬得遍体鳞伤,反而是蚊子饱餐一顿。不过芒果糯米饭还真是好吃,本人平时不吃辣,但这里的咖喱也不错。未够2岁的小孩,厨房特地煮了鸡肉米线给儿子吃,免费,味道很很不错哦。

半岛酒店特地为儿子提供了婴儿网床,香香的床铺,儿子第一次自己一个人在婴儿床睡着了。泰国之旅第一天完美结束,期待第二天早上私飞到沽岛。

9/15 私飞到沽岛

清晨的曼谷特别美,6点多起床收拾好行李就去吃早餐咯,半岛酒店的早餐品种真的很多。在河提边上享用早餐,沿岸的风景,往来的船只,拂面的微风,美好的一天启程了。约了8点50分的车去机场,就怕堵在路上,所以特地早点到大堂等司机,结果司机没到,有点慌了,打去租车公司的客服问,司机已经在路上了,需要多等10分钟。后来去机场的路上儿子又睡着了,难得的放松,这次去机场大概1个小时就到了。到达机场是10点30分,还有时间去办理登机手续,而且SOVENA KIRI是独立的柜台办理登机,在Departure Terminal on the 4th floor, Counter No D24.,私飞起飞时间是11:40!

我们办好登机手续之后就去私飞的候机室等候,机场人员说飞机加油完毕就可以出发了,请等候5分钟,然后有7座的摆渡车送我们去停机坪登机。私飞只有10个座位,这趟飞机有2家人,都是一家三口出行的。我们坐好之后就开始起飞了。恰好天气晴朗,在飞机俯瞰下来的曼谷郊区的景色是那么的美,稻田连绵,桑基鱼塘,大家都忙着拍照。

私飞大概是1个半小时就到达沽岛的机场,飞机降落时就见到船开过来机场这边接我们,刚刚下机就看到工作人员在等候客人,每间房都配有24小时贴心周到的管家(Mr  and Mrs Fridays),有2个Friday工作人员来迎接我们2家人。走出停机坪就见到2台Buddy车,搭载我们去到小码头,还有坐5分钟的船就到达SOVENA KIRI。

船好新,海上的浪把人都抛起来了,但觉得很爽,没想到这么刺激,儿子都快睡着了。下船后,Friday全程讲英文的,说这个岛提倡“SLOW LIFE”,“NO SHOES,NO NEWS”,不会强迫你脱掉鞋子,但是你可以尝试一下,接下来是先走一段沙路,到达停BUDDY车的位置,由Friday开车先介绍一下整个酒店的设施,最后把我们送到我们住的Villa。

我们别墅是53号,我本来预定的房型是Bayview Pool Villa Suite湾景的房型,Friday说这次免费升级到Cliff Pool Villa Suite 2 Bedrooms,我惊呆了。。。我们才一家3口住双套房的房型。这次真是赚翻了,没想到中秋节假期期间竟然还可以免费升级房型。这个大房间面积是 598 平方米,Friday先进去之后,卧室的空调已经开好了,非常凉快,先教会我们电灯各种开关在哪,然后是各个房间的用途,说实话,转一圈之后自己迷路了,这个房型还自带了健身房、瑜伽球、哑铃等各种器械。。。看着这么美的景色,真是一大享受。

本来预定的房型Bayview Pool Villa Suite!

免费升级到Cliff Pool Villa Suite 2 Bedrooms的房型!室外的活动空间。

免费升级到Cliff Pool Villa Suite 2 Bedrooms的房型!全景!

官网看到这种房型的价格是2万多人民币一晚,突然激动到无以言表。还是好好的享受当下吧!

儿子比我还要兴奋,婴儿床材料很天然,也非常结实。安顿妥当之后迫不及待的驾着BUDDY去岛上绕圈圈,根本不怕迷路,反正路牌都很清晰,酒店员工见到客人都会热情的跟你点头打招呼,非常乐意解答你的问题。

岛上有几家餐厅,早餐就固定一家,午餐和晚餐不是所有餐厅都会开放,有些要根据天气情况才会开发的,尤其是最著名的TREE POD。游客先坐进象鸟巢一样的藤制树舍,系好皮革安全带后,树舍即缓缓上升至树顶,绑上吊索的“空中”服务员即由山腰上的小平台迅速飞至,奉上佳肴。游客在品尝着当地美食的同时,还可以俯瞰着沽岛四周的美景,间中亦可见松鼠身影或蝴蝶飞过,枝叶随风轻轻摇曳,彷佛与世隔绝。鲜蔬菜的滋味。
       因为带着小孩,小孩太小,树上用餐要带安全带,酒店出于安全的考虑不建议6岁以下的小孩到树上餐厅用餐,而且有天气因素的考虑,下雨或者天气不好就不开的。整个岛上就一个这样的餐厅,要提前预约,不然就错过机会了哦!

