向往甘南(6):若尔盖高原上的明珠花湖

向往甘南(6):若尔盖高原上的明珠花湖

早晨起来头疼,去餐厅时,老板给我弄了点醒酒汤。吃了点清淡的,实在动不了就继续睡了。感觉心跳加速,感觉头疼口干,我是不是高原反应了。然后,就被几位老大批评教育了半小时。只得,回房子睡了个回笼觉。睡醒也快到中午了,他们几个到附近购物去了,当回来时他们分享了他们的战利品,李大叔和小勇去了牦牛肉店,洁儿买了半斤就出来了,他俩买了一人拿了5袋子,后来洁儿道卖藏服的铺子买了一间三百大洋的藏服。三个人叽叽喳喳说个没完,我怒道:“我的呢?”李大叔和小勇一人给我上缴了一包牦牛肉,撕开嚼了两口味道还不错,问道“多少钱?”然后,他们就开始介绍50-100多不等的牦牛肉。好吧,我是问给你们多少钱?没有人要钱。好吧,本着不占便宜王八蛋原则,但确实不好意思那就请吃饭吧。
      吃完午饭原路返回若尔盖县,在路上看着天空了中白云就如棉花糖一样,终于懂了为什么叫“天边的若尔盖”。到达花湖景区快三点了,景区的人就如九寨沟景区一样,排着长长的队伍,我们的第一想法就是抢地方。优惠票、团购票什么的十块钱的优惠而已,还不如速度进去的实在。在买票的路上听到一个旅游车师傅向几个老司机请教电瓶车有没有提成的冷笑话:电瓶车是不是优惠十块?只听他的同行都笑喷了。
      检完票,我把冷笑话讲给他们几个听,洁儿说道:“一共二十块的电瓶车,那打听的人肯定是被老司机坑了。明明是门票可以优惠十块……”只听的她的叹息。小勇就说道:“求老司机带!”然后,不自觉的笑了。进了景区,放眼望去的水草,这里有三个湖泊最小叫错尔干、最大叫错热哈,中间那个就是花湖,所以花湖景区实际上是三个湖泊组成;这里海拔3680多米,有3万多平方公里,属于热尔大坝草原。对了,坝,实际上是四川把平坦的地方都叫坝子。给当地藏民有的人讲普通话听不懂,讲四川话就能搞懂。
      傍晚,我们进入了郎木寺,原本还是四川郎木寺的纳摩大峡谷看看的,只好到甘肃寺院。晚上,吃在甘肃,住在四川。这种生活可能一辈子体验一回。

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-10-10 19:40

过几天就发

2016-10-11 14:46

有美图!求美文!

2016-10-17 09:50

关注下一篇