韶关丹霞 ——人间仙境

• 出发时间/2016-10-06

韶关东站--丹霞山旅游大巴

早上10点半,从韶关大学坐7路车来到韶关东站,全程差不多20分钟,在面向“韶关东站”广场前就可以看到去丹霞山的旅游大巴。

每天 06:50 a.m.~ 晚上 08:30 p.m. ,每间隔10-15min/班车,票价 17元/人。

坐了差不多一个钟就来到美丽的丹霞山。

我们先在景区外左手边的售票处,将在淘宝网上订购的电子票打印出来,然后带着票进景区,坐景区免费大巴到游客中心站(第二站)下车,去我们事先预订的“云宿客栈”放好行李再出发。

丹霞山售票处取票~

门票在淘宝网购买,丹霞山门票126元/张,取票超级方便,输入身份证号码即可打印门票。

丹霞山景区大门

Day 1 丹霞日落

进景区入口之后,就可看到“候车厅”这是开往景区里边的大巴。

景区内的公交线路图最好拍下来,存在手机里边。

我们在网上预定的客栈就在“游客中心”站下车,第二天早上要去看日出,也是在“游客中心”站坐车去到终点站“长老峰”站下车。

坐了大约5分钟车程,就到达“游客中心”站了,眺望四周,烟雾缭绕,天空湛蓝,美得像一幅山景画。

果真没来错~ 虽说,秋季10月份开始比较适合来丹霞山。

但是,韶关昼夜温差大,中午还是觉得很热,预计应该有32度。

下车后,往前边客栈一望,就看到我们事先预订好的“云宿客栈”。

真如网上评论所说的,客栈清新而文艺,环境给人感觉非常舒服。

到此一游,O(∩_∩)O哈哈~

好几天前就已经提前上网订购观景房,也收到“去哪儿网”发过来的信息。但是,这里的老板说没提前一天预订房间,到9号客栈的房间都已经被预订完了。所以,我们没房住

还好,老板帮我们打电话给他的朋友问下还有没房,其他客栈都还有很多空房,就这家客栈全满了,果然好生意!口碑很好~

听说这个老板是学艺术的,整个客栈的装修风格是他自己设计的,果然很有feel~题外话了~

来看下我们即将入住的“萤火虫客栈”外观没云宿好看,但是,房间设计真心很有feel,我一下子就被迷住了,哈哈~

看一下客栈里边的房间布局照片,还是很不错的!

大床房~

窗外风景美如画~

双人床是地中海装修风格的。

登记入住信息,放好行李。已经下午两点多了,肚子有点饿了,想到“云宿客栈”除了住房,还有提供餐饮。

同时,还是想去“云宿客栈”再参观参观,于是,我们中午餐就决定在云宿客栈吃饭。

竟然还有后院,真心设计很不错~

点了竹笋炒腊肉 58元 , 茄子炒辣椒 28元 , 米饭 10元。这餐就花费96元。

茶水都没得喝,只有白开水。对于爱好喝茶的我们,要两天没茶喝,真心很痛苦!早知道自己带茶叶,

不过,看似很普通两盘菜着实好吃,偏咸,但还是很好下饭。

吃饱之后,到处拍拍照,已接近下午4点钟。

我们开始准备出发到阳元山景区,准备拍下最美的丹霞日落。

走了10几分钟,终于到阳元石景区。

进景区要验票

双乳石,感觉有点牵强,哈哈~

阳西下,赶紧前往山上看日落。

可惜,听说国庆人流量太大了,看日出最佳地点——细美寨”九九天梯“被封了。我们只能前往通天桥,往山上爬,去寻找看日落的最佳地点。

背后就是通天桥,继续行走中~~

海豹石

拍到美丽的红霞了~

这让我想起王维《使至塞上》古诗中描写日落的诗句:”大漠孤烟直,长河落日圆“。

看到很多人还是继续往上爬,我们也紧接着。

看来,阳元石因阳元村而得名,

下山,准备回去吃饭了,~~

吃晚饭调餐馆很纠结,看了很多家,感觉环境都一般,再加上,很多住宿是没有餐饮提供的。

最终还是来“云宿客栈”吃晚餐,看似普通两个菜,味道真心不错,

Day 2 丹霞日出

4:30 a.m.,闹铃响了~准时起床。

5:00 a.m. 出发到街口早餐档口吃碗河粉,然后,5:25 a.m.到达“游客中心”站,刚好旅游大巴是5:30 a.m. 出发,不到10min,就到长老峰大门口了。

5:30 a.m. 左右就到达长老峰门口了,天还是黑的。

到这里花了将近18min,我还以为到观日亭了,开心得不得了,结果……这只是一半的路程。

终于来到观日亭了,累垮这家伙了,背了这么多东西上山~我还好,出了点薄汗

6:20 a.m. 到观日亭,山顶已经有很多人在等候日出。

话说,6:40 a.m. 太阳就会出来,但是,等了半个多小时,整片天空还是烟雾笼罩,灰蒙蒙一片。

等了将近40分,心灰意冷了,很多人都已经下山了,我们找到最佳拍摄处拍了几张照片。 7:30 a.m.我们也下山去看其他景点了。

丹霞日出,下次再约下次要坐缆车上山,缆车票单程20元/人,双程30元/人,非常实惠,这次真的是累死宝宝了!

下山咯~

还有420m就到阴元石了,心中暗喜~

终于来到阴元石了,感觉有点坑爹,就一块和人一样高的石头,不过,形状倒是挺像的,大自然鬼斧神刀啊~

下山准备到翔龙湖坐船到景区门口,上山累坏某人了,所以,就坐游船出去

船票20元/人,行程估计就10分钟。

开船师傅开得很慢,边开边讲解,感觉韶关的人都很淳朴和善良~坐下船感觉很不错,这片地方7号,景区的游客就所剩不多了,还是觉得有点可惜~

圆满下山了,爬爬山,眺望远方的感觉真不错~

再加上游客不多,可以享受下这片净土

准备大巴回客栈,收拾下行李,睡个觉,然后到韶关市区逛逛.

再次回望丹霞山大门,在这里不到两天,但是,过得很充实。

民宿客栈就是一道让人赏心悦目的风景,住得很舒服,吃得开心,不枉此行,

没完呢吧?感觉没写完哈

2016-10-10 16:22

明天再写了,累了

2016-10-10 17:03

有没有再详细点的行程?

2016-10-17 09:50