一个人旅行的第三年——【俄罗斯】

• 出发时间/2015-05-04

这篇应该写在很久以前。可是我这个人真的懒得!!!

懒。懒。懒

我是15年去的俄罗斯了。俄罗斯的游记貌似特别少。我当时搜真的很难。所以很多旅馆,都只能看书!

WORD妈呀!看书找攻略。

机票很早就定了。从广州直飞莫斯科,14个小时。把我给坐死了!到莫斯科时间8点多。可是我感觉过了8年!!!知道么

因为要赶凌晨2点的飞机去圣彼得堡 ,于是我就在机场的COSTA喝了两杯咖啡。落地俄罗斯第一件事就是喝COSTA。我和我的小伙伴吐槽我们真有调性。

准备篇

证签:按照我办签证的经验,没有钱和淘宝搞不定的事。什么签证都不是问题。我出国签证都是淘宝。“小姐,你流水不够”“有办法不”“加100块落”“亲,你机票和酒店都没定的话,拍我们无机酒套餐噢”。。。。我是个典型的怎么省事怎么来类型。

天气:俄罗斯夏季都冷,5月份我在国内穿短袖去的。下了飞机立马翻出我的羽绒服。你的体质不能和毛子比,我还见毛子穿背心的呢!!!

语言:死心吧,俄罗斯英语真的差。全是俄语。不过商场买鞋小哥的英语比你还66。我们在俄罗斯购物全程自己看自己试。买什么指一下然后计算器写个2

饮食:姑娘是个典型的中国长沙!胃口!出了湖南我什么都吃不惯。而且我特别讨厌吃起司。俄罗斯很多东西都是芝士。反正我是吃不惯。很腻

购物:俄罗斯的专柜都在一个连锁品牌店里,中文说是贡。俄罗斯!香奈儿!圣罗兰!纪梵希!真的!真的好便宜!!!!!!!!!!!真的好便宜!!!!!!比巴黎还便宜。而且我去的时候汇率已经8.5左右了。在8.5的情况下
小羊皮。圆管。COCO都是180左右一支。
香水50ML的都是300左右一瓶
纪梵希的散粉230左右
欧莱雅全线不过100
便宜死了!!好么
而且我买了很多送了我一张1000卢布的券。我买兰蔻的睫毛膏才花了20!!!!20块!!!
但是除了彩妆便宜,什么NB的鞋子,这些都不便宜。。。。还不如日本价格

取款:俄罗斯取款不方便,所以如果你们看到有银联的柜台要赶紧多取点钱。不要吝啬,因为能取银联的机子真的很少。圣彼得堡机场有,红场附近有。刷卡还是很方便的。取款要手续费!谁告诉你们什么卡取款不要手续费。华夏不收你,俄罗斯银行要收你的。就是这么简单。

机票住宿

机票:我是在阿里旅行买的,因为提前半年的,含税广州往返莫斯科2730。好便宜吧。我告诉你我住宿没有超过100一间,住得都是市中心你会更惊讶。

住宿:来了哈!!!!!!首先我说下我运气,圣彼得堡因为我们去得早,老板看我们可怜,我们定的多人间上下铺竟然给我了我们间双人间!