蜜月行在天堂国度

• 出发时间/2016-09-21

很早就开始准备的蜜月之行,选在天堂美誉的新西兰
贪心想南北岛都去转转就选择了自驾游。但其实自驾游蛮累的,特别是我不会开车就我老公一个人开,有的时候城市到城市之间可能要连开5个小时又有很多山路,所以是非常劳累。建议还是有两个人或以上会开车再去租车,可以轮流休息一下。
在网上看了很多游记,作了很多参考,可能会写的比较流水账,不要介意哦。

预算总汇:(¥/两人)
新西兰航空
9/21 PVG 22:10 -- 9/22 AKL 13:45
10/5 AKL 23:59 -- 10/6 PVG 7:30
捷星航空
10/5 Christchurch 12:45 -- AKL 14:11
共18306.13+1391.7=19697.83

住宿
Airbnb奥克兰、哈密尔顿、pakakariki、皮克顿皇后镇基督城共7晚
Booking:凯库拉、tekapo、奥马鲁、fox共5晚
共 4055+3481=7536

门票
itrip:霍比特村、怀托摩萤火虫洞、观鲸、温泉、蓝企鹅、天空缆车餐厅
淘宝:冰川徒步
共7392.88

携程签证:夫妻签证只要付一人款 共1586

淘宝租车 懒猫旅行 共6220

interislander船票 惠灵顿(北岛)-- 皮克顿(南岛) 共688.58

所有加起来大概44000不到
那里吃饭也是比较贵的,随便吃吃大概人均也要150人民币左右
再加上买买买,此行一共花了大概65000左右

9/22
到达奥克兰机场,拿好行李先找到hertz提车(准备好护照、中国驾照、驾照公证件、提车单、信用卡)
取车后先到达民宿:https://zh.airbnb.com/rooms/5386554

房东贴心的写了happy honeymoon的小黑板

有温馨的小吧台作就餐区

我们住的地方有独立的入口

准备了好多吃的,那板巧克力房东说是特别准备的,我们吃了整个新西兰行程还没吃完 最后还带回了上海

外面的小庭院也属于我们哦

院子里的小沙发

房间是有点下沉式的,站在地面上拍的洗手间窗口

在民宿安顿好后,出去找吃的。这家民宿附近有家较大的华人超市,主要卖水果蔬菜牛奶之类的,想着外面逛一圈再回来买点猕猴桃,结果六点多回来已经关门了,在旁边当地人开的小便利店买了一堆薯片,巧克力饼什么的,还有很好喝的咖啡味牛奶。然后在旁边华人开的fish n chips解决晚餐,15纽币超大一份,晚上吃不掉,第二天早餐继续才吃完,想来也是我们新西兰吃的最便宜的一顿了

9/23 今天没有作安排,随便翻了下机场拿的免费AA旅游材料,和老公不约而同选了美术馆。奥克兰算是新西兰比较商业化的城市了,有点小堵,路边有许多停车点,需要你自己在自助缴费机缴费,貌似是一小时5纽,两小时8纽,可以用硬币或者刷visa卡。美术馆就在奥克兰大学旁边,我们零钱不够就想刷visa,试了好几次不成功,正好路过大学生就帮我们试了下结果说我们的visa卡机器不认,热情的大学生就帮我们付了车费8纽,后来我还是追上去把所有的零钱大概7纽都给他了,真是十分感谢。作为艺术生,对美术馆还是非常感兴趣的,作品很棒,人少而且是允许拍照的

逛好美术馆,外面停车的时间也差不多要到了,但我们还想觅食呢,就把车停到能用纸币付款的停车场里。结果坑爹的停了一个多小时付了26纽,心在滴血 还好吃的晚餐比较满意,大众点评搜的人气最高“DEpot”生蚝超级赞的,就在奥克兰旅游塔下面,话说是不是每个城市都有一个塔,除去高度简直就和澳门塔长得一毛一样

送的餐前小饼,超级好吃!

