缅甸旅游之一曼德勒

宏.... LV.10
2016-10-10 09:54 101/5

⌚️出行时间,二零一六年七月三十日。
💲人均费用,4500。
🚶出行人数,二人。
📅出行天数,八天。
🎫出行方式,自由行。

行程第一天~曼德勒

我们从昆明曼德勒只用一个多小时,下了飞机,在机场换了缅甸币jia,买了去曼德勒市中心的中巴车票,还买了缅甸卡,发发提醒我要看一下能不能上网,后来证实不能上网,我马上跟司机说要上厕所,司机带我去机场上厕所我出来时顺便到电话卡服务台叫服务员小姐设计好可以上网才上车,试一试,网速很快!

缅甸的小伙子黑黑瘦瘦,动作很快,很勤快,我在缅甸住酒店,上出租车,基本上不用自己提行李,后来去越南就不同了。

缅甸的旅游车辆部分是新的,都是为了发展旅游产业而来。很有异国情调,很漂亮,尽管我们不懂缅甸语。

车内总共才有我们几个中国游客。有两个少妇带着小孩来旅游,后来才知道她们是来工作的。

她们都很大方,不像一般的中国女士怕别人拍照,缩头缩脑的。

后来知道我们同姓呵呵就加了微信互相联系。

她们回国时不用再交过关税,我们也不要交,因为我们只买了一袋三合一速溶咖啡。

第一次踏上异国他乡,心里又高兴又担心,不知下面会发生什么?

初到异国他乡,什么都是那么新鲜,这是一个加油站,绿色的。我纳闷为什么我们国家不懂得把加油站的颜色做成五颜六色呢?只有红色有点单调。

到了曼德勒市中心附近,我们入住了预先在滨客订的酒店。

酒店前台接待是个小女孩,很可爱,微信,微笑面对每一个人。

我们都和她合影留念。
后来我问她木香粉在哪里买?怎么涂?酒店经理会说英语,热情地带我到外面的便利店买。这里附近没有超市,只有便利店。木香粉不贵,每盒才三块钱。我买了一盒,经理找来女服务员教我怎么涂上脸,呵呵,真好玩,在缅甸,女人不涂木香粉才不正常呢。

酒店前台大厅修饰得很漂亮,想不留影都难。
我们住在二楼,因为有个老鼠在房间里被万能胶粘上了我看见心里不舒服,就换了三楼的房间。晚上睡得很好,当然发发考我的护发素conditioner,我知道不是沐浴液,不会用它来洗澡。

我去附近的理发店洗头,那里的理发店装修不如国内的,洗头妹子是中国人,在成都学的美发美容专业。她会说普通话。

热情周到服务为我照相按摩。

第二天我们找了两个马来西亚的情侣拼车去游曼德勒的主要景点,比如曼德勒山,乌本桥等等。
曼德勒缅甸的第二大城市,佛塔也比较多,每去到一个佛塔门口都要脱鞋脱袜子才能进去,发发穿裙子不及膝盖,要围上一条笼基才能进去。
朝拜的人很多,里面很安静,不能高声喧哗吵闹。

里面除了金塔还有卫星样的白塔。参观完曼德勒的大部分佛塔,下午我们来到一家餐馆吃饭。出租车司机是大学毕业,会说英语,推荐我们去那里吃饭,果然不错,物美价廉。后来我们重返曼德勒时我又找到这家餐馆吃饭。

这就是桑妈妈饭店。我拍下来以便好找。

这是很我们一起去旅游的朋友。

这是我们吃的缅甸餐。有些蔬菜不煮熟的,有点不习惯。
后来我们买了到蒲甘的大巴车票,就跟他们分开了,也没有留下微信。但是那个男的特地对我说,到蒲甘再体验马车,这句话我没有忘。

欲知后事如何,请看下一集《缅甸旅游之蒲甘

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-10-10 18:14

引用 ruguotaotao 发表于 2016-10-10 18:14:06 的回复:

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

回复ruguotaotao:写攻略怎么写啊?有什么具体要求吗?

2016-10-10 20:06

还不错

2016-10-14 03:36

没更新完吧,等楼主更新哦~

2016-10-17 09:50

引用 lsvpmt 发表于 2016-10-17 09:50:18 的回复:

没更新完吧,等楼主更新哦~

回复lsvpmt:有空再说

2016-10-17 10:46