巴厘岛,爱过,哭过,失望过。。。

Unique_Lanlan (清迈) LV.6
2016-10-10 12:49 1613/5
  • 出发时间/2016-08-09

Eat,pray,love

还记得电影“Eat,pray,love”吗?
   大嘴美女Julia Roberts骑着单车穿过的那一片巴厘岛的稻田吗?
   她经历了离婚后,踏上了周游世界的旅行,在美食,祈祷中认真思考人生。
   终于,在巴厘岛,她遇到了爱情,而她一直都是在纠结,害怕,衡量利弊。
   片子里的巴厘岛拍得很美,推荐这部电影。

Tips

简单地介绍一下巴厘岛巴厘岛比一般的东南亚海岛要大,内容也更加丰富。
   巴厘岛的南部是大部分游客最喜爱的地区,拥有迷人的海景,库塔不仅是最知名的冲浪地,还聚集了各种酒店,酒吧,餐厅和购物地,有热闹的夜生活,离机场比较近,用Uber打车很便宜;而水明漾是宁静的别墅区。
   巴厘岛中部的乌布是巴厘艺术中心,这里聚集了无数画廊,工艺品商店和工作坊。乌布周边还有德格拉朗梯田和圣泉寺。
   东部的巴厘岛最高峰阿贡山火山适合登山爱好者;图兰奔的沉船残骸则吸引潜水爱好者。
   巴厘岛北部的京打马尼火山适合大多数徙步者。
   与巴厘岛隔海相望,位于巴厘岛南部的蓝梦岛拥有如马尔代夫般的海水和沙滩。
   巴厘岛面积比较大景点又分散,公共交通不便捷,包车游巴厘岛是最好的方法。

CS

CS,依然是这次的首选。
   CS是什么?全称Couchsurfing,中文沙发客旅行,作为一个交换住宿信息的平台,所有人都可以在这里免费的寻找或者发布沙发信息。这一切都是完全免费的,参与者就叫做“沙发客Surfer",接待者叫“host",沙发客主人既可以提供住所,也可以不提供住所,只是一起出来逛hang out。

六月份就在CS上发布了行程,他是当地的Host,印尼华裔,从小在印尼长大,我们交流基本是英文。他说他和家人一起住,不能提供住宿,但是这段时间他有时间,可以带我去逛逛。聊了近一个月,心情突然不好就删了他。又过近一个月,临近八月份,他在CS上又找到我,Balabalabala地说可以帮我低价定旅游项目和包车,因为他的职业是旅游代理,考虑到独行的成本很高,我又加回他了。
   出行前查了巴厘岛的游玩项目,消费真的比泰国菲律宾高很多。
   当时人民币和印尼盾的汇率1:1974左右,汇率经常变动,差不多1元人民币相当于2000印尼盾。
   以下费用已经全部换算成人民币。图蓝本潜水500-700元/2潜,包车价格250元/天(含汽油和司机12小时),动物园600元/人(含接送酒店和中餐),Waterbom水上乐园260元/人,等等,这只是一部分的报价。

Travel cost

说了无数次再也不去海岛了,已经晒得那么黑了,可是亚航大促时,仍经不起低价的诱惑,买了2016年8月去巴厘岛的机票,往返1385元,其实也不算便宜,对于我这种经常抢到零元机票的人来说。
   原计划8月1号到18号在印尼逛18天,目标是巴厘岛龙目岛吉利岛。8月1号赶到广州,碰到三十年一遇的大台风,航班取消,直接延后到9号飞,计划全部打乱了。原本的18天缩水到只有9天,巴厘岛龙目岛吉利岛只能选一个,那就巴厘岛吧。
   费用明细:往返巴厘岛机票1385元,住宿费935元/9晚,巴厘岛吃玩开支2250元
   合计4570元(不算穷游,该玩的都玩了)

9th Aug.--初见你

七夕情人节,独自在机场候机,已经数不清多少个节日都是在国外或是飞机上过的。
   这几年不停地走,近乎疯狂地走,根本停不下来,只有在路上我才会感受到生活还是可以有意思的。
   广州吉隆坡,经停几个小时后又继续飞巴厘岛,夜里近11点才出巴厘岛机场。