这里有三种口味的生蚝哦,都超级新鲜的

羊排,点的小份,超棒!旁边是土豆泥之类的沾着吃

小牛肉也超级好吃的,油炸的那个是洋葱 超香!黄色的是黄芥末酱

就是这家!比较工业风的装修

然后溜溜食,去countdown买了些吃的,顺便强调一下超市里的各种三明治、卷饼、奶油汤都超级难吃!划重点!敲黑板!真的超级难吃!我本人是超爱吃西式餐点的,奶油汤更是最爱了,但这里实在不是在中国西餐馆吃到的那样,迷之甜酸啊还有买的羊肉罐头也是,感觉香料用力过猛,吃一口就感觉刺激的头疼啊!那超市里买什么好呢,首推各种薯片!blue bird的酸乳酪洋葱味敲好次!还有国内也吃得到的多力兹芝士玉米片,不过听说这个牌子用棕榈油不太支持环保。然后就是澳洲很有名的TimTam Double Coat 双层巧克力,超级好吃啊!回国前还特地去超市屯了点。然后是冰淇淋,那里的东西都偏甜,冰淇淋甜一点我也能接受,而且有巧克力脆皮的冰淇淋都超好吃的!啊对了,还有橘子和猕猴桃,我和老公都觉得这里的橘子超好吃!也不是多甜,就是很有橘子味,很清新。

9/24 今天的行程比较紧了,安排了霍比特邨和怀托摩萤火虫洞,都很期待。两个门票都是在itrip上订的,我大多数的门票都是在itrip上预订的,省时省力,订好以后邮箱会收到电子门票,建议打印出来带去景点换票,因为有的景点会把你的电子门票收走才给你换票的。这里贴上itrip的网址,大家可以自己去搜http://www.itrip.com/p14806 。由于从奥克兰开到霍比特邨所在的matamata小镇需要两个小时,所以订了12:00的,给自己留足够时间,结果我们提早到达了那里只有10点半左右,那里的美女很nice给我们换到了前面一点的班次。换好票根据票上的时间候车,然后会有大巴把我们统一带到村庄门口,还有可爱的带队导游解说。

等巴士中,后面都是咩咩

心中有相机 哪哪都是三脚架

自驾来霍比特邨的集合地点-夏尔餐厅,因为有大规模停车场

大巴上拍的,好美

是假的面包哦

那颗著名的树

赠饮,要的姜汁汽水,唯一的无酒精饮料,平时很讨厌姜味,这个倒还不错

这是调教后 老公拍的

这是调教前,老公拍的

从霍比特邨再开到怀托摩萤火虫洞又要两个半小时,还好之前的霍比特提前了为我们留出更充足的时间,我订的怀托摩是16:00的。到了以后,停车场有个小地下通道直接到马路对面,上楼就是售票换票的地方。后面是个咖啡厅,在这里休息一下等待进洞。进洞以后是不能拍照的,一样有向导带着进去,一开始是步行,看看熔岩,看看水柱,跟我们国内的溶洞不好比,但在新西兰大概算是比较罕见的了。之后就是在黑暗中上小船看萤火虫啦 真的好美!

萤火虫洞不能拍照,所以只有我的臭美照!

后来为了留住萤火虫洞的影像,在纪念品店狂买一通 这天也是airbnb上订的民宿,在哈密尔顿。https://zh.airbnb.com/rooms/5145607 地方比较难找,那天又下着雨,找了一会。屋前一样有小院子,是个很漂亮的花园。新西兰这里的住宅大多有小院子,樱花桃花也随处可见。

到了民宿,其实已经挺晚了,到最近的饭店-汉堡王去买晚餐这里的汉堡王真心没跟中国汉堡王好吃啊,而且超级贵,我们买了一份双人套餐(一个米米小的鸡肉汉堡加一个正常大小的牛肉汉堡,一杯可乐,一份薯条)再加两个单买的小鸡肉汉堡当早餐,一共花了40+纽,相当于200块人民币啊!想想我上海一个小皇堡套餐加一份洋葱圈吃得满满足足还撑撑的才37,况且味道也比这好。解决完晚餐就回民宿休息了,明天还要继续赶路。

9/25 今天去惠灵顿,因为明天要在惠灵顿坐船去南岛咯。民宿订在paekakariki,一个名字很有意思的小镇,景色也很美,我们第一次产生移民念头的小镇。https://zh.airbnb.com/rooms/9957338 房东是一对来自荷兰的年轻夫妻,有个可爱的宝宝还有只拉布拉多叫Kaya。房间面海,有小露台,非常推荐!布置也很有设计感,还有胶囊咖啡机,打奶泡机等等高大上,淋浴非常给力!第二天早上房东还送早餐来,超级丰盛的!可惜没安排多几天呆在这。不过后来吃的晚餐瞬间打消移民念头,这口味,我不懂!

