去加州寻找冬日暖阳

• 出发时间/2015-12-13

冬季的华盛顿州几乎天天下雨,天气阴的人心烦。于是在这个没有回家的寒假里,出发去加州寻找冬日暖阳。

❤️那些年我去过的地方❤️

❤️游记链接:

瑞士:深度游;法国巴黎]这个夏天 说走就走 去旅游吧 瑞士&法国(深度游附超详细攻略)

美国东部:波士顿纽约费城华盛顿]毕业旅行之美东-献给青春

北海道:札幌,登别,函馆,旭川,美瑛,富良野,小樽]北海道的那抹初夏阳光(北海道全攻略)

夏威夷大岛火山公园,Mauna Kea星空;火奴鲁鲁]夏威夷 太平洋中央那个热情又神秘的岛屿

新加坡,皇家加勒比游轮,吉隆坡普吉岛]漫游狮城与东南亚皇家加勒比游轮

丹麦哥本哈根挪威奥斯陆松恩峡湾,盖伦格峡湾;瑞典斯德哥尔摩芬兰赫尔辛基北欧往北就是北冰洋

[土耳其棉花堡安塔利亚卡帕多奇亚伊斯坦布尔]蓝色土耳其

葡萄牙里斯本,罗卡角;西班牙塞维利亚,隆达,米哈斯格拉纳达马德里巴塞罗那]旅行的意义——西班牙&葡萄牙

法国瑞士意大利]那年夏天 游走在法瑞意

❤️喜欢请帮我顶一下哦❤️

Day 1 西雅图➡️旧金山

旧金山本身景点并不是很多,所以我们只住了一晚,利用一天多一点的时间逛了几个旧金山的景点。

关于租车

我们这次是自驾游,事先在租车公司的官网上选好了车在机场拿。在旧金山机场下了飞机以后寻找Rental Cares的标志,跟着标志走可以走到一个像是轻轨站一样的地方,轻轨会有广播报站,Rental Cares那一站下车,这是最后一站,离机场航站楼也稍远。下了轻轨以后会有各个租车公司的柜台,找到自己的租车公司拿车就好了。

住宿:Travelodge at the Presidio
美国一家连锁旅馆,房间比较小,行李摊在地上路也没法走了,但还算干净。楼下停车位有限,但不是旅游旺季不会有太大问题,我们大晚上去看了个夜景回来还是有车位。实在不行旁边马路上也是能停车的。
但地理位置还算是方便的。距离渔人码头、联合广场稍远,但距离艺术宫和金门大桥都很近,开车两三分钟的距离。

加州旅行就此开始!

初到三藩。旧金山,又名三藩,而三藩这个名字是取自该市英文名称的头两个音节“San Fran”之谐音直译。之前在西雅图已经看过了建在山上城市的路之陡,然而到了三藩看到处都是大陡坡,突然觉得西雅图的路还算是平稳的。
我们在机场拿了车以后本想先去联合广场的,但开到联合广场发现停车很不方便,于是就掉头开往旅馆,准备先到旅馆,行程再议。

开到旅馆以后也没个方向,于是决定把车子停放在旅馆然后走去景点,首先第一个目的地是渔人码头。从旅馆走过去大约一小时不到

我觉得整个三藩天气最差的就应该是这里了。如果沿海一带不下雨的话我还是很乐意一路走一路看这里的风景的。在我们即将走到沿海地方的时候,远望着看到了海,在兴奋之时,突然就下起了雨,可能时因为沿海的关系,这一路又是大风又是大雨,毫无准备的三个人只能一路疾走赶往渔人码头,来逃离这个被下了风雨魔咒的地方。

恶魔岛 Alcatraz Island
是位于美国加州旧金山湾内的一座小岛,四面峭壁深水,联外交通不易,因而被美国政府选为监狱建地,曾设有恶魔岛联邦监狱,关押过不少知名的重刑犯。走在沿海一带都能看见这座小岛。外加沿海一带天气恶劣,风雨不断,更能让人感受到阴森恐怖的气氛。
这里的时风时雨的天气也可能是使这座岛变得阴森恐怖的原因之一。
可以在码头上乘船上岛。

