行天下,秋游东北

• 出发时间/2016-10-02

写在前面

十一长假照例是要出游的,今年发懒,一直没有操心,直到九月下旬才反应过来,好在今年找到了一起出行的组织:北京行天下俱乐部,于是选了东北长白山之行。

行程记录

10月6日  白溪镇-敦化-抚顺
10月7日  抚顺-盘锦辽河口红海滩-北京

旅程点滴

关于凤城

这是个非常不出名的小城镇,专门把它记下来,是因为那一顿好吃到吞掉舌头的烤肉

饭馆名字忘记了,只记得在新东方大厦的斜对面,门脸很小,据说专业烤肉三十年,真的是肉鲜味美,下次有机会再路过这个城市希望它还在

关于丹东

这个边陲城市,是当年抗美援朝中国军队的出征地,中朝两国的界河鸭绿江从这里流过,站在这边,可以看到对岸的哨卡,农田,当然更少不了作为战争标志的断桥。

江面大雾,只能看到船的影子个模模糊糊的对岸。

经过,随手捏了一张,以志纪念。

最难忘的村道~鸭热线

丹东白山,沿边境向北,经过省道303,过集安,五女峰,热闹村,果松镇,鸭园镇,回到国道201,进入白山市。
把这一天的路线写这么清楚,是有原因的,这一天的行程确定了整个车队的行车风格,在杨领队的带领下,路况好的时候,车队串联完整,需要超车的时候,由头车通报路况,提醒后车是否可以通过,车队在头车的带领下不断完成安全超越。经过从热闹村到鸭园镇这近60公里的村道时,天已经完全黑了,这条路没有路灯不说,更是路面破损,山路十八弯,头车在前面开道并不断提示路况,后面的10来辆车相互传递着消息,手台里不断听到“颠簸路面,慢一点”,“急弯,注意!”,“连续弯道”,“经过村庄,注意行人”……等各种提示,虽然前后都看不到队友,又是在完全陌生的道路上,但是感觉很踏实,安全。
经过这一天的磨合,车队那句著名的“前方无来车,可以超车”诞生啦,在后面几天的行程里,前车超车后都会自觉提示后车路况,好温暖的

可惜的是这段旅程基本没有留下照片

以下开始有图有真相

下面这几张是赶往望天鹅景区途中的景象,秋日的山林,说是上帝打翻了调色盘一点也不为过,那浓郁的色彩在蓝天下闪闪发光,美的令人震惊!

偶拍的桥

这是边境线对岸朝鲜族的山坡农田

美的词穷,大家自己发挥吧😄

下面这几张是在望天鹅景区拍的红叶

这笔直挺立如树干一般的其实是石壁

幽深的栈道

路遇浑江大拐弯,这种马蹄湾要用广角镜头才拍的好看

长白山的重点,那是天池呀,据说长白山天池一年里有200多天都是躲在雾中,不肯露面的,再加上十一长假,可能会人多拥挤,于是杨领队决定临时调整行程,4点半出发奔向天池

于是在浓浓的夜色中,我们出发了!

晨曦中宽阔笔直的道路,以及路边深深浅浅红色的树林。

到得西坡景区门口,天阴沉沉的

进入景区,由大巴把游客送到主峰山脚下,再爬上1400余级台阶,才能到天池身畔。主峰山顶浓云密布,山风阵阵,一路往上,一路犯嘀咕,“这还能看到天池吗?”临近天池,还有不到200级台阶时,山上下来几个游客,一路走一路抱怨“好大雾,什么都看不到,在上面冻半天了,啥都没有!”听到这个,感觉好失望,又觉得不甘心,抬头看看近在眼前的主峰顶,回头看看已经走了将近全程的石阶路,怎么的也得先上去再说吧😁
继续向上,还有10几级台阶时,突然听到观景台上一阵骚动,“雾散了,雾散了!”身边有人跑动起来,等我上到平台,挤进人群一看,天池露出了一半的水面,随着风吹雾散,慢慢的,天池揭开了面纱,将真容完全露了出来!这时候,阳光从云缝中透进来,将岸边水面都镀上了一层金色。

云雾正在退散

天池全景

长白山西坡景区的另一处景观,锦江大峡谷

锦江大峡谷上的松林

这是在长白山脚下的白溪镇上一处树林里的随手拍,简直不能相信!

枝头红艳艳的野果

森林里的小松鼠,我拿玉米粒喂了半天才逗出来这么一只,好可爱

车队原本的计划是要在国道上再次欣赏枫叶的,可惜鹤大线上的枫叶不够好看

路边的杨树叶子在阳光下闪闪发光

斑驳的树影

隧道口五彩的山林,不知道对焦对到哪里去了

偶遇一棵红艳艳的枫树

最后一天的行程是辽河口红海滩,这里不同于大洼县的红海滩廊道,这里的碱蓬草都长在海面上,还有大片的芦苇荡

6天的旅程就这样结束了,美景没看够,朋友没交够,甚至很辛苦的长途驾车,在车队的欢声笑语中,都成了乐趣。
随手填了首歪词,聊做纪念和结尾吧。

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-10-10 11:30

引用 恋懿 发表于 2016-10-10 11:30:15 的回复:

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

回复恋懿:这条线是比较成熟的线路,网上很多攻略的都很清楚,你可以搜搜看。不了解你的具体想法,就不给你胡乱支招了哈

2016-10-12 11:13

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-10-17 15:50

引用 seaminweihai 发表于 2016-10-17 15:50:13 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复seaminweihai:什么怎么样?长白山很美呀,东北的秋天美不胜收

2016-10-21 09:52