马来西亚.亚庇-Shady-6天6晚养心之行

keepshady (深圳) LV.6
2016-10-10 12:16 280/4
  • 出发时间/2016-09-13

很墨迹的前言

因6月初的泰国行爱上diving,爱上那片深蓝、爱上那份静谧,也渐渐沉迷在蓝色鸦片。
回来后果断选定好马来西亚亚庇行,由于目前没证只能DSD,所以这次只在亚庇浪一浪吧。
奔着潜水去的,报了3天6潜,结果只实现了1天2潜。本宝宝很心塞啊喂

9月13日,ok,lets go。。

航 班
深圳宝安T3 - 哥打基纳巴卢机场(即亚庇,也称K.K);
去程:9月13日 13:40-16:40, 763元;
回程:9月19日 09:25-12:35, 588元;
亚航直飞,往返合计1351元,无免费餐,随身行李限7kg20寸内,托运需另买;
我买机票时另买的20kg行李127元,去程称重10kg不到,回程16kg(装了几罐面膜和各类手信);
我们1个20寸和1个24寸箱子,来回共买了2份20kg行李,够用啦!

行 李
>> 个物 <<:短装*2、长装*1、长裙*1、水母衣*1、泳衣*2、潜水鞋/球鞋/人字拖各1、浮潜三宝、浴巾;
a. 水母衣和潜水鞋真的很重要!防晒+保暖+防扎脚;
b. 长裙不仅沙滩拍照,也可以在酒店当睡衣哟;
c. 个人觉得某宝买的干式三宝比当地提供的好用,尤其对于浮潜初学者,我朋友喝了两天海水饱饱哒;
d. 浴巾既可带去沙滩用,也可在飞机上当毯子,费事另带毛毯占行李,亚航冷气确实挺足;

>> 药类 <<:肠胃药、创口贴、消毒棉签、青草膏、防蚊液(全部小份装);
—Tips—
a. 肠胃不好的建议带点药,我时常急性肠胃炎,带的黄连素,每次犯病我吃这个好管用;
b. 青草膏和防蚊液是我在泰国买的,这次带去亚庇了,近期寨卡凶凶哒必须注意;

>> 其他 <<:OlympusTG4、手机充电器、转换头、回程机票、入境函;
—Tips—
a. TG4色彩好过狗+水陆均可+拍照录像均可+DSD深度尚可=果断租了TG4,够用;
b. 很多酒店还是需要转换头的,备一个靠谱点;
c. 回程可凭A4打印好的机票,不用再去值机;
d. 入境函pdf打印出来带2份;

花 费   共约5689元/人;
>>> 前期准备部分共计1813元;
机票:1351元,深圳亚庇亚航直飞;
行李:127元,20kg行李托运费;
签证:国内直飞KK办ENTRI,省事找某宝代办是165元(官网160元);
保险:美亚6天70元,含潜水、意外、个责、盗卡、医疗等等;
相机:XX窝租的,200元/10天,赠送了攻略旅行三宝等,还机后很快就退押金给我了;

>>> 后期行程共计2376元;
酒店:明园315元*3晚+快捷160元*2晚=1265元,人均632.5元;
环滩岛:浮潜1日游,298元;
美人鱼岛:浮潜+住岛2日游,755元;
沙比岛:深潜+拖伞1日游,561元;
kawa红树林:半日游,129元;
以上当地游都是某宝提前订好的。。

>>> 当地吃喝行约1000元,手信约500元,合计1500元;

注 意
>>> 吃:叻沙、奶茶、冻咖、吐司、肉骨茶、海鲜等等;
>>> 住:偏向逛吃的亲们可以住gaya周边,交通基本靠走;
              偏向住岛的可以报美人鱼、环滩岛过夜,路途远一天往返较辛苦;
>>> 行:当地taxi较贵,至少20~30马币起步。我下载了grab,当地手机卡注册很方便,每趟就几马币,行程结束cash即可。有私人车和出租车可选,私人车会便宜几马币。我叫私人车更多,很安全、华侨司机会很热情跟我介绍当地特色吃喝。他们说uber是本地人司机偏多,grab是华侨司机偏多,经我几天亲身体验确实如此。所以英文小白们可优先考虑grab啦~

其他的有想到再补充…

墨迹了不少哇…
好吧,开始日流账吧…

深圳-亚庇

这趟班机巧遇大圆脸可妮!

