昆明—北海 自驾游 那些你查不到的老店

weiwei LV.6
2016-10-10 11:29 609/4
  • 出发时间/2016-10-03

早7:00昆明--晚9:00北海

和男票在一起八年,两个人的第一次旅行,想来一次说走就走的旅程,突然想看海,决定到北海吹十月的海风。查看了路线激动担心参半,怕12个小时980公里的车程他一个人驾驶会太辛苦,但更怕再过几年完全没有这样的心力长途跋涉,简单收拾之后~国庆的第三天正式出发~

早晨7点出发,前两天的国庆高峰期已过,一路都很顺畅。而且出门自驾一定要赶早,越晚越没有精神~

喜欢这样子看不见尽头的公路,觉得人生没有什么过不去的啊~就这样一直往前总会有办法的~

文山开始,建筑风格开始变成这样子的砖楼~

中午在文山富宁县休息吃了午餐,因为离高速很近~
普林街上的越南小卷筒,蒸熟的米皮裹上各种馅料,超好吃!

广西的隧道壁画好有特点,宣传很到位啊~

小山峰一座座倒过去~

10点到了长青夜市吃东西,很新鲜,只是做法很一般,很腥,没有昆明海鲜市场旁边的福照居好吃~
而且第一顿海鲜我们就吃怕了……之后就开始各种粉~果然是内陆体质~

因为之前出门都要在网上查好久看好久,厌烦了这种提前旅行一遍的感觉,这次想彻底放松,来之前除了路线什么也没查,放太松,好啦,来了以后不知道到哪里找吃的,到了北海在市里绕了一圈,看起来能住的酒店几乎都满了,差点沦落到住巷道里面招待所级别的宾馆,最后找到一家酒店,周边都是夜店,吵了一晚,本来累得要死的男票没休息好,第二天就生病了,医院里呆了一天,吸取教训,不能偷懒~该做的功课必须做完~

看够的夜海

刚到北海,摇下车窗,咸湿的海风迎面而来,立马下车踩水。
和男票在海边相拥,弯腰拾贝,感觉真的可以和这个人过一辈子~

因为涠洲岛人太挤,订不到酒店,没有看到北海最美的一面。海景大道的银滩太黑,腥味太重,不是我们想要看到的海天青碧一色,爱海的我们真的很挑剔~不是最好真的宁可不到~

北海那些查不到的美食老店

五妹猪脚粉,一定要吃的特色桂林米粉,猪脚粉,好大一个猪脚,牛腩粉里有萝卜,口味清淡,海景大道往上走的一个路口,百度地图导航就能找到,都是本地人在吃,没有美团~豆浆超浓,冰冻的大爱

地图坐标显示的这条老街,都是老店,吃的很多,外沙市场就在街的尽头,海产很多,但我们都怕市场的腥味,最后在大润发带了点海产,手信嘛~哪买都一样。一路好多珍珠店,买珍珠不要到太富丽辉煌的店里买,这些多半是导游团的点,周边的小店就很好,不懂的人正常价位买个纪念,懂的人可以淘到好货~珍珠粉现磨的必须带一袋回家~

螺蛳粉肯定得尝。速食面都那么好吃,现做肯定好吃到爆~
这家店的螺蛳粉真是无可挑剔,环境很好,可以美团,都是年轻人在吃,味道太好,让我舍不得再去第二次,因为怕过犹不及,保留一个美好回忆~意犹未尽才最美不是吗?

拾螺记对面的载沅家炒酸奶,葡萄干味美又大颗~

太元港式茶餐厅,推荐虾饺,一个五颗大虾,太实在的店家~其他的经典港餐,西多士、菠萝油、冻柠茶,都很不错~

好贵的长生水~

这个真的很!好!吃!

桔子太便宜,一块钱买了七个,酸甜口~

旅途的小囧

可怜的男票一大早就头晕得不行,带市医院排了个专家号呆了一天。医保卡不能跨省使用,必须到当地的医保中心办理一卡通。

市医院的位置是贞德女子学校旧址,现在还原样保留着以前的老楼~

关于酒店

止泊园精品酒店,自驾游特别推荐这家酒店,因为离城区三公里,在止泊园小区内,很安静,有停车场,方便安全。是住宅公寓改造的酒店,有厨房但没炊具。我的要求很简单,一要床很舒服,二要卫生间很干净,其他的可有可无。这个酒店的服务也很棒~

回家 红河— 石林—宜良

来的那天实在太累~回的时候分了两段~在富宁休息了一晚~舒服地拍沿路大片~

红河服务区的一碗大洋芋~

不管什么时候,石林的人都好多好多~

宜良的本地麻鸭真的值得一吃,最有名的学成饭店人太多没有排上队~

宜良石埤坊一条街都是烤麻鸭,麻鸭比京鸭肉质更加细腻,油脂更少,狗街老杨烤鸭店很好吃~

落日余晖,结束第一次的旅行,有争吵,有惊喜,很疲惫但很值得~
而且,果然,短期内,我们都一致决定不再自驾游~
哈哈哈~

像个相册,有没有介绍?

2016-10-10 15:28

介绍咩?

2016-10-10 16:01

写得很棒!相互支持!

2016-10-10 16:24

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-17 12:50