第一晚晚餐只有2家餐厅可以选择,我选择BENZ餐厅,出发前就已经听闻过这里的大厨是马尔代夫SOVENA FUSHI工作多年的厨师Khun Benz回到她的家乡掌管泰国餐厅,在开放式的厨房中选用沽岛和邻岛阁昌岛上土生土长的新鲜食材,制成美味菜式。这么好的机会,当然要品尝一下正宗的泰国菜呢。

开启美食之旅——只需乘坐快艇,越过 Klong Yai Kee瀑布地区的红树林就能到Chez Benz去一尝传统贝壳海鲜盛宴,灯笼点缀着的泰国餐厅出现在一片辽阔的空地上;在此继续你的心灵之旅,品味每晚更换的九道菜佳肴。

6点钟坐船去BENZ餐厅,大概20分钟就去到了,天气好的话可以坐船去,如果下雨就只能坐车过去,一定要选天气好彩去,毕竟是非常不同的方式,海上的风景好美,沿岸的红树林,日落的景色,航行过程中浪有点大,比较颠簸,小孩子可能会怕,大家都要佩戴救生衣。

船缓缓的离开海面,使进去一条河,两边红树林的景色。

前面就是要用餐的BENZ餐厅!

BENZ餐厅里面的座位,因为天气好,我们选择坐在室外,欣赏美景!蚊子是有点多,岛上的所有餐厅都有提供防蚊水。

台面上紫色的花叫Butterfly Pea,杯子里紫色液体就是岛上这些花做成的饮料,味道不错哦。

Butterfly Pea汁

泰国当地特色的食材,挺好吃的。

这位就是从马尔代夫SOVENA FUSHI回来的主厨!很友善,菜式也很美味,这顿饭实在是吃撑了。

饭后等酒店派车来接回房间,懒洋洋的回到房间发现房间已经又收拾了一遍,蚊帐都帮忙放下来了,婴儿床的也是。因为恰好遇上我们结婚三周年庆,还有床上的摆设,房间还摆设这一瓶酒店送来的香槟。

9/16 沽岛溜达和历奇

在沽岛的第二天,昨天晚上倾盆大雨,9月份的泰国就是雨季,10月份-明年4月份是旅游的旺季,幸好沽岛的雨基本上都在晚上,听着雨声入睡,偶尔有一两声蛙叫虫鸣,感觉一切都是那么的安宁静谧。雨足足下了一宿,第二天起床停雨了,阴天,白天的雨来得快走得快,酒店到处都有雨伞,出入都驾着小buzzy车,根本不怕淋到雨,下着毛毛雨在房间的游泳池玩耍也是一种特有的乐趣呢。

每天吃早餐的地方,鲜榨的果汁尤其好吃,芒果最甜了,儿子喜欢水果,这里都能满足他的胃口,每天总能看着海景吹着海风享用美食。因为房间不多,不用担心没位置或者早餐吃完了,很多都是现点现做,非常新鲜。

整条路上都是这种水缸,提供给脱鞋走路的亲们冲洗脚丫的,儿子就在这里玩水了。玩得不亦乐乎。

So Spirited餐厅

So Spirited餐厅

地上的乌龟是放蚊香来驱蚊的。

这里有几十个口味的冰淇淋,全部都是HOME MADE的。无限量供应,开放时间是10点-23点。

这里除了无限量供应冰淇淋还有马卡龙,各种口味的巧克力,简直可以当午饭吃,只要你不怕长胖。呵呵!

享用冰淇淋的地方,都是那么的colorful!

久违的彩虹竟然在泰国沽岛遇到,给旅途添加了几分美。

饱餐一顿之后,我们就去The eco dan儿童乐园玩耍咯!