午后天空飞行中…

这趟班机挺准点准时的,3h后抵达KK。。
KK机场挺小,上电梯后走到星巴克左手边坐电梯,就到入境了。。
上图好像是在排队入境吧,不太记得了。。

出口就有hotlink柜台,因为当时要联系接机人,就直接在这买了卡,人民币付款是50元/张。
某宝订当地游赠送的免费接机,和司机一路聊,打听了些基本信息。当时也快6点了,于是让司机直接把我们送去默迪卡大厦(换钱的6点打烊),先换钱、买防晒、吃晚饭再回酒店。。

路过的地标剑鱼,默迪卡大厦就在附近啦~
在默迪卡万宁对面的换汇店换了约1000马币,当时汇率是0.608;
在屈臣氏还是万宁(记不清了)买了banana boat的110倍防晒霜和喷雾;
然后步行到gaya去解决晚饭啦~

默迪卡出来走几分钟就到了gaya某个路口。。
首先看到的是新记,拖着行李的我们就果断坐下开吃啦。。
客很多,几乎都是国人。想先尝尝当地特色肉骨茶,喝点汤润润胃,再去吃点别的。。

新记肉骨茶:凤爪、油条、小份肉骨茶、冻奶茶(忘了是奶茶还是双色三色奶茶了)、橘子冰。。
 个人感受:肉骨茶汤是中药味,还不错;凤爪很软,油条香酥;橘子冰清爽;奶茶太甜,唔中意。。

吃完新记转场到冯业啦~同样也是步行即到~

冯业茶室:榴莲吐司、冻奶茶、海鲜叻沙面;
 个人感受:推荐榴莲吐司!榴莲味浓、吐司香脆!冻奶茶正是我喜欢的茶味浓不太甜的;海鲜面还行,没有太出色。。

吃饱喝足逛到orange买了些泡面、牛奶、饮料、水、零食等,放在酒店备用;
然后grab叫车回酒店啦~~软件很好用,秒接单,几马币送到酒店。。

当时选酒店的时候,因为MING的泳池、优惠的价格、较好的地理位置=高性价比,果断预定了它。。
亚庇不像普吉家家都有泳池,市区gaya附近酒店很多都没有泳池,带泳池的最少要五六百。。
也有人说MING位置并不好,打车要下桥绕一圈才能到正门;去对面的imago要绕路,不能直穿马路。。
但我们此行白天都在外玩海岛,即使没有接送酒店,也只需几马币grab叫车回,并没有觉得不方便。。

9月13日~9月17日,4天3晚。。
其中1晚住岛去了,多订了1天是当地游因行程修改出钱帮我加订的。。

【Ming Garden】豪华双床房,315元/晚,去哪订的;
优点:泳池较大,环境不错,房间宽敞设施齐全采光好,前台有会中文的;
缺点:市区外围,逛吃不便,不过grab来回很方便,晚上泳池水有点冷,最好带条浴巾去;
备注:房内有两头和三头的插座,床头柜下面的插座需要转换头。。

早餐种类其实挺丰富的,就餐环境也不错。。
我打的比较少,是因为早餐后要船行1h45m,所以最好不要吃太饱。。
我朋友吃的饱饱哒,也吐的爽爽哒。。

KK当地游,考虑很多因素:
1、朋友没有下过海,但她想玩水想深潜;

