韩国济州岛考驾照转英国驾照攻略

旅行人 LV.3
2016-10-10 10:56 116/4

济州岛是120万年前火山活动而形成的岛屿。由火山喷发而形成,地貌十分奇特。济州岛的地质是由堆积岩层、玄武岩、火山暗流及因火山活动而形成的火山碎屑岩等构成。济州岛属于典型的熔岩洞窟地形,迄今已发现溶洞60余处。

济州岛四面环海,包括26个小岛。岛形椭圆,由火山物质构成。包括数以百计的丘陵、滨海的瀑布、悬崖和熔岩隧道等。主要有牛岛、卧岛、兄弟岛、遮归岛、蚊岛、虎岛等34个属岛,是理想的旅游和垂钓胜地。在这里可以观赏名胜古迹、欣赏自然景观,岛上屹立着韩国较高的山----海拔1950米的汉拿山。

济州岛的气候,冬季干燥多风,夏季潮湿多雨,年平均气温在16℃左右,夏季最高气温33.5℃,冬季最低气温1℃。济州岛地处北纬33度线附近,却具有南国气候的特征,是韩国平均气温最高、降水最多的地方。济州岛的气候温和,有韩国夏威夷之称。这些都反应了济州岛上朴实的民俗风情。

济州岛最有名的济州特产是柑橘,酸甜的味道和饱满的果肉十分诱人。其中,含糖量高的汉拿峰更是远近闻名。水产品中以高级鱼类鲷鱼最为有名,主要是冷冻或晾干后销售,做成汤或烤鱼食用,味道堪称一品。济州岛纪念物35号的百年草仙人掌,制成粉末或蜂蜜销售,也是备受游客欢迎的特产之一。用济州产的覆盆子、柑橘、五味子等制成的巧克力,香醇满口,更是人气不断。

济州购物的好去处主要有市中心商业区、传统集贸市场——比如每隔五日开市的“五日集”,以及超市大卖场等。市中心商业区位于市区最繁华的地带,道路的两旁商店鳞次栉比,商务区、住宅区集聚,咖啡店、快餐厅等休息场所,一应俱全。

在济州的传统集市里,各类日常生活用品、水果、农产品乃至草药商品种类齐全,且因价格低廉而受到济州岛居民及外地游客的喜爱,来此购物还可以顺便感受一下济州人真实的生活风貌。大型超市对济州岛的零售业起到很强的推动作用,而济州的土产蜂蜜、济州干玉鲷、汉拿峰柑橘等土特产,都能在各大超市买到,极大地方便了游客的旅行购物。

济州岛古代曾是名为“耽罗国”的独立国家,因而岛上保留着独特的风俗习惯、方言与文化。同时,它还是一个庆典之岛,岛上一年四季会举行各种节日庆典活动,来到这里的人们可以从中领略到济州岛的别样风情。

我和我的朋友们都喜欢旅行,所以我们有一个算是比较完整的驴友团,我们去过国内的云南杭州新疆,内蒙,呼伦贝尔大草原等等地方,我们都是自驾游,有的时候开自己车去,如果离的远就到当地租车自驾游,我觉得自驾游的好处就是想停就停想走就走,在旅行中认识自己,认识生活,认识很多形形色色的人,让我看开许多人,许多事,读万卷书不如行万里路这句话是有道理的!

五一之前,我们这个驴友团又开始计划旅行了,这次有人提议去西藏,又有人提议去国外,我们开了一个小会商量了一下具体去哪里,最后决定去国外——英国,确定了目的地就开始计划行程,每人分工明确,有人制定行程,有人租车,有人开始购买所需物质,我和几个人被分配了司机的职业,原以为只要把国内的驾照拿到车管所换成国际驾照就可以了,但是到了车管所之后才知道,国内驾照不能换成国际的,当时的心情有点崩溃,难不成会因为这个驾照要把旅行计划搁浅吗?

后来我们又开了一个会,决定一下该怎么办?我们又不想放弃英国这个决定,不知道怎么办才好,这时我有个同事给我出了一个主意,说如果我们有时间可以去韩国济州岛国际驾照,很方便,她的孩子就是在韩国济州岛考的,现在出国留学用着一点问题都没有,也可以给我们介绍韩国济州岛的那家驾校,当时我决定那就试试吧!从同事那里要来了韩国济州岛驾校的微信,就开始聊了一下!

客服当时给我介绍的是分两种情况,一种是会开车一种是不会开车的,价钱也还可以,就和同行朋友商量了一下,后来就决定去了,考完证以后可以一直都用,以后就会很方便了,后来跟韩国济州岛驾校客服交接了一下,定了机票去等待出发了!

我们一行人总共是5个人,当天很顺利就到达了韩国济州岛机场,出了机场就看到了接机人李导游,李导游人很好,也很耐心,帮我们提行李,把我们送到酒店后让我们休息一下,一会带着我们出去转转,然后去吃晚饭。

第二天我们在酒店大厅集合,然后在酒店吃完早饭开始去驾校,一上午我们科目一考试,体检基本都完事了,下午导游安排我们开始练车,练到下午3点多,导游就领我们去景点了,真是考试游玩两不误啊!

第三天,我们开始考科目二,科目二包含直走50米,里面有雨刷,油门,刹车,大灯等操作,都很简单,基本都能过,到了下午依然还是景点旅行!

第四天,我们刚开始练习科目三的路况,等到基本熟悉了以后就开始考试,科目三算是这三个科目里最难的了,但是相比于国内,还是很简单的,基本不容易紧张!因为我和我朋友都是会开车的,所以整个考试过程都没有难度,考完试之后的半个小时,我们去当地的车管所就拿到了国际驾照,这就算是整个驾照之旅结束了,晚上导游说祝贺我们拿到驾照!

这个考驾照过程很顺利,没有浪费时间,也没有安排不当的事情发生,一些都是有井有条,安排合理,很高兴这次的韩国济州岛sd驾校,给我们这次难忘之旅!之后我们去了英国,驾照一点问题都没有,用着很放心!

本篇游记共含2065个文字,6张图片。帮助了游客。 举报

有美图!求美文!

2016-10-10 20:20

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

2016-10-17 09:50

引用 哥是牛 发表于 2016-10-17 09:50:23 的回复:

光看照片就觉得不错啊,有没有详细攻略?

回复哥是牛:想了解什么呢

2016-10-17 10:02