向往甘南(5):若尔盖草原、九曲黄河第一湾

向往甘南(5)若尔盖草原、九曲黄河第一湾

早晨起来坚决不吃那家的牛肉面到隔壁吃小笼包去。今天,大伙都起的很晚因为昨天太累了,下山还没有感到,回到房间就感受到了腰酸背痛腿抽筋,所以起的晚点。9:00继续出发,今天的目的地是唐克。我们去四川看看天边的若尔盖草原、去唐克看九曲黄河十八弯。沿途我们再次从迭部驶向郎木寺方向,途中经过了铁布梅花鹿景区,就在崇尔乡开始到降扎那段,这段路都是野生梅花鹿的保护区,可惜的是一只也没有看到。朋友圈有人幸运的晒出。到了郎木寺桥头已经是十一点了,准备吃饭还早,继续前行过日二郎山,突然被前方的景色惊呆了。这就是中国是四大草原之二的若尔盖草原中的热尔大坝吗?辽阔的草原,真想冲出去看看,但老司机曾经告诉我小命要紧往往都是太激动不管方向盘。沿途看着成千上白的牛羊觉得本次旅途没有白来。一路向南,当到了花湖洁儿准备去花湖看看,我还是果断打断了她的想法,我们先赶最远的,反正回头也能看花湖。于是,她听从了我的建议,行驶了没有四十分钟到达了若尔盖县。大伙也没有很好的建议,我们就在桥头用了午餐。老板告诉我们要去唐克路况不是很好,注意安全。我们去的那时候唐克还没有禁行和限行,想想我们去的真幸运。
     两点多,从黑河桥头一路向西,走不完的土路,看不完的牛羊,前面的车稍微快点我们就只能吃土,离他们远点心里暗暗的对自己说。当看到远方有一条大河,就知道我们到了唐克镇,这条河就是传说中不愿离开这儿的龙王的小公主白河。唐克镇不是很大,但到处都是鱼庄,到处都是酒店,还有几家专营牦牛肉的超市。到了酒店大堂,刚好碰上临时找房的人,心里暗暗想:出行不找专业的人订车订房,到地方就这结果。只听酒店前台道:“抱歉,今日客满”那几个人走,隐约还能听到貌似是领头的男人的老婆的抱怨声。
    休息了半小时,向着九曲黄河十八弯景区进发,进了景区有三道查票的。当看到栈道就腿软了,幸好有自动扶梯花点钱就可以享受九曲十八弯的全景,看到黄河和白河的交汇,听到风与自然的呼吸。落日不够完美,但也就这样,早早下了山,因为听说景区野狗很多。回到镇上已经天黑,在餐厅点了一条黄河冷水鱼,红军野菜几样川菜配着青稞就开始战斗。什么海拔3500米,我还不是好好的……

结束了嘛?有种还没完成的感觉,嘻嘻

2016-10-10 18:20

好美的照片,文字再多点就更好啦

2016-10-17 09:50

引用 huangyy 发表于 2016-10-17 09:50:40 的回复:

好美的照片,文字再多点就更好啦

回复huangyy:文字还少吗?下一篇多一点吧!

2016-10-24 08:46