DAY2:环滩岛浮潜1日游;
DAY3:美人鱼住岛2日游(她浮潜我深潜);
DAY4:美人鱼住岛2日游(一起深潜);
DAY5:kawa红树林半日游;

前三天给她报的浮潜,是想让她先适应下,day4的深潜难度就可能会小点,不怕水的可忽略跳过。。

最后因客服漏单、当地天气、浪大,和客服沟通并调整了行程:
DAY1:环滩岛浮潜1日游;
DAY2:美人鱼住岛浮潜2日游(浪大diving cancer);
DAY3:美人鱼住岛浮潜2日游(浪大diving cancer);
DAY4:自 由 活 动(上午下雨cancer);
DAY5:沙比岛深潜1日游;

KK最适合潜的美人鱼没潜成!!!
本宝宝甚是桑心…

环滩岛

DAY1、环滩岛浮潜1日游,某宝提前订购的野餐版298元;

吃完早餐,面包车来酒店接再送去码头(好像是哲斯顿码头登船的),快艇船行约1h45m,我不晕船,但一路上大风大浪颠簸的屁股疼到不行,机智的拿救生衣的边角垫了下,总算好点,屁股肉少的

颠簸的屁股快散架之前,终于抵达。。
下船后这片海景让我立马忘了屁股。。
阿西吧!

环滩岛果然以沙滩闻名。据了解,环滩是浅滩,最深不过几米,海水很清鱼类也较多,所以更适合浮潜。

这天野餐版的游客还挺多的,当地小黑非常喜欢韩国妹纸,一路畅聊哈哈。。

下船上岛
深潜游客迅速集合,跟教练在岸边学习体验潜的基本技巧。。
浮潜游客放好行李,到陈导游那集合,讲解一些注意事项。。
陈导游=讲话炒鸡搞笑的导游阿陈

环滩岛较原始,没有过于开发,所以必须注意:
1、不可环岛徒步,不安全因素太多;
2、不可进入森林区,有毒蛇,陈导说“咬到不要侥幸,包死!”
3、岸边浅海有manta,不要下水游泳;
………
一片欢声笑语讲解完,大家再次登船出海浮潜啦。。

光荣负伤
野餐版,没有登船码头,是站在近膝盖深的海水里踏上船的。。
很不幸,上船时一只脚踏上船,一只脚被船轧了两下(浪把船打过来的),撕心裂肺的痛啊!
所幸的是站在沙里轧的,沙的软度+海水的浮力大大减低了船的重量,不然脚必废啊!
可能也只有我这么大头虾
希望大家引以为戒,上船时另一只脚一定要站远点,跨大步上船,当然,有码头登船更好。。

继续浮潜
我也是服了自己,就这样还忍着剧痛上了船继续去浮潜,要知道,当时痛的已经走不了路了。。
我就是要下海!我就是要下海!我就是要下海!
不过那会儿在海水里泡下也挺好,类似于冷敷了

说好的一下海就牵着,互拍美照呢。。
结果她一下海,惨叫了声“我不会游泳啊”,就被一个小黑牵走了,不知去向。。
剩我独自在海水中凌乱,请照顾下伤者好嘛。。
一只手拿相机,一只脚受伤,于是我只能一只手一条腿的往前游。。

浮潜必须注意:不要只顾在水里看鱼,要经常抬头看看自己的位置,远离锋利的螺旋桨!

单飘在海上,偶遇两个小黑玩水,立马拿起相机咔嚓咔嚓。。

游着游着又遇3号小黑,估计他看我拿着相机孤零零的,打手势帮我拍照,我激动的赶紧把相机献给他。
他还憋气潜下去帮我拍了尼莫照上来,萌萌哒。。
拍的角度挺不错!好人一生平安啊!!

大约30min/次浮潜,两次浮潜完差不多中午了,上船回岸休息+午餐。
随午餐还有饮料、特色榴莲冰棒,午餐凑合,冰棒超好吃,吃到好多榴莲果肉,浓浓的榴莲味幸福满满啊。。岛上小狗狗们都超爱吃榴莲冰棒的,包装袋都不放过!