渔人码头的标志是一个画有大螃蟹的圆形广告牌,找到了“大螃蟹”,就到了渔人码头,也就到了旧金山品尝海鲜的首选地点。
这里有很多海鲜店和海鲜小食市场,夏天的天气应该比冬天风雨大作的天气要好很多,花几小时在这里吃吃海鲜逛逛街也是不错的。

辛辛苦苦走到渔人码头总要吃点什么吧。
来之前就听说有家店酸面包很好吃,来了一看才发现原来是吃clam chowder的,西雅图派克市场边也有。说白了就是奶油蛤蜊浓汤。汤的话个人觉得还是在蒙特雷吃的更好吃一些,在后面蒙特雷的图片中会提到。不过酸面包还是不错的,看到别人点的蟹肉pizza也不错,只是已经没胃口吃下了。此外这家店也有专卖面包的区域。
店名:Boudin。Clam Chower 含税价 9.78一份。

圣伯多禄圣保禄教堂Saints Peter & Paul Church
在渔人码头吃饱喝足就起身前往联合广场。途径圣伯多禄圣保禄教堂(Saints Peter and Paul Church),这是美国旧金山的一座罗马天主教教堂,被称为“西方的意大利主教座堂”。

从渔人码头一路走到联合广场的路上可以经过唐人街,对于我们这些被美国食物伤透了心的留学生来说,看到这些熟悉的烧鸭什么的还是很心动的。

联合广场Union Square Of Sf
联合广场也就是条商业街,十字路口比边都是各大百货商场,广场中心搭了个溜冰场周围在修路,看起来乱哄哄的,说实在的,看上去还不如徐家汇。

要说联合广场作为一个旅游景点的意义,可能也就在于它曾身为一系列有关“联邦统一会议”的地点。
到处都有着浓郁的圣诞节气氛
我所处的位置,是macys顶楼的cheese factory,这里有一片露天花园餐厅,可以拍到联合广场的全景和整个圆柱的胜利女神雕像。但是吃饭的话我不建议在cheese factory吃,别看人多,真的是不好吃,里面的cheese cake我吃过好几种口味也没一个能给三星以上分数的。

Twin Peaks Vista Point

我们在联合广场逛完以后就打算回旅馆办理check in,没开车出来也只能打车回去,联合广场的Hilton门口就有bellboy帮你打车。晚上那里会比较堵,单程回旅馆大约二十刀。
天已经黑的差不多了,办好入住以后我们就开车前往双子峰看三藩夜景,车程大约二十分钟,在差不多到山脚的时候开始没有了路灯,山路弯度也比较大。在观景台上有一片停车区,但比较小,也会有点堵。
双子峰上的三藩夜景

Day 2 旧金山➡️优胜美地

我们安排了离住处近的一些的景点作为旧金山的最后几站,随后便前往优胜美地。由于优胜美地是山区,而且还有下雪的可能,太晚抵达开车不是最安全,我们逛完旧金山就早早的出发了。

住宿:Best Western Plus Yosemite
外部看上去像是一个个两层的小木屋,房间空间还是蛮大的,也干净,就是暗了一点,房间是分布在小山坡上的一个个两层木屋里的,车子能直接停在木屋前面的空地上也很方便。出门就是Hwy41,去yosemite也很方便。周围有大型超市快餐店和加油站,都只要开车两三分钟的距离。

九曲花街Lombard Street

九曲花街,官方的名字是伦巴底街(Lombard Street)。这条街的出名点因于它是全美国最弯曲的一条街道﹐短短一段路上一共有八个急弯,旁边还种上了花花草草。
九曲花街也算是一个高点了,站在当中就能俯瞰下面一片的风景

九曲花街旁的房子都非常好看,大多数都有些欧式小别墅的风格

这段坡度非常陡的街道原本是直线通行的,但考虑到行车安全,1923年这路段被改成目前所见的弯曲迂回情况,利用长度换取空间减缓沿线的坡度大小,并且用砖块铺成路面增加摩擦力。
可能是因为季节原因,九曲花街变成了九曲枯街。。。

旧金山的一个街区——俄罗斯山。从俄罗斯山某一处向下开可以一览伦巴底街。

旧金山艺术宫Palace Of Fine Arts
旧金山艺术宫原建于1915年,本是为了巴拿马“太平洋万国博览会”所盖,当时曾吸引了1800万游客参观,但在会后就被废弃,一直到1962年才委请著名德裔建筑师梅贝克(Bernard Maybeck)来设计重修

