追逐夏天的尾巴——BALI2016

出发前的准备工作🛄

我们家俩男生负责行李,妈妈负责指挥

新加坡机场转机✈️

一觉睡醒,新加坡到了,小朋友在飞机上睡的不错,心情也很好~原本担心宝宝在飞机上睡觉作困,可能会吵闹的问题完全没有发生

又飞了两个半小时左右,到达了美丽的巴厘岛上空

吃饭睡觉打酱油

——去巴厘岛完全就是:

【忘记时间 & 享受阳光】

所以这里没有行程、没有攻略、只有吃吃喝喝、睡睡覺、拍拍照⋯不晒黑不回家🙈

Rimba & Ayana

Ayana和Rimba之间shuttle bus 来回穿梭,每十分钟一班

请叫我陈不羁

Rimba

ROCK BAR

只有在Ayana villa的客人才能预定最佳Sunset位置,所以一定要拉小伙伴组队villa走起

Kubu Beach

酒店有shuttle bus直达,每天十分钟一班。

巴厘岛的这几天,我只在Ayana附近或者Ayana有专车接送的几个地方活动。对于旅游宅酒店的朋友来说,一定要住Ayana villa,绝对值回票价。

去Kubu beach要下一个很多很长台阶的楼梯,下去的时候精力充沛人又兴奋感觉还可以健步如飞,但是玩好一圈再爬上去简直了。边爬边后悔为什么当时要下来。

Kuta Beach 附近的酒店游泳池

酒店有巴士来回接送,不过要早点预定,否则最后一班16:45的很容易满员,就必须自己打车回酒店,价格在人民币50左右。

巴厘岛租车很便宜起步费才3.5左右,他们没有公交车,没有bus,主要交通工具就是轿车和摩托车,你会看到一群摩托车和出租车排着队一起开很壮观。

Nusa dua beach

酒店有接送巴士,和Kuta beach一样,早点去预约就好了

高级酒店连成一片,都坐落在海滩上,沙滩是金色的,有各种海上项目可以游玩,但只能在下午两点以前,这边的海滩潮起潮落十分明显,潮落后露出金色的沙滩,到处都是海星、螃蟹,有很多被打碎的贝壳与珊瑚,要小心扎脚。

Bali collection

努萨杜瓦沙滩附近15分钟步行,海鲜价格还行,龙虾比ayana酒店里的便宜一点,还有BR的冰激凌🍦,但是据说这里是富人区,东西都偏贵?Quick sliver买了衣服裤子,好像是比香港贵,也可能是新款不打折。

Discovery Mall

当地人都在这里买东西standard price,据说比之前的bali collection便宜,但同样没什么好买的

这次去巴厘岛真的是破戒啊,狂喝果汁😅

Ayana

我们呆的最多的地方,吃吃喝喝游游泳,晒晒太阳

一言不合就游泳🏊,晚上也不能放过,散步走着走着就脱衣服下水了…

早晨起来又游泳🏊,游好吃早饭也很爽气

Ayana无边泳池

Kuta beach again

又跑到Kuta beach去了~真是个好地方,三个沙滩最爱她🏖️

Kuta beach很大很热闹,附近吃的不是很贵,相对于度假村里面。有很多人冲浪🏄,但是浪并不是很大,站几秒就下来了,适合初学者。

一年前,一年后

有个小朋友好像长高了一丢丢

宝宝说:妈妈我长大了,要自己check out…

(然后反复对人家说English这个单词,因为妈妈说,要说英语才能check out

天使宝宝玩着玩着就睡觉,妈妈顺便买点东西就登机

End to be continue…

有没有什么需要注意的?

2016-10-10 15:28

你们是在北部玩的么?

2016-10-10 23:25

引用 chenhanyu 发表于 2016-10-10 15:28:16 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复chenhanyu:换好卢币,带好美金就没问题啦

2016-10-10 23:59

准备去泡酒店了,看了你的游记,觉得非常期待!请问你说的应该都是库布海滩,不是库塔海滩吧?

2016-10-12 20:37

求详细攻略啊!