高大上的打奶泡机,被我们用来烧热水了,看到上面的图示了没?按一下就是快速加热,按2秒就是快速冷却。

胶囊咖啡机,免费给四个胶囊哦,再加好像也就1纽币一个,房东简直良心啊

早餐超丰盛!根本吃不完,后来把面包都带走路上吃啦,也是我们住那么多民宿唯一一家给准备早餐的

就是这个小白屋,整个都是我们的,房东住在再下面那个蓝屋顶那里。

猪蹄,看上去是不是超美味?其实不是猪蹄单个来说很棒,皮脆脆,肉糯糯,可旁边的酱。。。简直了,巨甜再透着点酸,还有无法言喻的香料味,简直不能忍!还有那堆不是薯角,是烤苹果,一样巨酸还沙沙的,烤苹果下面是我唯一的希望-土豆泥,作为土豆衷粉,坚信土豆怎么做都超好吃,可是。。。算了,不提了,反正咱还有别的菜不是吗

然后是这个,蘑菇什么海鲜球,里面是蘑菇糯米饭还有黄泥螺的味道,勉强能接受吧

番茄汤,远没有看上去那么美味,超级浓郁,感觉用力过头了

吃好晚饭,一路逛回民宿还是很惬意的

民宿的小露台

paekakariki的小学外墙,好可爱

9/26 今天开到惠灵顿码头,先把车还了,直接把车钥匙丢在候船大厅的回收箱里就ok,我们船票是在官网订的https://www.interislander.co.nz/  如果车子一起过海的话,还要给车子买专门的船票,不是很合算。船还是比较大而且空,有小商店还有美食吧和咖啡吧,又买了炸鱼薯条。面对甲板的最佳视线位子被坐满了,我们选了第二排

大件的拉杆箱要先托运,然后就能拿到船票,在候船厅等着

码头的海鸥还是鸽子?

船上这样一份卖10.5纽币,还是第一天的合算啊

到达了南岛皮克顿,提了新车,一样是找到herzt以后直接报名字或者给看提车单就行了,一般会安排跟之前一样的车型。从北岛到南岛大概三个多小时,接下去就先去民宿安顿啦。https://zh.airbnb.com/rooms/8476131 一样是海边的房子,从码头开到民宿所在的小镇中心大概一个小时不到。房东一再提醒房子附近没有超市和饭店叫我们一定要备足食物来。所以现在镇中心歇脚晚餐并且买点零食和水。本来选了一家小酒吧式的西餐,入座十几分钟,没人招呼,服务员大概就两个,超级忙根本叫不到人,想想待会天暗了路不好开就撤了。换了一家印度菜馆,两个亚洲胃表示很满意!

那个馕是店员推荐的,蒜香味,非常有嚼劲。一个是咖喱羊肉,一个是咖喱鸡,差不多味道,但吃到了米饭很满足

民宿在山上,十八弯啊各种s形,而且那个时候天色已经暗了,山路超级难开而且还下着大雨,惊险。导航上写的二十几分钟硬是开了一个小时,我都要晕车了。所以这个民宿不是很推荐,毕竟上山下山时间太长了,而且新西兰本来就跟我们驾驶方向相反,很危险。还好我老公沉着冷静 除去这些,民宿本生是不错的,是个小木屋,牛奶是房东老太太准备哒。