看见艺术宫一瞬间让我想起了西班牙广场

金门大桥Golden Gate Bridge
金门大桥的出名源于一系列的“最”:金门大桥桥墩跨距1280.2米,是世界上第一座跨距千米以上的悬索桥;两个桥墩在1964年之前拥有世界上悬索桥中最长的跨度;但导致这座大桥闻名遐迩的另一个原因则是它“自杀圣地”的称号。据统计,自大桥建成以来,共有1200多人从桥上一跃而下,诀别于世。
除去自杀胜地这个名号我只会觉得它是一座普通的大桥,而现在却觉得它充满了神秘感。

发现一家装修别致的星爸爸!

同行的小伙伴要吃花朵冰淇淋,于是我们驱车半小时来到旧金山这个跨过金门大桥的一个叫做Corte Madera的shopping mall。
店名:Amorino。

吃完中饭就要前往优胜美地了,于是选了一家在mall里面看上去还蛮热闹的店吃中饭。味道还算可以,但是一份的量小的可怜,就像是国内小食的盘量。
店名:Blue Stove。

在三藩去优胜美地的一路上一路都是美景
当然,这一切也要归于导航突然莫名换了路线的功劳。有时候,一些小路会比高速或者公路美很多。

原本导航导的都是走高速,从99直接转到41,但是不知道为什么突然就给我们当中一段岛到当地村庄的小路上去了,但景色可以还不夸张的说一定比41上的好太多。我们开到这段路是正好在太阳快要下山的时候,夕阳照下来把整片大地都染成了橘色。有时候导航导错倒是可以无意间看见这些滤镜都不需要的美景。
路线:99➡️Ave21➡️Raymond Rd➡️Road 600➡️49➡️41

终于在天黑之前赶到了Yosemite

酒店的小木屋很应雪山和圣诞的景。

Day 3 优胜美地国家公园

优胜美地国家公园/约塞米蒂国家公园(Yosemite National Park)
这是我们这次玩的唯一一个国家公园。也是这次行程里最冷的一个地点。冬季的优胜美地被雪覆盖着,展现出的是与夏季不同的景象。我们选择的路线是41,周边还有几条线路也是同样可以入园的,但是冬季下雪原因其中一条封了路,并且41从我们的酒店位置来说最方便,沿着41一路往里开就到了。
从住处开进公园入口处大约一小时。我们去的时候yosemite小镇上还是没有下雪的,但是沿着41开一会就可以看到积雪了。所以冬季去优胜美地的一定要备好防雪链!!!!!!四驱车或者本身就有雪胎的可以不用考虑,但是两驱车一定要有防雪链!!!!!!入园会查,如果冬季不装雪链也很危险,园内的路因为积雪也很容易打滑。

住宿:Best Western Plus Yosemite

Snow chain防雪链,重要性已经在这一天的文字板块提过了。
加油站就有卖,在上山前一定要买好,因为一路上去是没有地方可以买的,可以找加油站的人来看一下自己车子所需要的雪链尺寸等。
我们之前查的攻略里都说在公园入口会有人帮忙装雪链,20刀左右。但是等我们到了公园门口发现根本没人!大家都在自己装雪链,于是我们三个女(汉子?)也只能动手自己装。对于都出生成长在南方的我们根本没见过这东西,只好硬着头皮看说明书自己装,在装雪链的过程中记得要把轮胎往相应的方向打到底装起来才比较容易。最终,这东西耗费了我们一小时才顺利装完,那一瞬间超有成就感。
在出园之前都不要把雪链拆下来,会有警察巡逻。我们就是在出园前一小段路实在受不了绑着雪链开着难受,刚拆了就被警察拦下叫我们重新装上了,于是一天装了两次雪链也是很郁闷的。

Yosemite Valley
幸而天气不错,能看到雪也能看到远处的山

隧道出口的顶上,因为寒冷都结起了冰柱

路真的很滑,虽然积雪比较厚的地方走起来还没什么感觉,但一旦到了积雪比较浅人走的多的地方感觉走着走着时刻要摔倒。ugg什么的根本没有用,不防雪不防滑不防湿!