午餐后去冲凉换干净衣物,然后岛上休息+拍照,人有点多,漂亮的取景点都在排队。。

稍作休息后,陈导游开始组织和讲解海钓,再次开启幽默模式,“海钓的时候船停在海上,其摇晃的程度强过船行,所以不确定自己ok的就不要冒险了,否则除非你吐到抽筋,船才会送你回岸的哈~”

朋友没试过海钓,于是陪她报名前往,果然停船的时候不是一般的晃啊。。
朋友钓着钓着趴在船沿吐吐吐,因此某条被呕吐物吸引到的鱼,成功上了某大妈的鱼钩。。

海钓完回岛上稍作休整,大概3点半左右上船返程啦。。
依然是1h45m特对不起屁股的颠簸之路。。

傍晚的码头,下船找食儿去啦。。

因为脚痛走路不便,让返程司机把我们扔在gaya街了。。
痛到左脚无力,就近在亚庇茶餐厅坐下了。。

亚庇茶餐厅:叻沙、桔子冰;
 个人感受:还可以,但没有太出色。。

这顿晚餐纯属填饱肚子。。
顺路在药房买了跌打酒,乖乖滚回酒店擦药睡觉吧!

美人鱼岛-中秋圆月

天气甚好,起早赶路,今天的司机小哥阳光帅气,车技棒棒哒!
脚痛没办法逛了,水上清真寺也就路过时瞄一瞄吧。。
码头和红树林的码头是同一个,想去红树林的可以拼在一天进行,某宝很多这样的行程。。

车行2小时+船行1小时=美人鱼岛
脚再痛也阻挡不了我要去潜的心!

这个角度很美,本想坐在边沿上拍拍装逼照,又怕脚痛不慎掉下海,还是消停着吧。。

这天是9月15日中秋节,本来订的16号住岛,因某小白客服漏单了,还好出发前一周,另一个客服及时发现,但可惜16号满房了,所以改成15号住岛。而且我原打算的16号住岛没订酒店,他们主动出钱帮我搞定了16号晚的明园酒店,很nice的补救!客服也很细心体贴,每晚都提前将次日行程明细和司机电话发我旺旺上,也会提示次日行程的注意事项。。
为了避免打广告,有兴趣的可以私信我。

美人鱼海水还可以,订的PBR度假村,环境ok,吃喝都不差,只是供电和热水限晚6点~早6点。
我们订的美人鱼房,755元/晚,包吃喝(到点自助打饭+全天水咖啡),可乐饮料需自费;
我另订了2天深潜,248元/天/人,这价格是岸潜+船潜各1次,两天总共有2~3潜吧,对于DSD不算贵了!

上岛后由于还没到办入住时间,于是我们把行李放在海边的餐厅桌上,浮潜的开始去换装备了。。
这时候导游走过来跟我说,今天浪太大diving cancer!
尽管各种不高兴,还是为了安全着想,乖乖的换衣物跟大家去浮潜了。。
下水才感觉确实浪很大啊!我都开始抓着绳子游了,怕被浪打到螺旋桨附近。。
朋友依然被小黑带去不知何处,我依然单漂。
幸运的是游了会,一个大黑(大叔级小黑)过来拉着我游,还帮我拍照。。
估计看我走路不便,浪大不好游。。好人哪!