第二天早上起床,才发现外面景色那么好

一开门就能看到海

昨晚还在想这个小木屋一般啊,原来白天那么美

9/27 今天是计划驱车两个多小时前往凯库拉观鲸。又要开山路下去咯,真的晕啊。
到达凯库拉,我们订的12:45出海,所以先去观鲸再去check in。
有海的地方就是美呀,很幸运我们这班船没有被取消只是延误一会。
后来在船上观鲸的三小时,真的是各种晕船,我们两个人都吃了晕船药最后还是晕了。浪实在太大,所以船超级颠的,老公平时对什么都不晕,这次也被打败了。尽管如此我还是挣扎着去甲板上拍鲸鱼了,毕竟出海一次很贵啊!看到了抹香鲸 四次!据说是相当幸运的!还看到了海豚和懒洋洋的海豹。

好多海鸥在捕食

只拍到了翻身以后的尾巴

正飘着休息的鲸鱼

还没晕船前的老公

下了船两个人立刻感觉活过来啦,去check in,这次是在booking上订的motel https://www.booking.com/hotel/nz/brook-house-b-and-b.zh-cn.html?aid=368261;sid=aebe79a024563b8e82c1f10aa87604ba 房东太太很热心,有一只高傲的喵,还有超可爱的牧羊犬Chalie,谁有吃的就跟着谁,很亲人的不吵不闹。

房东太太的推荐下去吃了龙虾大餐,说景色超级棒。好像叫pier‘s hotel吧。一人点了一只龙虾,爽爽的!本来龙虾按斤卖的,老板说今天的有点小,就按只卖,69纽一只,老公一听合算啊!毫不犹豫拿了两只。还点了大份青口贝,结果上来一脸盆但这顿吃的真心爽!

而且这里的薯条超级好吃!是在新西兰吃的那么多薯条里最美味的!

吃好龙虾大餐,去旁边的海滩看了夕阳,超美!

9/28 今天计划前往蒂卡波湖,此次行程我最最期待的地方!美丽的星空小镇!开了将近6个小时的车,老公最辛苦了,心疼到了以后瞬间觉得值了,真的太美啦!直接上图感受

看这云,真的像油画一样

这位先生忘带剃须刀了,所以大家会看到他一张比一张粗矿

随便拍哪里都美得像一幅画

为了拍出站在水中央的感觉,踩着水过去弄湿了鞋子,还好老公拍的不错不用返工后来被老公强制揪回住处换了鞋袜

全部都是用iphone6s拍的哦,不用单反也能拍出大片的地方

在tekapo还认识了来自香港的新朋友,是这里的常驻人士,在新西兰待了八年。他推荐我们的石板牛肉店。招牌是challenge,也就是挑战一斤牛肉,老公点了,毫无压力吃完,超级厚的也超好吃的,还有红红的那个红薯薯条也超美味。我点了三个肉的mix,都好美味

新西兰吃了那么多daily soup,最美味的一个了,海鲜汤

甜品明明点了 pudding,结果上来是个像蜂糕的东西,淋了蜂蜜和香草奶油

在蒂卡波呆两天,头一天晚上正好预报说没有星星,第二天终于看到啦!还有极光,真的好美!可惜手机拍不出来,上面几张依稀能看到点吧。两个人坐在打开的汽车后备箱,看星空,老公手机放着周杰伦的星晴,真的超浪漫

特别想吃一碗热汤面的我们,买了辛拉面好美味

另外,在蒂卡波住的也是booking上预订的,整个tekapo的无论酒店还是民宿都非常贵。我订的是这家https://www.booking.com/hotel/nz/riverside-cottage.zh-cn.html?aid=368261;sid=02f4b5067cc386be53f976c650391243 贵而且也没有物有所值,连洗发露都没有,只有小露台,厨房到挺大的。比较失望。

我们在itrip上还预定了tekapo的温泉,不过新朋友说这里的温泉不是真的温泉,是人工加热的水,如果天冷下雪的话,看着雪景泡泡很赞,但现在没雪就泡泡热水没什么意思。于是我们就没去 浪费了票子。另外推荐大家可以去汉默温泉,好像在奥马鲁附近的,那里是真正的温泉哦。

tekapo的另一顿晚饭,我们选了比较热门的kohan日料餐厅。日本人开的,服务员厨师也都是日本人,食材比较新鲜,日料没什么花头啦,食材新鲜就一定好吃。看窗外!真的好像一幅画啊!

