2016东京之行

• 出发时间/2016-10-01
  • 人物/带小孩

2016年10月,仔小宝两岁八个半月,第二次出国旅行,第一次去日本,第一次去迪斯尼,从东京开始~~

整体行程

10月1日:北京-东京,全日空,入住东京站酒店-ビックカメラ
10月2日:御殿场奥特莱斯-无印良品
10月3日:乐高乐园-台场海滨公园-丰田博物馆
10月4日:迪斯尼乐园
10月5日:上野动物园-海贼王游乐场-东京
10月6日:高达博物馆-台场儿童乐园
10月7日:东京-北京,全日空

门票🎫介绍

1.迪斯尼门票:玩涂自由行上购得,平日无需预约实体票,直接邮寄到家哦!非常方便且实惠,强烈推荐

2.乐高乐园门票🎫:现场购买,4岁以下免票。若提前一天在网上预约,可以省300日元/人。一般推荐

3.海贼王乐园+东京塔门票🎫:现场购买的联票,3900日元/人。四岁以下宝宝免票!海贼王乐园一般推荐

4.上野动物园门票🎫:现场购买,600日元/人。小朋友仍然免票!特别推荐

5.西瓜卡:类似于北京的公交一卡通,淘宝买的实体卡,直接寄到家里,非常方便,500日元押金+1500日元充值,到那直接用,有效期10年,所以要保存好啦!

10月1日,北京至东京

早上六点半起床,七点出门,九点半的飞机,十一出行一定要注意早起,早去机场啊!一路堵车,到机场八点,办理托运排队!安检排队!出关排队!处处都需要排队!所以一定要早起!

仔小宝一脸没睡醒的表情~

开上了自己心心念的小汽车🚗高兴了一小会,然后又依依不舍地准备登机了🙁

全日空真的很棒!无论座位💺宽度,飞机✈餐,儿童餐都很不错!还给小朋友送了纪念礼物🎁,仔小宝看了n个动画片,终于到达东京成田机场啦!

下了飞机继续排队入关,带孩子的好处就是在日本处处有特殊通道😏入关取行李,31号车站等机场大巴!上了大巴,仔小宝秒睡😅

大概一个多小时,到了东京站酒店,位于东京站丸之内南口。

一个有历史的酒店,很多日本老年人来参观,好像住进了博物馆

🏨酒店是半年前在agoda上预定的,当时的汇率6.3左右,六晚总价12400RMB,还是比较合适的!按现在的汇率就只能望尘莫及了

🏨酒店服务非常好,服务员把我们领进房间,简单介绍了房间设施,然后给我们送来了孩子的拖鞋,浴衣,牙刷,牙膏,牙缸,还有玩具纪念品,真的是没有最全只有更全啊!

酒店🏨稍作休息后,出去觅食了!从酒店步行至有乐町不到十分钟,选来选去选了一家思密达料理味道比国内思密达差太远了!

凑合吃完饭,ビックカメラへ買えますよ!

仔小宝的战利品!

10月2日,御殿场奥莱

🚘今天是仔爸仔妈shopping的一天!提前在网上预约了往返御殿场奥莱的车票,直接持打印凭证上车就行,非常方便!如果计划有变,可以在发车前取消。

北京的时候仔小宝就有点上火,嗓子哑了,外加车马劳顿,现如今华丽丽地发烧

不过我们精神状态还是很不错哒!幸好安排的是先购物,宝宝车里坐着吧

早餐在奥莱的一家咖啡店里喝了杯,吃了面包,准备shopping啦~~~
由于汇率的原因,没有很划算的东东,只能转转,看看,买了打折的衣服。给仔小宝买的毛毛虫打了折还得240RMB一双,去年原价才合190RMB一双,真心的不划算啊!!只能随便逛逛了~~~

御殿场奥莱有个小型滑梯,室外的,人不多,不过仔小宝玩了一会就不想玩了,看来还是被发烧小折磨了一下,可怜的小宝贝

晚上回程的大巴上遇到了东京大堵车,原来是摩托车🏍撞上了🚘,估计🏍司机伤的不轻啊!我们生生被堵了两个半小时

10月3日,乐高乐园+台场+丰田博物馆

今天原本是打算去巨蛋游乐场的,可是仔爸说仔小宝还低烧,别太刺激地玩晕了就不好了,所以就改成了台场一日游!