偶遇的小黑向我秀他捞起的海星。。

因为浪太大,整团浮潜的人几乎都抓着绳子在水上荡,导游让大家略微感受了下美人鱼的海水后,就召集大家上船回岛了。。

这就是我们订的美人鱼房啦,小木屋蛮有情调的。。
我一直在想,如果自己在海边有一座小木屋,天气好的时候白天出海海钓、潜水,晚上躺在海边的躺椅上吹海风看电影。。so good!
好吧,发发梦就好,该醒来继续码字了。。

浮潜回来后就办了入住,简单收拾了下,就到午餐时间,午餐口感还可以不算太差,当然不能和星级酒店的餐食比啦。。

午餐后1日游的游客休息会就要准备回程了,所以美人鱼岛建议至少2日游,不会太辛苦赶路。。
这天住岛的游客,我看到的有韩国couple、白人couple、三家人、男男、我和朋友,还有就是岛上的工作人员了。。

午后时间,朋友依然是抱着手机到处搜那微乎其微的信号,我就海边躺椅上发呆+自拍+午睡+看电影(提前下载的),海风很苏胡。
白人couple在海边游泳,游完了就上岸在躺椅上晒太阳+电子书+报纸,甚是惬意。。

临近傍晚,岛上两个导游afdal和XX(忘了名字)带大伙儿去附近的原住民住所那边看日落。。他们是两个小逗逼,人很nice!

坐在高架木屋的边沿,看着路过的船只,吹着海风,看夕阳,满足到一直不自觉的甩着脚丫子。。

天还没完全黑下来,中秋圆月已经出来啦,伴着中秋圆月,走在回度假村吃晚餐的路上。。

因这天中秋月亮很亮,没有找到蓝眼泪。饭后依然躺椅上吹海风赏月,这是20~22点的海边,黑蒙蒙的伴随着海浪声,甚是神秘美妙。我们和两个导游聊了会儿天,23点不到回房睡觉啦。因为我想次日去看日出嘛~

(肥脚还是挺肿的,已经脚伤擦药第三天了

美人鱼岛-日出

<缺乏锻炼这一年,发胖到肿,朋友说这张我好壮,走路时的气势感觉要去跳海。。>

4点多起床刷牙洗脸完,就立马往岛上观日出最佳地点赶,还是没有赶上日出海平线那一刻呢,下次要再早些来蹲点 。。

看完日出步行到度假村不到十分钟,天已经完全亮啦,吃早餐时间到。。
照片左边是餐厅,右边是dive centre;这条路中间段右边是一排美人鱼房,我就住那,离海边不到100米。

海边吃早餐向来都是一件超棒的事呀喂
这个点只有我和朋友、还有两个man在餐厅吃早餐。那两个人看样子应该是深潜教练,说真的,其中一个有点像《速度与激情》里的日本人韩。。
我边吃边看海浪,一直惴惴不安,很怕今天还是cancer,果然想什么来什么。。
那个“韩”突然站起来向我走来,问我是不是预定的今天深潜,说天气不好浪太大所以diving cancer~~
我~了~个~去~!!!
不能因为你型男就这样欺负人啊…
美人鱼两天都没潜到这件事,每次只要想到这说到这,都让我最少难过十分钟。。

万分沮丧的心情因为老虎虾略有好转,吃货就是比较容易满足。
每天临近中午都会有人开船上岸来卖海鲜,都是他们早上海捕的,非常新鲜,价格也还可以。
我们买了两只大老虎虾+几只鲍鱼=160马币(大茄来手掌大的老虎虾好像是100马币/只)
我拍照角度问题,其中一只老虎虾真的很大很大哇,而且肉很新鲜,做法也比较保留原味!因为受伤不能吃海鲜,我就吃了半只虾,其他全交给朋友独享了,她啃的很爽的样子。。

没法潜的午后,散步、晒太阳、自拍、看电影,懒散悠闲舒适,假期就应该如此啊,十分不喜欢度假还时刻盯着手机。。
三四点钟收拾行李退房,准备回程啦!
依然是1小时船程+2小时车程。。

玩海岛路途较远,回来后都有点疲倦,加上住岛行李较多,所以就没在gaya步行觅食了,直接让司机把我们放在富源,打包了些吃的回酒店。。

富源:冻奶茶、炒面、椰子布丁、烧麦;
 个人感受:其他一般,冻奶茶超赞!是我喜欢的茶味浓那种!而且我要的无糖,浓郁不甜!