梅子酒,我眯了几口就脸红了一整晚逊爆了

乌冬面,一般般

鱼生饭!好多鱼生的!鱼子爆浆!

待在tekapo的两天都去逛了日料对面那家纪念品店叫Aotea,是新西兰比较大的连锁礼品店。想要买的那里基本都有,价格不低,但是就可以很放心一定是真货。后来在奥马鲁那家游记里很火的华人药品店看到那些热门蜂蜜啊,蜂胶的标价,便宜太多了近一半,反而有点不敢买了。听这里一位常驻人士说是有很多店存在偷偷换产品标签的情况,比如明明是5+的manuka蜂蜜却贴上10+的包装和标签,水还是很深的啊,所以呼吁大家去正规店铺和连锁药房购买。回归正题,Aotea这里有每买满1000纽币免2公斤运费的优惠,而且可以花50纽购买保险,就是如果货物有损或者漏寄或者被海关扣等等全赔,所以疯狂买买买以后就可以直接让他们寄回国内啦,正好蜂蜜奶粉什么的都比较重,担心行李放不下又担心超重的就都不用烦恼了。唯一的缺点就是等啊,不知道要等多久,我有六个包裹,目前只有一个在中国海关排队等检验了,其他几只都还查不到物流跟踪。

9/30 今天前往奥马鲁,看萌萌哒蓝企鹅。itrip上订的门票,分为白天票,晚上票和全天票。买了最便宜的白天票,因为企鹅白天会下海捕食,到黄昏再上岸回家,所以夜间票是能坐在看台上看小企鹅一摇一摇回家去的。不知道为什么一时脑抽买了白天票,幸好有懒惰胚小企鹅没出海躲在家里被我的镜头捕捉到啦。

小企鹅的家都长这样哦,这只拍的比较清楚,能看见是蓝色的

如果想看清楚小企鹅的话,劝大家还是买夜间票,大概贵一倍,人民币150左右吧。http://www.itrip.com/p4682 网址在这里
还有来奥马鲁的路上,也随着新朋友的建议去吃了riverstone,一家非常有特色的城堡餐厅。
但并不是开在城堡里,一进去就是大花园和大片菜园,他们的蔬菜都是自己种植的有机蔬菜,有自己的周边产品在旁边卖,还能看见并不美丽的城堡对了,旁边就是古董市集,可以兜兜看看,看中的直接拿去按铃找老板结账就行啦。我淘了一顶帽子,打好对折,26纽币

集市卖的干花

店里到处放了生火的壁炉灯,很温暖

我们提前在官网上订了位子,留了比较好的景观位

三文鱼 好好次的

鱿鱼猪肉卷 也很美味

配三文鱼的面包干超赞

柠檬塔+黑加仑冰淇淋,意外的好吃!

并不太美的城堡

说回看完蓝企鹅以后吧。去附近逛了逛,找了家中餐吃晚饭,是一家三口开的,女儿收钱,妈妈切菜,爸爸炒面,分工挺合理。点了炒河粉、鱼蛋面,觉得太美味了。一吃high马上叫老板炒了两份炒饭加辣打包明天当早饭。有很多老外来take away,生意很好。好像叫noodle carteen。

乍一看以为是成群的企鹅,其实好像是海鸥开大会

一条欧式风格的街,大多数店都关着,当时大概下午三点多吧,是有多懒

给外婆买的礼物,她老人家可喜欢啦

鱼丸面,汤好好喝

牛肉河粉!

后来打包的炒饭,太美味

10/1 今天去皇后镇咯,虽然那里以极限活动出名,但海盗船都不敢坐的我,真是想都不敢想好嘛。吃吃吃就行了。路上还偶遇一片超美的河,孔雀蓝透着点祖母绿,流动起来像丝绸一般。

这里的咖啡都很棒,哪怕是加油站便利店都是咖啡豆现磨的

到达皇后镇民宿的时候,房东还在打扫说需要过一会才能checkin,我们就先去10公里以外的Arrowtown逛逛。到了以后发现全是上海好亲切,吃了颜值高的冰淇淋,没有我们大上海武康路的网红冰淇淋好吃。逛逛饰品店又买了一堆,还去连锁药房瞄了眼蜂蜜的价钱,确实和tekapo卖得差不多,一般在60纽以上,所以啊,那些个只卖40纽的蜂蜜都是哪里来的。

奥利奥巧克力的和什么莓芝士的,吃好好撑啊。蛋筒皮很好吃,像小时候面包房门口烤的蛋卷那样!

