十一出游必看!重庆九寨黄龙 超详细攻略 看后来场说走就走的旅行吧!

安婧 (武汉) LV.3
2016-10-10 11:29 430/3

概述

时间:2016.9.30~10.6  五天六夜

行程:武汉重庆(一日游)→成都→九寨(一日游)→黄龙(一日游)→成都武汉

花费:3500/人

天气:十月初的重庆成都还是热 短T即可;九寨及黄龙 早晚温差很大,冲锋衣配短T或长袖T恤即可,如遇多雨天,女生最好带上轻薄羽绒服

行李:除基本衣物、洗漱用品、相机、食品等最好带上伞、防晒物品,若山路晕车,备上晕车药

提醒:旅游旺季出行,除了住宿车票提前定好外,九寨沟门票一定要提前定好!否则有可能被“拒之门外”,九寨沟限制每日出票数量

关于是否自驾:十一自驾车辆很多,但是九寨沟黄龙山路危险,当地人建议没有十年驾龄,最好不要冒险,其实也没这么恐怖,但自驾因为路型不熟,山路弯道多,可能需要慢行,路上耗费时间会很长!

关于火车票:十一请提前2个月关注订票!否则则……平时去成都重庆的飞机票甚至会比高铁卧铺票便宜哦!

重庆

景点:磁器口古镇→洪崖洞→过江索道→南山一棵树

行程:9.30晚火车 武汉重庆

10.1清晨五点多到达重庆站,寄存行李,10元/个,不论箱/包 ,人生第一次爬山去坐轻轨,也只有重庆能这样吧!

看下图此处有bug:火车站出口斜对面,这个不起眼的入口里有个‘重庆大皇冠电梯’,2元/人,可以免去你爬山去做轻轨的体力活……特别是拿着行李的亲们,注意了!

关于重庆公交卡:25元/张(之前看有些游记说公交卡可退,是可退,但不是哪里都能退,退起来也会非常麻烦,基本不可行,不建议办卡)十一为避免每次进站排队购票,办了公交卡,事实证明没必要,这里还要提醒大家,轻轨、地铁一个站点自动售票机不止一处有!别都傻傻涌在一堆!说不定另一边nobody!

磁器口古镇

(逛吃逛吃 纯商业化)

吃:老太婆摊摊面、格桑家藏式酸奶等,麻花店排队人很多(不感冒)

未完全逛完就闪人了,挤热,说实话不太喜这种地!类似成都锦里,武汉户部巷……

洪崖洞

(建筑特别 夜景最美 商业化)

过江索道

新华路站←→上新街站

特别提醒:工作日,持重庆公交卡1.8元,法定节假日公交卡只享受单程九折优惠!买票20元单程,30元往返。

十一新华路索道站人不要太多,排队怎么也得一两个小时,果断坐的去对面上新街站,人很少!

南山一棵树

重庆最美就是夜景了,要么去看洪崖洞看灯火辉煌,要么去南山看重庆夜景,可惜去的路上大雨(够倒霉),只好放弃,坐过江索道回到新华路站!等我们回到新华路,没多久雨停了,懒得再折腾,时间不早,只好作罢

提醒:据本地人说,有个地方和南山一棵树一样可以看到美丽的夜景,不用门票,可向的士司机咨询。

关于朝天门

对于在长江边长大的武汉人来说,码头已经见惯不惯,经过朝天门 并未特意去游览,据在重庆生活四年的大学生说,朝天门是看夜景的好地方!(大学生们约会的浪漫地?

总之,重庆这座山城的夜景还是不可错过的,如果跟我一样遇到大雨天 就脑补一下画面吧

火锅

齐齐鳝鱼火锅:服务员根本不推荐九宫格,放眼望去,没有一个桌是九宫格,信誓旦旦一定要吃九宫格的我们,一下怂了,事实证明该认怂时就认怂,微辣鸳鸯锅,持续吃辣锅十分钟‘泪流满面’,口味一般,没有网评那么好吃。

重庆火锅vs成都火锅:重庆够麻够辣不够香,成都火锅够香不麻也辣(个人认为)

夜宿重庆北站附近

九寨沟

10.2 重庆北火车→成都
成都坐大巴/七座五座小车拼车→九寨沟,200元/人,不堵车情况下,大巴车车程约八九个小时,小车约六个小时。小车会送你到指定的客栈酒店,大巴则不行,十一必赌!果断小车!