早上睡到自然醒,仔小宝喝了奶,向台场出发!

第一站:乐高乐园!不算大,也不小,有儿童游乐区,有用乐高拼成的东京全景,还是非常震撼的!仔小宝看呆了~

大概玩了三个小时,从乐高出来觅食,吃了拉面!味道很重,仔小宝吃的很香

第二站:台场滨海广场
本来打算推着仔小宝走走,让他睡个午觉,谁料我们把台场海边绕了一大圈,他还是精神抖擞,心心念他的丰田博物馆呢!🚗🚗🚗

第三站:丰田博物馆
仔小宝乐疯了!这之前问他“喜欢新加坡还是喜欢东京?”答曰“喜欢新加坡”。现在再问他,答曰“喜欢东京!”你这是有多喜欢车啊!

拉着仔爸挨个地看啊!问题一堆又一堆

可怜的仔妈就是等啊等啊等带孩子的乐趣就是看着他高兴自己就高兴!看着他激动自己也激动!母爱爆棚

能开的车全部开一遍的节奏!

一直玩到丰田博物馆关门才依依不舍得离开,上了地铁就秒睡还没吃晚饭呢啊宝儿!!

被妈妈一阵摇啊摇,终于摇醒了!!

今天得晚餐不错,是我们从新桥车站下车后,走回酒店路上遇见的,没想到这么这么的好吃!于是过了两天又来米西了一顿!

这个牛舌真的很美味,烤得火候刚刚好!仔小宝吃了N多块啊~

酒足饭饱后回酒店泡澡睡觉💤

10月4日,DISNEYLAND

天全天迪斯尼乐园!

本打算明天去迪斯尼的,可是看天气预报明天可能有小雨,于是还是决定今天去啦!31度的高温,我也是拼了!
天气太好了,人也就多了。不过虽然人很多,一点也不影响游玩得心情,因为大家都非常有秩序,服务人员发自肺腑得笑容真真正正地感染了每一个游客!

早上还是睡到自然醒,可能是因为昨天玩得太累,早上的仔小宝一直都不在状态。

大概10点半我们才入园,入园后赶紧前往小熊维尼猎蜜记拿了全天唯一的FP(17:20-18:20),从这个时间就看出了今天的人真的不少啊!虽然园区里人很多,可是我们玩的这些项目排队都在5分钟左右,最长的一个排了半个小时,至于什么原因,我也不清楚

第一个项目:米奇魔法交响乐,就是米奇的3D电影,非常好看!这个我们看了两遍,排队时间5-10分钟。

第二个项目:小木偶奇遇记,适合小朋友玩的,排队时间5分钟。

第三个项目:爱丽丝的午茶派对,就是咖啡杯,无需排队。

第四个项目:小小世界,坐着船在室内游览。排队时间5分钟。

由于早上没有吃早饭,玩完这四个项目已经快11点半了,仔妈果断选择了先排队吃饭,当时排队时间是30分钟。等我们吃完饭出来的时候,排队的人都甩过一条街了。仔爸被仔妈的英明决策折服了

点了一份儿童套餐、一份鸡腿套餐还有一份沙拉和小点。味道还是不错的,完胜加州迪斯尼了~~

第五个项目:豪华马克吐温号,就是坐着大船兜一圈,排队时间15分钟。饭后消食~

第六个项目:城堡旋转木马,也是无需排队哦~

第七个项目:加勒比海盗,也是坐小船室内游览海盗的生活,很好玩!排队时间10分钟。

第八个项目:艾芝迷你云霄飞车,是今天最刺激的一个项目,谎称仔仔已经三岁了才让玩哒,哈哈。仔小宝下来后说“咱们还是玩别的吧”排队时间5分钟。

第九个项目:仔小宝的最爱开始啦!由于米奇公馆人太多了,我们放弃参观了,果断前往米妮公馆,无需排队。

第十个项目:唐老鸭汽船,无需排队,仔小宝楼上楼下使劲跑,玩得太嗨啦~~~

第十一个项目:奇奇蒂蒂橡树屋,参观项目,无需排队。

第十二个项目:兔子罗杰卡通转转车,这个项目是仔妈没有看排队时间直接进去排的。结果足足排了30分钟啊!!!还好仔小宝一直很配合

第十三个项目:卡通公园,有高飞的小汽车,仔小宝开的好开心啊!!!

