国庆游济州

2016-10-10 11:37 269/9
  • 出发时间/2016-09-30
  • 人物/带小孩

题记

这次旅行,主题是亲子游,是宝宝第一次长途旅行,第一次坐飞机,第一次出国旅行,很有纪念意义,所以以文字的方式记录下来,留作回忆。以后的亲子游,也希望能够一一记录,留下宝宝成长的印记。

行程准备

话说这是我和娃爸第一次出国自由行,而且带着宝宝,因此提前要做好充分的准备,当然是我要做好充分的准备,娃爸是语言和体力担当。本次济州岛之行,4大1小,爷爷奶奶,爸爸妈妈和宝宝。行程共4天,9月30日至10月3日。机票、酒店提前三个月就预定好了,真是便宜不少。其中宝宝的机票最便宜,因为不到两岁,往返机票才200多。定好了机票,就开始看济州岛的地图(看地图很重要,可以对景点分布有个大概的了解),浏览各种游记,选择要去的景点。因为带着宝宝,因此以浏览自然风光,小孩子感兴趣的景点为主,时间上要足够宽裕,于是舍弃了各种博物馆,初步拟定牛岛、山君不离、ecoland、龙头岩。在定酒店时,前两晚选择住在城山(离牛岛近),最后一晚选择在济州市内。在交通工具上,选择了接机和一天包车。
       其它软件:蚂蜂窝(问路卡有帮助)、韩巢网、百度地图、旅行翻译官(这次旅行还是派上用场了)

行程安排

先放几张图吧,手机拍摄

第一天:飞往济州岛
        宝宝第一次坐飞机,原本还担心起飞时耳朵不舒服,实际上担心是多余的,因为在往返的飞机上,大部分时间是在睡梦中度过的。大韩航空很贴心,在此赞一下:带宝宝可以优先登机;可以选择儿童餐;机上也会送宝宝玩具。因为飞机晚点,第一天济州岛时间下午4点多才到,到了酒店已经六点了。到了济州岛第一反应是到处都很干净,路面很干净,虽然下雨,但是不见泥点;空气很干净,有雾,无霾;接机的车很干净,里外都干净。
第二天:牛岛
       原本担心去牛岛会被强烈的紫外线晒伤,结果这个担心完全不存在,因为当天小雨,有风。酒店离牛岛走路15分钟,于是我们步行前往,一路上风雨兼程。到了牛岛,看到宝宝小脸上的颗颗雨珠,觉得这也是有意义的锻炼机会,旅行有雨,亦有风,也是一种人生体验。
在售票点,我们买了往返船票,售票人员会画出开船时间和最晚返程时间,往返船票要留好。我们上的是三层船,第一层停放车辆,第二三层是游客。去的时候人很少,大家席地而坐,地暖很舒服。船在大海里航行,很多海鸥跟着船飞行,伴随着阵阵波涛,呼呼海风,很是壮观,也给宝宝留下了深刻的印象,回来后就会说“海鸥”这个词了。旅行带给宝宝的直观感受往往比教科书强烈真实的多,壮丽的自然景观也会留在宝宝的心里,这也是带宝宝旅行的意义。
       因为没有国际护照,到了牛岛,我们选择了环岛巴士。在此要感叹一下济州岛的刷卡环境,买车票可以在环岛巴士上直接刷卡。之前在游记上提到,说有四站停靠,但感觉好像停了不止四站。我们在牛岛峰下车,看了看大海和山,海边风很大。吃了顿海鲜锅,鱿鱼和烤肠。烤肠是宝宝的最爱,一个人吃了将近一根。第三站停靠时,是个海滩,但是宝宝睡着了,我们下车后进了一家咖啡馆。点了现磨咖啡和花生冰激凌(牛岛特色),顺便等宝宝睡醒。后面几站我们就没下车了,直接来到码头坐船。其实如果天气好,在海边玩玩沙子,玩玩海水,宝宝肯定喜欢,这次带的挖沙工具也没用上,有点小遗憾。
第三天:包车游迷路公园、ecoland、山君不离、龙头岩
        迷路公园也是个很有意思的小公园,分为风迷路、女人迷路和石头迷路。走之前先看地图,风迷路比较简单,石头迷路最难,但也有捷径。
山君不离的遍布淡黄色的芦苇荡,景点很有韩范,实属小清新、小文艺、森林系类型。导游说到了十月下旬,芦苇会变成白色,景色很是壮观。山君不离的中文宣传语写的甚好:这个秋天,难道你不想侧耳聆听皑皑芦苇的呢喃吗。大家可以自行想象那个场景。到了山顶,因为当天有雾,所以看不到远景,感受到了雾气缭绕,空气湿润。
       如果天气好,Ecoland非常适合宝宝玩,人造加自然景观。可惜我们赶上了雨,一会下一会停,所以也玩的很潦草。加上宝宝困了,最后几站,我们坐着小火车直接驶出了ecoland。
下午驱车前往济州市内,天气越走越好,最后艳阳高照,于是去了龙头岩。看到了海女在工作,岸上有人喝着小酒,吃着打捞上来的海产品。导游说大部分是韩国人,很会生活。
第四天:东门市场、免税店
       东门市场是当地人的传统市场,瓜果蔬菜米面油,海鲜,小吃等很全。市场很干净,也很安静。当地卖的带鱼和国内的也不一样,很宽很亮(忘记拍张图片了)。
       离开济州岛的最后一顿午饭很有特点,是当地人开的,只有一种饭菜,类似于大酱汤那种,很好吃。
       这次去济州岛还有个收获是去了emart超市,给宝宝带回了BB皂。超市卖的苹果很甜,去那一定要买来尝尝。
       四天的时间很快就过去了,旅行过程宝宝一直很兴奋,吃饭也很配合,见了生人也会打招呼,相信有很多场景也会留在宝宝幼小的心里。

小贴士

不要带水果,济州岛机场的工作人员经验很丰富,而且还有一条嗅觉很灵敏的旺旺。我们带的水果和宝宝吃的小香肠(尽快是韩国产的)都留在了济州岛的机场。
如果宝宝很小,带着婴儿车很有必要,我们专门买了小巧一点的婴儿车。抱累了,宝宝可以坐在上面,也可以躺着睡觉;宝宝不坐的时候,还可以拉点东西。

精美游记、精美拍摄、围观支持!

2016-10-10 12:22

楼楼的图好少呢~

2016-10-10 12:23

让我想起之前和闺蜜去济州岛的自由行,等公交、大巴要一个小时,很不方便,后来最后一天用了易途8的包车,订的是经济型的车,结果来了宝马,4个人只要600块钱,觉得性价比很高,真的比自己做公交方便舒服多了。

2016-10-10 13:40

问一下去的时候要注意什么吗 新闻上说很多人被抓

2016-10-10 17:58

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-10-10 17:58:22 的回复:

问一下去的时候要注意什么吗 新闻上说很多人被抓

回复蚂蜂窝用户:我们去的时候感觉很顺利,之前有攻略说要打印出返程机票和酒店预订单,但在入境时候都没有看。

2016-10-11 09:16

亲,问一下入境的时候,是一个个过,还是你们全家一起过的呀??

2016-10-11 14:54

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-10-11 14:54:53 的回复:

回复蚂蜂窝用户:入境的时候是我和宝宝一起过的,其他人一个个过的

2016-10-12 08:59

2016-10-12 08:59

上次去那边的照片被误删了,还想再去一次

2016-10-17 16:50