有没有冰雪女王的feel哈哈

Half Dome
远处的这个半圆形山顶,冬季的Half Dome看起来更寂静。这也是优胜美地一个著名的步道,徒步爬上去需要10~12小时,也非常的陡峭,不过在冬季到来的我们也是无缘这些步道了。

绝美雪景 Yosemite
我们游园一共花了半天不到的时间,早上九点出的酒店,到达公园入口装完雪链已经差不多十一点,下午四点多就准备下山了,天黑了下山的路都是雪也很不好开。其实这些时间如果不走步道话也差不多。冬季yosemite的glacier point这个景点一般来说是关闭的,其他景点开车兜一圈停下来拍拍照什么的对于冬季来说一天就够了。

Day 4 优胜美地➡️蒙特雷

一早从优胜美地开往蒙特雷这个小镇,耗时大约四小时不到。蒙特雷是一个很小的旅游小镇,作为我们一号公路的起点,这个小镇给人的感觉是安静舒适,也被我们三人一致评为这次旅行路经城市中最想居住的地方。

住宿:Villa Franca Inn
我对这家Inn印象还是不错的,位置在十字路口,房间不多,也就二十间左右的样子,但是很干净。老板是个人很好的老爷爷,还给我们介绍了附近很多好玩的和餐厅以及各种路线。早餐在check in的小屋里,可以拿餐盘端进房间吃。开门就是停车场,也很方便。

Fisherman's Wharf图片

前面在旧金山的游记中提到过的吃clam chowder的地方,就是这家。这家的clam chowder可以给上四星以上的评价了,chowder味道很浓,但是没有尝过他们家的酸面包。但是他们家能吃的也只有chowder,别的菜味道实在不想评价。

好好的鱼做成了油炸,感觉水煮蔬菜都比鱼好吃。。。

店门口有试吃clam chowder的,我们尝了觉得味道不错,又看见门口摆了这个蛋糕看上去不错于是决定进去的。但是这个蛋糕吧,除了卖相以外就没什么优点了。依旧,装饰用的草莓都比蛋糕好吃

粉色是颗少女心

冬季的蒙特雷稍稍有些萧条
蒙特雷水族馆是北美最大的水族馆之一,因为时间的关系我们没有能去成也是有点可惜

这是我们一号公路的起点!蒙特雷

Ocean View / Recreation Trail

蒙特雷,太阳下山之前,沿着海边走走

Lovers Point Park

海鸥也是很会拗造型的好吗

随着太阳的渐渐下山,天空渐渐被染成红色

Day 5 蒙特雷➡️一号公路➡️洛杉矶

一早从蒙特雷出发,开始了这一天的一号公路之行。一号公路是一条沿海公路,我们从蒙特雷开始一路往南开,首先经过的是山路。这一条路开到洛杉矶大约要五六个小时,再加上途中拍照休息,而且因为一开始都是山路限速也很低,我们开到一半就已经下午了,这条路天黑了开比较危险,于是我们在半当中又转回了I5高速,最终八点左右才到的洛杉矶。所以要走完一号公路的话,我建议还是花两天时间,在半途找一个小镇住一晚。

住宿:Regency Inn in Los Angeles
酒店不大,入口在马路边,导航导到了另一个路口,结果转了两圈才找到入口。外观和想象中的不大一样,但是房间里面还是不错的。我们选的两张大床加沙发床,房间在拐角处进去有点吓人,但是房间内部很大。

17 Miles

一号公路最漂亮的一段就是从蒙特雷卡梅尔当中的17 Mile Drive。这个是一段收费路段,里面是些高尔夫球场和度假别墅,很值得一看。门票10刀一辆车,只收cash。

海风很大 注意防晒

17 Mile 并没有什么攻略可以写,唯一的一点就是:一定要去!
一号公路没时间去可以只走一段,但是17 Mile 一定要去!!!

墨镜下的世界像是加了滤镜
经过了卡梅尔,正式开始了一号公路的山路之行。本来计划在卡梅尔玩一圈的,但是看看时间不早了,也只好继续赶路。在这之前车要加好油,除非开到小镇上去,否则一号公路上是没有任何加油站的。

