【2016国庆自驾克什克腾旗】拍黄片儿

Rae蕊儿 LV.7
2016-10-10 11:24 1454/4
  • 出发时间/2016-10-01

研究了好久,改了好几次路线,最终确定了前往内蒙古克什克腾旗看秋色,但又舍不得膏黄肉满的肥美螃蟹,所以直接从克什克腾杀到兴城,度过了2金2蓝的一路畅high自驾旅。

达里湖

我家赖皮虫是离水活不了的,走到哪里都要看到水,恨不得一头扎进去,所以能答应我去内蒙的一个很大原因就是因为那有一个达里湖,并且网上的图片够起了他的欲望。所以第一天直奔达里湖。

恰逢国庆,所以早早规划了行程,早上4点准时出发,出京方向走北京-张家口-太仆寺旗-达里湖,运气比较好,一个半小时就出京了,沿途大概看到了7、8起事故,真是几家欢喜几家愁啊

附上难看的手工路线图,呕吐请转身。。。

因为只有大懒虫一个人开车,所以累了就休息,在此不得不提的是他把车后座卸掉换成了充气床垫,并铺上了被褥,堆满了零食及用品,好像是一个行走的家,行程中的午饭都是在车里解决,并美美的睡一觉

全程不堵车,而且车也少的可怜,霸道啊简直,像我这种手动挡不熟练的都能在高速上以120迈的速度行驶2分钟,之后被以太慢无法到达目的地被撵下了驾驶座,继续葛优瘫。。。
下午2点多达到达里湖南岸,途中经过一小段绕路,修路伤不起啊,不过达达线还是不错的,个人更喜欢之后的热阿线,美死啦
达里湖南岸的门票听工作人员说好像是140,北岸90,不过看过攻略的人应该都知道,绕着景区有条小路,路边上的扎营蒙古包大部分可以通向湖边,一般是30/人就可以走到湖边,如果住下来,加上住宿蒙古包200元/晚随时去湖边,可看到日出日落。很多人特意去看达里湖的日落,据说完美。(我是从碧海银滩进去的)
我和大懒虫历尽艰辛走到了湖边啊,因为有一段路市用石头搭出来的,旁边就是淤泥或者沼泽,因为东西掉了要捡,真的尽力了,但赔了夫人又折兵啊

呆了不到一个小时,湖边只剩下我们2个,好浪漫好浪漫好浪漫,都想在这住下了,可是想到一天舟车劳顿,还是去泡温泉解解乏,所以想赶在天黑之前到达热水塘镇,毕竟这边路灯少,都是山路,还是要安全第一。

还好天刚黑不久就到了热水塘镇,这次出行并没有提前预定房间,因为这个小镇几乎家家都有温泉都能住,只是赶上了节假日房价翻倍,并不意味着到了找不到地方,家庭公寓还是不少的,所有的住宿就集中在一条街上,所以沿着街道两侧边看边问还能讲价,何乐而不为呢,饶了一圈,住在了一家叫做新艺的家庭公寓,可能也因为大部队还是没到,所以房间还有,价格也非常美丽,大概40-50平,厨房,冰箱、浴室双浴缸,卫生条件都还是不错的,一楼就是自己家的家常菜,价钱也挺公道的,点多了老板还会提醒别要了吃不了,而且有问题找老板问就都清楚了。

重点来了。。。温泉呀,家家都有,并且大部分的房间都是双浴缸。据老板说当地的温泉来自于地下水,八九十度的样子,呈淡蓝色,老板买要35每吨,所以会有限时供应。我提前买好了一次性浴缸袋和坐便垫,省时省力。不过必须注意:一定要提前放水,在有热水的时候就要接好温泉水,如果外出不在可以让老板帮忙放水,一定要提前。。。因为早早放了水也要大概3个小时才能泡得上,否则就是撩“猪”毛啊

吃的只腾出手照一张,光顾着吃了,所以只照了一张,这道菜好像叫山韭花羊肉,还点了桂花奶豆腐,个人觉得奶豆腐大家可能吃不惯,而且这种吃法太甜了简直,腻死了,最后都浪费了,不过菌类的菜还不错。

热阿线-达达线

昨天问过老板附近的景点之后,又微微改了计划,原本想去石林的,但大懒虫觉得140的门票又贵又都是看石头提不起兴致,所以决定不去。哎,不得不提的是出发前把财政大权交了出去,每次都我管太累了,所以给了大懒虫诱惑,如果他管钱,这次的花费剩下的就变成他的私房钱,奔着这个,他一路上能省则省,心心念念的都是省钱,钱包都不让我碰,生怕少了几张毛爷爷肉疼的呀,所以尽他所能克扣我,实在不能克扣的时候就摆出可怜兮兮的表情,此处想象我咬牙切齿的样子。。。