我问他能不能到机场接我?他说可以。
   在机场二楼的出口处见到他,他坐在车里。我自己拉开车门,把背包放在后座,然后从后座爬到前座和他说话。
   第一印象感觉他有些害羞,不算特别外向。
   他帮我代买了当地的手机卡,在巴厘岛的手机卡价格,外国人和当地人不同的,外国人比较贵。
   他帮我买的手机卡35元,有4GB的流量。
   他还帮我订当晚在库塔的酒店90元,环境还可以吧。他带我在附近转了转,夜里十二点多,街上也没有什么人,只有便利店开着,感觉跟泰国那些海岛没有什么大的区别。
   我只带了300美元,他离开前,主动借给我50万印尼盾(差不多250元人民币),我把300美元给了他,他说明天早上来找我之前帮我换好。

10th Aug.--海神庙&水神庙

睡到早晨六点半就自然醒了,躺在床上,他在微信上说11点过来接我,带我去景点逛逛。
   从库塔到海神庙要一个多小时吧,路上经过他家,独栋三四层楼的别墅,他说他自己有三辆车,请司机提供包车旅游的服务。
   海神庙是巴厘岛最重要的海边庙宇之一,建于16世纪,海神庙坐落在海边一块巨大的岩石上,每逢潮涨之时,岩石被海水包围,整座寺庙与陆地隔绝,孤零零地矗立在海水中,只在落潮时才与陆地相连。
   海神庙是中国旅行团必到的景点,他说每天差不多有两万左右的中国游客在这里游览,而中国巴厘岛第二大客源国,第一是澳洲。海神庙没什么看头,而且又是中午,烈日当头,拍了几张照片我们就走了。

海神庙和水神庙是一条路线,水神庙海拔有1500米左右,非常凉爽,凉爽到我都忘记了这里是热带海岛,也是我巴厘岛最喜欢的地方。巴厘岛的温度也比泰国菲律宾凉爽,除了中午在马路上走有些热,早晚是很舒服的,一点都不躁热。
   水神庙又称乌伦达努寺,是巴厘岛上最具有特色的寺庙,完全建造于水面上的一座神庙建筑,  它也是来巴厘岛必看的一座寺庙,是5万面值印尼盾的背景图案,这里景致极美,经常出现在风景明信片或是摄影作品中。在浓雾的覆盖下会显得格外宁静,尤其适合摄影。

11th Aug.--waterbom

在巴厘岛没有早起过,出门都在十一点左右,早中餐一起搞定。
   他带我去一些当地又便宜又好吃的大排档,让我在吃方面省了不少钱。
   Waterbom水上乐园,网上说是全亚洲最好的水上乐园,门票52万印尼盾(差不多260元),在携程或淘宝上订可以少20元到30元左右,他帮我拿到当地人的票价155元。

Waterbom水上乐园位于库塔海滩的南边,就在库塔的大街上,商场discovery的对面。开放时间是9:00am到6:00pm,内设储物柜,洗澡间,还有餐厅,但是价格比外面要贵。沙滩椅有小部分免费,大部分是要收费的。
   乐园除了大型的游泳池外,还有五道长达600米的滑水道。在250米的懒人漂流河(Lazy River)沿岸种着热带雨林特有的植物,还有很多Most scared的恐怖项目。scared项目时手机必须要寄存,以防丢失。他拉着我玩遍了所有恐怖的项目。

傍晚回酒店洗完澡,他带我去了当地一家餐厅。
   餐厅环境比较暗,挺适合说说话的。
   我主动说我有一个秘密,其实我不是未婚的,在三四年前有过一段短暂的婚姻,不过没生孩子。
   他说他也有一个秘密就是他的女友其实是离异的,还有个女儿。离婚原因是男方沉迷赌博。我们未见面以前我知道他有女朋友的,无论是Facebook,wechat,whatapp,他都是用他和女友的合照当头像的。
   但他是未婚的,他说他找他女朋友合适吗?
   他女友也是中国的,在交往的这两年里,女友每个月飞一趟巴厘岛和他见面。
   能这样交往的前提就是女友是个白富美,而且对他很大方,经常送他礼物。
   我对他说,离婚又不是她的错,你们当然合适啊。

12nd Aug.--水明漾

水明漾离我住的库塔车程大约20mins,有很多有特色的餐厅和小店。
   La Favela就是这样的地方,一不注意就非常容易错过,一旦往里走就好像渐渐进入另一个新世界,内部装饰非常带有旧时代气息的餐厅。据说在将近凌晨的时候所有的桌椅会被撤走,一场超棒音乐狂欢会上演。