途径Big Sur国家公园,这原本也是在计划之内打算有时间就去的,但是时间紧凑,在Big Sur的一个休息区休息了一会,寄了张明信片就继续赶路了。

自驾的好处就在于想停就停

起初一段一号公路的沿海路段都是长这样的,不断的在山崖边弯来弯去。还有些很有情调的游客会在半途中搭上帐篷住一晚,我们一路还有见过骑着单车的。

海象湾,可能是因为季节原因,聚集的海象没有想象中的多。有两种动物,我也不是很分得清,一种性情温和一种比较凶。温和的那一种喜欢在沙滩上泼沙,很可爱。
在海象湾之前,有一个赫兹城堡,同行的朋友想去但是我们时间也来不及,进了山脚下的停车场却也不知道怎么上去,只好放弃。但我之前看到好几个攻略都说看过欧洲的城堡就根本不会把这城堡当回事,美国人这么推崇也只是因为美国人民还是非常向往历史悠久雍容华贵的欧洲贵族城堡的,好不容易有一个仿造品当然要大肆宣言一下下。所以,我下一次的一号公路之行也并不打算把这个景点放在行程之内了。当然,没有去过欧洲的感兴趣的可以考虑一下。

Day 6 洛杉矶

迪士尼冒险乐园的一天。LA有两个迪士尼乐园一个环球影城。迪士尼一个是加州冒险乐园一个就是普通的迪士尼。冒险乐园顾名思义里面的项目都是些刺激项目,过山车跳楼机激流勇进之类的,但因为是迪士尼,所以刺激程度和欢乐谷必然不能比。而且冒险乐园是迪士尼的加州独有项目,所以我们选择了这个园去冒险一番。

住宿:Regency Inn in Los Angeles

停车场在离园外有一段距离的地方,每个停车场都会有短驳车,记好自己的停车场名字和下车地点,晚上回停车场也是同一个一方上车。我们在停车场旁边的售票窗口就买好了门票,也免去了到迪士尼园门口排队买票。
当天的表演时间单在园内有拿。
门票单日单园成人$99每人 也有单日双园和双日票等

进了迪士尼就感觉像是进了童话世界

加州阳光真的是很棒 但是早晚温差大 像迪士尼这种出来了不能再进去的记得带好外套 不然大冬天的白天穿这样不觉得的什么晚上真的是要冻成🐶

摩天轮的车厢晃与不晃是间隔的可以自行选择,最高可以晃到近60度了,很过瘾。但是摩天轮比较小,时间也不是很长

听说园内火鸡腿很好吃,但找了半天也没找到,最后是晚上才找到的,但是已经没了胃口。不过后面在海洋公园吃到了火鸡腿,味道还是不错的。园内的巧克力店,冰淇淋分量很十足,一个人根本吃不掉。

迪士尼的晚上感觉特别high,各处的灯光都亮了起来。

迪士尼晚上这片区域high的像夜店一样,让我都不敢相信这是迪士尼,原本还打算看外国小哥斗舞,结果一个穿着冰雪奇缘衣服的小女孩老是在里面瞎蹦跶,最终也没能斗起来。

我们玩的项目不多,只有一个跳楼机一个过山车一个摩天轮,还有一些特别温馨的乘车看场景剧的小项目。同行的一个朋友不喜欢这种刺激项目,还有一个乘了摩天轮以后也说不想玩了,于是我一个人默默的再去排队玩了一个赛车,于是游乐项目就这么告终了,整个一天时间拍的太松了以至于有一片区域我们根本没有去到。所以冒险乐园建议要和喜欢玩这些刺激项目志同道合的朋友一起来,不然还是建议去另外一个园。

晚上的水幕灯光秀,记得是叫做Color of the World。人很多,我们在表演前一会才到达的表演处,但周围已经里三层外三层了,想抢前排的还是要早点去。

Day 7 洛杉矶➡️圣地亚哥

马蜂窝里圣地亚哥是叫做“圣迭戈”,所以我定位的时候老是找不到,有些地方也这么叫,不知道为什么。因为就圣地亚哥的英文San Diego音译过来的话有四个音节就是叫做圣地亚哥。不过智利也有个叫做圣地亚哥的地方,可能是怕重名了吧。