The Eco Dan是针对5岁以下的孩子,还有一个The Dan是开放给年龄大点的5-12岁是孩子。The Eco Dan建在一片森林里面,停好小车子,沿着下坡的楼梯,两边有茂密的树林,听到前面有潺潺流水的声音,你会看到有个圆形的屋子,开门进去,哇!好多玩具啊,可以足够让孩子玩上3天3夜,都忘记娘了呢。
不得不赞美的是,这里有免费的儿童托管服务,早上10-1点,下午2点-6点,这个时间段都可以有专业的育婴员照顾你的孩子,让大人可以放心去参加海上活动,Spa等。
儿子进去之后都忘记爸妈了,我们赶紧跟育婴员确认好,就把孩子留下来2小时,去享受美美的SPA!

这里还会每天不同时段安排活动给小朋友,有动手画画的,涂颜色的,串珠子的。小朋友都玩得很开心。

下午天气好转,太阳出来了,该是时候出去溜达溜达,对面的北面海滩因为早上天气不稳定没有开放,毕竟是要坐船去的,出于安全考虑就开放了沙滩18号6房别墅给住客,沙滩别墅是这个酒店里面最贵的房型。游泳池有滑梯,有沙滩摇床2张,有服务员提供饮料和毛巾。

18号沙滩别墅全景!

没想到9月份的水还是有点冷,如果没有太阳的下雨天会觉得更加冷,有小孩的话还是建议出太阳才下水,免得冷到着凉了。

这种房型配套的滑梯,小孩子都很喜欢。

玩累了回到房间午睡休息,儿子自娱自乐!

9/17 收获惊喜的一天

依然是晚上下雨,昨晚的雨好大,还伴有雷声,早上起来看到的艳阳高照,只要停雨了就不影响活动了。这是别墅的浴缸,室外的,有一个室外的冲凉房,也有一个室内的冲凉房,随你喜好。

健身房,面朝大海!

我们5天在沽岛都是HB套餐,只包早晚餐。基本上每天起床都是8点,然后磨蹭到9点多才去吃早餐,中午基本上不用吃,甜点都够你吃撑了,中午大热天的,去吃冰淇淋真是一大乐事。

吃完早餐,儿子最喜欢玩路上的水缸,结果玩了半小时舍不得走,全身都湿透了。还把人家的水瓢都拿走了!这调皮的娃!

这家伙还没玩够,回房间继续Happy!

我们小两口就继续享受这美好的风景!海风、鸟声、艳阳,这才是度假模式啊!
        这次的旅行真是充满着满满的惊喜,从你没有任何期待,到不断提供给你出乎意料的服务,就是这家酒店的精华所在。
        由于是大自然的原始生活,渡假村内的手机收讯稍弱,但为了保证每位贵宾手机都有讯号,在入住的时候酒店会给您一张DTAC sim card,插入手机即能使用。还设置的快速拨号,保证你能第一时间与管家联系。
        下午2点多,Ms Friday打电话来说,由于酒店的某些特殊原因,我在这里就不多说了。我们获得了免费升级到沙滩别墅的机会,哇塞!岂不是昨天去玩那别墅的房型。心兴奋到扑通扑通的跳个不停。意味着我们用bayview房型的价格连升2级到最高级的房型。通知我们收拾行李,今晚享用晚餐之后可以搬去新的3号Villa。

酒店会把这一周接下来的活动安排,就餐选择打印好放在房间的桌面上,如果你有兴趣的话可以联系管家Friday帮你安排,就餐的话,一入住酒店Friday就会跟你落实,接下来的几天你想在哪里用餐,提前跟你安排好。
      刚好今天晚上有个付费的晚餐,因为是米芝莲三星级厨师,HB套餐的客人,要额外付费USD55/人,另加10Tax和7%服务费,大概USD65/人。老公说可以去尝试一下,然后昨天我们就已经报名了。打包好搬房间的行李,我们开着车子欢快的出发了。

米芝莲三星级的餐单

穿着围裙那个就是CHEF ANDREAS BAGH,年轻又帅,哈哈!

餐前面包,配牛油!

The View 餐厅,就是风景美美的,欣赏日落的好地方。

头盘,没想到是鱼生,再加上Butterfly Pea的花朵,柚子肉,酸酸甜甜的。

儿子的餐食炸薯条,番茄芝士汤,海鲜炒饭,煎鸡蛋,真够丰富的。

第二道菜,我也说不出是什么名堂,感觉有点像芽菜,但又有点像鱿鱼。

夕阳无限好,只是近黄昏!