自由行一天

美人鱼两天都没潜到,怀着期待静候沙比潜的到来,结果早上6点醒来拉开窗帘。。what the fuck!
旺旺咨询了客服,确定取消了,本宝宝跟放了气的气球一样滚回床上继续睡。。
一觉醒来已近中午,雨停日出,朋友和私导去商场shopping了,我收拾退房换酒店—亚庇快捷(因为接下来两天要在gaya附近混!)
亚庇退房好快,都不用查下房哦!
依然是grab载去快捷酒店,依然是几马币的车费。

(以上均为网络图片,这几张图就是我订的房型)

【Cititel Express】标准大床房,160元/晚,艺龙订的;
酒店人员说双床房没有窗户,为了要个有窗的,我们两妹纸挤挤也无妨。。
优点:地理位置不错,下楼步行1~2分钟就到富源和大茄来。。
缺点:房间小,行李多的客人不建议住这。。

在这一天换到这个酒店,也是因为想在gaya逛吃逛吃,这里比MING更近。房间挺干净的,价格也很便宜,类似国内七天如家,就是房间比较小,家庭出游、行李多的不建议,我们依然要海岛游一天+只有2个小行李箱,所以将就住两晚能接受。。

因沙比行程cancer,这天我打算自由行,逛吃逛吃模式启动。。
办好入住放好行李,在马来微信群里吆喝了声,没想到真有小伙伴就在楼下大茄来吃午饭!火速冲下楼~
新认识了一男一女,两个拆那小伙伴共进午餐。他们都是从亚庇转飞斗湖的,在机场认识的。这是他们帮我点的中午最后一只老虎虾,来了好几天还没时间吃上大茄来!
他们已经吃过一些午餐了,所以这餐点的不多。。

大茄来:奶油老虎虾、蒜香象鼻螺、豆腐、青菜、圆圆的不知道是什么的海鲜、橘子汁;
 个人感受:奶油老虎虾确实不错!象鼻螺好嫩!橘子汁大赞!酸甜冰爽!

他们都是晚上的航班回国,这天就随意逛逛买些手信,于是我们商量并定了下下午行程。。
First,导航从大茄来到美丽华买手信(步行约十几分钟),我买了好多包丹南咖啡、肉骨茶调料包、茶。。
回来发现这咖啡好对自己口味啊,因为我比较喜欢黑咖和二合一的。。可惜分完手信后,自己所剩无几啦!下次去一定要多买些!

买完步行回快捷酒店,我把手信放回酒店,就带他们去富源下午茶啦~(说的好像亚庇是我家一样
阳高照的午后,冻奶茶+冻咖啡+双色奶茶,倍儿爽!

一杯冰爽冻咖下肚,我们启程陪佳妹纸回酒店check out,蓝后去我们都想去的first beach,即丹绒海滩。。

丹绒海滩附近的酒店,忘了叫啥名字,一两千/晚,适合玩酒店的出游,离丹绒也近。。

这会儿接近傍晚,日落还没正式开始,找路人帮我们拍了夕阳合照。。
还有我们友谊三色杯。。

讲真,三色果汁真的好喝,清爽不腻,红火龙果+芒果+牛油果!我步行到海滩旁边的美食广场,在传说中的6-7号铺买的,老板娘很nice,好像8马币/杯,分量挺实在的!

对着海饮完三色果汁,他们两出发去机场啦。剩我独自一人,我找了块儿算是正中的区域,很汉子气的席地而坐,塞上耳机听着歌喝着三色果汁,感受着著名的丹绒日落~~

可能因为早上下雨,这天日落没有火烧云那般通透壮观,好在海边日落也不会差到哪去,还是很多游客和当地人来此看日落的。。

来跟着我看看这天的日落吧!