睡到自然醒,早饭自然秉着不花钱的原则,全部是出发前准备的吃的,虽然荤素都有,但看到他一脸得意的样子,真是。。。啊啊啊

2号以热阿线上的景色为主,天气特别给力,入眼皆金黄,到达黄岗梁及黄岗梁水库,并沿着热阿线从高山向草原过渡,沿途人少景美,最后在大草原上策马奔腾,马倌看着傻傻的张着大嘴猛劲儿喝风的我,都不由得换着策马技术让我颠不颠,颠不颠。。。

羊咩咩,牛哞哞,撒欢吧。。。

策马奔腾。。。现在马倌已经很少了,草原上能骑马的地方也随之变少,淡季骑的话50一圈没问题,如果想跑起来,跑远点就要100

阴天要下雨,赶紧往回开,路上看见彩虹和一只骆驼

不到6点回到公寓,老板正在帮忙放温泉水。我和大懒虫换上厚衣服出发觅食,顺着下坡大概500米右手边的小路有家烧烤涮肉,好像叫做1476?,听住宿老板说烧烤正宗,4张小桌3张大桌全部满员,手把肉,烤羊排,涮火锅,烤串样样都有,我点了火锅和羊排,少量的肉串,第一次这些一起吃,肉食动物没办法,什么都想尝尝,手把肉很遗憾没吃到,2个人实在吃不了了。同样的,只顾着吃,仅留下了一张

晚上泡,早上起床也泡,舒爽。。。

去吃海鲜的路上

第三天同样的在房间里解决早饭,想买纯的风干牛肉,在老板的介绍下,去了天骄买了些,并备上了当地的沙棘汁,沙果汁等,天天都要喝,天公作美啊,路上入目之处同样都是遍地的金黄摇钱树,黄绿相间,躺在车里看着综艺,吃着零食,困了就睡,真是一刻都不能闲着。。。
大懒虫估计对我充满了羡慕嫉妒恨,可是能怎么办呢,我是在思考,在思考,在思考。。。

大概下午4点到了葫芦岛兴城,一样没有提前预定房间,直奔兴城南街,离海边近多为农家乐,都能加工海鲜,蒸的2元/斤,炒的10元/道菜,味道挺好的,不过唯一的问题是我们不会挑海鲜,买的2种螃蟹都是空的,其他的扇贝啊,蛤蜊之类的都不贵5-20/斤,可惜啊,虽然2个人买海鲜才花了150,可是吃的不香,农家乐(兴源家庭宾馆)老板看到我们买的东西后只有呵呵笑了。。。
后来我舔着脸跟老板说能不能帮我们买,加点钱也没关系,能买到好的最重要,点了一个多宝鱼,当地的带黄螃蟹,对虾,其他的老板看着准备,后来老板可能看我可爱嘴甜,也就答应顺便给买,不过因为第二天天气原因,对虾、皮皮虾都不怎么好,所以老板没有买,额外准备了说是深海的海螺,还把多余的钱退给了我们,太讲究了。。。(可以猜猜下面的图片一共花了多少钱呢

兴城住了2晚,兴城不大,一天足够了,当地人也说除了吃海鲜去海边转转没什么可做的,我和大懒虫时间充裕,也就去形成古城转了转,说实话,就好像城墙圈出来的一块地,完全商业化的地方,全部都是卖东西的,走马观花看了一眼也就回去了

回家

第五天返程,只剩下感叹时间飞逝,眨眼之间国庆就要结束了,想着出发前朋友说的草原这个季节都枯啦,又冷又不好玩等话,果断相信自己,多看游记多看攻略还是很有用的。。。
车载卧铺,就这个feel倍儿爽。。。

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

2016-10-10 14:30

引用 mapleseven 发表于 2016-10-10 14:30:21 的回复:

身体和灵魂必须有一个在路上,目前只能灵魂在路上了。。。心酸

回复mapleseven:先设定个小目标,哈哈

2016-10-11 09:10

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

2016-10-17 15:50

引用 lincl 发表于 2016-10-17 15:50:24 的回复:

游记写的真好,要是能多加点攻略信息就好了。

回复lincl:谢谢,还没写过攻略,有机会可以尝试下

2016-10-18 09:08