香煎小黄瓜,不过卖相不怎么好看,哈哈!

儿童餐里面还有水果串,可以沾着巧克力吃。

香烤鸭胸,整晚的主菜!

最后的甜品,椰汁糕之类的。

在晚餐中途,管家MS Friday捧着个蛋糕到我们餐桌旁边,因为9/18是我们结婚周年纪念日,今晚提前给我们送来一个蛋糕庆祝,还是房间里面的美酒。大大的惊喜吖!蛋糕送去房间,等儿子睡觉之后,我们再慢慢享用。呵呵!

晚餐之后,管家开着Buzzy送我们到新的3号沙滩别墅房间,怕我们不懂路,耐心的指导了一遍,到了新的房间,房型、格局、开关全部又不一样了,又指导了一遍哪个开关按钮,非常认真负责。沙滩别墅的客人才能享受这一片私人沙滩,其他房型的客户去沙滩要坐船去北面沙滩,或者趁18号沙滩别墅开放的时候去玩一下。
       这一晚,享受当下的自己,感恩每一天。

9/18 阳光与海滩

我们这次没有参加岛上的任何活动,毕竟带着孩子,年龄小,连早上免费的瑜伽堂都没去上,有一些是参观了解当地居民、看瀑布、浮潜、红树林的付费活动。
     明天就要离开了,今天赶紧享受这片美妙的沙滩吧!刚好又遇上了到达这么多天以来最好的太阳,心情大好。赶紧涂好防晒霜,与阳光玩游戏咯!

儿子天生不怕水,带着游泳圈就自己玩咯。

出发前特地租了水下相机,既然没有浮潜就不要浪费了这么好的设备

发现了海里有小鱼,沙滩上还有螃蟹。拍照之后赶紧放回海里,爱护自然,保护这里的一花一草一生物。

住在旁边2号别墅的邻居是日本人,一家三口,年龄跟我儿子差不多,大家玩得很开心。

中午的太阳还是很厉害的,赶紧回房,以免晒伤,儿子的午睡时间也差不多到了!

儿子一睡就是2个小时,下午3点半轻轻的把他叫醒,因为今天北面海滩终于开了,之前几天天气不稳定都关闭了,毕竟要坐船去的还是安全第一。穿上泳衣出发玩水去咯!这是去坐船小码头的路上。

感觉整个酒店就是一个热带森林一样!

到了小码头,有专人帮你叫船过来,还可以看到红树林。

坐船出发咯,只有我们一家,去的时候还好,回来逆风就浪比较大了。

由海面直接进入到内河,大概10分的时间吧,到达北面沙滩的码头。

沙滩这边的码头有员工接应,下船咯!

离开码头之后还有一段沙路,沿着一直走才能到达沙滩椅的地方。走大概10分钟吧。

儿子沾到沙子的纠结表情,看一次笑一次!

沙滩免费提供小朋友的玩具,儿子自己玩去了。

沙滩上无动力的设备应该是免费玩的。

时间一晃就过得好快,马上就到傍晚了。也该是时候离开了!

从沙滩回来还要在房间的游泳池玩一下,哈哈!想着明天要离开了,一万个不舍。

The View餐厅的景色是最美的,如果你碰上天气好,日落的景色真是让你心醉。

庆祝我们的旅途完满结束,干杯!

应该是面包太好吃了吧,这哥们都兴奋得站起来了。

美丽的日落景色!随便拍一张都是大片。

早餐的果汁饮料和水,房间的水都是免费提供的,保证你喝不完。但是午餐晚餐,餐厅的饮料和水都要付费的。这个要注意哦!

9/19 说到离开一万个不舍

今天又是大晴天,起床就看到蓝天白云,我们的返程航班在曼谷素万那普机场,下午15:20,前一天晚上管家就通知我们说第二天吃早餐的时候办手续CHECK OUT结清费用,私飞的航班时间安排在10点30分。
        因为今天的私飞航班停靠在廊曼机场,我们返程的机场是素万那普机场,酒店安排专车将我们从廊曼机场送到素万那普机场。服务安排得真是周到吖!

The Eco Dan 员工特地送了一包爆米花给儿子,哇!满满的祝福哦。

这5天过得太快了,时光瞬间即逝!