我就这样独自一直坐到天黑下来,才不舍的起身,沿路踱步时忽然听见一个妹纸坐在地上,对着海哭喊着打电话:“你为什么要这样对我,你这样伤害我你会有报应的!…”
好在她旁边还有个汉子,我也不过于担心她的安全啦。。
唉,有些事总会在这时历历在目。。
whatever,一切都会过去的,妹纸保重啊!

丹绒海滩通往美食广场的路边都是卖小玩意儿的地摊商贩,步行几分钟就到了广场,方方正正的一片,每家店铺都标着号码,想找6和7号很简单!等打包时,我向老板娘打听好吃的店铺,买了椰子、沙爹肉串、烤翅,带着打包好的三色果汁和牛油果冰沙心满意足的回酒店啦。我是有多水桶啊!

椰子:一般般,不太甜不太酸;
 沙爹肉串:味道浓郁,应该多买几串的呀;
 烤翅:香嫩浓郁,应该多买几对的呀。。
具体几号铺忘记了,反正在6-7号那一排,可以问老板娘。。

吃饱喝足grab回酒店,这一天自由行懒散悠闲却又充实。。
回酒店又在楼下大茄来打包了杯橘子汁。。

瞬间觉得手信买少了,于是又从酒店导航步行近20分钟到KK PLAZA买买买,类似家乐福的大超市。
在这里扫荡了榴莲巧克力、提拉米苏巧克力、榴莲糖、速食咖喱米粉、青橘糖。。
拎着大袋子只能Grab回酒店了,6马币。
备注:本来想去旁边的天桥下吃榴莲,大袋子走不动啦。。我的榴莲啊!

沙比岛深潜

最后这天原计划是上午自然醒买手信,下午kawa红树林的,由于昨天早上下雨沙比岛cancer了,今天天晴继续!沙比深潜和红树林我肯定优先diving啊!
一大早在阳光中醒来,和客服确认好沙比行程,兴奋的收拾好下楼啦!车车准时来接,出发去市区的哲斯顿码头。

这码头近,很快到达,司机领着我们进大厅,转交给当天导游签字后即可坐船出发啦!
沙比岛离码头也就船行十几二十分钟,离市区很近的岛,比较适合携老人儿童。开发的较为完善,当然水质环境就次于美人鱼和环滩啦。。

同船很nice的陌生大叔们,左边小胡子有点像年轻版的张震岳啊。。

波光粼粼,天气不错。

登岛后,把行李放到岸上的休息区,换好下水装备。因为我有报个拖伞,于是先跟伙伴们坐船去拖伞,再回来diving。。

别人都是两个人啊,我依然是独自起飞。。
同船的上海母女帮我拍了几张照片。。

上去吹吹风很是凉爽,脚下就是汪洋大海

天气好人也不少,玩完拖伞也近午饭时间了,回岛~~

上岸路过diving centre,听到气瓶的噗呲声儿,我的每一滴血液、每个细胞都瞬间激活到最high点对!就是介么夸张!平生首次真切的感受到:一件极度爱好的事儿给自己带来的赶脚。。
导游说已经午饭时间啦,建议我的两潜下午进行吧,免得体力不支。。

午饭后休息了会,就迫不及待的来diving centre报道啦。。

气瓶大概三十多斤吧,站起来还好,走路就有点吃力了。说好的女汉子呢?
下午两次体验潜,一次岸潜+一次船潜,每次大概30~40分钟。
岸潜:岸边浅滩里做些简单的基础练习,然后游向较深的海,其实也没有很深,8米之内吧。。
船潜:坐船去较深的海水,背倒式入水,最多12米之内。。