13rd Aug.--乌布

开车由库塔去巴厘岛的艺术重镇乌布,一个小时左右。他说乌布是一个很无趣的地方,就是几条街,呆一天足矣了。乌布皇宫很小,但是免票的,不到五分钟就逛完了,在乌布皇宫对面就是乌布的传统市场,市场里的摊位好多,皮件,木雕,沙龙布,乐器,水果应有尽有,对我而言跟义乌差不多。

和他相处的这几天,我明显感觉到他对我有特别的照顾。
   每天超过12个小时的陪伴,没有一次过分的要求,什么回报也没有要求。
   在乌布的酒店阳台上,
   我问他,你到底想要什么?Sex吗?为什么每天花这么多时间这样陪我?
   他说他喜欢我,他只要lips就足够了。
   然后不停地催促我去景点,不然时间不够了。

( 巴厘岛的蓝色百事可乐,5万印尼盾1瓶,差不多2.5元人民币。)

乌布还有一个景点就是猴子森林公园,公园很小,30mins就可以逛完。公园里面生活着当地特有的巴厘猕猴,这里的猴子都是放养的,而且有专人喂食,生活无忧无虑,不惧生人,见到吃的就会围扰过来,甚至从游客身上抢吃的。

乌布北边的圣泉寺,寺庙环绕一处圣泉而建故名。 一千多年来,巴厘岛人认为此庙以及此地两处可供沐浴的地方可供求取健康和财富。圣泉庙建筑模宏大、完整,在这里可以看到巴厘岛所有寺庙的特点,他们相信这里的圣泉是最有神力的。

脏鸭极具巴厘特色,因鸭子散养在水稻田,常常浑身泥巴,而且烤、炸之后,颜色较重,故名。脏鸭套餐里翠绿的酱碟,色彩鲜亮的原只烤鸭,再以绿色的青柠片和鲜红的西瓜片作拌碟,整个构图颜色之丰,令人惊艳。最知名的两家脏鸭餐厅都在乌布,分别是Laka leke或是Bebek Bengil。
   点了一份脏鸭餐加一杯冰饮60多人民币。

比起最高峰阿贡火山,京打马尼火山的巴图尔火山更容易攀登,适合大多数的徙步者,所以我订了一个夜爬巴图尔火山看日出的行程。整个徙步部队清一色的西方人,凌晨两点出发,四点左右到达山脚,由当地人带队,黑夜前行中人手一个手电筒,抬起头就是繁星,又多又亮,爬到山顶将整个火山湖尽收眼底,景色无比壮观。
   随着大队伍下山,然后坐车回酒店,近12点到达酒店。迅速洗澡收拾行李。
  他赶来酒店接我去下一个目的地图兰奔图兰奔就是一条街而已,没有像样的餐厅和酒吧,连像样的沙滩都没有,全是如拳头大小的石头在沙滩上,走路都很难。而这里却是名气很大的潜水地。

在图兰奔的夜晚,我说我想出去逛逛,他说没有什么可看的。
   我独自生气地出门不理会他,没多久,他跑着出来跟着我。
   他在我面前弯下腰,他说他背着我去超市。
   我说我很重的,你背不起的。
   他坚持他可以的。
   趴在他的背上,总是容易滑下来,我用力地勾住他的脖子。
   看到了超市的招牌,我说我可以下来了。
   就这样,我们又和好了。

14th August--图兰奔

他订了两潜,250元/2潜,早上五点半就要到潜店。
   这几年我一直在东南亚晃荡,考了aow和fun dive过无数次。
   他也一起潜水,潜点就是著名的海底沉船。图兰奔潜水的名气很大,但也是让我很失望的潜点,沉船也快散架了,没什么可看的东西。花了100人民币租了一个水下相机,让潜导拍的照片全都很差。
    中午11点左右,我们就一起回了库塔。
    他建议我还有三晚在巴厘岛,最好两晚在水明漾,最后一晚就在库塔离机场比较近。但我实在不想每天换酒店住,就直接订了三晚在库塔。

他说巴厘岛的人均收入1000人民币左右,难以置信,因为超市里的物价一点也不便宜,他说这里是游客区,专给游客消费的。当地人一般都在登巴萨市区内消费,一顿饭几块人民币就可以解决了。

