哈尔滨48小时——黄金周的躲人之旅

沐浴着历史的空气
  和现代的阳光
  ……

Time:48小时,

这题目听上去就让人觉得紧张,如果用到电影上不是警匪就是惊悚。其实…让大家失望了,什么也不是,还是娜样一贯的简单风格,这次还十分悠闲,不赶景点,不寻美食,走哪儿算哪儿。之所以起个这样的名字,是因为从我走下火车踏上哈尔滨的土地,到我登上火车离开,正好48小时,所以就是赶巧儿了!

Where:十一去哪儿,

这个季节绝对是哈尔滨的非黄金时段,既不能避暑又没有雪,我选他的原因就是人少!事实证明,我的预测是准确的。十一南下估计一定是人潮汹涌,机票也是节节攀升,那就北上吧!哈尔滨的冬据说冷到刺骨,那正好就选择秋吧!人少、距离、气候等条件均符合,就他了,走起吧!

Photo:终于用单反啦,

这次出行多带了一位老人,人手增多,所以终于有勇气启用单反了,照片有没有不一样啊?第一次走出沈阳用单反,水平是初初级喽!

Route:简单、无序

首 日 封

沈阳-哈尔滨西 动车11:58 14:16抵达
初体验:气温感觉和沈阳差不多 ,城市整洁打车难。
    出站就感觉哈尔滨这座城很干净,干净的不像北方城市,后来发现他们每天用水冲刷地面,给个赞吧!同样是出站就立马感觉到哈尔滨打车难,如果说沈阳的出租都上了央视了话,那哈尔滨就要上联合国了,两人以上,还带多件行李,你就甭想打着车了,我们被拒载四次以后,找到路勤才强行打到车,司机一脸的不情愿呀!所以在哈市还是多用滴滴吧!
   入住哈尔滨科技宾馆,蚂蜂窝打分9.2,位于果戈里大街,哈尔滨西打车到达30元,30分钟左右,距离中央大街6公里,打车15元左右,15分钟左右,我们入住的亲子房,三位成人,一位2岁儿童,含三早两晚788元,他家办理会员比网上预订便宜,周边吃饭的地方很多,著名的老昌春饼只需步行5分钟,如果你不介意他离中央大街有点小距离的话,这里是个不错的选择!

晚饭的老昌春饼,量大实惠,口味偏咸,典型东北菜,筋饼春饼都好!在这里发现,哈尔滨的粥熬的特别好,无论是小米、黑米还是玉米,都特别香,summer一人就一大碗,我能来两大碗,好吃的没话说,至今还“口有余香”!吃到撑后,夜游圣索非亚大教堂(以下简称索菲亚)和中央大街!

次日封

起床后,酒店早餐,菜式不多,味道还成,超好吃的粥!上午打车到公路大桥,沿江散步

坐船去往太阳岛,普通船 船票2元
太阳岛上有很多小景点,粑粑被俄罗斯美女吸引,选择去了俄罗斯风情园,60门票,美女让人失望!

乘索道返回防洪纪念塔,summer第一次坐索道无感

步行再逛索菲亚大教堂和中央大街

晚餐在酒店吃的火锅自助
第三日 上午哈尔滨下雨,窝在酒店,无话!12:46 哈尔滨西-大连北返程 ,火车站的正品饺子味道和名字相符,正点!突然也明白了,为什么那么多游记提到东方饺子王,为什么哈尔滨路边有那么多饺子自助了,这里的饺子真得做到了正宗的东北水饺!必须要尝!

期待 冬

短短的哈尔滨之旅,一家人在一起的悠闲时光,待summer长大,看是否有勇气挑战哈尔滨的冬?!

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-10-10 11:30

哈尔滨是值得一去的,无论是春夏秋冬

2016-10-10 13:46

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-10-17 15:50