第十四个项目:小熊维尼猎蜜记!用了我们唯一的FP哦~~真的是超级超级好玩,仔小宝出来后一直说“妈妈,我还想去维尼的家里!”

晚上吃了米奇汉堡包,仔小宝自己吃了一盒薯条啊!真不知道为什么小朋友都那么喜欢吃薯条呢

晚饭后,仔爸仔妈轮流玩了星际旅行,是个3D的电影,排队时间5分钟。还行,就是玩完稍稍有点头晕。这个仔小宝太小没法玩。

坐等晚上的花车表演啦!!其实白天已经看了两场花车表演了,但还是被晚上的灯光花车给震撼了!实在是太美了,这个图片大家就凑合看吧,手机的效果你们懂的~~

这是白天的表演

这是晚上的表演

坚持看完了烟火表演的仔小宝,一上地铁秒睡了~~~这一睡就睡到了第二天早上
所以说带小朋友出来玩,真的不用纠结午觉问题,不睡午觉,晚上自然会睡得香香香滴!

迪斯尼乐园一日游,仔小宝玩了15个项目,看了4场表演,完美!!!!!

10月5日,上野动物园+东京塔+海贼王

今天早上又是自然醒啦

第一站:上野动物园

在上野地铁站出口简单吃了早饭,准备出发!

穿过上野公园中央大道,正对着的就是上野动物园的正门!所以千万别相信导航,真理啊

这么近距离的看老虎🐯,我还是第一次啊!

和金刚比比个子!好吧,你还是得多吃鸡蛋多喝奶

看着海豹一圈一圈地游啊游!

园区里基本没人,这环境

北极熊真的很可爱!在我们面前走来走去,还使劲甩脑袋!

再来张自拍!到此一游!

第二站:海贼王主题乐园

这个乐园位于东京铁塔🗼的三层至五层,我没有看过这个动画片,所以,就仔爸一个人比较激动

看了个环幕动画片后进入乐园,就是动画里的场景,仔爸拍啊拍,照啊照!

肚子又饿了,买了两个海贼王便当🍱垫了垫味道嘛~饿了啥都香!

大概玩了四个项目,基本都是场景和射击类的!还有个拿砍刀切炮弹的游戏
人不多,基本都不用排队~

第三站:东京

玩完海贼王,我们登上了东京塔!

仔小宝真的不恐高!鉴定完毕!

趴那儿数下面的汽车🚘呢

临走了想起来没照塔呢,赶紧补一张!

实在不想坐地铁了,仔妈发挥了聪明才智,我们坐了一辆公交车🚌,直达酒店🏨哒

上了车,仔小宝依然秒睡了

继续无印良品补货去!然后在ビックカメラ六楼吃了お好き焼き!比大阪和银座吃的差远了,这顿比较失败,不推荐!

晚上溜达时看见不二家,买了明天的早点

10月6日,高达+逛街+台场游乐场

今天是在东京的最后一个整天啦!不想走啊不想走!

左思右想去哪里呢?最后问了仔小宝,他说想去开汽车,好吧,这么好的天气不能辜负,台场第二日游吧!

海鸥线开地铁🚇城铁🚈的仔小宝,无比幸福啊!

上次来没来得及带仔小宝看高达!所以今天第一站:高达!我们仨都没看过这个动画片,因此…就看看吧!

陪着爸妈快乐逛街的仔小宝真的超级棒👍🏻啊!

终于有一只能让抱抱🤗的小狗🐶啦!

第二站:维纳斯城堡🏰的儿童乐园!