15th Aug.--库塔和你的时光

睡到中午醒来,他说看电影吗?
    “Alice in wonderland”?英文对白,印尼语字幕。
   这样无所事事地不赶景点地像个当地人一样逛逛。
   看场电影,逛个超市,在海边坐坐吹吹风,和朋友聊个天,多惬意。
   感情真的很奇妙,我以为不可能喜欢上的人,却在这一个星期的相处里,变得那么可爱那么闪闪发光。

我说你知道panda吗?Kungfu panda?
   他说他知道。
   我说你长得和panda一样,呆萌呆萌的。以后你的昵称就是panda。

16th Aug.--情人崖

中午他骑着摩托车来酒店找我一块吃午餐,一个10分钟就可以到的地方。
   吃完中餐,他带我去一个Temple,我对Temple没兴趣,他说这是最后一个Temple,在烈日暴晒下骑了40分钟才到,原来这个Temple就是中国旅行团必到的景点情人崖,而此时我已经彻底黑成炭。

情人崖位于巴厘岛西南海岸的一座断崖,又被称为乌鲁瓦图悬崖。传说有一对青年男女相爱却受到父母的阻挠,就在这里跳海殉情,这里也是爱情圣地。

17th Aug.--金巴兰海滩

我们租着一辆双人骑的自行车沿着努沙杜瓦海滩的小路骑行,一边是海景,一边是奢华酒店。
   海风微凉地吹拂着,好久没有这样过,像恋爱一样的感觉。
   金巴兰海滩去吗?我说好。
   金巴兰不是拥有全世界最美的落日吗?一定要去看看。
   他说这里的烤的甜玉米很好吃,一定要试试。我买了,真的很甜。
   晚上在凉凉的夜风中,他开着摩托车,我倚靠在他背上。
   我问他,你的名字是什么意思啊?
   他说,杨过,你知道吗?神雕侠侣的杨过,印尼语的发音。
   从原先隔着距离到现在紧紧地环着他,我知道我真的是喜欢上他了。
   但是他已经有女朋友了。

18th Aug.--最美的风景是你

晚上离开Bali,他送我去机场,
   “巴厘岛,你觉得最美的风景是哪里?”他问。
   ”巴厘岛最美的风景就是你。”我说。

我以为这次的离开,应该是永远的离开吧,毕竟世界这么大,想去的地方太多了。
   谁能想到两个月后,我又重回巴厘岛,为了他。

为了你,重返巴厘岛

回国后,我们一直微信联系着。
   但是我越来越害怕这种关系,我也是有道德底线的,删了他几次微信。
   他在CS上找到我,我又加回了他。

他说他喜欢我,给彼此一些时间了解一下。
   如果合适的话的吗?他就分手,就两个月的时间,不会浪费我太久的时间。
   他恳求我来巴厘岛,他支付所有的费用。

我一直在纠结中,每天他都在催我有没有请好假,什么时候来巴厘岛

直到我又一次删了他的微信,他也没有加回来我,我心情很难受,无法做任何事情。
   我加回了他,我舍不得失去他。
   9月14号凌晨二点多,我一冲动买了深圳往返巴厘岛的机票。
   10月24号到10月29号,六天五晚的时间。
    我还是想给我们一次再次见面的机会。

10月22号晚上10点半飞深圳,凌晨一点多才在机场附近的酒店睡下。
   出发前双台风影响广东,延误和取消了很多航班。
   每隔几分钟我就查天气和看台风最近动态。未出发就开始折磨我的心情。
   在酒店躺了一天,除了外出吃饭。
   明天我们能见到吗?
   我会紧张吗?害怕吗?还是狂喜?
   我傻了吗?千里迢迢跑去见你。

24th Oct.--再次见你

十多小时的辗转终于到了巴厘岛。走出机场,他在出口向我打招呼,眼神很害羞。
   从上次离开到这次回来的两个多月的时间,我们每天都视频,以为会多么强烈地的再次见面。
   呼吸着热热的空气,牵着他的手穿过马路,熟悉的感觉又回来了。
   我们终于又见面了。

他说巴厘岛最有特色就是酒店,很多游客来巴厘岛就是为了酒店,呆在酒店里哪里也不去,享受酒店。
   巴厘岛的五晚,他说让我体验巴厘岛不同风格的酒店。

25th Oct.--最凉爽的Villa

他还记得我最喜欢地方是水神庙。
   那个凉爽得不像是海岛的地方。
   他在这里订了Villa,足足有200多平方米。
   窗外就是湖景,沿着小路可以直接走到湖边。
   微凉的夜晚,完全不需要空调。

