陪伴成长,感恩生活之冰峪沟,天门山!

橘子杨 (大连) LV.9
2016-10-10 14:21 330/4

这次赶在十一期间的近郊游是好兄弟范导9月初就策划好了,吃玩住行都已规划好,并且经过了我们4个老爷们数次喝酒的研讨(在此有得到启发的兄弟吗?)我们其余3个家庭只要跟着走就可以啦,在此表示感谢!
       这次是自驾游,因为距离不远,而且都是一家三口,于是就每家一台车,便于孩子休息和装东西,当然伟大的祖国赐予我们免费高速也是主要原因之一。
       出于对‘’国庆堵‘’的恐惧,我们选择了2号出行,大连出发,从振连路大连湾处,上的鹤大高速直奔庄河东站!路况还算可以,虽然有两次事故造成局部小堵,基本都能以90脉的速度排队前进!这里必须特意强调说明一下,自己在路上的感慨!在一次路虎和克莱斯勒碰撞大pk的比赛中,造成了比较严重的拥堵,但是在整个比赛收尾阶段,直到我的车通过比赛现场,我惊奇的发现,居然没有车辆进入紧急车道行驶,都在高速两车道内排队龟速前进,没有一拥而上把路堵死,让拖车顺利到达,这次虽然是拖车,但如果是救护车,那这条紧急通道就是生命通道啊!我朝的司机都已经进步到这种程度啦,真是让我吃惊不小啊,这时我脸上浮现出欣慰的笑容!希望大家继续保持啊,好好开车,愉快玩耍!
        话不多说,在庄河东站下了高速,再走1个小时多点的省道,乡间公路就到了冰峪沟镇,我们10:30左右入住的三和酒店,郊区农村的酒店也基本都一个样子,150元/晚,三四人间,我也没啥拍照欲望!中午在酒店点了一个套餐,菜量挺大,味道还可以,填饱肚子,下午直奔冰峪沟东门!
        可能是好多年前来过一次冰峪沟的原因,自然要把两次的见闻对比一下!冰峪沟在大连也算是比较有名的景区吧,北方小桂林呐,所以十一期间人还是比较多的,但基本能够迈开腿。关于自驾停车的提示,自己开车到冰峪沟景区大门一公里处,基本就开始拥堵啦,路边还有停靠的旅游大巴,所以建议各位亲这时就看路边找停车位吧。各种空地,饭店前后,都会有他三叔,他二舅,或是农村小伙,手拿对讲机和一沓钞票,引导你停车,价格就看各位亲的议价能力啦,我们从酒店就开了两台车,从80讲到50元停2台,这样节省了很多堵车的时间。开到最里面景区也有自己的停车场,目测停车费20/台,没功夫去问。
          山还是那些山,水还是比较清,但是感觉冰峪沟的运营管理水平还是不行,不太规范,很多项目都是承包制。这次坐船游览的时间明显变得很短很短啦,我阳光的猜测是为了环保,尽量不破坏水源吧。如果您想漫步在青山绿水中,一定要时刻注意步行的安全,在拥挤的小路上,会被来去匆匆的电瓶车各种滴滴,各种与你擦肩而过,真心破坏情绪,耽误了我吟诗作赋啊。陪孩子玩了两次滑道,飞过水面,可以讲价哦,有点意思!另外还有一个索道,120/人,大家可以自己衡量吧,我自己暑假刚从长白山回来,就没带孩子做这个!整体冰峪沟之行,没什么特别的感受,也没怎么拍照片。简单游览后就撤回酒店休整,准备晚上的进口啤酒大趴,好像出来就是为了换个地方组织酒局。总而言之,冰峪沟没去过的童鞋可以在人不多的时候小游。

大儿子非要跟我勾肩搭背

这个地方人少的时候,可以穿插着做各种pos照相!

桂林的山水还是很漂亮的,人也漂亮哦!

如果说冰峪沟有些平淡的话,那么天门山之旅却给我带来了惊喜。天门山风景区距离冰峪沟不远,30公里左右吧,如果是自驾可以考虑在线路内。3号9点多点到达了天门山景区,虽然知道这个时候红叶可能看不到,漂流天气还有点凉,但还是满怀热情的来啦!买门票的时候建议买电瓶车票,因为里面断断续续会有10公里左右的旅途不必下车游览,后面还要爬山,还是省些体力好些!进入景区坐电瓶车可以在天门溪下车,沿着小溪往上走,水很清澈,可以走到将军石的小瀑布再坐车到天门山脚下即可。下面就是天门溪的一路风景!

范导在拍照!

溪水中放养了很多鱼,使这青山绿水生动了很多,也添加了灵气!

最近每次旅游都喜欢拍几张手机的桌面图片,使用到下次出行。下面的平静小溪作为桌面使用,怎么样?各位看官!

人为垒起的小瀑布

林间漫步,听溪水流淌……

怎么鬼鬼祟祟的?

下面的照片有木有九寨的赶脚!

走到天门溪的尽头,就可以到路边的车站等电瓶车,直接开到天门山的脚下就行,然后就开始爬山!
儿子还没开始爬山,就给自己设定了小目标~登顶!很好,登山是一种非常好的运动,我觉得可以从小就带着孩子登山,设定目标,实现目标,磨练意志,锻炼身体!以后还会有更多的山峰等着我们!

下面这张是在剑锋拍的,确实有点像宝剑的剑尖!此处风比较大!

天门

反向看天门洞,因为这段路比较陡峭,只顾着照看孩子啦,没怎么拍照!

这就是层峦叠嶂吧

观景台拍照!风光大好!

游记的最后贴一点词条:
天门山国家森林公园位于大连庄河市北60公里处,由蕴奇山、转湘湖、旷峪、天门山、大河沿五个景区组成,全区150余平方公里,区内饱含了大自然赋予的秀美景色!
我的评价:确实大自然的风景秀美,值得一去!自驾游推荐评级!

哈哈,忘记了庄河朋友的招待宴,3号晚上抵达庄河市内,入住天外桃源大酒店,五星级的,不用评价了!

家里弄得海鲜大咖!不错吧!!我还会再来的!

本篇游记共含2089个文字,26张图片。帮助了游客。 举报

只为手动点个赞!

2016-10-10 18:14

引用 lovecocco 发表于 2016-10-10 18:14:07 的回复:

只为手动点个赞!

回复lovecocco:谢谢哦!

2016-10-10 20:06

2016-10-17 09:50

引用 冬眠的螃蟹 发表于 2016-10-17 09:50:48 的回复:

回复冬眠的螃蟹:我一般就是旅行的过程中,把所看到的有意思的东西,好的景致拍下来,所思所想是在路上就构思了,有空就顺手写在手机上!回家后,再看看照片,总结一下!

2016-10-17 15:13