详细介绍下这个乐园吧,场地非常大!一个孩子只能一个大人陪同,中途不能换人!孩子一个小时1000日元,大人一天1000日元💴,这个太适用于老人带孩子玩,父母疯狂shopping的模式啦!强烈推荐哦!

这只是一部分~

没有人的游乐场啊!仔小宝玩的太开心😊

第三站:台场摩天轮🎡

从丰田博物馆出来就是摩天轮🎡啦!人不多,我们就决定坐全透明的车厢啦

地板也是全透明哦!哈哈,超级爽!仔爸腿一直在哆嗦

晚上,我们又去了新桥站附近的那家烤肉,吃了这么这么多

吃完回酒店🏨的路上,仔小宝已经睡着啦!到了酒店就开启了收拾行李模式,全部装箱完毕,泡澡,睡觉💤💤💤

10月7日,东京至北京

早上6点起床,6点半出门,日本人早上都好勤快啊!上班高峰居然是六点半!地铁🚇倒地铁🚇,四十分钟到达羽田机场!还算方便吧!

转车时自拍一下,真的好舍不得离开啊!

早上专门没有吃早餐,仔爸说全日空飞机✈餐太美味了,必须留着肚子啊!结果确实非常好吃!儿童餐的米饭🍚都是两种口味,还有个炸大虾,仔小宝没吃够好吧,下次再吃吧!

下了飞机✈,排队入关,排队买东西,排队交钱,排队取行李,排队检查行李!好吧,这二胎政策到底是好呢?好呢?还是好呢?

网约的神州专车准时到达,仔小宝下飞机坐小火车的时候就又秒睡了!看来这几天是真的玩累了!棒棒哒!

这次东京之行圆满结束,就是觉得没玩够,没待够,期待下次再见吧!下次我要去宫崎骏美术馆,机器猫博物馆,镰仓寻迹灌篮高手,迪斯尼还有这次没去成的巨蛋游乐场!先这么预约着吧

对了,我还要吃寿司🍣🍣🍣🍣🍣🍣🍣,这次木有吃

那家去两次的烤肉店叫什么名字呢?

2016-10-11 13:17

我得查查,稍等哈

2016-10-11 13:18

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-10-11 13:26

引用 钻石钻戒阿哥 发表于 2016-10-11 13:17:39 的回复:

那家去两次的烤肉店叫什么名字呢?

回复钻石钻戒阿哥:我看地图上好像叫“我步”的铁板烧,就在新桥站往银座站走的路上,坐标是35°40′08.57″N 139°45′31.93″E,就顾着吃了,忘记照个店名了

2016-10-11 13:28

引用 queenie 发表于 2016-10-11 13:26:11 的回复:

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

回复queenie:嗯嗯,这连着七天班真的累啊!

2016-10-11 13:29

棒呆!美女博主请收下我的膝盖!

2016-10-13 15:29

引用 aviva_陌上 发表于 2016-10-13 15:29:46 的回复:

棒呆!美女博主请收下我的膝盖!

回复aviva_陌上:大美女也请开启你的游记生涯吧!期待ing⋯⋯

2016-10-13 16:04

记录的真好~怀念!

2016-10-17 13:50

引用 kinoayu 发表于 2016-10-17 13:50:32 的回复:

记录的真好~怀念!

回复kinoayu:

2016-10-17 13:55

天呐 楼主你是怎么保养那么好的  一点都不像一个那个大孩子的妈妈哎!~~

2016-11-24 20:49

我们跟你们的行程差不多,台场,上野,迪士尼,啊哈哈哈~但是我们是冬天去,带娃出门,做攻略做的心都操碎了

2016-11-28 14:12

引用 沛沛 发表于 2016-11-24 20:49:55 的回复:

回复沛沛:我就是心态小,总觉得自己也还是孩子,仨孩子一起😜

2016-11-29 18:21

引用 Sa馍馍 发表于 2016-11-28 14:12:17 的回复:

回复Sa馍馍:是啊,带孩子就是不能安排地太满,随机性太强了!

2016-11-29 18:21