终于到民宿check in啦,很干净,其实空间很大,照片上不明显
airbnb上订的:https://zh.airbnb.com/rooms/13929238
设计布置方面现代感很强,淋浴很给力,床是queensize的好大
电视有netfliex,不知道是不是这样拼,相当于我们的iptv,有各种点播可以看,还能直接上网看YouTube

后来回家在点播上看了中国新歌声

给两位妈妈买的礼物

晚上是itrip上订的天空缆车餐厅晚餐,17:45也就是晚餐第一场。http://www.itrip.com/p4578 到了以后被告知加20纽每人才能确保窗边的位置和免费一杯吧台饮料,那必须加啊,就是为了窗边美景啊!东西超级多,鱼生太美味,大多数老外都不吃生的,都去拿烤三文鱼,鱼生柜台根本就没人去啊!拿得我超爽!大虾沙拉也用料超足!牛肉羊肉自然不用说超美味,其他的?不好意思,没胃吃了我吃自助餐一直是狂吃土豆制品,我老公是狂吃鸡蛋,也是傻得没谁了这次还算好,三文鱼吃饱的,后来挣扎着吃了甜品,焦糖布丁也超美味!

看到跳伞了吗

那个大虾沙拉里面全是虾啊!

送的鸡尾酒 要了一杯有酒精,一杯无酒精

这杯无酒精的,好像是芒果菠萝味的 超好喝!

焦糖布丁赞!提拉米苏一般

还有冰淇淋畅吃!这是我今天的第三顿冰淇淋了

10/2 今天要开5个多小时去fox,明天一早订了10:45的冰川徒步。
这次是在淘宝上的懒猫旅行订的https://items.alitrip.com/item.htm?id=41042564361&spm=a1z09.2.0.0.AGACdd&_u=8b9amgi108e 选的是直升机漫步,难度相对比较小的一个。
到达fox后先check in ,booking上订的汽车旅馆,离马森湖很近,可惜我们没有去看
motel网址:https://www.booking.com/hotel/nz/mt-cook-view-motel.zh-cn.html?aid=368261;sid=d229884f47bad8426f1e023ddac5ddd2
住了几家motel感觉下来都是很宽敞干净的,比较推荐。
房东家的狗狗超可爱,早上打开门透气,它就自说自话走进来巡视,然后还卖萌,之后就自顾自趴在我们门口晒太阳啦

到达当天,大众点评找了家看上去不错的店晚餐,叫big foot

世界各地的客人留下的

当天一路开过来都在暴雨,这边也在下雨,有点担心明天的冰川徒步会不会取消。还好没有,不过据说我们之前的几班都取消了,好幸运

daily soup-蔬菜汤,像是很清淡的咖喱牛肉汤的味道

老公点的烤羊腿 很赞

我点的烟熏三文鱼,三文鱼很厚实,下面是美奶滋芝士酱

炸鸡,好好吃!

老虎虾

出去吃饭前在motel看见了双彩虹!

10/3 早晨吃饱以后就去冰川徒步集合点等着啦,由于整个活动会持续四个小时,所以体力消耗是比较大的,早餐一定要保证自己摄取了足够的能量。还有冰川没有我们想象中那么冷,出发前会提供大家防水的挡风外套还有背包以及冰鞋。冰川上如果没在阳光下的话就会比较冷一些,这个季节里面穿一件薄毛衣基本没问题,还有记得一定一定要涂防晒和戴墨镜,要不分分钟亮瞎啊。还有新西兰其实也是有臭氧空洞的,所以无论去哪里都要做好防晒。早上到达的时候比较早,离我们这班出发还有两个小时,老规矩纪念品店先逛一圈,也是老规矩一逛必买买到超可爱的kiwi背包送侄子,买了一堆礼物。一不小心用光了身上的现金,还好还有点零钱足够我们买咖啡打发剩下的等候时间。