一段健康的关系,会让人变得美好;而一段不健康的感情,会让人变得丑陋。
   从以前祝福他和他女友的恋情,到现在他一旦提起女友,我就开始暴怒。
   我不能不承认我是真的在妒嫉她,妒嫉她才是他的女友,而我什么都不是。

我说,在中国,即使条件再差的未婚男人,也不会找一个离婚带着孩子的女人。
   他无言以对。
   这样的话,我说过很多次。
   这段关系让我变得出口伤人。

26th Oct.--Tree top

Bali treetop adventure park(巴厘岛树顶冒险公园)是一座利用绳索,滑轮,在高度2-20公尺的树上进行攀爬,滑行,宛如泰山在丛林中一般。园内根据各种难易度,高度,挑战度,惊吓度不同而设计的路线。

27th Oct.--Hard Rock

我说“努沙杜瓦吗?我来过这里上次?”
   他说“对哟。”
   他说”早餐后我们一起去海边躺一会儿吧,看看这边海滩。”
   我说“我想和你一块看电影?可以躺着睡觉,可以点餐的影院。”
   他说“好”。

下午搬到库塔的Hard rock酒店,地理位置很好,出门就是大海、购物街、餐厅。
   Hard rock酒店蜿蜒的游泳池在巴厘岛很有名,泳池很大很漂亮。
   我们一起游泳,累了,他驮着我,我搂着他的脖子,不费力气地,他带着我一起游。

28th Oct.--Too silly

Bali safari&Marine park动物园的动物们都是散养的,可以乘坐观光车参观。
   园区有很多动物表演,但是真的不好玩,无聊,而且离hard rock酒店很远,车程至少要一个多小时。
   唯一的惊喜是在看大象表演时,有一对情侣求婚。

下午五点多才回酒店,和他聊着天。
   我说我明天晚上九点多的飞机离开。
   他说女朋友明晚十二点多到巴厘岛
   瞬间我就泪奔了,眼泪止不住地流。
   这样的无缝衔接,我算什么?
   我甚至都没有勇气去质问他,他说过给他两个月去考虑选谁?
   现在已经两个月了,他却再也没有提过这件事了。
   也许在他心里从来没有想过分手,甚至连一丝考虑选择谁都没有。
   也许是他们两年的感情已趋于平淡了,我的出现算是他平淡一点涟漪而已。

躲在洗手间里,大哭不止和朋友语音,他在洗手间外面站着,听着。
   他走进来,把我的手机拿走,问我为什么哭?
   我不回答,他说是不是后悔来了?
   他不停地问我,是不是后悔了?
   我的眼泪止不住的流,很久没有这么哭过,难过了。
   他抓起我的手,不停地用力打他的脸,一遍遍地说是他不好,让我哭了。

29th Oct.--哭着离开巴厘岛

我说我自己去机场,不用他送。
他说必须让他送我去机场,要我在酒店等着他,不许走掉。如果我离开了,他会发疯地去找我。

晚上七点,他开车送我去机场。
在候机室 ,我发了最后一条微信给他。
我祝他早日结婚,也早日离婚。
然后删了他的微信。

我再也不想在这种不健康的关系里面折磨自己了。
就是这样仍然控制不了地泪流,在候机室,在飞机上,一路哭回来。

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-10-10 14:30

cs是什么?

2016-10-10 15:21

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-10-17 09:50

引用 liuhua 发表于 2016-10-17 09:50:37 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复liuhua:写得很清楚了,库塔--海神庙水神庙--waterbom水上乐园--水明漾--乌布--图兰奔潜水--回库塔--金巴兰--情人崖。。

2016-10-17 09:56

象窟的古老韵味、神泉寺的仙韵和京打马尼火山的美值得大家在巴厘岛一玩,当时我们出行是选择了在易途8家预定了包车游,时间方便比较灵活自由,美丽的风情真是让我们一行人赞叹不已,真是庆幸我们的选择应该是最接近真正的巴厘岛吧!中餐时,司机还带我们去了一个隐藏在山林、梯田和美景中的饭店,在美景中品尝着美味,十分好评,强烈推荐,附上在蚂蜂窝上的链接  http://www.mafengwo.cn/sales/2072701.html  ,亲们也可以试试看哦~

2016-10-28 22:22