洛杉矶开往圣地亚哥只需两小时。白天可以继续洛杉矶其他的景点。总的来说洛杉矶景点除了迪士尼和环球影城以外并不是很多,所以大半天也是足够了。

住宿:Kings Inn
那一条路上都是各式各样的酒店,距离海洋公园只要十分钟的车程,就在高速旁边所以交通相对来说还是蛮方便的。

好莱坞星光大道Hollywood Walk Of Fame

有人和我说 那么多帅哥 结果你就拍了一个Mickey Mouse😂 是的 因为我转了两圈想找Depp叔 就忘了拍别人 结果Depp叔的还是没有找到😭

星光大道这一整条街都是人名,要找到自己追的那几个可能要在网上做好功课,不然可能要找个大半天了

这里有很多明星扮演者会在这里表演或者摆拍。我们走着走着就被一个黑色的矮胖蜘蛛侠直接拉住然后勾着我们拍照,当时不知道也就拿起手机拍了,结果拍完那家伙不让我们走要问我们收钱,还必须是每人5刀。身处异地人家又是外国大汉我们也不愿意多纠缠下去,只好每人给了5刀。关键是给5刀拍照也就算了,毕竟景点这种地方总有坑子,但是那个矮胖蜘蛛侠真的是我在星光大道一路上走下来看到扮的最丑的一个!那我还宁愿和船长大人去合照呢,想想就来气

每年圣诞的必备物品就是星爸爸的红杯子啦

比弗利山庄,富人区,据说经常可以看到明星出没但我们半个影子也没看到,豪车倒是不少。

新加坡吃过一次LADYM以后就念念不忘,但是在LA吃的这一顿感觉一般般不知道为什么。店门口停车位比较紧张。

Day 8 圣地亚哥

总的来说,圣地亚哥的景点也就只有海洋公园和海滩,而大冬天的海滩也没有夏天那样躺在沙滩椅上晒太阳的情调,于是这次在圣地亚哥只有一个目标:海洋公园可爱的小动物们!

In-N-Out Burger

In-N-Out是加州特有,之前康熙来了也介绍过。这个汉堡真的可以给好评!而且一个汉堡套餐也只要七八刀的样子,性价比高。还有很多隐藏菜单。

In-N-Out Burger

海洋公园比我们想象中的要小很多,给我的感觉比夏天去的旭川动物园还要小,门票却不便宜。在入园的地方有拿当日的节目时间表。
我们看了两个杀人鲸的表演,Killer Wales Up Close 和 One Ocean。网上的攻略都说One Ocean最好看,但我觉得前好看点。Shamu Stadium 的场地很大,但是如果想做前排还是尽量提早去排队。表演前半小时开始允许入场,我们都是提前半小时排队等开门的。在不同的馆有不同的表演,每场表演间隔一小时,表演半小时不到一点,差不多看完一个就要赶下一场了。
我们是几个热门的表演几乎都看了一遍,但我觉得比较合理的是挑自己感兴趣的两个看一看就够了,每场都看会发想自己进园除了看表演什么事都没做。比起赶场子着看表演,我还是偏向于自己在园里瞎晃悠的。
门票:成人一日票 $89。

这里的杀人鲸和海豚表演又一个特点就是 撩水!你如果不在乎和动物一样全身湿透那你可以选择坐在前几排静距离观看,或是买个雨衣。但如果你觉得还是形象比较重要,并且又要能看清表演,那十排左右的位置是最佳位置。

虽说有些动物都是被海洋公园的海洋动物保护人员救回来的,但我还是觉得比起训练他们做演出,放生应该是最好的选择吧

据说One Ocean的表演最好看,就又提前了半小时去排队坐在了正中间,结果就给我看个杀人鲸甩几下尾巴就结束了。大约也就十几分钟的样子

极地馆搞的非常复杂,先是看4D电影,才能进到极地动物的所在区。Anyway,还是又一次看到了北极熊!