个人觉得这次马来的体验潜比较嗨点,可以带相机下去;泰国那次不给我带相机,只能教练收费拍照。。(可能仅限我报的地接,别的不清楚哈)
因为有过体验潜的经验,所以基本是直接开游了。一个壮实的女教带我,另一拨人是单数,多出来个大叔,凑到我这一起了,一拖二出发了。。
给我配的太重了(加之我没啥中性浮力经验),以致于我总不自主的往下沉,那大叔呢总往上浮,女教一上一下两只手在中间一直牵扯着我们,也是辛苦她了。。
岸潜比较浅+水质不好+浪有点大=没啥好看的,纯属感受下diving。。

休息了会再次背着沉重的气瓶,从岸上步行至码头上船。刚那拨人在centre直接报名的只有一次岸潜,而我是淘宝提前预定的两潜,只剩我一个人船潜,所以教练安排我们和那拨人一起同船,也就是我们要噌那拨人回程的船出海
气瓶重走的慢,幸好可爱帅气的男教路上帮我拎了会瓶子,那拨人已经上船坐着等我们啦。。
于是我在众目睽睽、看我如怪物一般的眼神下,汉子般的背着气瓶走到码头上船+倒入水里,倒下去那一刻,还听到一个妹纸娇弱的一声“啊”~

忘记让人家帮我减配重了+BCD可能没充气=我倒下去后居然没浮起来,当我觉得耳朵开始痛时,我突然反应过来我在下沉……立马开始做耳压,顺利到达海底,顺利一屁股坐在海底。。。
浪有点大,在海底打坐了近半分钟,教练找到我了,估计他也吓到了,问我是否ok,他可能也是第一次遇到下水直接沉底的学员吧~~

教练给我BCD充了点儿气,终于能稍微浮起来点儿了,他带着我继续游,一拖一感觉棒棒哒!就是水质不能要求更好了。。

死珊瑚太多…

这天浪还是有点大,大尼莫都摇摇晃晃的,这迷离的小眼神跟喝多了似的,你俩是吹了几瓶啊??

水里我拍的视频多于照片,这几张是视频截图,所以较模糊,黄色的是成群的鱼,虽不及sipadan similan,但也挺美的。。

这一趟比较爽,好多船都回程了,教练带着我一路游回岸上,方向感真是好啊!

恋恋不舍的坐船回市区了。。。

最后一晚还是大茄来吃海鲜吧!
两只老虎虾(好像是一大一小两只)+两只蟹+蒜香象鼻螺+蒜蓉炒芥蓝+冰橘子汁=我一个人的晚餐
玩水果然容易累啊,吃的较多。。

除了芥蓝没吃完,其他盘子都干干净净了,好撑好好吃!

不墨迹的结尾

第七天,早上9点多的航班。睡到7点,7点多拖着前晚提前收拾好的箱子出发啦,grab过去十几分钟就到了。
办好托运,拿着提前打印好的机票直接登机,没晚点,很nice!
所幸剩了一百多马币,机上买了个飞机早餐,鸡蛋那款很好吃,旁边妹纸也想买结果没了。飞机餐也可以人民币买,1:2。

讲真,短短六天真心不舍,虽有很多地方比KK更好,但只有亲身体验、走过的城市,感受更好。
奔着三天diving来的,只落得水质一般的最后一天潜,宝宝好桑心。。
富源的奶茶冻咖、冯业的榴莲吐司、大茄来的橘子汁、广场的牛油果冰沙。都是美食中最美好的回忆。。
因为行程较满,有几家还没吃到,比如鱼头米粉、怡丰叻沙、天桥榴莲,下次可以补上。。
期待kapalai sipadan行。。。
ill be back~!

恰好这个月亚航大促,抢买了明年4月初的机票,明年涛岛考牌之行,期待ing!

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2016-10-11 10:22

引用 songxiaopei 发表于 2016-10-11 10:22:03 的回复:

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

回复songxiaopei:我加油更新

2016-10-11 10:35

楼主游记写的真好,膜拜

2016-10-17 15:50

引用 thezack 发表于 2016-10-17 15:50:28 的回复:

楼主游记写的真好,膜拜

回复thezack:谢谢…

2016-10-18 11:07