三亚自驾游

【我的预约】写在出行前的话

2016年08月08日,我向自己预约了这篇游记,当时我说:
9月的某天-9月的某天,
我计划去三亚
出发前,我敲下了这些文字:
椰梦海风

三亚的住宿和吃饭丰俭由人,选择很多,看个人的爱好和实力吧,对于住宿和吃饭就不谈了。主要谈谈玩的地方

第一天:鹿回头、三亚珠海南田温泉

坐的是早上的航班,所以,中午就到三亚了,下了飞机,就感到热浪,拿好车,到了住处(住在大东海),吃完午饭,开始想到哪里去玩。由于早上的飞机很早,所以想找个轻松点的项目,决定去泡个温泉,据说三亚珠海南田温泉是真正的温泉,位于三亚市海棠湾镇,距离三亚半个小时左右的车程,因此杀向这个温泉。门票应该是198一个人,我们是当场在同程上订的票,138一个人。里面的池子都是露天的,池子在椰树下,周围有低矮的树木围着,私密性还是不错的,因为不是旺季,很多时候,池子里只有我们自己。相隔不远就有一个饮水机。泡好温泉,决定到鹿回头公园,鹿回头公园就在大东海,节省力气,坐景区的观光车到山顶,在山顶几乎可以看到三亚的全景,晚上还有黎族的歌舞表演。

第二天:蜈支洲岛、热带天堂森林公园

前一天查了网上定到蜈支洲岛的船票只便宜两元,所以决定直接去现场买票。不是旺季,人不多,很快就买好票登船了,20分钟一班船。容易晕船的话坐在船尾,我去的时候坐的是船头,结果晕船了,回来的时候坐的船尾没事。天气不是很好,阴天,所以没有看到别人风景照里的彩色的海,只看到两种颜色蓝色和绿色。岛上有很长一段路是封闭管理的,所以一定要做岛上的观光车才能进入相应的景点看风景,观光车有三种套票,不要买最便宜的那种,好多景点都不停。很多人到岛上是为了潜水等水上项目,我这个旱鸭子,就不参加了。山上看看风景,沙滩上踩踩水。岛上有酒店,预定酒店船票免费,而且还赠送水上项目的票。下次要是再来,就在岛上住上一晚。
蜈支洲岛回来,我们决定开往热带天堂森林公园,去逛逛非诚勿扰的拍摄地。在同程上定的票。景区很大,必须坐观光车。有好几条线路。我们时间有限,选择了最短的一条,兜下来,大概4个小时,西大门乘车→兰花谷站(游览百果园、兰花谷)→徒步登山→热带天堂站(游览沧海楼、大佛石、龙行天下等景点)→乘车至过江龙站(游览烟波亭、过江龙索桥、千里伞)→步行至海棠站→乘车下山离园。走了葛优走过的吊桥(过江龙索桥),也看了鸟巢宾馆。其实最好的是在热带雨林中漫步。

第三天 大小洞天 、天涯海角

大小洞天是我们喜欢的景区。洞天是道教的用语,意为有福之地。与三亚湾、亚龙湾、大东海不同,这里不是沙滩,而是岩石。没什么人(旅行团大多不到这里),在海边的躺椅上想躺多久就躺多久。景区不大,所以不用坐景观车。所谓南山不老松在这里你就可以看到,就是这里的龙血树。建议不要爬山,爬到山顶啥也看不见,因为被树全部挡住了,并且爬山途中由于树和藤交织在一起,一点风也没有,闷热难当。这里还有个博物馆,不错,有时间可以逛逛。
第一次到了三亚,还是没有免俗的去了天涯海角,这里的沙滩的沙子非常粗。与天涯石和海角石合影的人狂多。其实天涯海角是个没有必要去的著名景点。可是我们还是去了
忘了说了大小洞天、天涯海角都是在同程上定的票

第四天 又去泡温泉

下午的返程飞机,于是我们上午又去了南田温泉,在里面吃了中饭,话说真是不便宜。

2016-10-10 14:03

强烈关注楼主~请继续!

2016-10-10 14:12

图不错,有什么故事可以听听吗?

2016-10-17 16:50

引用 grace_ 发表于 2016-10-17 16:50:41 的回复:

图不错,有什么故事可以听听吗?

回复grace_:什么样的故事?

2016-10-17 20:20