环行青海

2016-10-10 14:41 101/2

出行方式:  包车出行
             出行人数:  3人
前记
          游记这东西,待到写时方恨难。
          我一般写东西,都很随意,有了心情就写两句,没有心情就怎么样也憋不出来,所以靠这个吃不了饭。所以这篇游记,除了图片以及景点介绍,配的文都是在行程中的随记,大家将将看着。

青海湖,我就不想多说什么了,天气太暗,没有太阳,简直是大片的黑洞,我们就在草地上将将拍了几张。
     对了,这里要介绍的是,我们没有从青海湖的正门进去,没有花100块一个人的门票,司机大哥带我们从牧民的门口进去的,每个人收了20块大洋。我觉得根据天气和个人经济情况选择吧。
       今晚入住黑马河的蒙古包,洗漱超级不方便,80一个人床位,晚饭也是随便解决的,好像天气好的时候会有篝火晚会和极度漂亮的日出,but我们只是开了电热毯凑合了一晚。第二天一早没有雨了,我们去黑马河镇上吃了这次旅程中最好吃的油条和茶叶蛋。店名我忘了,不过安大哥应该知道、
(2)茶卡盐湖,没有天空之境,只有无尽的纯白
          我们为了所谓的天空之境盛装打扮,但是老天爷不顾我们的希冀给我们一片大雨滂沱,那我们也只能冲到雨中,光着脚丫子撒欢啦。
          门票50元,可以选择电瓶车和小火车进去,我们为了节省,所以就只步前进。
          玩了一个小时之后,在里面买了盒饭,有黑椒鸡肉的也有辣笋炒肉的,均价25一份,味道将将可以。
开花小记(1)我们朝着光明前行

在后车座上躺着醒来,车行驶在前往大柴旦的路上,睁开眼满目都是大西北的荒凉,这是我们到达西宁的第二天了。
       不晓得是不是因为海拔高的缘故,睡得又沉又头重。梦里都是生活中遗憾过的人和事,像过了第二次人生一样。
         信号断断续续,我们好像与世界联结在一起,又想隔绝了那一片花花绿绿一样,这种两个人奔波的生活也好,努力活的漂亮。
        有人问我,装进眼里的世界美不美。我说,不管美不美,都是我没见过的景色。
        我和傻徐两个人,在每一处景点都遇到大雨如期而来,即使我们盛装出席,也被浇的淋漓尽致。我们一起抱怨这样的天气,一起吐槽我们错过的美景,我们冒着大雨在盐湖里放肆,一起努力不荒废我们的时光。即使,没有留下天空之镜如幻的倒影,也有粗砺盐田下纯白映照着我们的红裙。
       在现在快晚上八点的旅途上,走在这条叫321的孤独的公路上,好笑的是,此时我们终于在西宁等到了一直盼望的太阳,他就在这条路的尽头,天慢慢黑下去,只剩下前面的一片光亮。这种感觉,就像我们一直朝着光明前行。
      我想看沙漠,我想看大海,我想看极光,我想看极昼,我想去深海遨游与鱼儿共舞,我想坐着骆驼感受无尽的黄沙,我想坐热气球,跳伞,蹦极,我想在陌生的国度里看见陌生的人,我有好多好多想看的美景和想体验的感觉,天知道,这就是我毕生的追逐。

2016-10-13 18:14

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-17 16:50