多彩贵州

吃茶🍵去 (什邡) LV.6
2016-10-10 11:03 277/3

山哥,楼主的师兄,大家的山哥,此行年纪最大的老年人,开车一会快一会慢。完全没有节奏感。因为身体原因不能喝酒(遗憾),不能开夜车,坐着就玩手游,他就是开几千公里换地方玩手游。优点:性格特别好,特别能包容。

楼主的夫人。代号27,优点:能走能跑能吃苦,去过蛮多地方,喜欢一个人独自旅行,最近几年喜欢喝酒,但酒量一般。弱点:性格暴烈。本次旅行会计+出纳。

邱邱,山哥夫人,著名电台主持人。出发前一晚,宿醉,号称“在什邡没有醉过”,此行,因为带孩子没怎么喝酒。出发第一天没有精神。对工作特别敬业。两口子有一个共通点,有点慢。看不惯山哥打游戏。

楼主女子,幺幺,绰号:拖鞋公主(全程穿拖鞋),此行表现不错,就是不爱走路,累坏楼主了。性格开朗活泼可爱执着。食物单一,零食吃的很多。

山哥女子,小名奥利弗(大力水手的老婆)。小朋友2岁,很听话。和姐姐玩玩的超级开心。

本人,本次活动的策划者+领队。缺点,喜欢喝酒,喜欢睡觉。优点,开车没有累的感觉,没有饿的感觉,全程不需要吃任何食物,到达目的地,必须吃干饭,必须喝酒解乏。

出发前装备好自驾游必备。

出发🚗🚗🚗

到了贵州,热啊。太热了。

宿醉的感觉

到达第一站“遵义-捞沙巷”,这里的美食多到你不知道吃什么。

这个签签有点艺术的感觉

当地特色羊肉粉。个人觉得没有我们家乡的好吃。

这个“爽爽爽”。

烤鱼很好吃。

到了贵州只有喝茅台。啤酒也是茅台。国庆长假期间,遵义市的房价没有涨。点个赞

到达“镇远古镇”

水质保持的很好。

古镇的夜色。特别漂亮。到了晚上一定要去坐船。

镇远古镇清晨。

镇远古镇休整了半天。下午出发“西江千户苗寨”

我们的长桌宴。到齐一桌就上菜。

大型表演。很好。

两个乖女儿

长桌宴。

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-10 15:28

1、贵州旅游多以优美的自然山水为主,古镇古城相对不为人熟知。贵州有四大古镇分别为黔东南镇远、贵阳青岩、赤水丙安和锦屏隆里。镇远古镇值得推荐,胜在有特色,宁静祥和,建筑很美,商业化还不太重,从贵阳和凯里每天都有十余趟火车到镇远,贵阳过来要4小时,而凯里1小时过点就到。镇远古镇就在镇远县城内,进入古镇不需要门票,火车站外打的到古镇每人4元,注意是按人数计价,县城还没开通公交车,的士经常会中途载客,但到古镇最多不超过5元。镇远由舞阳河分为卫城和府城,河两岸是住宿集中的区域,一般选择住府城,也就是古镇内,淡季100元左右能搞定,旺季最好提前预定。镇远小吃很多,口味偏辣,切勿暴饮暴食。2、西江的苗寨的屋子很有特色,都是吊脚楼,之前还不知道什么是吊脚楼。 门票价格:100元/人,其中我们有一个人有记者证,于是免费入内,检票后,需乘坐景区内的小旅游车前往寨子内,建议提前联系好酒店,避免像我一样,拖着个行李,穿着个高跟鞋走了好远的路,问了好几个人家,最后从苗寨的山脚一路走到观景台,最终选择在观景台上的一户人家入住,也不是旅游旺季,房价在200元左右一个晚上,房屋比较简陋,洗澡的话卫生间是铁皮隔间。 不过景色真的很美,可以在住户家里和他们一起吃饭,聊天,了解西江,了解苗寨的文化。 每天下午的时候会在山脚下的广场有一场表演,主要的内容都是关于西江的,关于苗族的文化及历史,表演很好看。

2016-10-10 18:43

有没有什么需要注意的?

2016-10-17 13:50