准备起飞了,地面人员与机师联系。

两个飞机师,与一堆看不懂的仪表盘。

到达廊曼机场后,全程都有服务人员跟着,张罗行李,直到我们登上宝马730的接送车送我们到素万那普机场。

这么高配置的宝马车还是第一次坐,上面写着文华东方酒店。问过司机,其实是SOVENA KIRI租用文华东方的车。

候机咯!

游后感——感谢当下的一切

为什么要带娃去旅行?这个问题反复思考了很久,包括人家的反对,这么小的孩子,对旅行的记忆到底有多少?太多不可以预知的情况会发生。我依然坚持己见,我相信今天少许的积累,会成就日后的回忆。儿子5月份1岁半去海南的时候,第一次坐飞机,第一次自己学会吃饭,第一次坐船,第一次看海,无数的第一次……,孩子脑海中所留下的旅行记忆可能是破碎零散的,但却能为孩子日后的成长注入极大的能量。再说,少了孩子的旅行,虽然多了份轻松感,但却少了点味道,还不如带着小孩子出行有意义呢!

平日里我和先生都是上班族,即便是周末也贪休息,只想宅在家里,毕竟大人也有自己的事情要处理。不过抽空带孩子去旅行,所创造的快乐记忆却是巨大的,只有在这个时候,我们不用去在乎身边的琐事,而把所有的时光都留给家人,而不是让电视给孩子充当保姆。
      回想起来,和儿子一起度过的日子:享受美味的早餐,阅读故事书,在海边堆沙玩水,捉螃蟹……看着儿子开心的样子,心一下子就放松了。也因为这样,我们没有一次旅行排满行程,而是慢慢走,放空脑袋,体验当下最好的自己。
  旅途中父母对孩子的观察,一定比平时在家里要专注百倍,尤其是与孩子接触时间更少的爸爸。这次我们乘坐的飞机遇到气流,有点颠簸,爸爸察觉到儿子有点害怕,便使劲把儿子抱在胸里,安抚着他的情绪,儿子便依在爸爸的怀里睡着了。
  每次玩完之后回到旅店,我们都问今天玩得好吗?儿子也很自然的回答“好,谢谢妈妈,谢谢爸爸”,之后便踏实睡去,我们在旁边看着,旅途的劳累马上一扫而光。这种和儿子的相互“照顾”,对我们来说,就是旅行的意义所在。

世界那么大,人生那么短,不要犹豫,背上行囊,享受当下最美好的自己。

2016-10-10 10:19

老早就想去了,最近才定的机票,现在来找攻略,但是落地时间有点晚,在想要不要定下易途8的接机,正好看到他们最近在搞活动.看你们万,看的我心痒痒啊

2016-10-10 10:22

2016-10-10 10:22

旅游还是得趁着年轻的时候去呀

2016-10-10 10:30

游记棒棒哒

2016-10-10 10:39

引用 你在叫我等时辰啊 发表于 2016-10-10 10:22:20 的回复:

回复你在叫我等时辰啊:我机场接机是易途8,送机是惠租车,服务都可以哈!曼谷的交通不要抱太大期望,出门预足够的时间,很多时候是堵在路上了。

2016-10-10 14:55

引用 世界的善意不一样 发表于 2016-10-10 10:30:08 的回复:

旅游还是得趁着年轻的时候去呀

回复世界的善意不一样:是呢,有时候出行就需要那么一点冲动,哈哈!来场说走就走的旅行!

2016-10-10 14:56

引用 summer 发表于 2016-10-10 10:39:39 的回复:

游记棒棒哒

回复summer:谢谢哈!

2016-10-10 14:56

引用 云淡风轻 发表于 2016-10-10 14:56:01 的回复:

回复云淡风轻:

2016-10-10 16:31

城。会。玩。

2016-10-10 17:28

引用 easonlinxiamen 发表于 2016-10-10 17:28:24 的回复:

城。会。玩。

回复easonlinxiamen:必須的!☺

2016-10-10 20:51

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

2016-10-17 10:50

引用 adamzou 发表于 2016-10-17 10:50:19 的回复:

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing

回复adamzou:努力努力!

2016-10-17 11:11

睇到你遊記,也有點衝動,要趁年輕多去旅遊丫!😆😆😆

2016-10-18 21:44