提醒:如定小车,提前联系好司机师傅,安排好上车时间,接我们的师傅很不错,需要找司机的,可以评论留言我索取联系方式!(无利益关系,纯属觉得这司机靠谱)

夜宿九寨沟沟口附近(十一期间,最好住沟口附近,若住九寨沟县,第二天来沟口会非常堵,耽误进景区时间)

10.3 早5点起床,到达景区排队取票,已人山人海,奇怪的是在这种火爆的节假日,自动取票机全天“瘫痪”,只能人工取票,若现金买票,不要只顾着常规售票窗口,因为人工取票的地方往往会开一两个现金卖票窗口,外面买票排了百米,这里才排一米!

景区门票:旺季230+90观光车,310元/人

景区简介:Y字型景区,
                  左上为“则渣洼沟”
                  右上为“日则沟”
                  下竖为“树正沟”

游览时间:一天

游览路线:先右后左再下(有攻略说一日游不能游玩所有海子,个人认为可以,进沟要早,体力够好,速度合理)

日则沟:原始森林→箭竹海→(按图中景点依次往下游览)→镜海→诺日朗集散中心上行时观光车会一直开到箭竹海,若需要去原始森林则换乘前往,不去原始森林则下行沿栈道游览

则渣洼沟:诺日朗乘车→长海→五彩池→诺日朗(可在诺日朗午餐,餐品不咋滴)

树正沟:从诺日朗直接依次向下游览

注意:观光车下行大部分景点都有停靠站点,体力不好的,可依次乘车到各个海子游览,这也是我觉得可以一天游览完的重要原因,观看完一个海子,再乘车去下一个海子。自觉体力很好,时间充裕,11路栈道游览!!!本姐被自家男人坑惨了,一路哄骗说下一站就去乘车……结果不知走了多少公里,腰酸背痛葛优瘫!有人问,能不能不买观光车票,全程徒步,答案是当然可以,如果你可以一直徒步五六十公里不die在景区的话……

吃在九寨沟九寨沟沟口附近有很多饭馆,街边某家重庆饭馆,店面比较大,真的太难吃,反而小巷里的重庆饭馆,看着不起眼小,不咋的,可是味道真挺好,大众一下就知道了

夜宿九寨沟沟口附近

黄龙

10.4 九寨沟包车→川主寺→黄龙
         五座包车费:500元
包车师傅是否靠谱很重要,会直接影响你的旅行,慎重选择,谨防被骗,什么黄龙高原反应屎了人……最好买上‘红景天’‘氧水’……一人一盒100,忽悠……很多老太太爬黄龙,虽未活蹦乱跳,也未见半屎不活……而且景区内有氧气售卖10元一瓶,有吸氧室,价格也很便宜

黄龙门票:门票+缆车 280元/人

游览方式:缆车上,徒步下行游览景点

游览时间:3~4小时

注意:年纪稍大,体力欠佳的人群就不要选择徒步上下了,除非你平时运动量很大,否则你没办法坚持走完,没办法游览所有景点已累瘫!得不偿失!

黄龙之于九寨沟:有游记说黄龙不如九寨美,去了九寨就不用去黄龙……其实不然,九寨跟黄龙是不同颜色的美,不同质感的美,各有各的特色!

夜宿川主寺镇

推荐一家店:聚福源牦牛肉汤锅,老板人靠谱,可以接送你去店里就餐,卖的牦牛肉好吃,客观评价汤锅清淡,味道虽然没那么好,但适合旅途劳累的人们!吃完可以在那一条街逛逛,买个牛角梳还是很靠谱的!

10.5 川主寺包车→成都(第二次来成都
五座小车包车:800元(也可选择拼车,200元/人,为了能赶回成都吃顿火锅,同时不耽误回武汉的高铁,我们选择包车,想着我们爱的火锅,带着嘴边的口水,伴着倾盆大雨,早五点半上车出发!)

老码头,我能说一般般么……还是喜欢李雪火锅……(小龙坎老火锅时间充裕的去排队吧)

晚高铁→武汉
10.6 到达武汉
本次旅行结束

最后想说:九寨沟黄龙最美还是10月底,十一旅行全靠体力!加油!需要十一出游的美女,祝你们挤来马甲线,挤出cleavage,挤成小蛮腰……至于帅哥们,好好练练肌肉,再陪honey挤十一吧!

有问题可留言,若看到,知必达!

看完这篇,感觉自己身在其中了,哈哈

2016-10-10 21:27

攻略很详细,照片拍的很好

2016-10-11 22:14

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-10-17 10:50