精美的石头会说话——游中国地质博物馆

2016年09月28日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
9月的某天-9月的某天,
我计划去北京
出发前,我敲下了这些文字:
北京有众多的博物馆,一直想去看看。

预约游记通道http://www.mafengwo.cn/note/activity/appointment/ 编辑

一直想去中国地质博物馆看看,这不利用难得的休假,来到了中国地质博物馆。中国地质博物馆是我国最早的国家级地质学博物馆,它成立于1916年。“中国地质博物馆收藏地质标本20余万件,涵盖地学各个领域。其中有巨型山东龙、中华龙鸟等恐龙系列化石,北京人、元谋人、山顶洞人等古人类化石,以及大量集科学价值与观赏价值于一身的鱼类、鸟类、昆虫等珍贵史前生物化石;有世界最大的“水晶王”、巨型萤石方解石晶簇标本、精美的蓝铜矿、辰砂、雄黄、雌黄、白钨矿、辉锑矿等中国特色矿物标本,以及种类繁多的宝石、玉石等一批国宝级珍品。”——百度百科,我最为欣赏的还是这里琳琅满目的各色石头和宝石,参观完后给人感觉是每一颗石头都是宝贝,都有故事,等待着人们去发掘。

博物馆灰色的大楼还是蛮有气势的。展区一共有四层,游玩时间3小时左右。

这是博物馆前绿化带里的展品——地核像不像一对可爱的双胞胎。

这是牡丹石,巨石上布满了一朵朵盛开的牡丹花,很像少数民族的蜡染土织布,很漂亮。

到这里交通非常方便,地铁西四站出来就是

这些都是原矿石

加工后的玉石展品

一层有玉石和石头制作的工艺品和首饰出售,应该是真品,不用担心买到假货。

一件不多大的翡翠工艺品,价格可不便宜。

每次参观都习惯的看看导览图,了解参观的区域一下和规划一下路线。

一层的过道边有一个小放映厅,循环播放一些远古的动植物的画面,很生动,可以去看看。

展厅的游人不是很多,光线还不错,每件展品都看的很清楚。

化石实景展台,惟妙惟肖的再现了当时的场景。

在这里能了解到许多地质学的知识,虽然大都是在室内,但通风很好,没有异味,空间开阔,非常适合带孩子来参观。

【我的预约】写在出行前的话

2016年09月28日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
9月的某天-9月的某天,
我计划去北京
出发前,我敲下了这些文字:
北京有众多的博物馆,一直想去看看。