Day 9 圣地亚哥➡️拉斯维加斯

四个半小时的车程,一路开过去周围都是荒野或是一些面积很小的小镇,本以为可以看到比较壮观的荒野景象,然而看到的只是荒野,而已。
当天晚上到达Vegas我们就把车子还了,在Vegas根本不需要车,因为那边的整个Vages中心地带就很小。刚到的第一眼让我瞬间感觉即像徐家汇和乌节路的综合体。在路边和各个酒店门口也能随时叫到taxi,而停车位也很难停,所以在Vegas最好的交通工具就是两条腿。不过因此原本计划去的霓虹博物馆也就没去成。

住宿:ARIA Resort & Casino at CityCenter Las Vegas
这家酒店在Vegas算是比较新的五星级酒店,比起百乐宫和凯撒这种老牌仿欧式酒店,这个看上去更宽敞一点。但是前台的check in很慢。而去我办理check in的时候把我定的两晚房间弄错成一晚,定的双床的弄错成单床。最后说好了要的双床的房间结果开门进去发现是单张床的,再去前台换的时候跟我说双床的只剩浴室是shower的了,最后也不想和他们在搞这事也懒得再办行李就在原来的房间住下来。看到booking上有人评论其他几个五星级酒店也是差不多check in很混乱的样子,可能这里五星太多顾客也很多所以酒店根本不care酒店服务这种东西吧。
关于赌场,每个酒店一楼都有赌场,每个五星级酒店楼下的赌场都是人声鼎沸。

博物馆边的胜利之吻

用这张照片来写Aria的自助餐因为当天实在忘了拍相关内容的照片了...可能太饿了。
选择在Aria吃自助餐只是因为近和饿。想着这里的自助餐应该也都差不多吧,但事实证明,攻略里提都没有提到的自助餐的酒店,还说不要去尝试了,留着肚子去吃别的吧。
自助餐晚餐含税 $53 每人

Vegas之假装在巴黎 晚上看铁塔觉得还可以 可是白天的铁塔简直就和巴黎的不能比 还是土黄色的

吃饱了自助餐出门去逛街散步,Vegas晚上还有各种秀可以看,可以白天在各个售票处买票也可以提前在网上事先买好。

进入凯撒大厅的第一感觉是华丽和...闷。看到酒店的评价好多人说里面太大了,经常会迷路😂

百乐宫音乐喷泉表演Bellagio's Fountain Show
百乐宫的音乐喷泉每隔一小段时间就有

Day 10 拉斯维加斯

拉斯维加斯能做的也就是逛,吃,买,赌。

很遗憾在凯撒自助餐的时候除了这个可丽饼以外什么照片都没有。但确实比Aria的东西多很多,各种中式日式墨西哥美式的都有,甜品也比Aria的好吃。
但自助餐说来说去也就这点东西,全世界的都差不多。看到过攻略说百乐宫和永利的都还不错,但我没有吃过所以也就不予评论。就Aria和凯撒而言的话,推荐凯撒。
还有门口排队的话最起码半小时以上。
自助餐午餐含税 $57 每人。

Vegas的晚上才是真正热闹的时候,就算晚上十一二点,外面街上也是人满为患

Day 11 拉斯维加斯➡️西雅图

行程的最后一天了,轻轻松松的逛了个街,就准备回家了。Check out办完以后可以把行李寄存在酒店,最后打车去机场就好了。

号称在纽约很红的cupcake

对cupcake上面那层糖不感兴趣 就买了个冰激凌 Red velvet口味的甜筒壳Red velvet口味的冰激凌球 香草味的冰激凌里面夹杂着红丝绒蛋糕 实施证明 想要样子好看的冰激凌味道就不一定好吃 甜到发腻 不过尝了口朋友的多巧克力和草莓味的还是不错的

纽约过山车

回程的飞机上能清楚的看到拉斯维加斯全部的夜景,因为这个城市很小,闹市区也就这块,显得非常的灯火璀璨。

Byebye~Vegas
Byebye~十二天自驾2518km的美西之旅

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-10-10 18:27

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-10-17 10:50

引用 大冀霸 发表于 2016-10-17 10:50:46 的回复:

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

回复大冀霸:谢谢支持~~

2016-10-17 10:57

三个独立的女孩子超级棒!这个冬天准备从温哥华去加州玩,很有参考价值. 谢谢

2016-10-19 18:16

引用 哎哟哎唷不错噢 发表于 2016-10-19 18:16:29 的回复:

回复哎哟哎唷不错噢:谢谢支持啦~

2016-10-19 18:23

能不能去麻烦告诉一下在那个租车公司租的车?租的什么车?大概多少钱?麻烦啦,非常感谢

2016-11-02 03:06

我一家三口12月12日去美西,对我们帮助很大,谢放