我自己超喜欢的

正式开始了,先是直升飞机带我们上冰川,大家换好全套装备以后会一起称重,然后决定几个人坐一架直升机以及谁坐在前排。很幸运被选中坐在飞行师旁边,酷酷哒。到了冰川上,给鞋子套上铁齿就能跟着向导出发啦。

坐前排会被敲上个图章

外套、背包、袜子、鞋子都是提供的

老公又给我个大钻戒

尝尝味道

冰川下来以后,饿坏了,就近找了家能刷visa的饭店,身边没有现金了都很美味,吃完又要辛苦老公开五个小时车去基督城了,也就是我们此行的最后一站。

又见彩虹

路上看到美美的天

到达民宿已经晚上十一点多了,房东特地等我们,耐心跟我们简单介绍了下,非常好客。
airbbnb上订的 https://zh.airbnb.com/rooms/12613591
在车库边,很私密安静。还贴心准备了辛拉面!还有牛奶,各种茶,罐头汤,热巧克力等等。
淋浴很给力,房间设计感也不错,电视也有点播,后来我们就一直在看Z Nation!超好看!

10/4 前一晚看僵尸国度到两点,睡个大懒觉起来吃好辛拉面继续看然后再饿了才出去觅食,吃了超贵的一顿中餐,但是都好好吃啊。之后去countdown囤货,买了前面推荐过的薯片和巧克力,带上海来慢慢吃,但薯片上飞机要放气,所以只买了一包。然后找了家中餐吃晚饭,好像叫大统一。超级贵的一顿,但真的好想念中餐啊,点了辣子鸡、孜然羊肉、炒时蔬、干炒牛河、蒜蓉大虾、青椒肚丝,是点狠了点,但吃得好爽

10/5 今天从基督城机场飞奥克兰机场,再从奥克兰机场飞上海
到达奥克兰机场后,离我们下班飞机还有近十个小时。
还好机场里有家超赞的咖啡店,靠窗的位置空间大到能平躺,简直是候机的好地方。
但我完全没睡着,看完了带来的一整本东野圭吾,看会手机,也是无聊极了。
老公倒睡的不错,说阳光洒过来睡得好香。

老公是爱茶一万年啊,我爱咖啡

八点多旁边日料店解决好晚餐就进关啦,进关以后简直购物天堂啊。
买了一堆,不过现在算起来其实并不划算一时头脑发热吧,比如买了armani唇釉,折算下来240+人民币,找个韩国代购都只要200左右啊。
果然这是个不适合购物的国家。
热门的蜂蜜,保健品什么听说还是比较合算的,因为在tekapo的时候买了足够多的量,就没注意机场的价格。

泰式的海鲜面,很浓郁

又吃鱼生饭,比tekapo的差一点,但也不错

到处断货的Chanel限量版268#买到三个,价格不忍直视的贵,肉疼挂网上卖还一直被质疑故意抬价,,我是真的买入就很贵啊喂心酸啊。

然后就是漫长的飞行,11个小时吧,坐得pp都麻了,一直睡睡醒醒很难受。不过新西兰航空的点播里有walking dead还是不错的僵尸剧集控啊。而且新西兰航空的飞机餐也不错,吃到了自助餐吃的那个牌子的冰淇淋,很赞!水果也比较新鲜的感觉。

回来看到上海的天空也美美哒。好啦!到这里写完啦,谢谢耐心看完

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-10-10 13:28

美呆了 有机会一定要去看看

2016-10-11 09:02

楼主的生活很洒脱,向往在路上的生活

2016-10-17 10:50

你们去的时候新西兰冷吗,十月底去好挣扎不该带什么衣服

2016-10-19 22:36

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-10-19 22:36:40 的回复:

你们去的时候新西兰冷吗,十月底去好挣扎不该带什么衣服

回复蚂蜂窝用户:有点冷的 十月去有的海边城市估计要穿羽绒服的

2016-10-21 16:30

幸福的一对,重点是你们俩个的甜蜜,风景排其后!~

2016-11-08 19:19